Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2013, 23:32   #521
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Libertin Посмотреть сообщение
Капиталистическая Япония в Конституции заявляет полный отказ от войны (глава 2) - как бывшее государство-союзник фашизма. И ничего, развивается.
У них есть рынок сбыта. И это США. Будете утверждать что США не воюет?

Цитата:
Так что война - не всегда двигатель капитализма.
Вы почему то умело забываете про глобализацию.
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 23:39   #522
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Я дал цитаты.
Социализм это когда государство "работает" на нужды народа.
Объясните, ЗАЧЕМ народу нужен был "Буран"?
В СССР был классический капитализм. С одной лишь разницей- не было капиталистов
Мне не нужны цитаты Великих.Я не с ними общаюсь.
Вашу позицию я поняла.
Вы фантаст.
Только я говорю о жизни которая была и есть.В будущее тоже замечательно заглянуть.Я не против.
Старый 08.11.2013, 23:39   #523
Libertin
Пользователь

Цитата:
Вы почему то умело забываете про глобализацию.
Дочитайте сообщение - про США я специально упомянул, и про её предшественницу - тоже. Глобализация - глобализацией, но случись война, и куча капиталистических государств окажутся в проигрыше: они потеряют людей, или рынки сбыта. Другие (естественно) в выигрыше. Даже если они вообще не будут участвовать в войне - они выиграют от того, что ослабнут другие.
Libertin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 23:40   #524
Голова
Местный

Цитата:
Дочитайте сообщение - про США я специально упомянул, и про её предшественницу - тоже. Глобализация - глобализацией, но случись война, и куча капиталистических государств окажутся в проигрыше: они потеряют людей, или рынки сбыта. Другие (естественно) в выигрыше. Даже если они вообще не будут участвовать в войне - они выиграют от того, что ослабнут другие.
Как это ваше утверждение опровергает моё утверждение что капитализм не может существовать без войн?
Старый 08.11.2013, 23:58   #525
Libertin
Пользователь

Цитата:
Как это ваше утверждение опровергает моё утверждение что капитализм не может существовать без войн?
На этот вопрос нет точного ответа - человечество воевало всегда, при варварстве, при царях, президентах и председателях партии.
Войны, которые агрессивно ведут США при поддержке и согласии членов НАТО это, скорее, уже не капитализм, а империализм. В то же время не все члены НАТО ведут войны и имеют какую-то выгоду от войн, которые ведёт США: это вполне себе страны, в которых существуют и развиваются капиталистические отношения: это и есть капитализм. Так что, на мой взгляд, для многих государств войны необязательны и даже вредны.
Старый 09.11.2013, 00:01   #526
Голова
Местный

Цитата:
Так что, на мой взгляд, для многих государств войны необязательны и даже вредны.
Вы путаете государства и экономические законы.
Экономические законы капитализма (и империализма как вида капитализма) предполагают неуклонный рост. Капитализм существует только когда растёт.
Но мирными средствами невозможно обеспечить постоянный рост. Потому рано или поздно капэкономика упирается в необходимость повоевать.
Старый 09.11.2013, 00:11   #527
Libertin
Пользователь

Цитата:
Вы путаете государства и экономические законы.
Экономические законы капитализма (и империализма как вида капитализма) предполагают неуклонный рост. Капитализм существует только когда растёт.
Но мирными средствами невозможно обеспечить постоянный рост. Потому рано или поздно капэкономика упирается в необходимость повоевать.
Разве? В капитализме есть конъюнктурные подъёмы и спады. Повоевать могут (и, скорее всего, не упустят возможности) крупные государства.
Но более маленькие страны не обязательно будут воевать. И экономический спад далеко не всегда означает начало новой войны. Даже глубокий кризис. Какие капиталистические страны воевали после 2009 года? Не очень-то и многие. Хотя бывает, и повоюют. В Германии были очень ярко выраженные экономические предпосылки для Второй мировой войны - высоченная безработица, спад, и из-за этого - реваншистские настроения.
Старый 09.11.2013, 00:16   #528
Голова
Местный

Цитата:
Но более маленькие страны не обязательно будут воевать.
В маленькой стране не может быть капитализм.

Цитата:
Какие капиталистические страны воевали после 2009 года?
Кризис то нарастает. И чтоб из него выбраться нужна война.

Цитата:
Хотя бывает, и повоюют. В Германии были очень ярко выраженные экономические предпосылки для Второй мировой войны - высоченная безработица, спад, и из-за этого - реваншистские настроения.
Дык спад и был потому что с началом следующей войны затянули
Старый 09.11.2013, 00:21   #529
Libertin
Пользователь

Цитата:
В маленькой стране не может быть капитализм.
Почему? Есть маленькая страна - Исландия (немногим более 300 тыс. населения). Там капитализм (правда сильна и социальная функция государства). До кризиса там была развитая банковская система, обслуживающая интересы мирового капитала. После кризиса банковская система начала рушиться, и экономике досталось очень сильно. Но это слишком маленькая страна, чтоб хоть с кем-то воевать. Для выхода из кризиса они стали развивать уже не банковский, а реальный, производственный сектор. И вышли из кризиса мирными, хозяйственными средствами.

Последний раз редактировалось Libertin; 09.11.2013 в 00:25.
Старый 09.11.2013, 00:24   #530
Голова
Местный

Цитата:
Для выхода из кризиса они стали развивать уже не бануковский, а реальный, производственный сектор. И вышли из кризиса мирными, хозяйственными средствами.
Ну видите- капитал нашёл другой "рынок сбыта". Но рано или поздно рынки будут освоены и либо вниз, либо захватывать новые территориальные рынки.
Ответ