Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2008, 12:44   #51
Мужик
Местный

Алекс! Я с Вами не согласен. Нет логики. Зачем контролировать тысячи участковых комиссий, рискуя заполучить утечку информации? Не проще ли проконтролировать один компьютер? Ну на крайняк, контролируя регионы наверху.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 13:35   #52
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Мужик Посмотреть сообщение
Алекс! Я с Вами не согласен. Нет логики. Зачем контролировать тысячи участковых комиссий, рискуя заполучить утечку информации? Не проще ли проконтролировать один компьютер? Ну на крайняк, контролируя регионы наверху.
Вот именно!
Тперь посмотрите состав участковых избирательных комиссий.
Зачастую это люди не первый раз, примающие в этом участие, т.е. привыкшее к старой системе. А она ещё с советских времён тянется. Только стала более разноплановой в методах и более циничной.
Обычная картинка. Члены комиссии (счётчики) - это учителя и "свои" люди, а председатель - директор школы.
Воздействие на учителя прямое со стороны директора (каждый дорожит своим рабочим местом). Будет выполнять все требования директора.
Директор находится в таком же положении. И может быть управляем даже телефонным звонком сверху.
Всё как в армии (несколько утрировано). Приказ "на цифры" дан и крутись как хочешь, но выполни.
Чуть позже могу предлжить схему, при которой всё это становится невозможным.
Хотелось бы слышать тех, кто хорошо знаком с кухней этого реалити-шоу "Выборы" и знает законы, которыми при этом руководствуются.
АлексСевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 13:42   #53
АлексСевер
Местный

Уточню, не заметил этого "не согласен".
Роль контроля итоговыми цифрами имеется только тогда, когда есть возможность жонглировать данными "низов".
Если имеется системная объективность начальных данных (и их открытость), то итог может любой человек просчитать или проверить (чистая арифметика).
Старый 21.03.2008, 20:25   #54
Сергей А.
Местный

АлексСевер

Цитата:
Всё происходит в местных участковых избирательных комиссиях.
Обсудим?
Вы имеете ввиду ТИК или что?
Сергей А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 21:29   #55
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
АлексСевер

Вы имеете ввиду ТИК или что?
Именно участковые избирательные комиссии. Т.е. те, которые напрямую работают с избирателями, подсчётами бюллетеней....
По Закону эти комиссии формирует ТИК. Это уже повод для манипуляций.

Последний раз редактировалось АлексСевер; 21.03.2008 в 21:33.
Старый 22.03.2008, 00:24   #56
Гость1
Местный

АлексСевер, мои друзья , работавшие в участковых комиссяих, ещё раз повторюсь, смеются над вашими фантазиями, поскольку никакой председатель не заставил бы их заниматься фальсификациями, извиняйте, ради чего идти на преступление? ради Медведева? Таких дураков вы не найдете и среди председателей комиссий и среди работающих в комиссиях. Тем более, что на участках были наблюдатели, а уж от КПРФ их было не меньше, чем по два на каждом участке. Так что не выдавайте свои фантазии за действительность.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 01:24   #57
АлексСевер
Местный

Гость1, вы откуда?
Постарайтесь не провоцировать меня на ваш тон. Я уже слышал и про вас, и про ваших друзей. Допускаю, что были исключения на их участках. Но то, что происходило (и происходит) мне хорошо известно не по наслышке.
Кстати, а как ваши друзья попали в эти комиссии?
Старый 22.03.2008, 01:45   #58
Гость1
Местный

Да очень просто, люди они серьезные с высшим образованием , вот и попали в эти комиссии . Я не верю, что участки в нашей глубинке были исключением. Это как раз обощенный показатель. Причина поражения Зюганова отнюдь не в мимфических нарушениях, а в нем самом и в КПРФ.
Старый 22.03.2008, 01:56   #59
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да очень просто, люди они серьезные с высшим образованием , вот и попали в эти комиссии .
А зачем для такого дела высшее образование? Без него никак? Надеюсь, что не они одни имели вышку и серьёзность, так почему именно они попали?
Цитата:
Я не верю, что участки в нашей глубинке были исключением.
Как теперь, после ваших слов, мне можно верить вам?
Вы, кстати, какую партию поддерживаете?
Цитата:
Это как раз обощенный показатель. Причина поражения Зюганова отнюдь не в мимфических нарушениях, а в нем самом и в КПРФ.
Меня меньше всего интересуют недостатки КПРФ. Для России и её жителей важнее грязь и ложь в теперешней власти, потому что это влияет на нашу жизнь.
Старый 22.03.2008, 06:24   #60
Гость1
Местный

Дело не в том , нужно или нет для этого высшее образование, просто мои друзья работают инженерами и мастерами, или вас больше устроит, чтобы в избиркомиссиях работали люди малограмотные?
Я , кстати не голосовал ни за ПЕДРу ни за КПРФ, и не поддерживаю никаких партий, а на выборах районого главы голосовал за представителя КПРФ, мне в данном случае его партийная принадлежность абсолютно по барабану.
Ответ