Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2013, 08:53   #561
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
То есть такой, какой она лично вам нравится?
Такой, какой она была на самом деле. Пока что еще никто не смог доказать, что факты истории, излагаемые сейчас в школе, являются ложью.
Цитата:
Как-то у либерастов забавно всё получается: как что в стране создано - так это создал народ вопреки злобной партии. А как что случилось - так это партия виновата
Разве тогда была еще какая-то другая партия, которая объявляла себя руководящей и направляющей силой, и соответственно должна нести ответственность за все?
Цитата:
Про общественное производство этот человек, видимо, не слыхал.
Труд наемной уборщицы не имеет никакого отношения к общественному производсту. Которого, кстати, в экономике не существует.
Цитата:
А Тиссен и Крупп - они какие были социалисты - левые или центристские? Боже, до чего ж глупы эти либерасты...
Причем тут вообще Тиссен и Крупп, если режим был социалистический.
Цитата:
А как именно помогало коммунистическое государство? Впрочем, дайте догадаюсь. Наверное, это оно проводило политику умиротворения, сдав Австрию, Бенилюкс, заключив Мюнхенский договор. В
Вам виднее, я этого не заявлял. А ваши догадки являются только лишь вашими.
Цитата:
Теперь мы знаем, как зарабатывают на жизнь отечественные либерасты. Их засовывают в норвежские самолеты и они считают выстрелы.
Проще говоря, у вас тоже нет ответа на этот вопрос. И поэтому вы свою неспособность на него ответить подменяете своим флудом.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 09:05   #562
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вам не знакомо такое изречение "историю пишут победители"?
Если сможете доказать, что излагаемые сейчас на уроках истории факты - ложь, то предоставьте более достоверные данные. Какие проблемы?
Цитата:
Список того народа который сейчас стал жить лучше нужно прилагать.
Я как-нибудь без вас решать буду, что мне нужно или не нужно делать.
Цитата:
Откуда то сбережения при постоянном по вашему грабиже крестьянства.Да и вообще по Вашему крестьяне за палочки работали.Так что самолёты,танки,пушки за палочки покупались?
Полностью с вами согласен. Действительно - откуда и на какие шиши они могли быть куплены?
Цитата:
С каких это пор Германия стала социалистическим государством?
С тех пор, как в ней с приходом к власти национал-социалистической партии был установлен новый политический режим с таким же названием.
Цитата:
Вы 100% можите гарантировать что 6 норвежских самолётов не открывали огня?Они что такие храбрые что без оружия летали?
Разве кто-то утверждал, что они были без оружия? Если сможете доказать, что они открывали огонь, пусть даже при этом никого не убили - предоставьте соответствующие мвидетельства и факты.
Цитата:
В 70-80 финны были нищими по сравнению с СССР.
Конечно. Именно я об этом и писал, что Финляндия до настоящего времени несколько десятков лет была отсталой страной, и не могла развиваться за счет других еще более отсталых и развитых стран.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 12:14   #563
greg
Местный

Пропаганда Маратиуса и иже с ними . Подтасовывает данные говоря о том что якобы народ всеми руками за капитализм либерализм . Но народ уже не тот что был в 1991 году . Вся капиталистическая дурь с него вылетела махом . Гайдар Ельцин Чубайс и товарищ Путин с Абрамовичами и Прохоровыми дали хороший наглядный урок народным массам . Никто теперь не хочет в капитализм все сыты им по горло. И теперь Маратиусы и иже с ними . Желая увести народные массы от единственно верно пути коммунизма . Начинают им втирать всякую извините хрень . Загрязняя мозги народным массам уводя их от главного . А главное это то что вся власть должна принадлежать народу . Все имущество недра земля и так далее должно быть общенародное . Все должны честно работать и получать все поровну и по справедливости . В этом простая сермяжная правда . А это может дать только система под названием коммунизм . Описанная еще Марксом Лениным и Сталиным . Они ее описали но не смогли воплотить в жизнь мы это сделаем наше поколение . И нас не остановить . Враг будет разбит победа будет за народом Вся власть из грязных рук капиталистов -воров паразитов хапуг перейдет в мозолистые народные руки . И это неминуемо как бы вы не обливали грязью коммунизм . Коммунизм это правда а капитализм это ложь . Правда победит .
Коммунизм это справедливое распределение которое отрицается капиталистами в этом корень вопроса . Отрицание справедливости . Капиталисты выстраивают систему пирамиды . Наверху Главный рабовладелец банкир хозяин . Ниже по пирамиде надзиратели за рабами бизнесмены -бандесмены/ олигархи либералы-обиралы /коррумпированные чиновники -крючкотворцы казнокрады \и внизу пирамиды все остальные рабы весь угнетенный народ .
То есть никакой справедливости нет при капитализме /читай рабовладельческом строе /
А что такое справедливость это слово имеет корень правда . Которую капиталисты отрицают значит капитализм это ложь . Но жить по лжи нельзя . Нельзя обмануть природу и естественные законы . Поэтому у капиталистов всегда кризис . А в итоге смерть цивилизации . Потому что конечная цель капитализма это уничтожение всего живого на Земле и превращение его в бумагу деньги .

