Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2013, 13:56   #551
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Libertin Посмотреть сообщение
Да, я об этом тоже подумал - не ведение войны, а инвестиции в войну.

Господа, я не настаиваю, что война не может быть экономически целесообразна: истощение стран-конкурентов, новые ресурсы, которые не надо покупать (правда, есть ещё военные издержки), а можно просто брать - всё это очень выгодно. Могут быть выгодны и инвестиции в войну вместо прямого участия в ней.
Но всё же считаю, что экономическое развитие капитализма возможно и без войны. Это сложнее, но это возможно.
Если это возможно, то покажите это на примерах. Капитализму уже очень много лет и без войн он не обходился. Конкуренция и есть война, и термин торговые войны тоже не случайно существует.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 14:32   #552
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Идеологичекая пропаганда не имеет никакого отношения к преподаванию в школе истории такой, какая она была на самом деле. Школа - не место для политических митингов.
Так именно идеологическая пропаганда и царит в школе. вот тот самый митинг, с которым в меру сил немного попытался побороться.
Цитата:
Трудности борьбы - проблемы только лишь самой этой партии.
Вы сотрясаете воздухом и банально словоблудием страдаете. Я вам задавал конкретный вопрос, выложить о партии материал и вы его готовы оспорить?
Вывод: не готовы. А чего боитесь то?
Цитата:
Конечный результат - достойный уровень жизни народа здесь и сейчас, а не в прошлом.
Вот вы станете утверждать, что нынешний уровень жизни лучше? Его можно мереть в слонах и в попугаях. Вот если раньше вы могли снять одну ..лядь, а теперь несколько - это повышение уровня жизни или нет?
Цитата:
Вы так и не ответили на вопрос. Если не желаете откровенничать - для чего тогла вообще пытались окончание школы выдать за некие достижения?
Считайте, что я её не окончил, что это меняет?
Цитата:
Доступность бесплатной информации в сети еще не означает роста популярности Сталина. В свое время и самой сети не было. А бесплатно найти можно всегда то, что никому даром не нужно. Востребованную информацию бесплатно мало дураков выкладывать.
Это в вас говорит ваша торгашеская сущность, спешу вас удивить, не вся деятельность деньгами измеряется. А переименование Волгограда в Сталинград, а появление клоуна Кургиняна, а появление сталинобусов и установление памятников? Это что?
Снимите розовые очки.
Цитата:
Капитализм разрушил рабство в Европе.
Вы меня тут школой попрекали, но сами то ещё тот прогульщик, я, как преподаватель истории, ставлю вам неуд.
Цитата:
Что и требовалось доказать. Это были их себережения, а не текущие доходы.
А чё вы доказали, сердешный? Сдайте сбережения и купите танк, он стоит порядка 3-х млн долларов. Всего навсего, самолёт обходится порядка 20 млн. Ну сами бессильны, поищите фермеров, у которых хотя бы близко есть подобный капитал. Можете поискать этих фермеров и за рубежом в любом времени и пространстве.
Цитата:
Рынок труда и найма, а также социальные расходы госбюджета по обеспечению малоимущих продовольствием и жильем были еще в Древнем Риме.
Вы кому очки втирать собрались? Покажите биржу труда, что ли. и покажите как, согласно каким императорским эдиктам обеспечивали малоимущих продовольствием и жильём?
Цитата:
Ошибки и просчеты какой именно партии сделали возможным то, что советский народ оказался беззащитным перед манипуляцией?
А почему ошибки и при чём тут партия? Государствами вообще-то руководят правительства.
Контрвопрос: ошибки каких партий и правительств приводят в регулярным экономическим кризисам?
