Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2013, 19:36   #191
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Старый я "крысы дохнут и не желают уже в 3 поколении размножаться" исключительно в страшилках вышеупомянутых мною "исследователей" чей "уровень научных публикаций"-интернет-агитки . Попутно, "говорят ветврачи" - это не статья из научного серьезного журнала, и примерно то же из области страшилок-фантазий.
Приведите научную статью о пользе или безвредности ГМО)Я вас уже какой раз об этом прошу)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 22:58   #192
neupkev
Заблокирован

Ну вот,пришлось не много поискать кое что нашёл)
Самое интересно в конце)
Малышева за ГМО, Онищенко - против

О вреде ГМО

ГМО: третье поколение стерильно!

Ну и всё остальное можно посмотреть здесь
http://www.youtube.com/results?searc...93%D0%9C%D0%9E
Старый 26.12.2013, 23:03   #193
neupkev
Заблокирован

Ну а здесь рассказывается про Французских учёных.
Ну всё,Гость1 остаётся вам только справку от Рокфелера принести)
Старый 26.12.2013, 23:05   #194
neupkev
Заблокирован

ГМО продукт. Уничтожение России по закону
Старый 26.12.2013, 23:22   #195
neupkev
Заблокирован

Изменение природы человека: генетика, ГМО, прививки
Старый 27.12.2013, 00:13   #196
Только логика
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
" не вешайте лапшу на уши"
к большому сожалению, в данном случае очень наглядно видно, что гмо-паникёры сами себе вешают на уши не только лапшу, но и спагетти...
Вместо того, чтобы, для начала, изучить тему по первоисточникам, а не ОБС и жёлтой прессе: возьмите учебник по генетике, например, Лобашев М.Е. Генетика. 2-е изд. Л., 1967 или научно-популярную книжку Сойфер В.Н. Арифметика наследственности. М., 1970 и прочтите, далее можете прочесть Филипченко Ю.А. Частная генетика. Ч. 1. Растения. М., 1927 и Филипченко Ю.А. Частная генетика. Ч. 2. Животные. М., 1928, у вас появятся хотя бы базовые знания по теме «Генетика и наследственность». Затем можете переходить к чтению других учебных и научных книг и статей. И только после приобретения необходимого для объективной оценки информации по конкретному вопросу минимума знаний можете переходить дискуссии «по существу вопроса».

А то сначала вы кричите «гмо вызывает бесплодие», а затем удивляетесь, когда вам приводят примеры гмо-организмов не утративших способность размножаться.
Кроме того, в процессе вашего самообразования вы сможете узнать что такое «норма реакции», отчего в некоторых случаях при линейном разведении бывает «инбредная депрессия», другие интересные факты...

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Колорадские жуки и водку не пьют и чипсами не закусывают,однако едят листья и плоды картофеля,но от этого не травятся.
Видите ли, я даже не рискую вам предложить продегустировать листья и плоды картофеля по примеру колорадского жука, ибо для человека соланин — яд. А вот для колорадского жука — нет! И это наглядно демонстрирует абсурдность сравнивать метаболизм человека с метаболизмом колорадского жука.
Цитата:
В картофель введён ген подснежника который ядовит как для жуков так и для человека,только для человека доза чудок по более чем для жуков.
Пожалуйста, озвучьте дозу для жука и дозу для человека и сколько той картошки нужно съесть «за один раз», что бы получить эту дозу?
Цитата:
По поводу не хватило тёплых дней для подсолнечника и прочего.
Подсолнечник у нас успевает дать урожай даже пожнивной,посеянный после уборки ячменя.И значит первые семена от Мансарато успели вызреть,а полученные от них взошли,отцвели,но не успели вызреть?
Я вам привела перечень возможных причин данной ситуации (пустосемянность), критерий «сумма положительных температур» один из них, как один из возможных вариантов. Т.к. не известны ни использовавшийся сорт/гибрид/кросс/линия, ни условия агротехники, ни система севооборота, ни другие важные для анализа данной ситуации сведения. Да, забыла указать ещё один возможный важный фактор — плоидность исходного растения и его выросших из семян потомков. Наглядный пример — арбузы без косточек.
Цитата:
И не надо путать F-1 (неустойчивый гибрид) или гибрид первого поколения с ГМ культурой.
F1 или гибрид первого поколения, совершенно не означает «неустойчивый гибрид». Рекомендую заняться самообразованием и тоже почитать озвученные выше книги.

Цитата:
Одно дело переопыление с родственным растением и совсем другое вживление чужеродного гена.
Это рассуждения уровня «цветные "не люди"», «женщина "не человек"» и т.п. чуши.