Последний раз редактировалось greg; 11.11.2013 в 12:26.
greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 12:59   #564
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
В школе никакой пропаганды нет
Есть, пропаганда к примеру либеральных ценностей, осуждение нашего коммунистического прошлого,использование такого искусственного термина, придуманного в политических целях как тоталитаризм.
Цитата:
а есть только лишь преподавание истории такой, какая она была на самом деле.
А откуда вы знаете какой она была на самом деле? Вы все учебники просматривали?
Цитата:
Никто пока еще не смог доказать, что те факты, которые излагаются на уроках истории в школе, лживые или являются неправдой.
В нашей школе таких фактов пруд пруди, думаю не мало их и в россиянских школах.
Вообще на уроках истории любому событию даётся эмоциональная оценка, а это уже идеология, с чем вы спорите? Согласно методике преподавания урока в школе составляется план-конспект урока, в котором пишется тема урока, оборудование и цель урока, потом ход, но так вот, цель урока пишется трехсоставная по формуле ОВР: Образовательная, Воспитательная, Развивающая.
С чем вы решили поспорить?
Цитата:
Вы никаких вопросов о партии не задавали.
У меня есть материал по партии, мои рассуждения, я могу их выложить.
Цитата:
Я могу только за себя отвечать. Мой уровень жизни сейчас несоизмеримо лучше и выше. Да и все, кто сейчас имеют высокие доходы, могут себе позволить покупать то, что им хочется, заниматься своим бизнесом, покупать дома и автомобили, ездить куда пожелают, и ни у кого не спрашивать разрешение для этого - могут ответить так же.
Но по другую сторону стоят толпы нищих, которые не могут купить дома и ездить куда захотят. А вы однако завертелись.
Цитата:
Ничего не меняет, а только лишь показывает, что вы пока что не привели никаких примеров личных достижений.
Создайте тему обо мне, а там, если я посчитаю нужным, то расскажу о своих достижениях. К теме это никак не относится.
Цитата:
Поэтому ваши вопросы о том, какие достижения сейчас есть у России за последние 20 лет, больше похожи на попытку прикрыть ими этот печальный факт.
А чего стесняться, я могу за вас привести эти достижения, например РФ занимает 1 место в мире по абсолютной убыли населения
1 место по количеству самоубийств среди пожилых людей
1 место в мире по числу детей, брошенных родителями
1 место в мире по числу самоубийств среди детей и подростков
1 место в мире по числу смертности вследствии заболеваний сердечно-сосудистой системы
1 место в мире по количеству психически больных
1 место в мире по объёмам торговли людьми
1 место в мире по количеству курящих детей (это им рожать и выводить новое поколение, растить смену)
1 место в мире по количеству авиакатастроф
1 место в мире по количеству ДТП
1 место в мире по количеству тех за кого вы решили рассказать, по количеству людей, могущих купить что угодно и когда угодно, по количеству миллиардеров, преследуемых органами.
Цитата:
Это только лишь модная тема, на которой можно хоть что-то и хоть как-то заработать, прославиться самому или просто выпендриться. Это не рост популярности Сталина, а только лишь попытки выдать отдельные случаи за рост популярности.
Понятно, с таким же успехом можно биться лбом об стену. Ну не видите, не видьте, свои глаза не вставишь.
Цитата:
Это вы непонятно для чего пытались выдать отдельные случаи покупки танков во время войны за показатель доходов всех советских граждан. Причем этого пока что так и не доказали, а только лишь нехотя согласились, что они были куплены за счет ранее сделаныъх сбережений. Причем еще неизвестно, что именно, кто именно и как именно заставил их это сделать.
Вы ваньку не валяйте, кто сейчас купит танк? Какой простой крестьянин, или горожанин? Олигархов не предлагать.
А потом что за грязное свинство такое по отношению к нашим предкам? С чего вы решили, что их кто-то заставил это сделать? Биографии этих людей доступны в сети.
Это подло и мерзко, Маратиус, порыв народный выдавать за ...короче треснул бы я вам в ухо, ляпни вы такое при личной встрече.
"Я - Ада Занегина. Мне шесть лет. Пишу по-печатному.
Гитлер выгнал меня из города Сычевка Смоленской области.
Я хочу домой. Маленькая я, а знаю, что надо разбить Гитлера и тогда поедим домой.
Мама отдала деньги на танк.
Я собрала на куклу 122 рубля и 25 копеек. А теперь отдаю их на танк.
Дорогой дядя редактор!
Напишите в своей газете всем детям, чтобы они тоже свои деньги отдали на танк.
И назовем его "Малютка".
Когда наш танк разобьет Гитлера, мы поедим домой.
Ада.
Моя мама врач, а папа танкист.
"
Тоже вынудили сдать деньги?

