|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#561 | |||||
Местный
|
![]()
Такой, какой она была на самом деле. Пока что еще никто не смог доказать, что факты истории, излагаемые сейчас в школе, являются ложью.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#562 | |||||
Местный
|
![]()
Если сможете доказать, что излагаемые сейчас на уроках истории факты - ложь, то предоставьте более достоверные данные. Какие проблемы?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Местный
|
![]()
Пропаганда Маратиуса и иже с ними . Подтасовывает данные говоря о том что якобы народ всеми руками за капитализм либерализм . Но народ уже не тот что был в 1991 году . Вся капиталистическая дурь с него вылетела махом . Гайдар Ельцин Чубайс и товарищ Путин с Абрамовичами и Прохоровыми дали хороший наглядный урок народным массам . Никто теперь не хочет в капитализм все сыты им по горло. И теперь Маратиусы и иже с ними . Желая увести народные массы от единственно верно пути коммунизма . Начинают им втирать всякую извините хрень . Загрязняя мозги народным массам уводя их от главного . А главное это то что вся власть должна принадлежать народу . Все имущество недра земля и так далее должно быть общенародное . Все должны честно работать и получать все поровну и по справедливости . В этом простая сермяжная правда . А это может дать только система под названием коммунизм . Описанная еще Марксом Лениным и Сталиным . Они ее описали но не смогли воплотить в жизнь мы это сделаем наше поколение . И нас не остановить . Враг будет разбит победа будет за народом Вся власть из грязных рук капиталистов -воров паразитов хапуг перейдет в мозолистые народные руки . И это неминуемо как бы вы не обливали грязью коммунизм . Коммунизм это правда а капитализм это ложь . Правда победит .
Коммунизм это справедливое распределение которое отрицается капиталистами в этом корень вопроса . Отрицание справедливости . Капиталисты выстраивают систему пирамиды . Наверху Главный рабовладелец банкир хозяин . Ниже по пирамиде надзиратели за рабами бизнесмены -бандесмены/ олигархи либералы-обиралы /коррумпированные чиновники -крючкотворцы казнокрады \и внизу пирамиды все остальные рабы весь угнетенный народ . То есть никакой справедливости нет при капитализме /читай рабовладельческом строе / А что такое справедливость это слово имеет корень правда . Которую капиталисты отрицают значит капитализм это ложь . Но жить по лжи нельзя . Нельзя обмануть природу и естественные законы . Поэтому у капиталистов всегда кризис . А в итоге смерть цивилизации . Потому что конечная цель капитализма это уничтожение всего живого на Земле и превращение его в бумагу деньги .
У капитализма цель одна - эксплуатация гнет война Последний раз редактировалось greg; 11.11.2013 в 12:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#564 | ||||||||
Модератор
|
![]()
Есть, пропаганда к примеру либеральных ценностей, осуждение нашего коммунистического прошлого,использование такого искусственного термина, придуманного в политических целях как тоталитаризм.
Цитата:
Цитата:
Вообще на уроках истории любому событию даётся эмоциональная оценка, а это уже идеология, с чем вы спорите? Согласно методике преподавания урока в школе составляется план-конспект урока, в котором пишется тема урока, оборудование и цель урока, потом ход, но так вот, цель урока пишется трехсоставная по формуле ОВР: Образовательная, Воспитательная, Развивающая. С чем вы решили поспорить? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 место по количеству самоубийств среди пожилых людей 1 место в мире по числу детей, брошенных родителями 1 место в мире по числу самоубийств среди детей и подростков 1 место в мире по числу смертности вследствии заболеваний сердечно-сосудистой системы 1 место в мире по количеству психически больных 1 место в мире по объёмам торговли людьми 1 место в мире по количеству курящих детей (это им рожать и выводить новое поколение, растить смену) 1 место в мире по количеству авиакатастроф 1 место в мире по количеству ДТП 1 место в мире по количеству тех за кого вы решили рассказать, по количеству людей, могущих купить что угодно и когда угодно, по количеству миллиардеров, преследуемых органами. Цитата:
Цитата:
А потом что за грязное свинство такое по отношению к нашим предкам? С чего вы решили, что их кто-то заставил это сделать? Биографии этих людей доступны в сети. Это подло и мерзко, Маратиус, порыв народный выдавать за ...короче треснул бы я вам в ухо, ляпни вы такое при личной встрече. "Я - Ада Занегина. Мне шесть лет. Пишу по-печатному. ![]() Гитлер выгнал меня из города Сычевка Смоленской области. Я хочу домой. Маленькая я, а знаю, что надо разбить Гитлера и тогда поедим домой. Мама отдала деньги на танк. Я собрала на куклу 122 рубля и 25 копеек. А теперь отдаю их на танк. Дорогой дядя редактор! Напишите в своей газете всем детям, чтобы они тоже свои деньги отдали на танк. И назовем его "Малютка". Когда наш танк разобьет Гитлера, мы поедим домой. Ада. Моя мама врач, а папа танкист. " Тоже вынудили сдать деньги? ![]() Или это политпропаганда? Девочка конечно не купила штурмовик. "Дорогой Иосиф Виссарионович, мой папа, Азаренков Анатолий Васильевич, командир эскадрильи штурмовой авиации, погиб на фронте, защищая нашу Родину, которую я очень люблю.Моя мама погибла в Киеве, я живу с бабушкой, она пенсионерка, инвалид второй группы. При получении пенсии, она дарит мне игрушки.Я копила деньги на ёлку и накопила 110 рублей, которые прошу вас принять для построения штурмового самолёта и передать его в полк 237, в котором служил мой папа, чтобы товарищи моего папы отомстили гадким немцам за смерть моего папы, за бабушку, она так много плачет и за меня". Массовые пожертвования вы выдали как вынужденные http://airaces.narod.ru/all/roshin_i5.htm Читайте об именных самолётах. Ну и ещё для затравочки ![]() ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Местный
|
![]()
Собственность это не кража а гораздо хуже
СОБСТВЕННОСТЬ – НЕ КРАЖА Василий Пихорович Tryd-kapital Кажется, что все дело в том, что буржуазные партии и деятели не хотят сделать так, чтобы все было хорошо. На самом деле они не просто не хотят - они не могут. При капитализме не может всем быть хорошо. Только самый последний дурак может поверить в лозунги типа: «Сделал для себя - сделаю и для вас». «Для себя» то они как раз нас и «сделали». Все остальное от них уже не очень то и зависит. «Собственность - это кража», - провозгласил когда-то французский социалист Прудон, пытаясь объяснить причины бедственного положения трудящихся при капитализме и наметить пути его улучшения. Классики марксизма подвергли эту мысль уничтожающей критике, поскольку она не вскрывает действительные причины нищеты трудящихся при капитализме, а, наоборот, скрывает их, замазывает и, тем самым оказывается очень хитрым препятствием на пути борьбы против этой нищеты. К сожалению, подавляющее большинство политических партий, в том числе и тех, кто относит себя к левым, полностью разделяют прудоновский лозунг, и объясняют сложившееся положение именно тем, что буржуазия у нас криминальная, и все ее богатства - результат воровства и грабежа, в общем, несправедливого распределения. Но на самом деле собственность, а точнее частная собственность на средства производства - это вовсе не кража. Частная собственность - это значительно хуже. Если у вас украли даже очень много денег или очень дорогую вещь - это неприятно, но в другой раз вы будете осторожней. Совсем другое дело, когда у вас денег не крадут, но, пользуясь правом частной собственности на средства производства, у вас ежедневно безвозмездно забирают часть (притом большую часть) вашего труда. Здесь вам не поможет никакая осторожность. Как миленький, вы понесете «его препохабию капиталу» свою рабочую силу, талант, вдохновение и что там у вас еще есть. Да еще рады будете, что он не отказался забирать именно у вас, а не у вашего ближнего-конкурента, часть вашего труда в обмен на высочайшее разрешение жить в этом мире, где он является полным, суверенным, ни от кого не зависимым хозяином. Но почему классики марксизма беспощадно критиковали Прудона и всех, кто разделял его точку зрения на собственность, как результат воровства, насилия, грабежа? Разве не выступали эти люди против буржуазии? Разве не обвиняли они капитализм в несправедливости распределения и не призывали сделать его более справедливым? Разве не желали они добра рабочим? Желать то они желали, но одно дело желания политиков и даже целых политических партий, а совсем другое - реальные результаты их действий, их действительная роль в классовой борьбе. Перетаскивая вопрос об источниках богатства капиталистов из экономической области в моральную, мы теряем возможность увидеть действительную, а не иллюзорную связь между производством и распределением при капитализме. Сущность капиталистического производства в том, что оно ведется исключительно ради производства и присвоения собственником средств производства прибавочной стоимости, которая представляет собой продукт неоплаченной части труда рабочих. Оно в принципе невозможно без эксплуатации, то есть без присвоения продуктов труда рабочих. Капиталист не только не захотел бы, но и не смог бы производить, если бы не присваивал чужого труда, то есть не получал прибавочной стоимости. Он тогда бы просто разорился. Но даже от разорения одного капиталиста выиграли бы не трудящиеся, а другие капиталисты. Уменьшение количества конкурентов создает идеальные условия для того, чтобы оставшиеся капиталисты смогли договориться между собой, как сообща действовать против рабочих. Нищета миллионов трудящихся - такой же продукт современного капиталистического производства, как и роскошь миллионеров. Какие бы богатства не накапливались на