|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
|
Опции темы |
12.08.2013, 11:16 | #121 |
Местный
|
Прекрасная статья! Браво Михаил Николаевич! Спасибо ELEKTRO! Г-жа Иванова, а для Вас Задорнов по-прежнему "тварь"?
|
12.08.2013, 12:31 | #122 |
Местный
|
Товарищ Иванова права: Задорнов использовал свой сатирический талант, известность, свою доступность на Центральное телевидение в конце 80-х, для разрушения Советского Союза. А талант у него никто и не отрицает, а наличие таланта и известность налагают на человека дополнительные обязательства: в данном случае на него, как на литератора, возлагается обременение: осторожно обращаться со словом...
12.08.2013, 17:08 | #123 | |
Местный
|
Цитата:
Ну и, что он написал в этой статье такого, о чём люди не знают сами? Ничего нового он не сказал. К нему надо отосится,как лицедею, а не как к политику.
16.08.2013, 18:33 | #124 | |
Местный
|
Цитата:
М.Задорнов никогда не называл себя политиком. Он писатель. Писатель-сатирик, что в писательской среде не такое уж частое явление. И относиться надо к нему именно как к писателю-сатирику, призванному обличать и изобличать пороки человечества и отдельных его представителей. И это получается у него хорошо! p.s. Мне кажется странным, что уважаемая В.Иванова называет его "тварью", ведь даже официальный сайт kprf.ru не брезгует печатать на своих страницах его произведения Я своё мнение высказала, прекращайте троллить. У нас здесь тоже печатают ( только не произведения) Разве Вам кто то мешал??? Но это не значит, что у всех должно быть единое мнение об этом этом человеке.В. Иванова Последний раз редактировалось В. Иванова; 16.08.2013 в 19:34. |
|
16.08.2013, 19:46 | #125 |
Супер-модератор
|
Совершенно верно! Ничего нового он не сказал. И без него об этом сотни раз писалось разными людьми и на этом форуме, в том числе. Непонятно, для чего эта идеализация
16.08.2013, 22:44 | #126 |
Местный
|
От Задорного меня тошнит,мне органически неприемлем его так называемый юмор,по моему он больше сам балдеет от своих текстов, когда вижу его на экране,переключаю! Мне кажется он даже жалок в своей неуверенности,эти ужимки... Короче я не знаю в каком месте любой его словесной шелухи смеяться,не понимаю его дебильного юмора!!
20.09.2013, 00:15 | #127 |
Новичок
|
Михаил Задорнов
Не может быть, что на просторах всемирной сети есть столько любителей Михаила Николаевича. Эта тема создана в противовес многочисленным группам, которые выражают свою симпатию его амплуа «народного мудреца». Я ничего не имею против самого человека и его жизни, но мне не нравится, как он с умным видом несёт различного рода ахинею со сцены, а много людей поддаются его чарующим интонациям
|
20.09.2013, 10:50 | #128 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
20.09.2013, 11:25 | #129 |
Заблокирован
|
А мне нравится Задорный.По крайней мере много чего хорошего и правильного говорит.Естественно и ошибается-все ошибаются)Ни чего страшного)Фильм очень хороший про историю Руси снял
|
04.11.2013, 21:17 | #130 |
Модератор
|
Задорнов о Вологодчине и русской душе
Задорнов о Вологодчине и русской душе
Я далеко на севере, в Вологодской области. Насколько далеко, можно судить по следующему случаю. Наш "кукурузник" должен был приземлиться на местном аэродроме посёлка городского типа. Когда подлетели, летчик начал кричать в переговорное устройство: - Коров убирайте немедленно со взлетной полосы! Я слышу ответ: - Куда и как я их уберу?! Летчик рассвирепел - многие его слова опускаю: - Это не мое дело... Убирай быстро - я Задорнова везу! Ответ ошеломил всех: - Да, мне твой Задорнов по хрену, мне коровы важнее. Не смей садиться! Мы два раза заходили на посадку, коровы сами от шума разбежались по полю. Да, я видел необычайную бедность. Тех же коров в советское время было в Вологодской