Или это политпропаганда? Девочка конечно не купила штурмовик.
"Дорогой Иосиф Виссарионович, мой папа, Азаренков Анатолий Васильевич, командир эскадрильи штурмовой авиации, погиб на фронте, защищая нашу Родину, которую я очень люблю.Моя мама погибла в Киеве, я живу с бабушкой, она пенсионерка, инвалид второй группы. При получении пенсии, она дарит мне игрушки.Я копила деньги на ёлку и накопила 110 рублей, которые прошу вас принять для построения штурмового самолёта и передать его в полк 237, в котором служил мой папа, чтобы товарищи моего папы отомстили гадким немцам за смерть моего папы, за бабушку, она так много плачет и за меня".
Массовые пожертвования вы выдали как вынужденные
http://airaces.narod.ru/all/roshin_i5.htm
Читайте об именных самолётах.
Ну и ещё для затравочки

Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 14:18   #565
greg
Местный

Собственность это не кража а гораздо хуже

СОБСТВЕННОСТЬ – НЕ КРАЖА

Василий Пихорович
Tryd-kapital

Кажется, что все дело в том, что буржуазные партии и деятели не хотят сделать так, чтобы все было хорошо. На самом деле они не просто не хотят - они не могут. При капитализме не может всем быть хорошо.

Только самый последний дурак может поверить в лозунги типа: «Сделал для себя - сделаю и для вас». «Для себя» то они как раз нас и «сделали». Все остальное от них уже не очень то и зависит.

«Собственность - это кража», - провозгласил когда-то французский социалист Прудон, пытаясь объяснить причины бедственного положения трудящихся при капитализме и наметить пути его улучшения. Классики марксизма подвергли эту мысль уничтожающей критике, поскольку она не вскрывает действительные причины нищеты трудящихся при капитализме, а, наоборот, скрывает их, замазывает и, тем самым оказывается очень хитрым препятствием на пути борьбы против этой нищеты. К сожалению, подавляющее большинство политических партий, в том числе и тех, кто относит себя к левым, полностью разделяют прудоновский лозунг, и объясняют сложившееся положение именно тем, что буржуазия у нас криминальная, и все ее богатства - результат воровства и грабежа, в общем, несправедливого распределения.

Но на самом деле собственность, а точнее частная собственность на средства производства - это вовсе не кража. Частная собственность - это значительно хуже.
Если у вас украли даже очень много денег или очень дорогую вещь - это неприятно, но в другой раз вы будете осторожней. Совсем другое дело, когда у вас денег не крадут, но, пользуясь правом частной собственности на средства производства, у вас ежедневно безвозмездно забирают часть (притом большую часть) вашего труда. Здесь вам не поможет никакая осторожность. Как миленький, вы понесете «его препохабию капиталу» свою рабочую силу, талант, вдохновение и что там у вас еще есть. Да еще рады будете, что он не отказался забирать именно у вас, а не у вашего ближнего-конкурента, часть вашего труда в обмен на высочайшее разрешение жить в этом мире, где он является полным, суверенным, ни от кого не зависимым хозяином.

