Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2008, 09:09   #61
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дело не в том , нужно или нет для этого высшее образование, просто мои друзья работают инженерами и мастерами, или вас больше устроит, чтобы в избиркомиссиях работали люди малограмотные?
Меня больше бы устроило, чтобы избиркомиссиях были люди честные и независимые. Неужели вы не согласитесь, что рассортировать бюллетени и подсчитать их может даже школьник или старик с 4 классами образования? Зачем такие завышенные требования? Может были другие причины? Кто предложил им эту работу? И кто они по политическим убеждениям?
Цитата:
Я , кстати не голосовал ни за ПЕДРу ни за КПРФ, и не поддерживаю никаких партий, а на выборах районого главы голосовал за представителя КПРФ, мне в данном случае его партийная принадлежность абсолютно по барабану.
В этом мы схожи. Я лично слишком сильно интересовался политикой, что объелся ей и стал аполитичен. Т.е. у меня нет принадлежности к какой-то партии. Тем более и самих партий НЕТ.
Много ли коммунистических принципов в КПРФ? Насколько Жириновский демократичен и либерален? С кем едина Единая Россия? Всё это всего лишь брэнды.
Для меня важнее люди во всём их разнообразии и то что с ними делают.
А тут, как ни крути, бОльшая ответственность именно партии власти. Отсюда и моё негативное отношение к ней.
АлексСевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 11:57   #62
Гость1
Местный

АлексСевер, всё-таки к работе в избиркомиссиях традиционно привлекают представителей ИТР и служащих. Мои друзья, работавшие в этих комиссиях - люди честные и независимые, не волнуйтесь. И именно они, повторюсь, больше всех смеются над зюгановскими сказками про фальсификацию выборов. Хотя бы потому, что " а зачем нам это надо?".
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 12:44   #63
Павел Евгеньевич
Местный

Цитата:
работавшие в этих комиссиях - люди честные и независимые
только наблюдатели от оппозиционных партий были по настоящему независимыми и честными.
не парьте нам мозги. раз фальсификации были повсеместно, то о честности и говорить не приходится.
вероятнее ваши друзья, просто продажные и подкупные люди.
если нет, то по 1 вашему участку, судить о всех выборах не следует.
Павел Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 13:05   #64
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Павел Евгеньевич Посмотреть сообщение
только наблюдатели от оппозиционных партий были по настоящему независимыми и честными.
не парьте нам мозги. раз фальсификации были повсеместно, то о честности и говорить не приходится.
вероятнее ваши друзья, просто продажные и подкупные люди.
если нет, то по 1 вашему участку, судить о всех выборах не следует.
Да что он знает по своему участку?
Что он знает сколько в окончательном варианте ушло голосов в ЦИК.?
Или совпадают ли голоса по этому участку с окончательными в ЦИКе.?
Пустомеля! Одно и тоже во всех темах трындит и трындит, по поводу и без..
Старый 22.03.2008, 13:41   #65
АлексСевер
Местный

Цитата:
АлексСевер, всё-таки к работе в избиркомиссиях традиционно привлекают представителей ИТР и служащих. Мои друзья, работавшие в этих комиссиях - люди честные и независимые, не волнуйтесь. И именно они, повторюсь, больше всех смеются над зюгановскими сказками про фальсификацию выборов. Хотя бы потому, что " а зачем нам это надо?".
Меня меньше всего волнуют "Зюгановские (или чьи-то другие) сказки". Привык верить своим глазам и достоверной информации, которую получаю. Никогда не проглатываю пердложенное, даже если это мне "по-вкусу"). Стараюсь анализировать, сравнивать.... и самостоятельно делать выводы.
А выводы просты (уже давно и многократно подтверждаются).
Выборы - полная фальсификация, как в плане их организации, так и в плане жонглирования цифрами. И это по всей стране.
Методов масса. И если на одних участках есть уверенность в нужных цифрах, то можно ничего не предпринимая, акцентировать на них внимание, как на "обычный" образец встречающийся повсеместно.
Так мы можем наблюдать по ТВ Медведева на супер свиноферме и делать выводы о всём с/х России.
При отсутствии такой уверенности, можно включать разные механизмы. Где-то достаточно административного ресурса ("придавить" или гарантированная организация в армии, зонах, больницах, ...), где-то придётся "отстегнуть" (покупая голоса массово), а где-то подобрать "нужный состав УИК", чтобы беспроблемно добиться любых цифр.
Так откуда взялась эта "традиция" привлекать служащих и ИТР? И кто их привлекает и зачем?
Ведь не обязательно заставлять кого-то химичить. Достаточно, что по некоторым вопросам они свой нос не совали, "куда не следует".
Старый 22.03.2008, 14:01   #66
иосиф
Новичок

Товарищи, ну если такая большая фальсификация по стране почему народ молчит?
иосиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 14:20   #67
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от иосиф Посмотреть сообщение
Товарищи, ну если такая большая фальсификация по стране почему народ молчит?
А что вы предлагаете народу кричать?
Вам знакомо положение в шахматах "цугцванг", когда любой ход ведёт к ухудшению собственной позиции?
Здесь пока речь всего лишь о том, чтобы не было фальсификации выборов. А об этом говорят везде, хотя результатов ноль.
Старый 22.03.2008, 17:06   #68
Мужик
Местный

"Фальсификация идет задолго до выборов" Пост 41, Отвага.
Вот с чем согласен. Система так и задумана. Скажем, по настоящему харизматичную личность (типа Уго Чавеса) Центризбирком просто не зарегистрирует. Смотрите: не было кандидатов-ультралибералов. А чтоб не отнимали голоса у партии власти, это их поляна. Зато некто Богданов (явный никому не конкурент), откуда-то нарисовался. Порочна сама демократия. Ну как женщина может избирать? Только по принципу: он та-акой душка! А 18 летний сопляк? По итогам рок-концерта? Здесь часто упоминают напёрсток. Можно выиграть и в напёрсток (один раз) и если ты не лох. Угнетает попытка КПРФ вести честную игру. Только действуя теми же методами, что и нынешние победители, можно выиграть выборы. Включая сюда и фальсификацию в свою пользу. А как иначе "школьнику драться с отборной шпаной"?
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 17:19   #69
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Мужик Посмотреть сообщение
Угнетает попытка КПРФ вести честную игру. Только действуя теми же методами, что и нынешние победители, можно выиграть выборы. Включая сюда и фальсификацию в свою пользу. А как иначе "школьнику драться с отборной шпаной"?
С этим никак не могу согласиться.
Во-первых, любой лидер (или партия), которая будет способна переплюнуть по фальсификации имеющуюся власть, сам будет таким же и действия после "получения" власти останутся такими же грязными, как и методы борьбы за власть.
Во-вторых, нелепо сравнивать возможности деньги, СМИ, администартивный ресурс и прочее.
В-третьих, здесь предлагается не увеличивать возможности, а уменьшить их до равноправного использования. Пусть всю структуру выбирает власть, но голоса будут отдавать (и считать их) сами избиратели, а не "доверенные" от власти люди.
Это всего лишь равенство условий при подсчёте, чего сейчас и близко нет.
Старый 22.03.2008, 21:22   #70
Мужик
Местный

Алекс! Я понимаю разницу возможностей. По жизни, я чертовски законопослушен. Просто пытаюсь довести мысль, что такое грязное дело, как политика невозможно делать чистыми руками. Это гарантированный проигрыш. Равенство условий при подсчёте не поможет, при отсутствии равенства в методах.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