Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2014, 12:58   #1111
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
О!
И кто это глаголит?
Тот кто кушал в советское время все что давали ему советские селекционеры в виде новых пород сортов гибридов и не давали ему КАК Именно получены эти сорта, формы и гибриды а это было очень интересным ибо их часто получали методом Управляемого искусственного мутагенеза используя для этого как Химические препараты, так и биологические объекты и даже саму Радиацию и все ради того что бы ЭТИМИ СПОСОБАМИ повредить ДНК объекта селекции!
Не понимаете?
Ну куда вам , так вы же сами и признались

Вам давался матерьял для чего, а для того что бы вы САМИ осознали что создание ГМО это Современный уровень Современной Селекции растений, животных, и микроорганизмов Суть которого Старый как и все Селекция , это Вызвать изменения в ДНК для создание Нового , но в данном случае Это уже будет Не слепое нарушение самой ДНК а точное и селективное и с ЗАДАННЫМИ и ОПРЕДЕЛЕННЫМИ Характеристиками изменений!
Да и сам способ получение этих объектов стар как и ВЕСЬ живой мир тему ровно столько сколько существует сама ЖИЗНЬ!
И вот этим подсмотренным и скопированным у Матушке природе инструментом и воспользовались Современные селекционеры ВСЕХ стран!
И решают они ТЕ же самые задачи ЧТО и решали прежде!
Абсолютно те же самые!
И Круг этих проблеем такой же что и был ранее!
А это и повышение урожайности, повышение содержания в продуктах Нужных ингредиентов ( сахара, белков, жиров) или внедрение новых но полезных и необходимых ингредиентов типа витаминов и других биологически активных добовок, создание устойчивых сортов и форм устойчивых к заморозкам засухе, повышение Иммунных и защитных способностей создаваемых сортов и форм и имя этому списку легион!
Разве это не являлось целью и ранее?
Посмотрите любой документ той же КПСС например пленумов по развитию Семеноводства в СССР или Продовольственную Программу СССР принятую на съезде ?
Абсолютно то же зеркальная калька !
А вы как представитель одного семейства Птиц заладили с 3.14 целью покажи да расскажи!
Да вот она!
Да и еще!
Если до эры ГМО селекционеры пользовались варварскими методами в получении новых сортов Калеча и нарушая ДНК то уже тут все идет целенаправленно и строго локально!
И боязни перед ГМО нет так как Природой давно отглажены механизмы Защиты !
В Биологии есть понятие Индивидуальное Особенность Живого Организма!
То есть Каждое Живое существо от клетки до Человека Сугубо Индивидуально!
И в организме Есть Целый Комплекс защитных механизмов По ЗАЩИТЕ этой Индивидуальности!
Все рога и копыта и колючки от меняются навсегда!
Все остальное это ПРОСТО хрень и не больше всего!
Если вы и это не поняли , то это лично ваше дело но не даной темы ибо ссылок на Научный матерьял по данному предмету тут СВЕХ предостаточно!
Хотите дерзайте, но не позоритесь Вашей тут Фигней!
Она смешна и глупа до идиотизма!
Лавров я же вам писал если бы у бабушки были.... Так вот и при советах, если бы в СССР начали кормить народ ГМО продуктами, не известно как бы он на это среагировал, то ли,-партия знает чем нас кормит и ей следует доверять, то ли девяносто первый год наступил бы гораздо раньше. Но не было ты хоть усерись ГМО до прихода новой власти дермократов, НЕ БЫЛО... Радиация , ху***яция, что бы там ты не писал, это отдельная тема, с отдельными недовольствами народа, мы же ведем в данной теме разговор о ГМО, а такового в те времена небыло. Все ваши потуги выглядят приблизительно так, как вы бы пытались мне доказать, что индейцы не меняли золото на стеклянные бусы, потому, что у них их было навалом потому, что они самолетами их себе из Китая доставляли в достаточно большом колличестве.... Не надо мне что мол "такое же как..." Если вы Лавров, то к вам как к Лаврову, а не Федорову обращаются. Все и всё имеет свое название или имя, вот давайте и будем называть все своими именами. Не стоит называть не то что белое, но даже серое черным. Мол это то же серое, только там еще меньше белого. Давай так и назовем, что это черное. Так вот я у вас и спрашиваю, что конкретно полезного от ГМО? Я даже ответ вам даю, вам только согласиться или опровергнуть надо. Всё. Зачем мне ваши научные выкладки в которых нет ответа на мною заданный вам вопрос? Вы так можите скоро интернет-память переполнить своими ответами без ответа, и не будет тогда возможности у вас проверить, сколько на ваш счет поступило от производителей ГМО копеек за вашу пропоганду.... Так чем же они полезны для чего их вообщевыращивают? Разве не понятен вопрос?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 13:23   #1112
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Лавров я же вам писал если бы у бабушки были.... Так вот и при советах, если бы в СССР начали кормить народ ГМО продуктами, не известно как бы он на это среагировал, то ли,-партия знает чем нас кормит и ей следует доверять, то ли девяносто первый год наступил бы гораздо раньше. Но не было ты хоть усерись ГМО до прихода новой власти дермократов, НЕ БЫЛО... Радиация , ху***яция, что бы там ты не писал, это отдельная тема, с отдельными недовольствами народа, мы же ведем в данной теме разговор о ГМО, а такового в те времена небыло. Все ваши потуги выглядят приблизительно так, как вы бы пытались мне доказать, что индейцы не меняли золото на стеклянные бусы, потому, что у них их было навалом потому, что они самолетами их себе из Китая доставляли в достаточно большом колличестве.... Не надо мне что мол "такое же как..." Если вы Лавров, то к вам как к Лаврову, а не Федорову обращаются. Все и всё имеет свое название или имя, вот давайте и будем называть все своими именами. Не стоит называть не то что белое, но даже серое черным. Мол это то же серое, только там еще меньше белого. Давай так и назовем, что это черное. Так вот я у вас и спрашиваю, что конкретно полезного от ГМО? Я даже ответ вам даю, вам только согласиться или опровергнуть надо. Всё. Зачем мне ваши научные выкладки в которых нет ответа на мною заданный вам вопрос? Вы так можите скоро интернет-память переполнить своими ответами без ответа, и не будет тогда возможности у вас проверить, сколько на ваш счет поступило от производителей ГМО копеек за вашу пропоганду.... Так чем же они полезны для чего их вообщевыращивают? Разве не понятен вопрос?
Уважаемый товарищ который сам и признает что он
Цитата:

