Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2013, 20:41   #571
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Маратиус прав! Идеологические установки для школьников, вещь недопустимая! История не должна быть выхолощена в угоду партии находящейся у власти!
Только вот сейчас это сделано и именно в угоду партии находящейся у власти.На примере СССР изучается тоталитарная власть (внучка в интернете доклад на эту тему искала)Когда показал ей про успехи Советских пятилеток у неё глаза стали по 5 рублей.Этого говорит нам в школе не преподают.
Цитата:
Не слышал, чтобы у граждан с красной репутацией на этом форуме, была критика созданного в СССР. Всё ограничивалось критикой того, как и какими методами это достигалось! Сталинисты неоправдано выпячивают одну сторону своего вождя, не замечая другую, негативно отразивщуюся на половине населения страны! Такая однобокость не может не вызывать заслуженной критики!
Ага постоянные рассказки о так называемым не конкурентоспособным предприятиям.А кто даже ту нефть и газ что сейчас продаётся разведал?А оружие что продаёте кто создал?
Ведь нового за последние 25 лет не создано ничего.В крайнем случае модернизировано под китайскую электронику,поскольку своей уж электроники нет нишиша.Если бы негативно на половине страны то кто бы воевал в ВОВ за такую страну.Да кулаки и белогвардейцы воевали против СССР,но их было далеко не половина.Или в ВОВ как и в гражданскую и интервенцию все бойцы были Рембо?
Старый 11.11.2013, 21:10   #572
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Только вот сейчас это сделано и именно в угоду партии находящейся у власти.На примере СССР изучается тоталитарная власть (внучка в интернете доклад на эту тему искала)Когда показал ей про успехи Советских пятилеток у неё глаза стали по 5 рублей.Этого говорит нам в школе не преподают.
Старый! Соглашусь с Вами! Это безобразие! Власть сменилась, а методы остались прежними! Если раньше вычёркивался весь период царствования Романовых, за исключением, наверно, 4-х фигур. Петра I, Екатерины II, Павла I Николая II. причём, если первых двух рисовали в розовых цветах, двух других мазали дёгтем! Об остальных самодержцах, просто, не вспоминали! Зато подробно заучивались все съезды Компартии, со всеми вытекающими! Сегодня тот же идиотизм, только вывернутый наизнанку! Этого быть не должно! Впервую очередь, надо не баррикадами заниматься, а учебниками истории. И заниматься ими надо вплотную, создав единый учебник истории на всём пространстве России! Нельзя преподавать историю по брошюрам или по учебникам изданным врагами России! Но почему-то КПРФ этот вопрос не поднимает во главу угла! Может ей это не нужно?
Цитата:
Ага постоянные рассказки о так называемым не конкурентоспособным предприятиям.А кто даже ту нефть и газ что сейчас продаётся разведал?
Россия! Посмотрите, что сейчас делается в Астраханской области на побережье Каспия! Посмотрите, какие нефтеразведывательные мероприятия и в каких масштабах проводятся! Уверяю Вас, о такой технике георазведки Союз мог только мечтать! А разведанных запасов в этом регионе всего 16%.
Цитата:
А оружие что продаёте кто создал?
Какое? То что в Союзе? Так остались только ржавые танки на металлолом! Разработки бывшего Союза иссякли!
Цитата:
Ведь нового за последние 25 лет не создано ничего.В крайнем случае модернизировано под китайскую электронику,поскольку своей уж электроники нет нишиша.
За 25 лет создано очень много! Вся поступающая на вооружение техника, отпечатка Союза уже не несёт! С микроэлектроникой, действительно, проблемы есть! Тут Вы правы! Но они были и у Союза, хотя сейчас они стали острее!
Цитата:
Если бы негативно на половине страны то кто бы воевал в ВОВ за такую страну.Да кулаки и белогвардейцы воевали против СССР,но их было далеко не половина.Или в ВОВ как и в гражданскую и интервенцию все бойцы были Рембо?
В ВОВ воевал весь народ! В том числе, и те кто приводил в исполнение расстрельные приговоры и те, кто сидел за вредительство и шпионаж! Потому и называется война Отечественной!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 21:34   #573
greg
Местный

