Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2013, 01:49   #91
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Перестаньте . Разве КПРФ не помогает тем гражданам России, которые обращаются к ней за помощью ? Если помогает, то почему это нельзя называть подкупом ?
Потому что КПРФ не раздаёт избирателям в агитационный период материальные ценности с призывом голосовать за своего кандидата, т.е. не нарушает действующее буржуазное законодательство.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 11:35   #92
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Потому что КПРФ не раздаёт избирателям в агитационный период материальные ценности с призывом голосовать за своего кандидата
В раздаваемых продуктовых наборах были призывы голосовать за Собянина?
Старый 22.09.2013, 12:46   #93
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
В раздаваемых продуктовых наборах были призывы голосовать за Собянина?
Всё никак не надоест дурака включать?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 14:36   #94
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Я говорил про активность в интернете, а не конкретно про блог или сайт, поэтому никуда я не сворачивал. Про СМИ от коммунистов даже слышать ничего не хочу, вашего Зюганова показывают бесконечно во всяких "Поединках", а Навального на всю страну Киселев в воскресных новостях с фашистом сравнивает. А на оппозионных каналах - Эхо Москвы, Дождь Зюганов появляется не реже Навального. То что Навальный сумел с помощью Сети изрядно добавить себе популярности - это хорошая работа его помощников, если сами так не умеете - ваши проблемы. На создание как сайта, так и ведение блога никакие гигантские деньги не нужны.
Основная часть избирателей это бабушки и дедушки и про то что существует интернет они только догадываются.К тому же интернет это не ТВ включил и жуй что подали.Я допустим перед выборами никакой активности Навального не видел,ну не захожу я на те сайты видимо.
По поводу продуктовых наборов.Наверное никто не говорил голосуй за Собянина,просто вручали набор и говорили это от Сабянина.
Допустим знаете почему внук у меня больше любит бабушку?
Ему 6й год и любит он сам зайти в ларёк и купить себе сладости или игрушку.Бабушка ему при случае пару сотен выдаёт и ему сугубо до лампочки что эти деньги дед заработал,дала то бабушка.
Так вот он голосовать будет за бабушку,а не за дедушку.
Старый 22.09.2013, 20:52   #95
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Основная часть избирателей это бабушки и дедушки и про то что существует интернет они только догадываются.К тому же интернет это не ТВ включил и жуй что подали.Я допустим перед выборами никакой активности Навального не видел,ну не захожу я на те сайты видимо.
Через Интернет Навальный не только ведет агитацию как таковую, но еще и собирает средства на предвыборную кампанию и активистов, которые уже в оффлайне агитировали на улице, в метро, в подъездах москвичей, включая бабушек и дедушек.

Цитата:
По поводу продуктовых наборов.Наверное никто не говорил голосуй за Собянина,просто вручали набор и говорили это от Сабянина.
Ему 6й год и любит он сам зайти в ларёк и купить себе сладости или игрушку.Бабушка ему при случае пару сотен выдаёт и ему сугубо до лампочки что эти деньги дед заработал,дала то бабушка.
Здесь существенны два момента.
1.Если призывов голосовать не было, то не было и подкупа, как утверждает Макендонский.
2.Если продукты или другие подарки действительно дарятся пенсионерам ежегодно, то о подкупе тем более речь не идет.

Оба замечания скорее к Македонскому, он живет в Москве и (по его словам) активно участвует в выборах, поэтому должен лучше меня знать всё это.
Старый 23.09.2013, 12:34   #96
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Потому что КПРФ не раздаёт избирателям в агитационный период материальные ценности с призывом голосовать за своего кандидата, т.е. не нарушает действующее буржуазное законодательство.
Ну получили Вы тушёнку от Едросовца, пошли на выборы и ... проголосовали за ЛДПР . Дальше что ?

Makedonsky1977
Если избиратель решил голосовать за ту или иную партию, то никакая тушёнка не поможет . Вам гречку принесут, Вы что сделаете ? - Спасибо за гречку, "давай, до свиданья" !
Старый 23.09.2013, 12:37   #97
Petrovich
Местный

Цитата:
Это шестилетний ребёнок, а не избиратель . За Навального предлагали продуктовые наборы ?
Старый 23.09.2013, 15:54   #98
Ихалайнен
Местный

Родителей учеников обычной средней школы №21 Сергиево-Посада за два дня до выборов на родительском собрании попытались поагитировать местные едросы. Ну и получили в ответ по полной и единогласно...