Цитата:
Лавров вы сами не читаете то что копируету не уж то вы думаете, что я полный идиот и буду тратить на прочтение того, чего вы сами не читали своё время? Зря пыжитесь.

И ему на пальцах было объяснено в предыдущим посту для чего ГМО , а он опять включает дурочку с и Маком ее оприходует!
Дорогой товарищ а где где мне сказано , что в СССР были ГМО в промышленных масштабах?
Нет я говорил об другом ЧТО ГМО это только ОТДЕЛЬНАЯ ветвь СЕЛЕКЦИИ и направленного мутагенеза выделившая из целого арсенала методов и способов Изменения ДНК которой пользовались Селекционеры СССР под ОДОБРЯМС ИИ направлямс и толкамс единственной верной партии трудового народа КПСС!
А к ним относятся как Химические препараты так и Биологические объекты ( вирусы плазмиды) так и радиационное излучение и эти способы как правило являются БОЛЬШЕ ТРАВМАТИЧЕСКИМ ДЛЯ ДНК чем ТОТ ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ГМО!
И правительство нас не информировало тем как был создан тот или иной сорт и форма!
А работали те советские селекционеры в тех же самых направлениях что и сейчас!
Так что на ваш Детский и глупый вопрос - А для чего вобще нужны ГМО и как они полезны ? То ответ лежит в раскрытии Тех Задач Которые решают Селекционеры ЛЮБОГО времени но они пользуеться различными средствами по решению поставленых перед ними задачами!
В годы СССР это были химия , радиация сейчас способы получения ГМО!
Да и уточнение!
Те инструменты которые пользуються ученые для создания ГМО пользовались и ученые в СССР в лабораторих по изучению мобильных участков ДНК на мушках дрозофилах и кукурузе !
Так что и у нас в этом направлении двигалась научная мысль!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 13:39   #1113
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Уважаемый товарищ который сам и признает что он

