Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2008, 22:35   #71
Anik
Местный
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Новочебоксарск, Чувашия
Сообщений: 173
Репутация: 146
По умолчанию О структуре ПО

Уважаемые товарищи, участвующие в дискуссии по данной теме !
Формат форума не позволяет передавать сообщения с рисунками и таблицами, да и не дело загружать его техническими подробностями- таблицами, расчётами и т.д.
Предлагаю обменяться адресами - через л.с. или email, тогда я вышлю на ваши e-mail свой взгляд на структуру ПО, и другие материалы по теме.
Anik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 19:18   #72
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,913
Репутация: 704
По умолчанию

Цитата:
Формат форума не позволяет передавать сообщения с рисунками и таблицами,
Форум позволяет загружать фотографии и другие вложения.
Если у Вас есть таблицы (наверно в формате MS Worda`? в общем не важно) архивируйте документ в формате ZIP или RAR и загружайте на форум. Как это сделать написано в справке форума http://www.kprf.org/faq.php?faq=vb_r...chment_explain если что-то не понятно Вы может задать вопросы в разделе Обсуждение форума
А публиковать e-mail адреса открыто не рекомендовал бы, возможно увеличение спама.
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 20:52   #73
Anik
Местный
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Новочебоксарск, Чувашия
Сообщений: 173
Репутация: 146
По умолчанию Всё говорим, говорим, говорим...

Спасибо Admin за подсказку.
При случае воспользуюсь ею обязательно.
Но всё таки в формате форума размещать громоздкие таблицы, схемы нецелесообразно. Да и не всё следут показывать.
Жаль, что предложение о Иниц. Группе не нашло поддержку. Вот вспомнился Чехов, у которого персонажи в пьесах всё говорят, говорят, говорят…. Но мы всё равно любим их, потому что они не равнодушны, и этим близки нам. А большинство людей сегодня живёт утробной жизнью, и им всё до фени, кроме своей утробы. Наша задача не дать втянуть в такую жизнь всю страну, и кооперация, как способ привлечения в наши ряды новых сторонников, может стать одним из способов решения этой задачи.
Anik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 16:59   #74
Отвага
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 68
Репутация: 10
По умолчанию

Я запрашивала у В.Ивановой как составить обращение к депутатам ГД от КПРФ по поводу обсуждаемых на форуме ПО. Ответ получила. Нужно правильно сформулировать такое обращение. Как относитесь к моему предложению?
Отвага вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 19:58   #75
Подскребышев Владимир
Местный
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 811
Репутация: 241
По умолчанию

К людям, которые не только проявляют инициативу, но и берут на себя все труды по её выполнению, все всегда относятся очень хорошо.
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 20:12   #76
Anik
Местный
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Новочебоксарск, Чувашия
Сообщений: 173
Репутация: 146
По умолчанию Лучше начать со статьи в газету

Для того чтобы составить обращение, необходимо определить цель такого обращения.
Такой целью могло бы стать обращение с просьбой оказать содействие Инициативной группе в осуществлении разработанной ею идеи "Использования КООПЕРАЦИИ, для привлечения в наши ряды новых сторонников."
В чём необходимо содействие?

1. В том, чтобы найти для начала хотя бы 100 сторонников этой идеи, желательно по 2-3 человека от каждого региона.
2. В том, чтобы довести эту идею до каждого члена КПРФ.
3. В том, чтобы оценить и предложить наиболее выгодную для нас законодательную базу для создания потребительской кооперации в сегодняшних условиях.
4.
Однако прежде я бы предложил опубликовать статью по этой теме в одной из наших газет, в Сов.Россе, например. Такая статья могла бы лечь в основу обращения.
Привожу вариант такой статьи.

О кооперации, как способе привлечения новых сторонников в наши ряды


В одной из последних работ В.И. Ленина "О кооперации" был намечен путь к построению социалистического общества через вовлечение крестьян в коллективные объединения посредством кооперации. И если хотя бы этот завет Ленина был исполнен с пониманием того значения, которое придавал ему Ленин, то не было бы ни перегибов коллективизации, ни других чёрных страниц нашей истории.
Но тогда некому было воплощать заветы Ленина. Гражданская война, навязанная нам теми, кто сегодня для правящего режима стал "нашим партнёром" (ясно, что не по борьбе с терроризмом, это только уловка, а по борьбе с коммунизмом), перебила тогда большинство соратников Ленина. Их место заняла, выползшая, словно тараканы из всех щелей, всякая дрянь, вроде Швондеров, Победоносиковых, Бендеров, и дрянь другого рода - пострашней и посволочней. Она не ходила в атаку на озверевшую конницу Мамонтова, не штурмовала Перекоп. Она отсиживалась
за спиной Троцкого в Реввоенсоветах, штабах, комиссариатах. Это она ввела впервые расстрельные тройки в Ревтрибуналах, в которых сгинула немало верных Ленину борцов за Советскую власть. Это она стала во многом причиной возникновения репрессий 30-х годов. Но это другая тема.
Сегодня кооперация населения на основе "соединения частных интересов с общими" снова стала актуальной по следующим причинам. Во первых потому, что ситуации в стране, особенно в сельском хозяйстве и в сельской местности, крайне благоприятна сегодня для проведения такой работы. Во вторых потому, что использования такой формы работы с массами как кооперирование населения, явится конкретным примером практической работы для привлечения в наши ряды новых сторонников.