Согласен полностью с "старый я и NIP"-что СССР оболгали
в подтверждение этого факта для Маратиусов и иже с ним
прилагаю ссылку на сайт где вкратце указаны некоторые достижения СССР

http://back-in-ussr.com/2013/06/vyda...niya-sssr.html
Старый 11.11.2013, 21:56   #574
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
в подтверждение этого факта для Маратиусов и иже с ним
прилагаю ссылку на сайт где вкратце указаны некоторые достижения СССР
http://back-in-ussr.com/2013/06/vyda...niya-sssr.html
greg! Вы знаете мне Ваша ссылка мне понравилась! А знаете чем? Она не носит агрессии противопоставления различных периодов нашей истории, как у известного местного "любителя фотографий"! В ней прослеживается преемственность. А вот это изделие, моего завода навевает массу положительных эмоций!

Спасибо!
Старый 12.11.2013, 00:28   #575
Голова
Местный

Цитата:
Если раньше вычёркивался весь период царствования Романовых,
Не соглашусь! Не царствования, но бандитствования. В деле изучения истории, современности и будущего первостепенное мнение занимает вопрос терминологии.
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 00:31   #576
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Может, и оболгали, но справедливости ради СССР поступил контрреволюционно.
К сожалению.
Произошло это в тот момент когда СССР решил мирно сосуществовать с капстранами.
Это решение ни что иное как предательство пролетариата других, капстран
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 07:20   #577
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Есть, пропаганда к примеру либеральных ценностей, осуждение нашего коммунистического прошлого,использование такого искусственного термина, придуманного в политических целях как тоталитаризм.
Не пропаганда либеральных ценностей, а проверенный веками и жизненной практикой здравый смысл вместо насильно насаждаемой идеологии. Не осуждение коммунистического прошлого, а разъяснение причин недовольства населения методами партии по построению социализма, которые только лишь ухудшали социальную и моральную обстановку. Не использование термина, а только лишь его соответствие реальности. И, кстати, все термины являются искусственными.
Цитата:
Но по другую сторону стоят толпы нищих, которые не могут купить дома и ездить куда захотят.
Это только лишь их проблемы. Никто не обязан их содержать за своей счет, тем более что сами эти нищие палец о палец не хотят ударить, чтобы что-то сделать для себя. А таким, как известно, даже бог не желает помогать.
Цитата:
А чего стесняться, я могу за вас привести эти достижения, например РФ занимает 1 место в мире по абсолютной убыли населения
А вот это вы уже врете. Россия занимает по этому показателю не 1-е место, а стала сейчас даже ниже 6-го места, на котором была еще несколько лет назад.
Цитата:
Вы ваньку не валяйте, кто сейчас купит танк? Какой простой крестьянин, или горожанин? Олигархов не предлагать.
А потом что за грязное свинство такое по отношению к нашим предкам?
С чего сейчас их кто-то вообще должен покупать и кому это нужно? Для этого им надо было иметь в собственности целое производство и продавать его продукцию по высоким ценам. Иначе даже за все 5 лет, пока шла война, невозможно было получить такие доходы. А в то время такая деятельность была невозможна. Поэтому вы явно противоречите исторической правде.
Такие покупки можно было сделать только за счет сбережений, либо организацией сбора средств. Не надо прикрывать самоотверженностью предков отсустствие у вас хоть каких-нибудь фактов и свидетельств того, что у советских людей в то время были текущие доходы, которые бы позволяли им покупать боевую технику.

Ну так на какие именно страны нападали Австралия, Канада, Норвегия, Сингапур и Исландия нападали, оккупировали их территории или вели боевые действия в виде агрессии на их территории?