Цитата:
Труд уборщицы - оказание услуг, которые оплачивались госбюджетом за счет прибавочной стоимости, создаваемой трудом рабочих на заводе, колхозников на полях и нефтяниками-газовиками. Зарплату и жилье уборщица получала только лишь за их счет.
Ещё раз, отсутвие уборки ведёт к антисанитарии и к дезентирии, к падению производительности труда. Вот как вам, трердолобому это объяснить? Постараюсь на военном примере.
Вот противотанковая пушка подбивает танк. Чья это заслуга? Командира орудия, наводчика, заряжающего, подносчика снарядов, корректировщика, или ездового?
Или с боевым самолётом, кто там важен более всех: летчик, штурман, стрелок -радист, иеханики?
Что бы было вообще понятно, вспомните сказку про репку - чья роль самая главная?
Цитата:
Первую мировую войну развязали империалисты, а не капиталисты.
Это одно и то же.
Цитата:
Вторую мировую войну развязало социалистическое государство при прямой поддержке коммунистического.
А это вообще херня полная, в социалистическом государстве не бывает частной собственности, а поддержки Гитлера не было, скорее наоборот. Вы какого рожна лезете в те сферы, где буквально с чьим-то образом, да в калашный ряд?
Вы разбираетесь в этих вопросах? Вы их изучали? С вами предметно побеседовать по этой теме и раскатать вдоль и поперёк?
Бросаю вызов в соответствующей теме. Можете приводить кого угодно и в каком угодно количестве я от вашего утверждения мокрого места не оставлю и расчехлю и вдоль и поперёк и в целом и по частям.
А если вы не отпишитесь в теме ВОВ, то вы банальный трус и распространитель клеветы.
Цитата:
Австралия, Канада, Швейцария, Норвегия, Исландия, Швеция, и еще целый ряд стран, которые с 1917 года ни на кого не нападали. А исключение вами нынешнего и прошлого столетий из-за того, что вам в другом случае аргументировать просто нечем?
Я кажется сказал, что не будем брать нынешнее и прошлое столетие. 1917 год - это прошлое столетие. И то с 1917 года воевала Австралия, Канада, Норвегия и Исландия.
Исторический неуч
Цитата:
Только лишь его действительное отсутствие.
Т.е. это и не согласие, верно?
Цитата:
Этот момент - не более чем ваша собственная выдумка. Участие Норвегии в патрулировании воздушного пространства Ливии согласно резолюции ООН было решением парламента Норвегии. О чем сообщали СМИ этой страны.
Вы думаете все норвежцы смотрят СМИ?
Цитата:
Вы так и не ответили на вопрос о том, сколько убили ливийцев 6 норвежских самолетов, которые даже огня не открывали.
А зачем на него отвечать. если вопрос дурацкий? Какую цель вы преследуете, ставя этот вопрос?
Цитата:
Ваше пространное разъяснение про артиллерийский рассчет - только лишь попытка уйти от ответа.
Это попытка объяснить тем, кто пытается пролезть в вопросы, но ни черта в них не смыслит, что военные действия гораздо сложнее, чем просто убийства, попытка рассказать таким как вы, что партрулирование, ёлы-палы, высвобождает другие силы, которые наносят удар.. Это как в уголовной практике соучастие в преступлении. Т.е. если бы вашу жену насиловали, а я бы только держал ей руки, то я невиновен. Так доходчиво?
Цитата:
Вы так и не ответили на вопрос о том, за счет каких именно неразвитых стран развивалась Финляндия, если сама несколько десятков лет назад была отсталой страной?
За счёт тех, кого эксплуатировал капитал, вкладывающий в неё средства, к примеру за счёт стран Латинской Америки.
Цитата:
Сомневаюсь, что вы вынесете на общее обсужение информацию, размещение которой карается как нарушение правил форума.
Я могу вынести на любом другом форуме и дать ссылку. Так что зря вы так.