Вот это и есть истинное отношение простого народа к Единой России, а не результаты выборов, полученные за счет принуждения бюджетников, стопроцентным голосованием в психушках и прочих подобных заведениях, зомбирования по телевизору стариков и старушек и подкупом их же продпайками. Впрочем, кое-где даже и перечисленные методы уже не помогают, как, к примеру, на выборах мэра Екатеринбурга...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 16:23   #99
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Это шестилетний ребёнок, а не избиратель . За Навального предлагали продуктовые наборы ?
Потому Навальный и набрал меньше Собянина.Причём значительно меньше.
Старый 24.09.2013, 23:06   #100
В. Иванова
Супер-модератор

Легенды о массовых фальсификациях так и остались легендами???

Сегодня вечером, Рабочая группа ЦИК России провела пресс-конференцию.

С учётом фактологического, эмпирического, статистического материалов который у нас есть, сомнений в честности и открытости выборов в Ростовской области носит всё более призрачный характер, - заявил заместитель Председателя ЦИК России Л.Г. Ивлев.

http://kireev.livejournal.com/966884.html
Интересно даже, что у них там за статистические материалы. Давайте я поделюсь своими статистическими материалами.

Они просто убойные, лежат на открытом доступе на сайте избиркома, и совершенно неопровержимо доказывают массовую фальсификацию на выборах в Законодательное собрание Ростовской области.

Итак, участки закрылись в 20:00.

В разделе "Данные об открытии помещений для голосования и предварительные сведения об участии избирателей в выборах" есть данные по явке на 20 часов.

Теперь идем в сводную таблицу результатов выборов по округам. Явка - это число выданных бюллетеней, делённое на число избирателей. . В ряде округов совпадение очень хорошее, а кое-где данные очень отличаются! Для удобства данные по округам я свел в эту таблицу.

В целом по области на 20 часов явка была 37,22%, а окончательная 41,99%. Это уже должно настораживать: откуда такой рост? Это более 11% от проголосовавших. Причем, в ряде округов данные по окончательной явке лишь немножко отличаются от данных по явке на 20 ч. Но это я могу объяснить: возможно они дали данные по явке, а кто-то на участок зашел до 20 ч., но все еще не проголосовал, то есть реально проголосовали уже после 20 ч., или же какие-то списки или цифры уточнили, то есть небольшую разницу можно объяснить и она и должна быть. Сразу видно, что явка на 20 ч. и окончательная явка лучше всего совпадают там, где у ЕР самые низкие результаты. Но разницу в округе №8 (это город Шахты) уже объяснить невозможно. Явка на 20 часов там составила 25,88%. А в таблице результатов явка уже 58,28%. Как такое может быть? А я скажу как. Сейчас я выведу на чистую воду и г-на Ивлева и избирательную комиссию Ростовской области, а особенно ТИК г. Шахты. Часть города Шахты находится и в округе №9 и за счет него там тоже такая большая разница (17%), но эта часть города Шахты - меньшая часть этого округа, поэтому там рост 17%, а не 32,4%, как в округе №8, который полностью состоит из части города Шахты. Все участки г. Шахты (кроме спец. участков) я собрал в таблице и вычислил разницу между явкой на 20 часов и окончательной явкой.

Обратите внимание, что на фоне подавляющего большинства участков, где у ЕР почти 70%, есть несколько участков, где у ЕР около 30-40%. Во всех из них без исключения окончательная явка практически совпала с явкой на 20 часов - как и должно быть. На некоторых участках, где у ЕР 70% тоже совпала, но сделать ЕР 70% можно и другими способами. Важно то, что этот необъяснимый скачок явки в два или более раза после 20 часов случается только на участках с повышенным процентом за ЕР.

Далее, я обратил внимание, что на куче участков процент за ЕР составил 69-70%. Опыт прошлых федеральных кампаний показывает, что на некоторых участках, когда рисовали результаты, метили в красивые проценты за ЕР не от проголосовавших, а от действительных бюллетеней. Я высчитал процент за ЕР от действительных бюллетеней и округлил до десятых долей процента, а не до сотых, потому что для того, чтобы попасть в сотые доли процента просто недостаточно избирателей. Ну, не красота? Сразу на на половине участков результат Единой России 50,0%, 60,0% или 70,0% (самый распространенный вариант). Да и явка там тоже нарисованная. Обратите внимание, что она практически везде стала 72%, 73% или 74%. Вот такие "легенды о массовых фальсификациях".

Итак, преступление можно считать полностью раскрытым. Вот председатель избирательной комиссии г. Шахты В.В. Жемойтель. Как говорится, с вещами на выход. В прокуратуру с повинной.