Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2008, 00:55   #71
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Мужик Посмотреть сообщение
Алекс! Я понимаю разницу возможностей. По жизни, я чертовски законопослушен. Просто пытаюсь довести мысль, что такое грязное дело, как политика невозможно делать чистыми руками. Это гарантированный проигрыш. Равенство условий при подсчёте не поможет, при отсутствии равенства в методах.
Согласен, грязную политику нельзя делать чистыми руками и это гарантированный проигрыш.
А у вас есть желание играть в эту грязную игру? У меня нет. Даже победа при этом будет вонючей.
Здесь остаётся либо сгорбиться и отойти в сторону. Либо делать её чище.
Не буду развивать эту тему - долго.
АлексСевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 12:54   #72
иосиф
Новичок

нет, товарищи, если бы выборы были сильно сфальсифицированы, то народ бы шибко возмутился...
иосиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 13:27   #73
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от иосиф Посмотреть сообщение
нет, товарищи, если бы выборы были сильно сфальсифицированы, то народ бы шибко возмутился...
Народ (любой) "шибко возмущается" с непривычки. К примеру, в Бразилии был момент (дату не помню), что прыгнули цены в два раза. Народ, непривыкший к этому, вышел не сговариваясь на улицы, переловил правительство (некоторые потом в тюрьме сидели), а их президент успел сбежать за границу на военном самолёте. Хотя и эти действия не привели к улучшению жизни народа.
Наш народ привыкший уже ко многому. И к прыжкам цен. И фальсификации выборов.
Ведь та же явка фальсифицировалась и при советской власти (и об этом многие знали).
Меня не столько интересует конечный результат, как точность поданных цифр. Если можно химичить с явкой, то почему этого же не делать с голосами?
И хотя нижний предел сняли (как и графу "против всех"), но явка необходима для подтверждения легитимности и расширения возможностей (если позволительна фальсификация).
К примеру, получены "рекомендации сверху", что необходимо обеспечить 60% явки. С этим придётся считаться председателям УИК и ТИК.
А по факту, к примеру, пришло 40%. Просто записать нужные 60% в протокол не получится. Нужно будет расписать эти недостающие 20% по "голосам". Какой партии приплюсуются эти "мёртвые души"?
Если оформить так, чтобы "не подкопались", нужно вбросить "правильные" бюллетени в урны, заполнить журналы с данными не пришедщих избирателей, подделать их подписи....
Как ни крути, но и процент явки влияет на общие результаты и действия избирательных комиссий.

Последний раз редактировалось АлексСевер; 23.03.2008 в 13:31.
Старый 24.03.2008, 04:34   #74
ageres
Новичок

Я работаю на калининской АЭС и во время выборов в госдуму обьявляли, на уровне мастера и слухов, что после голосования должны отзваниваться и сообщать об исполненом гражданском долге. Перед думовскими выборами обещали отгул за поход и дозвон. Но у нас в цеху не дали, за это люди были не довольны. В некоторых цехах давали. На президенские выборы начальник цеха собрал уже собрание и обьявил условие, что после акта выборов каждый регистрируется по указанному номеру свою фамилию, за это по отгулу. И было это по всей станции, то есть инициатива администрации и директора. Числиность работников станции около пяти тысяч человек. Я не очень разбираюсь в праве и законах, но у меня есть вопрос. Законны ли действия администрации станции давать за выборы отгулы? И как я могу связаться с международными наблюдателями за выборами?

Последний раз редактировалось ageres; 24.03.2008 в 04:41.
ageres вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 09:06   #75
Павел Евгеньевич
Местный

Цитата:
Сообщение от ageres Посмотреть сообщение
Законны ли действия администрации станции давать за выборы отгулы?
Моё мнение - это незаконно.
Многие посчитают это стимуляцией. Ведь вас не просили конкретно отдать голос за кого-то? (это уже нарушение). А стимуляция не запрещена законом. Но есть одно НО!:
Это сбор нужного кол-ва процентов голосов, чтоб потом слепить нужные итоговые цыфры. А т.к. нарушения и фальсификация была практически повсеместно, то делаем вывод: Администрация выполняла план по голосам, а потом их расписали как нужно было партии власти.

