Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2008, 10:15   #151
Владимир Александрович
Местный

Лично я не считаю. Людей можно объединить лишь идеей освобождения из-под власти. В КПРФ про коммунизм забыли. Это мы, здесь, поднимаем Знамя коммунизма. КПРФ до нас далеко. Но нам нужна эта партия.
Старый 26.03.2008, 10:58   #152
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от АлексСевер Посмотреть сообщение
Повторюсь, что я определился.
Из Ваших тезисов я так и не пойму с чем Вы определились?
"Большинство предложенного здесь, нацелено на ближайшие шаги, совершенно не видя своей цели."
Цель для нас ясна: социализм! Ближайшие шаги: объединение всех сторонников КПРФ для обеспечения Победы КПРФ.
" А смена власти всегда идёт через кровь, потрясения и разруху." Если сумеем заставить власть провести честные выборы - крови не будет. При другой альтернативе - не исключены жертвы.
"Чем может объединять любая партия? Много ли в КПРФ этого коммунизма? Насколько демократична и либеральна ЛДПР? С кем так уж едина ЕР? Справедливая Россия приватизировала справедливость?"
Партию каждый выбирает в соответствии со своей идеологией. Насколько она Вам понятна и отвечает Вашим жизненным принципам. У безпринципных - партий может быть много.

ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 11:11   #153
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Лично я не считаю. Людей можно объединить лишь идеей освобождения из-под власти. В КПРФ про коммунизм забыли. Это мы, здесь, поднимаем Знамя коммунизма. КПРФ до нас далеко. Но нам нужна эта партия.
С чего вы взяли, что освобождение может объединить всех людей?
Это разве что в случае оккупации и нетрпимых условий жизни для всех (или значительного большинства) жителей.
А такое "освобождение от власти" может объединить только небольшую группу людей в партию, чтобы забрать власть и самим властвовать.
И так до бесконечности.
Партий становится так много, что они становятся "политическими сектами".
А это не объединяет людей, а разъединяет. Основная масса при этом будет сторониться всех партий и приспосабливаться к той, что у власти.
АлексСевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 11:39   #154
Гость1
Местный

Владимир Александрович, идея освобождения людей из под власти есть анархизм. Решили попробовать себя в роли Кропоткина или Нестора Махно?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 11:40   #155
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Из Ваших тезисов я так и не пойму с чем Вы определились?
Цель для нас ясна: социализм! Ближайшие шаги: объединение всех сторонников КПРФ для обеспечения Победы КПРФ.

Про объединение сторонников КПРФ всё понятно. Не понятно с Целью.
Вы ведь "кооммунистическая партия", так почему же целью ставите социализм?
Ведь легче было его улучшить, с реальной пользой для народа, когда власть была полностью в руках. Но... развалились и страну развалили.
Считаете, что люди решатся вернуться назад, чтобы снова непонятно куда идти?
Цитата:
Если сумеем заставить власть провести честные выборы - крови не будет. При другой альтернативе - не исключены жертвы.

А принципиальная разница в чём в выборах при советской власти от теперешнего? И тут, и там голоса совершенно не давали объективной оценки к действиям властей. Мнение общества минимально и "выборы без выбора" налицо и тогда, и сейчас.
Цитата:
Партию каждый выбирает в соответствии со своей идеологией. Насколько она Вам понятна и отвечает Вашим жизненным принципам. У безпринципных - партий может быть много.

Как видите, по состоянию общества, основная масса вообще не выбирает партию (аполитичны).
Их идеология - идеология Человека (во всём её разнообразии), а не политической партии, зажатой в узкие рамки.
Именно Человека не видно за душой ни у одной из партий, а всё лишь слова, обещания и лозунги.

