|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#521 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вы почему то умело забываете про глобализацию. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#522 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вашу позицию я поняла. Вы фантаст. Только я говорю о жизни которая была и есть.В будущее тоже замечательно заглянуть.Я не против.
![]() |
![]() |
#523 |
Пользователь
|
![]()
Дочитайте сообщение - про США я специально упомянул, и про её предшественницу - тоже. Глобализация - глобализацией, но случись война, и куча капиталистических государств окажутся в проигрыше: они потеряют людей, или рынки сбыта. Другие (естественно) в выигрыше. Даже если они вообще не будут участвовать в войне - они выиграют от того, что ослабнут другие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#524 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Войны, которые агрессивно ведут США при поддержке и согласии членов НАТО это, скорее, уже не капитализм, а империализм. В то же время не все члены НАТО ведут войны и имеют какую-то выгоду от войн, которые ведёт США: это вполне себе страны, в которых существуют и развиваются капиталистические отношения: это и есть капитализм. Так что, на мой взгляд, для многих государств войны необязательны и даже вредны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#526 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Экономические законы капитализма (и империализма как вида капитализма) предполагают неуклонный рост. Капитализм существует только когда растёт. Но мирными средствами невозможно обеспечить постоянный рост. Потому рано или поздно капэкономика упирается в необходимость повоевать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Но более маленькие страны не обязательно будут воевать. И экономический спад далеко не всегда означает начало новой войны. Даже глубокий кризис. Какие капиталистические страны воевали после 2009 года? Не очень-то и многие. Хотя бывает, и повоюют. В Германии были очень ярко выраженные экономические предпосылки для Второй мировой войны - высоченная безработица, спад, и из-за этого - реваншистские настроения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#528 | |
Местный
|
![]()
В маленькой стране не может быть капитализм.
Кризис то нарастает. И чтоб из него выбраться нужна война. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Пользователь
|
![]()
Почему? Есть маленькая страна - Исландия (немногим более 300 тыс. населения). Там капитализм (правда сильна и социальная функция государства). До кризиса там была развитая банковская система, обслуживающая интересы мирового капитала. После кризиса банковская система начала рушиться, и экономике досталось очень сильно. Но это слишком маленькая страна, чтоб хоть с кем-то воевать. Для выхода из кризиса они стали развивать уже не банковский, а реальный, производственный сектор. И вышли из кризиса мирными, хозяйственными средствами.
Последний раз редактировалось Libertin; 09.11.2013 в 00:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Местный
|
![]()
Ну видите- капитал нашёл другой "рынок сбыта". Но рано или поздно рынки будут освоены и либо вниз, либо захватывать новые территориальные рынки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Причина развала СССР капитализм а не коммунизм | greg | Агитация за КПРФ | 2 | 20.08.2013 14:53 |
Кургинян: Горбачев сознательно развалил КПСС и СССР! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 7 | 31.03.2011 22:14 |
Что такое-коммунизм,социализм,капитализм ... | onin | Новейшая история России | 9 | 28.06.2010 14:43 |
Мировой капитализм построил на территории СССР КОММУНИЗМ... | onin | Планируем новый российский социализм | 2 | 02.06.2008 22:53 |