Последний раз редактировалось Маратиус; 12.11.2013 в 09:33.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 15:58   #578
старый я
Местный

Цитата:
Впервую очередь, надо не баррикадами заниматься, а учебниками истории. И заниматься ими надо вплотную, создав единый учебник истории на всём пространстве России! Нельзя преподавать историю по брошюрам или по учебникам изданным врагами России! Но почему-то КПРФ этот вопрос не поднимает во главу угла! Может ей это не нужно?
С первой фразой согласен.А вот последнее враньё.Смотрите выступление Зюганова и других коммунистов по поводу учебников и особенно истории.
Цитата:
Уверяю Вас, о такой технике георазведки Союз мог только мечтать! А разведанных запасов в этом регионе всего 16%.
Знаете в 20 годах можно было только мечтать о технике 40х
Также как в 50х о технике 70.Прогресс никогда не стоял на месте.
Цитата:
Какое? То что в Союзе? Так остались только ржавые танки на металлолом! Разработки бывшего Союза иссякли!
Трёп голимый.До сих пор продаются как самолёты и ракеты,так и РЛС и корабли и прочее созданное в СССР.Тот же Т-90 что
перестройщиками разработан?
Чем отличается БМП3 от БМП2 на которой я пылил ещё в 70х?
Многим ли отличается Ми-17В-1 и Ми-17В-5 от МИ-8?
Знаете чем отличается индийский авианосец "Викрамадитья" от Адмирал Горшков? Только тем что в него впихнули китайскую электронику которая не работает.
А это что российские истребители сейчас продают Индии?
Работа над ЛПФИ началась в 1974 году. Результатом неё стал Продукт 9, получивший обозначение МиГ-29А. Первый полёт прототипа был совершён 6 октября 1977 года. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%93-29
Цитата:
За 25 лет создано очень много! Вся поступающая на вооружение техника, отпечатка Союза уже не несёт! С микроэлектроникой, действительно, проблемы есть! Тут Вы правы! Но они были и у Союза, хотя сейчас они стали острее!

Ну на это я вам практически уже ответил.Хотелось бы услышать о новой по вашему технике которая не несёт отпечатка СССР.
Старый 12.11.2013, 16:56   #579
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А чего стесняться, я могу за вас привести эти достижения, например РФ занимает 1 место в мире по абсолютной убыли населения
В России вообще нет "абсолютной убыли населения". Численность населения растёт с 2009 года. За 7 месяцев 2013 года численность населения России выросла на 183,4 тыс. чел.

Поздравляю вас соврамши.
Старый 12.11.2013, 17:28   #580
NIP
Местный

Цитата:
Знаете в 20 годах можно было только мечтать о технике 40х Также как в 50х о технике 70.Прогресс никогда не стоял на месте.
В таком случае, зачем полезли в сравнение?
Цитата:
Трёп голимый.До сих пор продаются как самолёты и ракеты,так и РЛС и корабли и прочее созданное в СССР.Тот же Т-90 что
перестройщиками разработан?
Чем отличается БМП3 от БМП2 на которой я пылил ещё в 70х?
Многим ли отличается Ми-17В-1 и Ми-17В-5 от МИ-8?
От Т-90 произведённого по советским разработкам, ничего не осталось, начиная от брони и защиты, кончая вооружением! Осталась только компановка! Тоже самое и по БМП. По вертолётам не скажу, не знаю, но думаю, что картина та же!
Цитата:
Знаете чем отличается индийский авианосец "Викрамадитья" от Адмирал Горшков? Только тем что в него впихнули китайскую электронику которая не работает.
Удивительный Вы человек! Слушая Вас, так авианосцы должны меняться каждый год. Им срок службы 50-60 лет, как минимум!
Цитата:
А это что российские истребители сейчас продают Индии?
Работа над ЛПФИ началась в 1974 году. Результатом неё стал Продукт 9, получивший обозначение МиГ-29А. Первый полёт прототипа был совершён 6 октября 1977 года. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%93-29
Совместная разработка истребителей поколения 4++ Индии и России это от Союза чтоль осталось?
Цитата:
Ну на это я вам практически уже ответил.Хотелось бы услышать о новой по вашему технике которая не несёт отпечатка СССР.
Су-35 и Су-37 это из Союза пришли? С-400 и С-500 советские разработки? "Панцирь-С1" тоже в наследство достался? "Армата" о чём-нибудь говорит?
Ответ