Старый 10.11.2013, 14:35   #553
Libertin
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Капитализму уже очень много лет и без войн он не обходился. Конкуренция и есть война, и термин торговые войны тоже не случайно существует.
Войны начались не при капитализме, они были и раньше - при варварстве и при царях. Кроме того, ведь и некапиталистические государства начинали войны. Просто я считаю, что война - это неотъемлемая спутница человечества вообще, а не только капитализма.
Libertin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 15:57   #554
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Идеологичекая пропаганда не имеет никакого отношения к преподаванию в школе истории такой, какая она была на самом деле. Школа - не место для политических митингов.
Вам не знакомо такое изречение "историю пишут победители"? Так вот сейчас страна оккупирована и оккупанты пишут историю.Не припомните что немцы пропагандировали на оккупированных территориях?
Цитата:
Трудности борьбы - проблемы только лишь самой этой партии. Народ не обязан страдать из-за нее. Конечный результат - достойный уровень жизни народа здесь и сейчас, а не в прошлом.
Список того народа который сейчас стал жить лучше нужно прилагать.Неужели Вы думаете что работая тролем достаточно зарабатываете?
Цитата:
Доступность бесплатной информации в сети еще не означает роста популярности Сталина. В свое время и самой сети не было. А бесплатно найти можно всегда то, что никому даром не нужно. Востребованную информацию бесплатно мало дураков выкладывать.
Особенно дорого стоят измышления соЛЖЕницина,резуна,радзиховского,свинидзэ.
Цитата:
Что и требовалось доказать. Это были их себережения, а не текущие доходы.
А ну ка попляшите...Откуда то сбережения при постоянном по вашему грабиже крестьянства.Да и вообще по Вашему крестьяне за палочки работали.Так что самолёты,танки,пушки за палочки покупались?
А если так то получается палочка весьма ценная валюта.
Цитата:
Первую мировую войну развязали империалисты, а не капиталисты. До второй мировой войны даже коммунистические идеологи называли ее именно «империалистической» войной. Вторую мировую войну развязало социалистическое государство при прямой поддержке коммунистического.
А империалисты по Вашему что большевики или коммунисты?С каких это пор Германия стала социалистическим государством?Крупп,Юнкерс,Форд и прочие что были не хозяевами,а директорами гос заводов?
Цитата:
Австралия, Канада, Швейцария, Норвегия, Исландия, Швеция, и еще целый ряд стран, которые с 1917 года ни на кого не нападали. А исключение вами нынешнего и прошлого столетий из-за того, что вам в другом случае аргументировать просто нечем?
Так Германия с 19 по 41 тоже ни на кого не нападала,впрочем как и США получившие от этого великую депрессию.К тому же многие из вами перечисленных не плохо подработали на поставках гитлеру.
Цитата:
Вы так и не ответили на вопрос о том, сколько убили ливийцев 6 норвежских самолетов, которые даже огня не открывали. Ваше пространное разъяснение про артиллерийский рассчет - только лишь попытка уйти от ответа.
Вы 100% можите гарантировать что 6 норвежских самолётов не открывали огня?Они что такие храбрые что без оружия летали?
Цитата:
Вы так и не ответили на вопрос о том, за счет каких именно неразвитых стран развивалась Финляндия, если сама несколько десятков лет назад была отсталой страной?
Финляндия 25 лет развивалась,Россия 25 лет катится назад,по многим параметрам мы сейчас в 30 годах.В 70-80 финны были нищими по сравнению с СССР.Единственное что могут сказать маратиусы что там и тогда были джинсы.
Старый 10.11.2013, 23:11   #555
Голова
Местный