И ему на пальцах было объяснено в предыдущим посту для чего ГМО , а он опять включает дурочку с и Маком ее оприходует!
Дорогой товарищ а где где мне сказано , что в СССР были ГМО в промышленных масштабах?
Нет я говорил об другом ЧТО ГМО это только ОТДЕЛЬНАЯ ветвь СЕЛЕКЦИИ и направленного мутагенеза выделившая из целого арсенала методов и способов Изменения ДНК которой пользовались Селекционеры СССР под ОДОБРЯМС ИИ направлямс и толкамс единственной верной партии трудового народа КПСС!
А к ним относятся как Химические препараты так и Биологические объекты ( вирусы плазмиды) так и радиационное излучение и эти способы как правило являются БОЛЬШЕ ТРАВМАТИЧЕСКИМ ДЛЯ ДНК чем ТОТ ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ГМО!
И правительство нас не информировало тем как был создан тот или иной сорт и форма!
А работали те советские селекционеры в тех же самых направлениях что и сейчас!
Так что на ваш Детский и глупый вопрос - А для чего вобще нужны ГМО и как они полезны ? То ответ лежит в раскрытии Тех Задач Которые решают Селекционеры ЛЮБОГО времени но они пользуеться различными средствами по решению поставленых перед ними задачами!
В годы СССР это были химия , радиация сейчас способы получения ГМО!
Да и уточнение!
Те инструменты которые пользуються ученые для создания ГМО пользовались и ученые в СССР в лабораторих по изучению мобильных участков ДНК на мушках дрозофилах и кукурузе !
Так что и у нас в этом направлении двигалась научная мысль!
Лавров зачем переливать из пустого в порожнее? Ветвь была это или промышленные масштабы не важно. Пусть это были даже промышленные масштабы, что бы к примеру америкашек вытравить, вырастив новый ни кому неизвестный до селе плод, ну и для любителей всего экзотического его продать имея еще на отраве выручку... Об этом стоит только гадать. Но важно то, что ГМО шной продукцией нас не кормили, и не потому, что не хотели (мало ли что у них там за задумки были), а не кормили за неимением такового. И о реакции людей, если бы предоставилась возможность вскармливания населения продуктами ГМ можно предполагать, об этом я то же вам дорогой гаписал. А имеем то, что имеем. Кормят нас не спрося, насильно, сейчас именно. Так вот и вопрос соответствующий, ДЛЯ ЧЕГО? Толи вытравить нас решили, то ли не хватает что бы накормить население? Кажется вопрос довольно простой. И ответ иди подтверждающий или опровергающий. Не надо для этого ни какой биологии с мембранами клеточными, не надо научных трудов ни каких. Простое признание того, что мол довели страну до состояния когда население кормить совершенно нечем, кроме как дерьмом с добавками идентично натуральному, и ГМО что бы голодающих поубавилось... Прав я или не прав?
Старый 15.05.2014, 13:56   #1114
LavrovAV
Местный