Хитрожопые махинации пЕдРосов неудивительны т.к. они реально были испуганы своим пройгрышем. Еслибы состоялся 2ой тур, то им былбы трындец.
через 4 года КПРФ поднимет бокалы с шампанским!
Павел Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 09:35   #76
Гость1
Местный

Через 4 года если КПРФ что и поднимет, то опять шум по поводу своего очередного поражения.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 10:10   #77
ELEKTRO
Модератор

Гость1! Иди и почитай: http://www.kprf.org/showthread.php?p=29887#post29887.
Потом поговорим по-существу.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 13:03   #78
ageres
Новичок

Павел Евгеньевич, спасибо за коментарий. По вопросу, действительно насчет конкретных имен ни кто не намекал.
ageres вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 14:39   #79
Гость1
Местный

Электро, я читал речь Зюганова, вполне в стиле пропаганды коммунистов называть черное белым и наоброт. Проиграл товарищ Зюганов выборы, в очередной раз, а вещает о все увеличивающейся( в фантазиях Зюганова ) поддержке КПРФ в народе. Вещает о привлечении в КПРФ молодежи, а дискуссионный форум официального сайта КПРФ превратился в область жесточайшей цензуры , где в роди цензоров выступают недалекие умом самодуры ( в том числе и женского пола) . Изволю вновь заявить- ничего нынешней КПРФ имени Зюганова не светит. Кстати, интересно, кто -нибудь из его детей занимается активной деятельностью в КПРФ?
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 14:55   #80
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Электро, я читал речь Зюганова, вполне в стиле пропаганды коммунистов называть черное белым и наоброт. Проиграл товарищ Зюганов выборы, в очередной раз, а вещает о все увеличивающейся( в фантазиях Зюганова ) поддержке КПРФ в народе. . Изволю вновь заявить- ничего нынешней КПРФ имени Зюганова не светит.
У меня нет определённого мнения на сей счёт (мало интересуюсь).
Но во первых тут деваться некуда. Приток к КПРФ возможен не столько из-за "За" Зюганова, сколько "против" ЕР.
К тому же вообще тёмный лес в том, что происходило.
Вот одно личное письмо от человека, которому мне нет повода не доверять. Кстати, он скорее аполитичен или ближе к Жириновскому. Но и точность не гарантирую.
Цитата:
знаю, что вы много ходите по просторам интернета и интересуетесь в часности выборами, так вот мне вчера очень интересную вещь сообщили, по поводу выборов как миниум в одном избирательном участке нашего города, при подсчете голосов стало выяснятся, что в нашем городе побеждает Зюганов (на этом конкретном участке получалось 49%), председатель комисии быстренько сообщила об этом ЧП заму нашего губернатора, куда была быстренько вызвана на экстренное совещание, она там оказалась не одна, там навскидку были почти все председатели комисий причем с аналогичными результатами, им там естественно приказали изьять "плохие" бюллютени и заменить их на "нужные" таким образом у нас получилось 72% медведеву (специально с маленькой буквы). Чесно говоря я предпологал, что будут махинации но не такого масштаба!, а люди не выходят на улицы исключительно изза того, что верят, что нашлись уроды голосовавшие за медведа, знаете я вот после получения данной информации теперь верю в наш народ, в то, что его не зазомбируешь, верю, что МЫ не быдло и если нас довести то ВВП и компания закончат как закончили все аналогичные диктаторы, иначе я их назвать не могу
ПС рекомендую особо не разглашать данную информацию
Кстати, бываю на многих региональных форумах. Абсолютно везде проводились голосования перед выборами. Картина везде примерно одинакова.
Медведев набирал максимально 29% (Астрахань), а в остальных местах от от 12 до 20%.
Практически везде по голосам уступал Зюганову.
Везде первое место было у "Не пойду на выборы".
Такие вот голосования форумчан.

Последний раз редактировалось АлексСевер; 24.03.2008 в 15:03.
Ответ