одном полюсе капиталистического общества, нищета на другом от этого не исчезает, а умножается и усиливается. Ибо нищета миллионов и миллиардов тех, кто не имеет никакой собственности, при капитализме является условием не только богатства собственников, но и условием существования капиталистического производства вообще. Рабочий не стал бы работать, если бы он не был лишен средств к существованию. И невозможно покончить с нищетой и необеспеченностью существования, пока не будет покончено с капиталистическим способом производства. В этом суть марксистского учения. Если же кто-то утверждает, что капиталистический способ производства вполне хорош и может дальше существовать, а капиталистический способ распределения плох, и его нужно заменить на более справедливый, то, независимо от своих субъективных желаний и устремлений, он объективно является не только полным невеждой в области политэкономии, но и защитником капитализма в политике. Разговоры о «цивилизованном», «социально ориентированном» рынке со справедливым распределением есть реакционная утопия, которой никогда не суждено сбыться. Для трудящихся она не несет ничего, кроме вреда, поскольку уводит их от единственно правильного разрешения их проблем - от уничтожения капитализма с его рыночными отношениями и замены его социализмом с планомерным производством, ориентированным не на извлечение прибыли, а на обеспечение условий для всестороннего развития каждого человека и всего общества. Вместо мобилизации трудящихся на борьбу за решительное уничтожение капитализма, их обрекают на губительное бездействие, наполняя их головы глупыми несбыточными мечтаниями о рыночном хозяйстве, при котором произведенный продукт будет распределяться справедливо. Спору нет, что преступление и капитализм неразделимы. Обман, мошенничество, прямой грабеж - неизбежные спутники самого развитого и «цивилизованного» капитализма. Но вовсе не преступления порождают капитализм, а наоборот, капитализм порождает преступления. А это значит, что невозможно устранить присущую капитализму несправедливость распределения, ликвидировать эксплуатацию трудящихся, безработицу, нищету, не уничтожив сам капитализм, не ликвидировав его экономическую основу - рыночное, стихийное, ориентированное исключительно на извлечение максимальной прибыли хозяйство, и не заменив его хозяйственной системой, где не частная собственность, а разумный, направленный на общее благо план будет диктовать направление экономического и политического развития общества
У капитализма цель одна - эксплуатация гнет война Последний раз редактировалось greg; 11.11.2013 в 16:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#566 | |||||
Местный
|
![]()
История не должна иметь политической окраски! Читайте внимательно посты, дважды не будите задавать один и тот же вопрос!
Цитата:
Цитата:
![]() [IMG]http://*****************/i622/1311/82/8e92a74951d2.jpg[/IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() Вывод всего один: Вы и есть тот самый « малограмотный попугай»! ![]() Цитата:
![]() Многие коммунисты до сих пор считают, что настоящего социализма, такого, каким его задумал Ленин, так и не было в СССР! Национал-социалистическая партия впитала в себя идеи социализма применительно только к одной нации. Так, что нет оснований говорить, что социалистической составляющей в ней не было! Вам надо подучиться! Вы стали задавать примитивные вопросы! Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Местный
|
![]()
Фото показывающие преимущества коммунизма и ущербность капитализма
Последний раз редактировалось greg; 11.11.2013 в 16:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
Модератор
|
![]()
Маратиусу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#569 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как, рассказывает, пришла учителка и пожаловалась- не знает что рассказывать молодёжи о ВОВ. Типа там веселья то не было. ![]() О 7 ноября вообще не в курсе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
Модератор
|
![]()
Ничего удивительного. творческий поиск материалов - это не для всех. Вот они и учатся в ВУЗах порой грызя гранит науки, а самостоятельно мыслить не научены. Я разговаривал с учителями истории по поводу голодомора и спрашиваю: если расстреливали крестьян из пулемётов, которые хотели взять на ж/д станциях зерно, то конкретно это делал? Наступает ступор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Причина развала СССР капитализм а не коммунизм | greg | Агитация за КПРФ | 2 | 20.08.2013 14:53 |
Кургинян: Горбачев сознательно развалил КПСС и СССР! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 7 | 31.03.2011 22:14 |
Что такое-коммунизм,социализм,капитализм ... | onin | Новейшая история России | 9 | 28.06.2010 14:43 |
Мировой капитализм построил на территории СССР КОММУНИЗМ... | onin | Планируем новый российский социализм | 2 | 02.06.2008 22:53 |