Старый 26.03.2008, 13:27   #156
ELEKTRO
Модератор

Уважаемый Алекс!
Вы мне так и не ответили: с чем Вы определились?
"Вы ведь "кооммунистическая партия", так почему же целью ставите социализм?
Ведь легче было его улучшить, с реальной пользой для народа, когда власть была полностью в руках. Но... развалились и страну развалили."
Вы правы, если бы мы были у власти, мы могли бы улучшать соцмализм с реальной пользой для народа. К большому несчастью нас и народа (а мы тоже народ), нас подло предали и обманули перевертыши в руководстве КПСС. Кто они такие почитайте, например по ссылке:
http://www.kprf.org/showthread-t_17.html.
Они развалили страну и пытались развалить партию. К счастью, партия в лице КПРФ сумела сохранить себя. Продожаются попытки этих перевертышей и предателей дискредитровать КПРФ. Задача сторонников КПРФ сохранить и всячески укреплять КПРФ, как ту единственную партию, которая может и обязана спасти Россию.
"Считаете, что люди решатся вернуться назад, чтобы снова непонятно куда идти?"
КПРФ не призывает идти назад. Это избитый штамп партии власти. КПРФ призывает идти вперед, взяв все лушее из построенного социализма в СССР и отбросив все ошибочное. Будущее за социализмом!
А что предлагает нынешний режим: обратно в капитализм, да еще в бандитский? Вы готовы строить бандитский капитализм!?

"А принципиальная разница в чём в выборах при советской власти от теперешнего? И тут, и там голоса совершенно не давали объективной оценки к действиям властей. Мнение общества минимально и "выборы без выбора" налицо и тогда, и сейчас."
Я с Вами не соглашусь. В СССР фальсификацией выборов не занимались. Верите или нет это ваше право. Я голосую уже 44 года. Во времена СССР народ сознательно голосовал. УИК выбирались непосредственно народом, а не назначались как сейчас. Нужды в фальсификации не было. Да, ретивые номенклатурщики, чтобы прогнутся перед начальством, стремились заставить голосовать почти 99,99%. Реально, конечно голосовало порядка 95%. Я это знаю точно потому, что в Советское время не раз участвовал в работе УИК. А результаты голосования были абсолютно реальные. А сейчас эти перевертыши служат олигархической власти и на полную катушку используют свой административный потенциал для фальсификации как явки, так и результатов выборов.
"Как видите, по состоянию общества, основная масса вообще не выбирает партию (аполитичны).
Их идеология - идеология Человека (во всём её разнообразии), а не политической партии, зажатой в узкие рамки.
Именно Человека не видно за душой ни у одной из партий, а всё лишь слова, обещания и лозунги."
Вспомните, когда перевертыши в 1991 году пришли к власти, первое что они сделали - это провели деполитизацию все и вся. Запретили коммунистическую партию как таковую и любые партийные организации на предприятиях, организациях, воинских частях и т.д.

Промывание мозгов за 17 лет с помощью ТВ и бульварной прессы сделали свое дело. Превратили осноную массу народа в стадо аполитчных баранов. Но к счастью, не всех. Например, нас с Вами. То что, партия власти, с таким размахом фальсифицировала выборы - это даже для народа хорошо. Думающий люд (такой как Вы) проснулся и задумался, а что это нас за быдло держат. Почему не могут провести даже выборы честно?
А то что, пока основная масса народа не выбрала КПРФ, есть объективная доля вины самой КПРФ, так и наша доля вины - сторонников КПРФ.

ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 14:07   #157
Гость1
Местный

Электро, а можно без традиционных зюгановских сказок о фальсификации выборов и о том что во всем виноват телевизор. Не надо так неуважительно отзываться от народе. Ежель народ не желает идти за КПРФ, то не надо всё валить всё на тот же на телевизор. Все причины неуспеха КПРФ лежат внутри неё самой. Не найдете вы желающих идти за вами строить в очередной раз социализм , только и всего.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 15:05   #158
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Уважаемый Алекс!
Вы мне так и не ответили: с чем Вы определились?
Уже говорил в общем и конкретней не смогу.
Принадлежу к самой многочисленной Российской "партии беспартийных". А сотрудничать буду только с отдельными людьми или близкими мне действиями (без разницы к принадлежности которой партии ЕР, КПРФ, ЛДПР или другим, включая неполитические)
Цитата:
Вы правы, если бы мы были у власти, мы могли бы улучшать соцмализм с реальной пользой для народа. К большому несчастью нас и народа (а мы тоже народ), нас подло предали и обманули перевертыши в руководстве КПСС. Кто они такие почитайте, например по ссылке:
http://www.kprf.org/showthread-t_17.html.
Они развалили страну и пытались развалить партию.