Цитата:
Вы встречали в природе что бы помидор переопылился с клешнёй скорпиона?
Я не встречала и что бы помидоры переопылились с картофелем, перцем или баклажанами, а так же чтобы огурцы переопылились кабачками, тыквами, дынями или арбузами. Правда и колорадский жук, по моему опыту, может быть использован как эффективный тест на виросузаражённость/чистоту картофеля. Не ест колорадский жук не заражённый вирусами картофель. НЕ ЕСТ! И, предположу, употребление в пищу этих «нафаршированных вирусами пилюль» для человека не шибко полезно, а возможно и даже наоборот, вредно. Но об этом-то никто не кричит с жёлтых страниц, ибо — ДЕНЬГИ — кто ж тогда будет покупать такое...

Цитата:
Между растениями одной группы происходит переопыление.
Совсем не так. Правильно: перекрёстноопыляющиеся растения одного вида опыляются взаимно, с использованием разных способов переопыления. Более того, у некоторых перекрёстноопыляющихся растений существуют специальные биологические, в т.ч. генетические механизмы в разной степени препятствующие самоопылению (от частично самобесплодных до полностью самобесплодных). У самоопыляющихся растений бывают как исключительно самоопыляющиеся, так и такие, у которых возможно и перекрёстное опыление.
Цитата:
Я не знаю,но думаю многие пытались вырастить на своём участке арбузы или дыни.Результат как правило нулевой.Арбуз если и созревает,он не сладкий и мелкий.Дыни внешне выглядят более правдоподобно,но вкус тоже не то ,а зачастую даже не приятный.
Вот вы опять свои незнания и незнанию других свалили в одну большую кучу ерунды.
На самом деле тут такая ситуация:
Нулевой результат может быть от озвученных ранее возможных причин «пустосемянности подсолнечника» и до пересказа ОБС...
Я имею и успешный и неудачный опыт выращивания, в т.ч. и дынь и арбузов.
Цитата:
А всё потому что на вашем и соседнем участках растут :тыквы,кабачки,огурцы.Всё это растения одной группы и свободно между собой переопыляются.
См. выше.
Цитата:
Отсюда вкус арбуза или дыни зачастую напоминает вкус тыквы.
Неправда.
На самом деле, причина в том, что
Цитата:
Сообщение от Валерий Иванович БРИЖАНЬ
Кавбуз - это гибрид тыквы и арбуза, полученный в Институте молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины А.Потокальским. Это растение активно пропагандируется учеными и выращивается фермерами и любителями на Украине (в Хмельницкой, Львовской и других областях), а также в зонах с повышенной радиацией в качестве противоопухолевого средства. Был даже организован клуб любителей кавбуза, где дегустировали приготовленные из него оригинальные блюда.
В России кавбуз распространен мало, и под этим названием часто (в основном по незнанию) продают полудикие виды тыквенных культур - таких, как тыква Фиголистная, Бенинказа (восковая тыква), фацефалия (дикий арбуз), семена которых очень похожи на арбузные.
Цитата:
Сообщение от Валерий Иванович БРИЖАНЬ
Так же рапс может передать свою наследственность сурепке или соя-горошку.
Рапс (Brassica napus)
Цитата:
Сообщение от ВикипедиЯ
В диком виде это растение не встречается. В культуре был известен за 4 тысячи лет до н. э. Полагают, что рапс произошёл от скрещивания озимой или яровой сурепицы (Brassica campestris) с капустой огородной (Brassica oleracea).
...
В результате пахигенного анализа было установлено, что у рода Brassica шесть типов хромосом (n=6). Их обозначили буквами A, B, C, D, E, F. Эти типы хромосом встречаются у большинства видов рода, повторяясь в разном числе. Хромосомный состав исходных форм рода выглядит следующим образом:
Brassica nigra (n = 8) — ABCDDEEF;Brassica oleracea (n = 9) — ABBCCDEEF;Brassica campestris (n = 10) — AABCDDEFFF. Рапс произошёл в результате скрещивания сурепицы (n = 10, геном AA) с капустой (n = 9, геном CC) и последующего удвоения числа хромосом. В его кариотипе 38 хромосом (n = 19, геном AACC), которые имеют следующее сочетание в половых клетках: AAABBBCCCDDDEEEFFFF.
Большинство признаков рапса в первом поколении наследуется промежуточно, в F2 возможны трансгрессии и аддитивные эффекты. Это относится к таким признакам, как высота стебля, число и размер листьев, число ветвей первого порядка, число стручков на растении и ветвях первого порядка, размер розетки, продолжительность вегетационного периода, зимостойкость, засухоустойчивость, содержание белка в зелёной массе и др. Между накоплением масла и белка в семенах существует обратная корреляция. Антоциановая окраска черешков листьев и стебля и наличие воскового налёта, как правило, доминируют. Наследование растрескиваемости стручков и осыпаемости семян, зависящее от ряда факторов, изучено недостаточно.
Сурепка
Цитата:
Сообщение от БСЭ
Сурепка (Barbarea), род двулетних или многолетних трав семейства крестоцветных.
Так что определитесь, что у вас там было «"мама"-сурепица» или «"другой зверь"-сурепка»

А теперь освежим память по диплоидному числу хромосом у некоторых упомянутых вами растений (2n)
Горох посевной (Pisum sativum) — 14
Со́я культу́рная (лат. Glycine max) — 40
Огуре́ц обыкнове́нный или посевно́й (Cucumis sativus) — 14
Ты́ква (лат. Cucurbita) — 40 (Cucurbita pepo)
Арбу́з обыкнове́нный (Citrullus vulgaris ) — 22
и как вы их собрались «случайно переопылить»?

neupkev, и к чему весь этот мусор? Кстати, озвучьте, пожалуйста, на какой линии мышей проводилось сие «тестирование». И ещё, на досуге, почитайте о недобросовестной практике научных исследований некоторыми «учёными»...

Последний раз редактировалось Только логика; 27.12.2013 в 00:22. Причина: добавление ответа для neupkev
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 02:20   #197
Andrey_Mironenko
Пользователь

Я же говорю - нужно опробовать, испытать на вредность, устранить недостатки, прежде чем выпускать ГМО на продажу.
Но отказываться от него нельзя.
Andrey_Mironenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 07:06   #198
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение
к большому сожалению, в данном случае очень наглядно видно, что гмо-паникёры сами себе вешают на уши не только лапшу, но и спагетти...
.

Неужели? Подозреваю, что и у вас нет тех самых базовых знаний которыми вы так бахвалитесь.
Мы реалисты, а не паникёры и прекрасно понимаем, что, не по доброте душевной нам навязывают ГМО.
.
Разве Лобачев или Мендель могли предвидеть какое действие окажет внедрении в ДНК растений чужеродных ген?
А проверить их действие можно лишь на практике проводя долгие и всесторонние исследования.
Генетическая инженерия возникла в США в 1972 году, 1994 г. считается официальным годом рождения ГМ-продуктов. В 1995 году американская компания-гигант Monsanto запустила на рынок ГМ-сою RoundupReady. В ДНК растения был внедрен чужеродный ген для повышения способности культуры.

А научный советник правительства Норвегии, профессор Терье Траавик, который занимается генной инженерией более 20 лет, тоже, по-вашему, не специалист?
Множество ученых, фермеров и самых разных людей во всем Мире против распространения ГМО.
Ваши "благодетели" хотят видимо по "доброте душевной" накормить негров в Африке ГМ - продуктами, а они вот "неблагодарные" все отказываются и отказываются.

Последний раз редактировалось гегемон; 27.12.2013 в 07:23.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 10:42   #199
Гость1
Местный

Гегемон, только вот"специалисты в генетике и биологии" , про которых вы говорите, что- то не блистают своими статьями в серьезных научных журналах и докладами на научных конференциях. Все их "публикации" -сплошь в агитках сомнительного качества. По простой причине , что сии "специалисты " -сплошь дилетанты и шарлатаны.
А "научный советник правительства Норвегии" имеет хоть серьезные публикации о вреде ГМО, признанные специалистами? Очень сомневаюсь. Поскольку при более внимательном ознакомлении с делом все эти "борцы" и "генные инженеры" оказываются весьма далекими от науки субъектами, промышляющими сочинением фантастических страшилок. Как и прочие "множество ученых".
ТАк что, неупкев, не смешите приведнными вами"доказателствами"- это и есть как раз трансляция фантастических страшилок, поскольку их сочинители в серьезные научные издания не обращаются, так как ещё раз изволю заметить, вымыслы шаралатанов и фантазеров там к публикации не принимаются.

Последний раз редактировалось Гость1; 27.12.2013 в 11:32.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 11:13   #200
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение

А то сначала вы кричите «гмо вызывает бесплодие», а затем удивляетесь, когда вам приводят примеры гмо-организмов не утративших способность размножаться.
Кроме того, в процессе вашего самообразования вы сможете узнать что такое «норма реакции», отчего в некоторых случаях при линейном разведении бывает «инбредная депрессия», другие интересные факты...

.

Мне похрен, что думает обо мне либеральная братва.

Нам давным-давно известно, что не все ГМ - культуры бесплодны.
И проблемы с ГМО только этим не исчерпываются, о них
уже в этой теме писано и переписано, но приходят "особо одарённые" и приходится снова и снова повторять одно и то же.
Мы не против генной инженерии - мы против распространения ГМ - продукции, пока их безопасность для людей не доказана.

В. В. Путин, выступая на международном Форуме "Гражданская восьмерка-2006" в Москве, заявил:
«Одна из проблем, с которой мы сейчас столкнулись в ходе переговорного процесса о присоединении к ВТО, заключается в том, что нас заставляют отказаться от нашего права информировать наше собственное население о продуктах, которые получены с помощью генной инженерии.»
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