Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2013, 19:49   #101
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Я так понимаю евреи Вам явно не по душе, коль Вы так усердно и методологически ищете для них "особую статью". Смею Вас заверить это не ново и каких бы то ни было неожиданных открытий здесь вряд ли стоит ожидать. Ранее мне уже приходилось говорить о том, что eвреи, как нация, ничем не хуже и не лучше всех остальных. Как и в любой другой нации здесь есть свои герои и подлецы, свои богатые и свои бедные, есть простые люди и не очень.
Поэтому у меня к Вам огромная просьба своими исследованиями попытайтесь не разжигать ненависть между нациями. Как Вы, я очень надеюсь, понимаете, это не тот метод, который способствует взаимопониманию между народами.
Я понимаю озабоченность "Крепыша". Тема очень опасная, о чем автор в самом начале предупреждал. Вместе с тем, уникальный еврейский этнос дал миру очень влиятельную и грозную силу. Именно об этом речь.
Безусловно, среди евреев была масса гениальных ученых, музыкантов, писателей и поэтов. Известно, что евреи в России проявили себя с лучшей стороны. Были среди них и преступники. Но речь не об этом, а об истории вопроса.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 27.09.2013 в 20:40.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 17:47   #102
Умничка
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Я так понимаю евреи Вам явно не по душе, коль Вы так усердно и методологически ищете для них "особую статью".
Нет, Вы не так понимаете, коллега. Не надо лезть в душу во-первых, и извращать то, что якобы видите в ней.

Не "особую статью", а особенность "химерической национальности еврея" увидел в своей статье Маркс. Вроде как бы еврей. И не только он один.

Вы же не будете утверждать, что не евреи, а славяне были главной ростовщической и торгашеской нацией мира? И что "финансовая олигархия" - а за этими словами стоит сговор, теневое воздействие на экономику и политику - ведущих кап. стран Европы на рубеже XX века состояла из русских?

Нет дыма без огня. Как и в этом свеженьком анекдоте:
Цитата:
Сообщение от Умничка Посмотреть сообщение
Команда КВН из Нью-Йорка "Евреи шутят" вышла на сцену с портретами Билла Гейтса и Кириенко и пропела песню Макаревича:

Это мы придумали Windows,
Это мы вас загнали в дефолт!
Я надеюсь расставить все точки над i с максимальной объективностью и непредвзятостью. "Факты и только факты", как любит повторять Познер)).

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Безусловно, среди евреев была масса гениальных ученых, музыкантов, писателей и поэтов. Известно, что евреи в России проявили себя с лучшей стороны. Были среди них и преступники. Но речь не об этом, а об истории вопроса.
Конечно, Александр, по возможности буду воздавать им должное. Постараюсь быть предельно объективной.
Умничка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 11:14   #103
Свапнешвари
Пользователь

Не сильна в истории. Но всё, о чем Вы пишете, впечатляет. Часто подобный анализ помогает лучше разобраться в настоящем. Недавно посмотрела документальный сериал "Хлеб" на канале Культура. Особенно интересной показалась серия "Хлеб и деньги". Как Вы относитесь к этому проекту?
Свапнешвари вне форума   Ответить с цитированием
Ответ