Да чего вы тратите время на этого школьника? В расход!
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 00:11   #556
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
История не должна быть выхолощена в угоду партии находящейся у власти!
То есть история должна подаваться так, как нравится именно вам, так?

Цитата:
Сталинисты неоправдано выпячивают одну сторону своего вождя, не замечая другую, негативно отразивщуюся на половине населения страны! Такая однобокость не может не вызывать заслуженной критики!
Антисталинисты неоправданно выпячивают одну сторону своего врага, не замечая другую, позитивно отразившуюся на развитии страны (на ВСЁМ ее населении, в том числе и на ваших родителях). Такая однобокость не может не вызывать заслуженной критики!

Цитата:
Общественное производство может существовать в колхозах! Про колхоз уборщиц, махающих половыми тряпками, не слышал!
Ну это потому что вы малограмотный попугай. Бывает. Скажите, много ли автомобилей в России выпускают одиночки? Ну вот чтобы человек взял и сделал автомобиль целиком. Нет? Ни одного? Какой вывод?

Цитата:
Всё правильно! Рассуждения Маратиуса более человечны и образованы!
Поучите русский язык, человечный вы наш грамотей. А заодно и в терминологии разберитесь.

Цитата:
Важно то, что во главе государства стояла национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ партия!
Что же социалистического было в этой партии? Вы вот себя НИПом называете - значит ли это, что вы в реальной жизни НИП? А Маратиус? А ваш единомышленник с ником Придурок на одном всем известном форуме - он, по вашей логике, действительно придурок?

Цитата:
Другое социалистическое государство разделило Польшу по пакту Молотова-Рибентропа, что не может не говорить об одинаковости методов!
Социалистическое государство было всего одно. И оно вернуло себе территории, захваченные вашими хозяевами в Гражданскую войну. Предотвратив тем самым захват этих территорий немцами. Но вы-то, как известный сторонник нацистов, конечно против этого, вам хотелось, чтобы немцы всю Польшу завоевали. Уж извините, ваши духовные предки-власовцы были повешены. Проиграли вы.

Цитата:
Если я вас правильно понял, ответа на вопрос Маратиуса Вы не знаете?
А что, там был вопрос? Там было голословное утверждение такого же малограмотного попугая, как и вы.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 00:12   #557
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Войны начались не при капитализме, они были и раньше - при варварстве и при царях. Кроме того, ведь и некапиталистические государства начинали войны. Просто я считаю, что война - это неотъемлемая спутница человечества вообще, а не только капитализма.
А на основании чего? Большая часть человечества протекала как раз без войн. Ведь цивилизации всего ничего, каких-то 250 поколений.
Старый 11.11.2013, 07:32   #558
Голова
Местный

Цитата:
А на основании чего? Большая часть человечества протекала как раз без войн. Ведь цивилизации всего ничего, каких-то 250 поколений.
Люди стали убивать друг друга когда развитие с/х привело к избытку пищи.
Тогда и начали появляться "собственники земли", "собственники людей" и прочая шваль.
Именно собственность в личном пользовании заставляет людей убивать друг друга.
Старый 11.11.2013, 07:33   #559
Голова
Местный

Цитата:
Войны начались не при капитализме, они были и раньше - при варварстве и при царях.
Так цари и есть разжигатели войн. Цари и есть главные бандиты, воры
Старый 11.11.2013, 08:44   #560
Маратиус
Местный