В чём выражается благоприятность ситуации сегодня для кооперации населения и привлечения в свои ряды на этой основе новых сторонников?
Во первых, в средней полосе РФ бывшие колхозы, преобразованные в 90-е годы в различные АО, СхПК и т.д., разворованные тогда же, если и существуют, то чисто формально, на бумаге. Или находятся в руках тех , кто заодно с наглыми перекупщиками скупает по дешовке у населения молоко, творог, картофель, и т.д., и перепродаёт их втридорога в городах.
И не верьте сладкоречивым словам Гордеевых, Медведевых и им подобным, умело вешающим лапшу на уши телезрителям о росте из года в год производства сельхозпродукции, о небывалом успехе нацпроектов ценою в копейку. Съедьте с федеральных трасс на 0.5-1 км в глубинку и увидите нескончаемые километры заросших бурьяном полей, остовы разрушенных ферм, машинных зданий. Это не голословные утверждения, а реально увиденная прошлой осенью в Чувашской Республике картина, когда проехав почти 150 километров вдоль Волги на восток от столицы Республики нам не встретился ни один комбайн в поле. Да их там и не могло быть, потому что там им нечего было делать. На десятки километров в даль всё кругом поросло бурьяном. И это в республике, которая по плотности населения уступает разве что Москве и Чечне, где через каждые 5-10 км стоят не заброшенные, как в других регионах деревеньки и сёла, а густонаселённые деревни. Где в каждом доме подворье, скот, птица. Но работать людям негде. Разорены и разрушены, похоже, все производства. Как оазизы в пустыне кое где видны были и зерновые поля. Но это или родина космонавта А.Николаева, или родина президента республики, или ещё какой то гостевой обьект. Не думаю, что в других регионах средней полосы РФ дела лучше. Недавно в "Крестьянской заставе" показали Вологодскую и Тверскую области. Картина получилась удручающая: остовы знаменитого некогда Пошехоньского сырзавода, институт сыра, влачащий жалкое существование, где сотрудники даже с научными степенями получают по 5-7 тысяч зарплаты, жалобы на отсутствие молока.
Сегодня в сельской местности проживают почти 40 миллионов жителей. Ещё 40 миллионов в малых городах, где также за 90-е годы была уничтожена вся местная промышленность: строительная, заготовительная, перерабатывающая, ремонтная и т.д., являющаяся основой АПК. И как следствие работы лишились миллионы людей. Трудно понять, каким образом выводится сегодня средняя зарплата по стране в 15000рублей, если миллионы сельских жителей не пашут, не жнут, не доят. Сегодня из 80 миллионов жителей сельской местности и малых городов средней полосы РФ 40 миллионов можно считать лишь формально числящимися работающими в неработающих колхозах, в неработающих консервных заводах, заводах комбикормов и т.д. Но люди вынуждены жить там и живут, выживая в основном за счёт своего подворья.
Поэтому здесь, в средней полосе РФ, сегодня непочатый край работы для кооперации населения. Думаете население не пойдёт на кооперацию? Предпочтёт продавать наглому перекупщику за бесценок своё со своего подворья? Нет, сельский житель выгоду свою знает. Вот он стоит сегодня на улицах городов в дождь, слякоть и мороз, бегая то и дело от милиции (рынки теперь закрыты в угоду тем же перекупщикам), продавая своё: 2-3 ведра картофеля, молоко, творог, вот и масло научился делать, выручая по 50-100 рублей за день. Мало? Да, мало. Но выгоднее, чем за 20-30 рублей наглому перекупщику.
Взяться за кооперацию сегодня -это реальный шанс для нас привлечь на нашу сторону миллионы сельских жителей и жителей малых городов. Это, наконец, переход от практики лозунгов и программами к конкретной практической работе, включающей конкретную помощь населению страны и, в первую очередь, нашим сторонникам, в решении нелёгкой проблемы выживания в сегодняшних условиях.
Как может быть осуществлена эта конкретная практическая работа на пользу и КПРФ и наших сторонников в сельской местности?
Мы предлагаем такое решение этой задачи: 1). 100 сторонников левых партий, желательно по 2-3 человека от каждого региона, находят друг друга (например, через наш Интернет-форум, редакции газет и т.д.), объединяются и создают в одном из регионов страны кооперативное обьединение, например, молодёжное кооперативное обьединение МКО. Цель этого кооперативного обьединения - отработка способа производства сельскохозяйственной и иной продукции на подворьях тех сельских жителей, кто является нашим сторонником или желает стать таковым, а также организация сбыта этой продукции. 2). На втором и последующих этапах, после отработки всего процесса кооперативного производства и сбыта, аналогичные МКО можно будет создать уже в каждом регионе страны , причём размещая производство в сельских подворьях тех жителей, кто вступит в кооператив.