Цитата:
Лавров зачем переливать из пустого в порожнее? Ветвь была это или промышленные масштабы не важно. Пусть это были даже промышленные масштабы, что бы к примеру америкашек вытравить, вырастив новый ни кому неизвестный до селе плод, ну и для любителей всего экзотического его продать имея еще на отраве выручку... Об этом стоит только гадать. Но важно то, что ГМО шной продукцией нас не кормили, и не потому, что не хотели (мало ли что у них там за задумки были), а не кормили за неимением такового. И о реакции людей, если бы предоставилась возможность вскармливания населения продуктами ГМ можно предполагать, об этом я то же вам дорогой гаписал. А имеем то, что имеем. Кормят нас не спрося, насильно, сейчас именно. Так вот и вопрос соответствующий, ДЛЯ ЧЕГО? Толи вытравить нас решили, то ли не хватает что бы накормить население? Кажется вопрос довольно простой. И ответ иди подтверждающий или опровергающий. Не надо для этого ни какой биологии с мембранами клеточными, не надо научных трудов ни каких. Простое признание того, что мол довели страну до состояния когда население кормить совершенно нечем, кроме как дерьмом с добавками идентично натуральному, и ГМО что бы голодающих поубавилось... Прав я или не прав?
Хрен редьки не слаще!
ГМО в СССР в промышленном маштабе наверно не было но в лабораториях по этой тематике ввелись иследования!
Но остается открытым и всеми признанным Фактом и не секретом , что в СССР Селекционеры Широко пользовались Искусственными способами по ускорению Мутагенеза для получения новых сортов и видов а ИМЕНО Радиация и химия !
И эти ингредиенты вызывали Зримые и весомые изменения В ДНК получаемых сортов / форм!
ГМО лишь бледная тень того что творила Радиация и Химия с ДНК в полученных сортах/ гибридов и форм!
Но на страже всего стояла Веками Исследованная Физиология клетки которая всегда была на страже!
Вот от этого и вопрос : Почему Современные Кретины бояться ГМО ?
Ответ прост из за своей Безграмотности!
Ибо ГМО по Природе Физиологией клетки давно обзавелись целым арсеналом средств по препятствию проникновения Инородного в саму Клетку И сохранения Интактности самой ДНК!
И об этом в школе то же говориться!
Ладно в Современной школе так это еще говорилось на занятиях по Биологии в 50-60 годы в СССР!
Вот и думай после все го этого об Умственном коэффициенте тех Дурней и Дебилов которые ЭТО не услышали в свое время!
И мембрана клетки как первичный барьер стоит всегда на страже Свой/ Чужой!
Старый 15.05.2014, 14:10   #1115
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Хрен редьки не слаще!
ГМО в СССР в промышленном маштабе наверно не было но в лабораториях по этой тематике ввелись иследования!
Но остается открытым и всеми признанным Фактом и не секретом , что в СССР Селекционеры Широко пользовались Искусственными способами по ускорению Мутагенеза для получения новых сортов и видов а ИМЕНО Радиация и химия !
И эти ингредиенты вызывали Зримые и весомые изменения В ДНК получаемых сортов / форм!
ГМО лишь бледная тень того что творила Радиация и Химия с ДНК в полученных сортах/ гибридов и форм!
Но на страже всего стояла Веками Исследованная Физиология клетки которая всегда была на страже!
Вот от этого и вопрос : Почему Современные Кретины бояться ГМО ?
Ответ прост из за своей Безграмотности!
Ибо ГМО по Природе Физиологией клетки давно обзавелись целым арсеналом средств по препятствию проникновения Инородного в саму Клетку И сохранения Интактности самой ДНК!
И об этом в школе то же говориться!
Ладно в Современной школе так это еще говорилось на занятиях по Биологии в 50-60 годы в СССР!
Вот и думай после все го этого об Умственном коэффициенте тех Дурней и Дебилов которые ЭТО не услышали в свое время!
И мембрана клетки как первичный барьер стоит всегда на страже Свой/ Чужой!
Лавров, ну зачем корсить на идиота, если вы грамотный с ваших слов человек?Что было и что будет давайте опустим, для того, что бы вам было легче ответить на вопрос, ТО ЧТО СЕЧАС.А сейчас, мне совершенно до лампочки в Америке или в Африке бананы они едят или друг друга пожирают, мне хочется услышать ответ что касаемо меня и моих потомков. Почему меня и моих детей вскармливают тем, что я не желал бы потреблять сам и тем более кормить этим своих детей. Полезное для вас? Кушайте на здоровье. Зачем кормить то тех, кто не желает этим кормиться? Вот на этот вопрос вы ни как не можете ответить на протяжении всего времени существования этой темы. Это о чем то говорит? Конечно. О чем? О том, что кормить то вам народ, который на вас пашет, совершенно не чем....
Старый 15.05.2014, 14:17   #1116
LavrovAV
Местный

Цитата:
Лавров, ну зачем корсить на идиота, если вы грамотный с ваших слов человек?Что было и что будет давайте опустим, для того, что бы вам было легче ответить на вопрос, ТО ЧТО СЕЧАС.А сейчас, мне совершенно до лампочки в Америке или в Африке бананы они едят или друг друга пожирают, мне хочется услышать ответ что касаемо меня и моих потомков. Почему меня и моих детей вскармливают тем, что я не желал бы потреблять сам и тем более кормить этим своих детей. Полезное для вас? Кушайте на здоровье. Зачем кормить то тех, кто не желает этим кормиться? Вот на этот вопрос вы ни как не можете ответить на протяжении всего времени существования этой темы. Это о чем то говорит? Конечно. О чем? О том, что кормить то вам народ, который на вас пашет, совершенно не чем....
Это что вопрос для
Цитата:
Цитата:
Лавров вы сами не читаете то что копируету не уж то вы думаете, что я полный идиот и буду тратить на прочтение того, чего вы сами не читали своё время? Зря пыжитесь.
Вы сперва определитесь КТО это делает и вспомните времена Славы КПСС?
А все остальное или от лукавого или ответ на ваш же вопрос!
Да!он это вы !
И ответ я вам не раз давал!
Да жрите и вы и ваши потомки эти ГМО вреда нет!
Рогов копыт и колючек то же!
Это против Биологических Начал Вселеной под названием Жизнь на Планете Земля!
А если сомнения гложут то не жрите!
Это то же сейчас возможно не то что давече!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 15.05.2014 в 14:21.
Старый 15.05.2014, 14:36   #1117
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Это что вопрос для
Вы сперва определитесь КТО это делает и вспомните времена Славы КПСС?
А все остальное или от лукавого или ответ на ваш же вопрос!
Да!он это вы !
И ответ я вам не раз давал!
Да жрите и вы и ваши потомки эти ГМО вреда нет!
Рогов копыт и колючек то же!
Это против Биологических Начал Вселеной под названием Жизнь на Планете Земля!
А если сомнения гложут то не жрите!
Это то же сейчас возможно не то что давече!
Лавров, я не спрашивал вашего совета, жрать мне или не жрать, предоставь пожалуйста выбирать это мне, потому что ко мне это в пузо пойдет, а не к вам. Ответа вы мне не давали, не врите. Можите процитировать, если таковой был. Статьи на которые по началу тратил время совершенно не являются ответом на мой вопрос, заданный вам а не какому то там Менделееву... Так вы признаете то, что довели страну до катострофы, когда стало не возможным накормить население натуральными продуктами или не признаете? Вот в чем вопрос. Не ответив на этот вопрос я признаю свою победу и дальнейшее обсуждение данного вопроса прекращаю. А наглость признать свою победу заключается в том, что за все время общения с вами вы так и не ответили на вопрос, ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ГМО ПРОДУКТЫ для нашего организма. Полезно дышать просто свежим воздухом, да полезно, и на это есть свои объснения-почему. Полезно ли дышать табачным дымом, -нет. И на это есть то же объяснения...Вам то, председателю ВТЭКа этого не знать? А вот о ГМО от вас единственно услышано, да жрите, ни хрена с вами не случится... Очень хлипкий ответ. Типа, -да трахни ты эту спидоносную, что бы отвязалась от тебя....
Старый 15.05.2014, 15:09   #1118
LavrovAV
Местный