И как же умудрились вас "подло предать и обмануть перевёртыши в руководстве"?
Ведь имелся "Моральный Кодекс", известна Цель, честными и объективными выборами, в руководство избирались лучшие из лучших.
Цитата:
К счастью, партия в лице КПРФ сумела сохранить себя. Продожаются попытки этих перевертышей и предателей дискредитровать КПРФ. Задача сторонников КПРФ сохранить и всячески укреплять КПРФ, как ту единственную партию, которая может и обязана спасти Россию.
Что-то отношение к этому "счастью" народ не особо оценил. Ведь вроде как только от этих негодяев избавились, то народ должен был хлынуть к вам со своей поддержкой.
Особо не наблюдается....

Цитата:
КПРФ не призывает идти назад. Это избитый штамп партии власти. КПРФ призывает идти вперед, взяв все лушее из построенного социализма в СССР и отбросив все ошибочное. Будущее за социализмом!

Значит всё же от коммунизма отказались? Почему тогда в названии сохранили?
Цитата:
А что предлагает нынешний режим: обратно в капитализм, да еще в бандитский? Вы готовы строить бандитский капитализм!?

Вы мне льстите.
Нынешний режим отчасти ваш помощник. Именно от его действий у вас становится всё больше сторонников.

Цитата:
Я с Вами не соглашусь. В СССР фальсификацией выборов не занимались. Верите или нет это ваше право. Я голосую уже 44 года. Во времена СССР народ сознательно голосовал. УИК выбирались непосредственно народом, а не назначались как сейчас. Нужды в фальсификации не было. Да, ретивые номенклатурщики, чтобы прогнутся перед начальством, стремились заставить голосовать почти 99,99%. Реально, конечно голосовало порядка 95%. Я это знаю точно потому, что в Советское время не раз участвовал в работе УИК. А результаты голосования были абсолютно реальные. А сейчас эти перевертыши служат олигархической власти и на полную катушку используют свой административный потенциал для фальсификации как явки, так и результатов выборов.

Согласен, что вброс бюллетений был только для "увеличения явки", чтобы лучше прогнуться доложившись.
Но главная фальсификация, это то, что и тогда были "Выборы без выбора". Помните пресловутое "Есть мнение..."? Мнение людей было второстепенным. Результаты просеивания этой "кадровой политикой" и привели к тому, что самые активные теперешние ваши враги (у власти) в прошлом были активными членами КПСС ("лучшие из лучших").
Мне не видно особых подвижек по сути КПРФ. Вполне возможно, что вам нет смысла бороться за увеличения количества членов партии, а лучше за чистоту её рядов. Чтобы не вы хотели, чтобы к вам вступили, а многие достойные люди сами хотели войти в ваши ряды.
Но это, конечно, вопросы ваших идейных лидеров.
Старый 26.03.2008, 15:11   #159
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Электро, а можно без традиционных зюгановских сказок о фальсификации выборов и о том что во всем виноват телевизор. Не надо так неуважительно отзываться от народе. Ежель народ не желает идти за КПРФ, то не надо всё валить всё на тот же на телевизор. Все причины неуспеха КПРФ лежат внутри неё самой. Не найдете вы желающих идти за вами строить в очередной раз социализм , только и всего.
Телевизор и многие моменты окружающей жизни способствуют деградирования людей. Надеюсь, что вы это разделяете.
Не пойму, в чём ваша радость, что народ не большинством поддержал КПРФ? Здесь и поддержки ЕР нет никакой.
Это обычное стремление к самосохранению.
А про ЕР и у людей на улице можете спросить, и по любым Российским форумам.
Такого негатива ни на КПРФ, ни на ЛДПР и близко не высказывается.
Старый 29.03.2008, 12:24   #160
АлексСевер
Местный

Гость1
У меня отношение к этому такое.
Когда какой-то лидер или партия, не имеющие шансов быть избранными в Думу, используют самые грязные методы, чтобы хоть один человек туда пробрался, то это нельзя оправдать, но можно понять. Преступление остаётся преступлением. Только в моём примере ущерб или риск будут минимальны.
Но вот когда правящая сильная партия использует преступные методы на выборах, то это пугает. Значит, такими грязными методами они могут делать всё. Значит, они могут пойти на любые преступления в защиту собственной власти. А это недопустимо!
Получается, что у власти преступники или их соучастники, что не есть хорошо.
Ответ