В стране сегодня около 10 миллионов сельских подворий. Если мы скооперируем хотя бы только наших сторонников, а их осталось уже не так и много, мы окажем им реальную помощь и сохраним их.
Если вовлечь в предлагаемую кооперацию хотя бы одну десятую из 10 миллионов, мы получим 5-6 миллионов новых сторонников. За это стоит поработать. И, надеемся, найдутся в стране единомышленники, готовые присоединиться к нам.

Инициативная группа Форума сторонников КПРФ - KPRF-ORG

Если такой вариант статьи устраивает всех, то после редактирования, дополнения и т.д. предлагаю подписаться (вероятно настоящими ФИО) и определиться, кто из москвичей в нашей Иниц. Группе возьмёт на себя труд протолкнуть её в газете.
Anik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 08:29   #77
марксист
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 111
Репутация: 14
По умолчанию Лучше начать со статьи в газету

Anik
Лучше начать с понимания сути необходимой СЕГОДНЯ потребительской кооперации, которая не имеет никакого отношения к той кооперации, о которой говорил В.И.Ленин. Он говорил о цивилизованной торгашеской кооперации крестьян. Этой кооперации сегодня выше крыши. Ею рулит Центросоюз и весьма успешно.
Речь надо вести о производственно-потребительной кооперации, объединяющей сельских жителей с городскими на НЕТОВАРНОЙ основе и без использования товарно-денежных отношений.
Надо четко понять, что такая кооперация нужна как новый способ производства материальной жизни людей, а не как рекламная акция для улучшения имиджа КПРФ.
И сколько можно искать врагов вокруг себя? У всех, кто живет в России только один и самый беспощадный враг: ТОТАЛЬНОЕ политэкономическое невежество его граждан, не желающих изучать марксизм по первоисточникам и поэтому не способных понять, в чем состоит ГЛАВНОЕ отличие капиталистического способа производства от социалистического.
Сегодня нужна такая кооперация, которая позволит создать механизм СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО производства, в котором товарно-денежные отношения не могут существовать ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Такая кооперация должна всё производить только для своих пайщиков, а не на продажу. Организовать такую кооперацию непростое дело, т.к. аналогов пока нет.
Вот над чем надо думать, а не о том, как ещё раз прокукареть о кооперации в газете, которую читают только пенсионеры, а там, хоть и не рассветай.

Последний раз редактировалось марксист; 06.04.2008 в 08:32.
марксист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 09:36   #78
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от марксист Посмотреть сообщение
Anik
Лучше начать с понимания сути необходимой СЕГОДНЯ потребительской кооперации, которая не имеет никакого отношения к той кооперации, о которой говорил В.И.Ленин. Он говорил о цивилизованной торгашеской кооперации крестьян. Этой кооперации сегодня выше крыши. Ею рулит Центросоюз и весьма успешно.
Речь надо вести о производственно-потребительной кооперации, объединяющей сельских жителей с городскими на НЕТОВАРНОЙ основе и без использования товарно-денежных отношений.
Надо четко понять, что такая кооперация нужна как новый способ производства материальной жизни людей, а не как рекламная акция для улучшения имиджа КПРФ.
И сколько можно искать врагов вокруг себя? У всех, кто живет в России только один и самый беспощадный враг: ТОТАЛЬНОЕ политэкономическое невежество его граждан, не желающих изучать марксизм по первоисточникам и поэтому не способных понять, в чем состоит ГЛАВНОЕ отличие капиталистического способа производства от социалистического.
Сегодня нужна такая кооперация, которая позволит создать механизм СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО производства, в котором товарно-денежные отношения не могут существовать ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Такая кооперация должна всё производить только для своих пайщиков, а не на продажу. Организовать такую кооперацию непростое дело, т.к. аналогов пока нет.
Вот над чем надо думать, а не о том, как ещё раз прокукареть о кооперации в газете, которую читают только пенсионеры, а там, хоть и не рассветай.
Давайте развиваться в этом направлении, пусть не сразу, но может что и получиться.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 22:13   #79
Anik
Местный
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Новочебоксарск, Чувашия
Сообщений: 173
Репутация: 146
По умолчанию Какой будет Устав этого ПО?

Разве я против?
Дайте мне Устав этого ПО и я разработаю под него всё остальное
Anik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 17:17   #80
марксист
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 111
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anik Посмотреть сообщение
Разве я против?
Дайте мне Устав этого ПО и я разработаю под него всё остальное
Так с разработки Устава ПО и надо начинать, т.к. он является внутренним Основным законом ПО ( его Конституцией).
Разработать Вы ничего не сможете по причине отсутствия у Вас необходимых знаний и практического опыта в области организации производства.
Поэтому вначале попробуйте ликвидировать этот теоретическйй пробел в своем образовании, а потом уже приступать к практическим действиям.
Все необходимые теоретические материалы есть в моем раннем сообщении от 23.03.2008, 20:15, адресованном Владимиру Поскребышеву

Последний раз редактировалось марксист; 08.04.2008 в 17:20.
марксист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хостинг для сторонников КПРФ? Admin Обсуждение форума 38 21.09.2007 17:26
Сайт сторонников КПРФ Сергей А. Обсуждение форума 2 02.07.2007 02:37


Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG