|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, какой вы к праху биолог, Лавров. Много ли надо ума, что - бы найти нужную статью в интернете?. Я прекрасно знаю, что вы не генетик и не биолог, поэтому не надо "пудрить мозги" своей якобы ученостью. Не переходите на личности и не оскорбляйте оппонентов, и я обещаю больше не оскорблять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
Потятие вида в биологии очень запутанное и туманное определение!
Классический считаются что это изолированные особи а изоляция может быть самой разной не могущие по этой причине скрещиваться с друг другом? Но это не совсем так как мы очень грубо определяет сам вид из групп близких по филогенетическим корням особей! От этого и полное не понимание почему это так! Пример псовых Волк и шакал да и масса других видов свободно скрещивающих с друг с другом! Да и домашняя собака она кто ? До сих пор кинологи ведут в этом плане споры ! А в растительным мире там все настолько запутано! Взять например Орхидее , в культуре которых имеются масса межродовых гибридов ! В этом плане интересна ихтиофауна великих африканских озер Малави и Таганьика! Тут недавно английские биологи новый вид мышей нашли! Последние заметили что среди их мышей морфологически тождественны как и генетическом плане но вот есть группы не скрещивающих с друг другом! А все оказалось что эти особи имеют совсем разные запахи! И им пришлось на этой основе вылялять новые виды! Последний раз редактировалось LavrovAV; 23.12.2013 в 12:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И на счет биологических познаний! Во первых я доктор! Во вторых мир живых существ для меня был всегда интересен и значим в отличии от мира железок! Да и много чего о чем вы судите очень предвзято! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Селекционерами ,да много. ГМ уже дало эффект в Канаде,получены перекрёстным опылением новые виды сорняков требующие большее количество гербицидов. О вреде гербицида Раундапа выпускаемого той же корпорацией Монсарато что и семена ГМ в интернете валом.
![]() |
![]() |
#125 | |
Местный
|
![]()
Специально для Лаврова спеца по пищеварению.
Цитата:
Я допустим побаиваюсь что эти самые бактерии принесут и человеку этот самый изменённый ген.
![]() |
![]() |
#126 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я уже не говорю про ожирение.И никто вам не скажет что это от ГМО. Так как надо уменьшить количество людей. Вы мне назовите природный продукт который ведёт к стерилизации особей?А ГМО-пожалуйста.Я вам уже выкладывал про Швейцарию и США.Сколько там и там аллергиков. А если за природные яды.От мухомора вы ноги протяните.А лоси их едят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы первый перешли на оскорбления, поэтому моя реакция была вполне адекватная. Хорошо давайте судить не предвзято. Разве у России мало возможностей что - бы обеспечить людей нормальными продуктами? Возможностей не меньше, чем у любой другой страны в мире, даже не смотря на климатические условия. Если нужно проводить исследования по ГМО, пусть проводят. Только трансгенные культуры должны быть ограждены от окружающей среды. Нельзя кормить людей тем, что, до конца не исследовано и пока никто в мире не сможет дать гарантию их полной безопасности. Развивать нужно село и сельское хозяйство, обеспечить на (начальном этапе) материально фермеров, сделать доступной покупку сельхоз техники. Помочь российским фермерам, это для государства не сложно. Зачем нам питаться непонятно чем, если мы вполне может обеспечить себя здоровой и безопасной пищей? Зачем Лавров?........ У России пока еще есть возможность не попасть в продуктовую зависимость, но если перейдем на выращивание ГМ-культур, пути назад уже не будет. Последний раз редактировалось гегемон; 23.12.2013 в 15:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но проехали! Не я первым начал! Далее Я уже на страницах этого форума миллионы раз писал и рассуждал на эту тему! Очень поверхностно конспективно ! 1. Нормальная еда для нас или следующих поколений это ЭЛИТАРНЫЙ ПРОДУКТ! И очень дорого и не всегда как не странно полезно ( жирность, холестерин и прочее) Но это эталон и к нему надо стремиться То есть пищи должна быть разделена на категории Предположим группа а Элита все выращено в чистой экологической зоне без силоса комбикормов и почих коровьих эрзацев пищи Б. Продукты хоть и выращены при современных технологических условиях откорма но при соблюдении всех норм и стандартов В. Продукты получены при использовании ГМО и прочей технологии например получения белка из нефти отходов лесной промышленности В дальнейшем могут быть и другие деления Но при современной жизни все 3 группы крайне важны иначе изобилия продуктов не получим То что ГМО надо ставить под контроль это и бабкам ходить не надо! Примеров инвазии не характерные для той или иной местности животных НАВАЛОМ у нас например ротан-головешка черт знает сколько насекомых и так далее! Да и кто против вообще контроля над этими организмами? И я не понимаю термина ПРОДУКТОВОЙ зависимости это просто абстрактный бред и фобия не чем не под крепленная ! Вот по этим схемам надо и вести политику среди с/х производителей ! Первая градация КРАЙНЕ дорогая, вторая хоть и дороже но приемлемая но а третья это просто конвейер ! Только так ИМХО! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Внедрение в геном инородного генетического Матерьяла производиться 100000000000000000000 и одним способом кроме того что вы описали! Да и вам в школу не плохо бы сходить за букварем по биологии а то 3.14 у вас лучше чем по делу и все из желтых страниц! видно желтая Луна для вас Карма! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Правильно бред! По массе сравним лося и человека? Да и человек то мухоморы может лупить но специально перед этим приготовил А на счет импотенции как болезни Века! Ой сексопатологи будут над вами долго ржать на счет ГМО! Выкиньте сперва стресс а потом ....................и вот вам лечение и профилактика этого расстройства Ой не уже ли вы почитать журналы типа Здоровья изданных в СССР не хотите? А там точно такие же проблемы стояли! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Астрономы: Земле угрожает столкновение с астероидом | Admin | Наука и образование | 3 | 26.12.2012 04:51 |
Президент Азербайджана угрожает начать новую войну за Карабах | Admin | Международные новости | 1 | 29.11.2009 18:50 |
Генсек НАТО: Россия не угрожает ни одному из членов альянса | Admin | Угрозы России и братским народам | 4 | 11.10.2009 19:19 |
Эксперты-экономисты: России угрожает дефолт | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 06.07.2008 13:09 |
Орловский губернатор считает, что КПРФ угрожает его жизни | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 6 | 03.03.2007 00:24 |