Но почему классики марксизма беспощадно критиковали Прудона и всех, кто разделял его точку зрения на собственность, как результат воровства, насилия, грабежа? Разве не выступали эти люди против буржуазии? Разве не обвиняли они капитализм в несправедливости распределения и не призывали сделать его более справедливым? Разве не желали они добра рабочим?
Желать то они желали, но одно дело желания политиков и даже целых политических партий, а совсем другое - реальные результаты их действий, их действительная роль в классовой борьбе. Перетаскивая вопрос об источниках богатства капиталистов из экономической области в моральную, мы теряем возможность увидеть действительную, а не иллюзорную связь между производством и распределением при капитализме.

Сущность капиталистического производства в том, что оно ведется исключительно ради производства и присвоения собственником средств производства прибавочной стоимости, которая представляет собой продукт неоплаченной части труда рабочих. Оно в принципе невозможно без эксплуатации, то есть без присвоения продуктов труда рабочих. Капиталист не только не захотел бы, но и не смог бы производить, если бы не присваивал чужого труда, то есть не получал прибавочной стоимости. Он тогда бы просто разорился. Но даже от разорения одного капиталиста выиграли бы не трудящиеся, а другие капиталисты. Уменьшение количества конкурентов создает идеальные условия для того, чтобы оставшиеся капиталисты смогли договориться между собой, как сообща действовать против рабочих. Нищета миллионов трудящихся - такой же продукт современного капиталистического производства, как и роскошь миллионеров. Какие бы богатства не накапливались на одном полюсе капиталистического общества, нищета на другом от этого не исчезает, а умножается и усиливается. Ибо нищета миллионов и миллиардов тех, кто не имеет никакой собственности, при капитализме является условием не только богатства собственников, но и условием существования капиталистического производства вообще. Рабочий не стал бы работать, если бы он не был лишен средств к существованию. И невозможно покончить с нищетой и необеспеченностью существования, пока не будет покончено с капиталистическим способом производства. В этом суть марксистского учения. Если же кто-то утверждает, что капиталистический способ производства вполне хорош и может дальше существовать, а капиталистический способ распределения плох, и его нужно заменить на более справедливый, то, независимо от своих субъективных желаний и устремлений, он объективно является не только полным невеждой в области политэкономии, но и защитником капитализма в политике.

Разговоры о «цивилизованном», «социально ориентированном» рынке со справедливым распределением есть реакционная утопия, которой никогда не суждено сбыться. Для трудящихся она не несет ничего, кроме вреда, поскольку уводит их от единственно правильного разрешения их проблем - от уничтожения капитализма с его рыночными отношениями и замены его социализмом с планомерным производством, ориентированным не на извлечение прибыли, а на обеспечение условий для всестороннего развития каждого человека и всего общества. Вместо мобилизации трудящихся на борьбу за решительное уничтожение капитализма, их обрекают на губительное бездействие, наполняя их головы глупыми несбыточными мечтаниями о рыночном хозяйстве, при котором произведенный продукт будет распределяться справедливо.

Спору нет, что преступление и капитализм неразделимы. Обман, мошенничество, прямой грабеж - неизбежные спутники самого развитого и «цивилизованного» капитализма. Но вовсе не преступления порождают капитализм, а наоборот, капитализм порождает преступления. А это значит, что невозможно устранить присущую капитализму несправедливость распределения, ликвидировать эксплуатацию трудящихся, безработицу, нищету, не уничтожив сам капитализм, не ликвидировав его экономическую основу - рыночное, стихийное, ориентированное исключительно на извлечение максимальной прибыли хозяйство, и не заменив его хозяйственной системой, где не частная собственность, а разумный, направленный на общее благо план будет диктовать направление экономического и политического развития общества
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: q557.jpg
Просмотров: 563
Размер:	41.0 Кб
ID:	10431   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 229182_original.png
Просмотров: 481
Размер:	189.6 Кб
ID:	10432  

Последний раз редактировалось greg; 11.11.2013 в 16:26.
Старый 11.11.2013, 15:47   #566
NIP
Местный

Цитата:
То есть история должна подаваться так, как нравится именно вам, так?
История не должна иметь политической окраски! Читайте внимательно посты, дважды не будите задавать один и тот же вопрос!
Цитата:
Антисталинисты неоправданно выпячивают одну сторону своего врага, не замечая другую, позитивно отразившуюся на развитии страны (на ВСЁМ ее населении, в том числе и на ваших родителях). Такая однобокость не может не вызывать заслуженной критики! [IMG]file:///C:\WINDOWS\TEMP\msohtml1\01\clip_image001.gif[/IMG]
То, что Сталина надо рассматривать двояко, уже не однократно говорилось! Никто не отрицает его заслуг в построении мощного государства, но никто не должен забывать, что это достигнуто путём гибели, ни в чём не повинных людей!
Цитата:
Ну это потому что вы малограмотный попугай. Бывает. Скажите, много ли автомобилей в России выпускают одиночки? Ну вот чтобы человек взял и сделал автомобиль целиком. Нет? Ни одного? Какой вывод?
Давайте посмотрим:

[IMG]http://*****************/i622/1311/82/8e92a74951d2.jpg[/IMG]

Вывод всего один: Вы и есть тот самый « малограмотный попугай»!

Цитата:
Поучите русский язык, человечный вы наш грамотей. А заодно и в терминологии разберитесь.
Так же, как и по автомобилям?
Цитата:
Что же социалистического было в этой партии?
Многие коммунисты до сих пор считают, что настоящего социализма, такого, каким его задумал Ленин, так и не было в СССР! Национал-социалистическая партия впитала в себя идеи социализма применительно только к одной нации. Так, что нет оснований говорить, что социалистической составляющей в ней не было! Вам надо подучиться! Вы стали задавать примитивные вопросы!
Цитата:
Социалистическое государство было всего одно. И оно вернуло себе территории, захваченные вашими хозяевами в Гражданскую войну. Предотвратив тем самым захват этих территорий немцами. Но вы-то, как известный сторонник нацистов, конечно против этого, вам хотелось, чтобы немцы всю Польшу завоевали. Уж извините, ваши духовные предки-власовцы были повешены. Проиграли вы. .
И на основании чего столь бредовые выводы сделаны? Попробуйте обосновать!
Цитата:
А что, там был вопрос? Там было голословное утверждение такого же малограмотного попугая, как и вы.
Ну, по поводу «малограмотного попугая» мы определились в этом посту!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 16:35   #567
greg
Местный

Фото показывающие преимущества коммунизма и ущербность капитализма
Миниатюры
Название: 87886_600.jpg
Просмотров: 554
Размер:	61.7 Кб
ID:	10433   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 330748953.jpg
Просмотров: 578
Размер:	166.6 Кб
ID:	10434  

Название: vzmZmrnLb78.jpg
Просмотров: 577
Размер:	31.4 Кб
ID:	10435   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rab.jpg
Просмотров: 549
Размер:	98.0 Кб
ID:	10436  

Название: axio-2-01-white.jpg
Просмотров: 563
Размер:	151.1 Кб
ID:	10437  

Последний раз редактировалось greg; 11.11.2013 в 16:57.
Старый 11.11.2013, 17:30   #568
Ярослав Стебко
Модератор

Маратиусу

Старый 11.11.2013, 18:00   #569
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Есть, пропаганда к примеру либеральных ценностей, осуждение нашего коммунистического прошлого,использование такого искусственного термина, придуманного в политических целях как тоталитаризм.
Я разговаривал с библиотекарем. Говорит, молодёжь, и даже их учителя ВООБЩЕ НИЧЕГО не знают о периоде 1917-1991гг.
Как, рассказывает, пришла учителка и пожаловалась- не знает что рассказывать молодёжи о ВОВ. Типа там веселья то не было.
О 7 ноября вообще не в курсе.
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 19:53   #570
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Я разговаривал с библиотекарем. Говорит, молодёжь, и даже их учителя ВООБЩЕ НИЧЕГО не знают о периоде 1917-1991гг.
Как, рассказывает, пришла учителка и пожаловалась- не знает что рассказывать молодёжи о ВОВ. Типа там веселья то не было.
О 7 ноября вообще не в курсе.
Ничего удивительного. творческий поиск материалов - это не для всех. Вот они и учатся в ВУЗах порой грызя гранит науки, а самостоятельно мыслить не научены. Я разговаривал с учителями истории по поводу голодомора и спрашиваю: если расстреливали крестьян из пулемётов, которые хотели взять на ж/д станциях зерно, то конкретно это делал? Наступает ступор.
Ответ