области 280 тысяч, а теперь их всего 70. Город Тотьма при Иване Грозном выглядел лучше, чем нынче. Не подумайте, что я помню... Сохранилось множество рисунков и гравюр. При Иване Грозном в здешних краях открывались сельские школы для крестьянских детей. А сейчас закрываются! Нехватка медпунктов. Открывались школы и во время советской власти. И тоже город Тотьма выглядел значительно богаче, чем нынче. И учителей в деревни присылали, в поселки, и медицинских работников после окончания ВУЗов. Знаете, как в народе до сих пор называют Ивана Грозного? Иван Великий! Кстати, обращали внимание, что колокольня в Кремле называется колокольня Ивана Великого, а не Грозного? Как вы думаете, назовут кого-то из наших правителей великими? Только они сами себя! Я был в нескольких городах и посёлках. Давно не видел такой поголовной бедности. Конечно, центр самой Вологды прихорошился. Сюда же приезжают наши правители. Надо, чтобы видели, как осваиваются средства, посланные из Москвы. Достойная гостиница, улицы с аккуратными домами, бывшими купеческими, покрашенными в весёлые цвета. Но чуть за центр и... на дорогах воздушные ямы, заборы 3-ей группы инвалидности, а в слякоть, по-моему, даже асфальт становится жидким. У нас все как в Париже, Только дома пониже И асфальт пожиже! Но местные не унывают, говорят, эти дороги их оберегают даже от бандитов. По ним те не в состоянии приехать на разборки! Когда-то троцкисты и западные хозяева-Кощеи хотели превратить Россию в колонию. Не получилось! Решили отомстить - Гитлера натравить. В результате сами испугались и с испугу открыли Второй фронт, чтобы Советская армия не заняла всю Европу. Жалко, что сегодня об этом никто не думает. Ведь Второй фронт был открыт не против Гитлера - ему уже все равно наступал капут - а против Советского Союза! Долго Кощеи не могли подобраться к России и вот, наконец, подобрались с помощью ельцинского окружения. Неужели конец? Думаю, нет! Кощеи не знают, что бедность - оберег порядочности, взаимоуважения, дружбы, любви и... ПРАВИ! Здесь, на Вологодчине, в этих полуразрушенных деревнях, в которых дома с выбитыми окнами, похожими на черепа без глаз, я встретил семьи , которые прожили в согласии многие годы, не изменяя друг другу! У нас среди власти и сегодняшней интеллигенции много таких найдется? А тут хоть пруд пруди! Я видел, как дети слушаются родителей. Дочка перед выходом из дома завязывала отцу на ботинках шнурки (он после операции). И оба остались довольны друг другом. Здесь дети не знают наркотиков. Судя по всему, их сюда не завозят, потому что не продать - слишком бедное большинство. Здесь девушки до сих пор гордятся, что выходят замуж девственницами! Как ни вспомнить немецкого врача в концлагере, который осматривал женщин. Однажды он высказал мудрую мысль: "Нам трудно будет победить русских, у них больше половины девушек девственницы!" Я видел в сельских магазинах местные продукты! Сливы из сада, картошку с огорода, огурцы и помидоры не модифицированные, печенье без холестерина, множество овощей, зелени, всё свежее и... очень-очень дешёвое. Конечно, продуктов по сравнению с Москвой, прямо скажу, маловато. Но, может, оно и к лучшему - меньше жрать надо, чтобы дольше жить и радостней. Я сидел за деревенским столом, накрытым так, как и не снилось никому из западных Кощеев. Несмотря на полное безразличие государства к этой области, благодаря здешним крестьянам сохранилось производство (конечно, не в таких объёмах, как в СССР) вологодского масла. Его можно с ложки класть под язык, и оно будет ароматно рассасываться, как высококачественный коньяк, только без градусов. И я не мог не купить местное, без добавок мороженое за... 8 рублей! И от него, (а я съел три порции), не появилось не в желудке ощущения, что я наелся дрожжей вперемешку с сеном. Я