Цитата:
Лавров, я не спрашивал вашего совета, жрать мне или не жрать, предоставь пожалуйста выбирать это мне, потому что ко мне это в пузо пойдет, а не к вам. Ответа вы мне не давали, не врите. Можите процитировать, если таковой был. Статьи на которые по началу тратил время совершенно не являются ответом на мой вопрос, заданный вам а не какому то там Менделееву... Так вы признаете то, что довели страну до катострофы, когда стало не возможным накормить население натуральными продуктами или не признаете? Вот в чем вопрос. Не ответив на этот вопрос я признаю свою победу и дальнейшее обсуждение данного вопроса прекращаю. А наглость признать свою победу заключается в том, что за все время общения с вами вы так и не ответили на вопрос, ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ГМО ПРОДУКТЫ для нашего организма. Полезно дышать просто свежим воздухом, да полезно, и на это есть свои объснения-почему. Полезно ли дышать табачным дымом, -нет. И на это есть то же объяснения...Вам то, председателю ВТЭКа этого не знать? А вот о ГМО от вас единственно услышано, да жрите, ни хрена с вами не случится... Очень хлипкий ответ. Типа, -да трахни ты эту спидоносную, что бы отвязалась от тебя....
Это наверно разговор того человека который над той Информацией которую ему дают отвечает вот ТАК !

Цитата:

Цитата:

Вам об этом и Так и этак дает а вы Опять твердите как Попугай !
Чем и Почему ГМО полезны и не вредны как и то что нет уже давно такого Хрена как ВТЭК !
Нету !
Так что и тут вы в пролете как и на счет председателя!
Такого НЕТ и Нее было даже в Годы СССР!
Точно так как и в моем профмаршруте не абревикатура ВТЭК как и председатель не стояла НИКОГДА . А вот слово из трех букв стоит название "фирмы " где я работал!
Так что опять вы в полном мраке того пространства которые вы сами и себя ЗаГНАЛи!
С чем я вас и Поздравляю а на счет тог типа
Цитата:
Цитата:
Наверно вы себе сами и выставили Итоговую оценку ибо ГМО это организмы полученные современными селекционерами методами современной науки направленной на Селективным и точном изменении ДНК с точностью прогноза по реальному результату на 100%!
И эти методы Возникли не сегодня а миллиард лет тому назад и Жизнь давно нашла способы увести себе от опасности!
Ну что рога от того что у вас колючки на причино-следственным месте периодически чешутся?
Или хочется а ме можеться!
Это на счет ваших образований полученных в период СССР!
Хотите что то возразить?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 15.05.2014 в 17:57.
Старый 15.05.2014, 15:45   #1119
КГФ
Местный

Цитата:
Вот еще сведущ по биологии взялся!

Селекция вообще то для чего то нужна?
А если нужна то ГМО это естественный продукт той же селекции!
Дальше вопросы Вумные будут или как всегда ?

///
"Умный" - только Вы один! Столько воду в ступе толочь, хотя можно было одним предложением ответить.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 15:49   #1120
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
"Умный" - только Вы один! Столько воду в ступе толочь, хотя можно было одним предложением ответить.

Еште, рога не вырастут даже в 10 поколении!
Ответ