Цитата:
Так именно идеологическая пропаганда и царит в школе. вот тот самый митинг, с которым в меру сил немного попытался побороться.
В школе никакой пропаганды нет, а есть только лишь преподавание истории такой, какая она была на самом деле. Никто пока еще не смог доказать, что те факты, которые излагаются на уроках истории в школе, лживые или являются неправдой.
Цитата:
Я вам задавал конкретный вопрос, выложить о партии материал и вы его готовы оспорить?
Вы никаких вопросов о партии не задавали. А на вопрос о том, что такое конечный результат - я вам ответил.
Цитата:
Вот вы станете утверждать, что нынешний уровень жизни лучше?
Я могу только за себя отвечать. Мой уровень жизни сейчас несоизмеримо лучше и выше. Да и все, кто сейчас имеют высокие доходы, могут себе позволить покупать то, что им хочется, заниматься своим бизнесом, покупать дома и автомобили, ездить куда пожелают, и ни у кого не спрашивать разрешение для этого - могут ответить так же.
Цитата:
Считайте, что я её не окончил, что это меняет?
Ничего не меняет, а только лишь показывает, что вы пока что не привели никаких примеров личных достижений. Поэтому ваши вопросы о том, какие достижения сейчас есть у России за последние 20 лет, больше похожи на попытку прикрыть ими этот печальный факт.
Цитата:
Это в вас говорит ваша торгашеская сущность, спешу вас удивить, не вся деятельность деньгами измеряется. А переименование Волгограда в Сталинград, а появление клоуна Кургиняна, а появление сталинобусов и установление памятников? Это что?
Это только лишь модная тема, на которой можно хоть что-то и хоть как-то заработать, прославиться самому или просто выпендриться. Это не рост популярности Сталина, а только лишь попытки выдать отдельные случаи за рост популярности.
Цитата:
А чё вы доказали, сердешный?
Я не собирался ничего доказывать и не доказывал. Это вы непонятно для чего пытались выдать отдельные случаи покупки танков во время войны за показатель доходов всех советских граждан. Причем этого пока что так и не доказали, а только лишь нехотя согласились, что они были куплены за счет ранее сделаныъх сбережений. Причем еще неизвестно, что именно, кто именно и как именно заставил их это сделать.
Цитата:
Покажите биржу труда, что ли. и покажите как, согласно каким императорским эдиктам обеспечивали малоимущих продовольствием и жильём?
В истории Древнего Рима достаточно подробно все написано. Надо только лишь заставить себя переступить через идеологические шаблоны и признать это.
Цитата:
А почему ошибки и при чём тут партия? Государствами вообще-то руководят правительства.
Разве было какое-то другое правительство, кроме полностью подчиненного идеологическим установкам единственной правящей партии?
Цитата:
Ещё раз, отсутвие уборки ведёт к антисанитарии и к дезентирии, к падению производительности труда.
Отсутствие уборки ведет только лишь к депремированию уборщицы. Конкретная прибавочная стоимость то откуда в ее труде взялась? Вы пока что этого так и не доказали.
Цитата:
Это одно и то же.
Империалисты существовали, когда еще никакого капитализма не было. Так что это не одно и то же, а только лишь ваша попытка подменить понятия.
Цитата:
А это вообще херня полная, в социалистическом государстве не бывает частной собственности...
У нацистов были свои понятия о собственности и о социализме, которые не обязаны соответствовать вашим. А их националистический режим в стране официально назывался именно социализмом, а не чем-то другим, правящая партия официально называлась рабочей, и официально праздновалось 1 Мая, как праздник трудящихся.
Цитата:
Я кажется сказал, что не будем брать нынешнее и прошлое столетие. 1917 год - это прошлое столетие. И то с 1917 года воевала Австралия, Канада, Норвегия и Исландия.
На какие именно страны они нападали, оккупировали их территории или вели боевые действия в виде агрессии на их территории?
Цитата:
Т.е. это и не согласие, верно?
С чего бы вдруг?
Цитата:
Вы думаете все норвежцы смотрят СМИ?
Решение парламента Норвегии официально сообщалось в СМИ. Если кто-то из граждан не смотрел и не слушал эти сообщения, то это еще не означает, что от населения оно скрывалсь. Не надо выдумывать то, чего не было, чтобы хоть как-то вывернуться из идеологического тупика, в который сами себя загнали.
Цитата:
А зачем на него отвечать. если вопрос дурацкий?
Что и требовалсоь доказать - вы не в состоянии хоть чем-нибудь подтвердить свои заявленияч о том, что Ливия была объектом агрессии со стороны Норвегии.
Цитата:
За счёт тех, кого эксплуатировал капитал, вкладывающий в неё средства, к примеру за счёт стран Латинской Америки.
Финляндия никого в Латинской Америке никогда не эксплуатировала, и я более чем уверен, что вы этого тоже доказать не сможете.

Последний раз редактировалось Маратиус; 11.11.2013 в 09:48.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