видел и старших и младших, которые играют на гармошке, несмотря на то, что их никто не учил. В народе вообще считают, что научить петь, играть на гармошке невозможно. Если с детства прилипла гармошка к рукам, у самого все получится. Я каждый день изумлялся тому, как здешние крестьяне поют! И ведь никто не учил их правильному пению, а запевают так, что могут позавидовать оперные певцы. Я не слышал грустных песен о несчастной любви. Здесь никто не поёт песен Стаса Михайлова. Я видел множество людей, которые редко болеют! Почему? Потому что часто поют и танцуют. Причём, танцуют заводно не гееподобные танцы, а очень древние. У меня за пятнадцать минут, пока я наблюдал за плясуньями, прошла головная боль. Болела голова до этого весь день невыносимо. А я ведь только смотрел, сам не танцевал. Видимо, народные пляски улучшают циркуляцию крови настолько, что организм самовылечивается. Тем не менее, сохранились знахари. То есть те, кто знает, какими травами кого лечить, а еще точнее - исцелять. Одним из таких коллективов плясуний в поселке Пожарище руководит молодой человек за зарплату... 5 тысяч рублей! Но он улыбается гораздо чаще, чем любой московский Кощей! Я видел многодетные семьи, в которых детишки родились не за премию, обещанную Медведевым, а потому что основой РОДА является семья. Ещё видел удивительных женщин-экскурсоводов местных краеведческих музеев. Вот они настоящие русские берегини! Сколько ведических знаний передают детям! К примеру, рассказывают о славянском календаре, который изображён на старинных прялках и вышивках на полотенцах. Конечно, церковь очень сердится, когда слышит о мудрости наших дохристианских предков, которые из поколения в поколение с незапамятных времен передавали по роду узоры, рисунки, песни, прибаутки, припевки... Но тогда она должна сердится и на Парфенон в Афинах , и на Колизей в Риме. Ведь эти шедевры архитектуры строили не христиане. Я видел камень с древними ведическими рисунками на нём. К нему до сих пор ходят из окрестных деревень и посёлков за исцелением. Побывал в святой роще. В ней и поныне не собирают ягод, грибов, не рубят деревьев, не ломают ветки. А главное, я встретил очень доброжелательных людей без фальшивых кощеевых улыбок "во имя злата". Одной из наших проводниц я рассказал о том, что давно понял: "Чем дальше на Север, тем теплее люди!" Она ответила мне более чем достойно: "Мы здесь согреваемся не только одеждой, но и отношением друг к другу!" С нами в одной из поездок был известный московский богатей, ещё не Кощей, но уже к тому близок. Ему одна из бабушек перед нашим отъездом сказала: "Возьми картошечки моей с собою, милый, а то ты совсем исхудал". Этот бизнесмен завис так, словно у него в мозгах нажали на клавишу "Пауза". Никто ему подобного раньше не говорил, а тут какая-то беднейшая бабулька решила вдруг о нём позаботиться. Многие не из ленивых, стремящихся к знаниям, побывав в Вологодском крае, удивляются, откуда здесь такое чувствование природы, столько зашифрованной мудрости в орнаментах, танцах, песнях, рисунках... И, конечно же, в топонимике. Читаешь по дороге названия речек - ощущение, что едешь по Индии! Есть такая женщина-учёный Светлана Жарникова. Она исследователь. У неё не "кручёные" купленные звания, как у многих сегодняшних фантазеров и, якобы, ясновидящих. Она изучила свой родной Север и пришла к вполне доказательному выводу: предки ведических индусов пришли в Индию отсюда, из этих краев. Это были мудрые природоведы - арии. И там, на новых землях, дабы сохранить накопленную тысячелетиями мудрость, знания природы написали первые известные святые книги на земле - ВЕДЫ. Я много читал трудов Жарниковой, но лучше один раз увидеть, чем один раз прочитать. Михаил Задорнов Источник: dal.by - newsland.com |
Метки |
ветераны, задорнов, олимпиада |
|
|