Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2013, 14:35   #251
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Andrey_Mironenko Посмотреть сообщение
Я вас удивлю - бактерии, вызывающие язву, выделяют фермент уреазу, благодаря которому повышается pH.
Конечно Вы меня удивите,я понятия не имею о чём Вы рассказали.Для меня важным является то что бактерия эта поселяется в желудке нисмотря ни на какие пепсины и всякие там кислоты.
Отсюда и возникает вопрос,почему ГМ не может там поселить свою среду?Да и собственно почему бактерия переносящая ГМ изменения не может это сделать не дойдя до желудка?
Старый 30.12.2013, 14:47   #252
Andrey_Mironenko
Пользователь

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Конечно Вы меня удивите,я понятия не имею о чём Вы рассказали.Для меня важным является то что бактерия эта поселяется в желудке нисмотря ни на какие пепсины и всякие там кислоты.
Отсюда и возникает вопрос,почему ГМ не может там поселить свою среду?Да и собственно почему бактерия переносящая ГМ изменения не может это сделать не дойдя до желудка?
1.
Не надо так выражаться. Вы показываете своё невежество выражениями "какие-то там и всякие-там". Вижу, вы не осведомлены. Это печально.

Бактерия имеет защиту от кислот и пепсина, а днк такой защиты не имеет.

2.
Потому что ГМ - это не некий ГЕННЫЙ МОНСТР. Я вообще не знаю, что вы под этим подразумеваете.
Гены, попадающие с пищей, имеют равный шанс пройти через желудок целыми, впитаться в кишечник и повлиять на организма. Шанс этот почти равен нулю.

Отдельно гены ничего не стоят. Гены должны быть в клетке, причём в живой и функционирующей, желательно - в бактерии или вирусе, чтобы повлиять на организм.

Кстати, бактерии, переносящие ГМ-изменения, обрабатывают ваш организм каждую минуту. Миллиарды бактерий и вирусов.

Скорее метеорит упадёт вам на голову, чем какой-то ген пройдёт через желудок и повлияет на вас.
Andrey_Mironenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 15:10   #253
LavrovAV
Местный

Цитата:
1.
Не надо так выражаться. Вы показываете своё невежество выражениями "какие-то там и всякие-там". Вижу, вы не осведомлены. Это печально.

2.
Потому что ГМ - это не некий ГЕННЫЙ МОНСТР. Я вообще не знаю, что вы под этим подразумеваете.
Гены, попадающие с пищей, имеют равный шанс пройти через желудок целыми, впитаться в кишечник и повлиять на организма. Шанс этот почти равен нулю.

Отдельно гены ничего не стоят. Гены должны быть в клетке, причём в живой и функционирующей, желательно - в бактерии или вирусе, чтобы повлиять на организм.

Кстати, бактерии, переносящие ГМ-изменения, обрабатывают ваш организм каждую минуту. Миллиарды бактерий и вирусов.

Скорее метеорит упадёт вам на голову, чем какой-то ген пройдёт через желудок и повлияет на вас.
Печально то , что я лично в миллионы раз приводил ссылки на Физиологию всасывания , как и какие механизмы задействованы и что И в каком виде происходит поглощение клеткой питательных ингредиентов и их транзит через составляющую часть клетки поверхностную мембрану!
И тут не только Абсолютное не знание элементарного из школьной программы , но и все утроенное на дичавший выхлоп желтой прессы со классовыми предрассудками!

Да и что можно ожидать от человека с его личными полевыми наблюдениями
Цитата:
http://www.kprf.org/showthread-t_20821-page_15.html

Знаете Лавров,я не генетик.Однако чувствую реальную угрозу от ГМ.Давайте с того что я описывал о подсолнечнике,похоже такими же свойствами обладают и ГМ соя и ГМ картофель (картофель здесь сосед пробовал выращивать) Так вот для того что бы вызвать голодовку Монсарто достаточно прислать семена по которым не пролезла та самая бактерия.
По поводу как переопыляются растения тоже знаю.Стоит посадить на грядке томаты разных сортов и на одном кусте окажутся разные помидоры.Так же происходит при близкой посадке сладкого и горького перца,на горьком не заметно,а вот сладкий кусаешь и он горький (жгучий).Так вот Канадские фермеры уж жалуются что появились сорняки сильно устойчивые к гербицидам. А это значит то что обычными (относительно безопасными)дозами их уже не взять.Значит на полях где произрастают обычные ,а не ГМ культуры от них не избавится.Т.е. цепная реакция:вырастив устойчивые к гербицидам сорняки,мы вынуждены сеять ГМ и лить всё больше ядов.Захотят хозяева ГМ сделать голод и прилично навариться на продаже своей продукции у них нет ни малейших проблем.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 30.12.2013 в 15:14.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 15:22   #254
LavrovAV
Местный

http://theoryandpractice.ru/posts/8057-genetics_weapon

Инструменты Геной инженерии !
Старый 30.12.2013, 15:25   #255
старый я
Местный

Цитата:
1.

Ну Вы допустим не знаете как формируется однополосный сигнал при радиопередаче.Не знаете почему есть однофазная сеть и трёх фазная,а почему нет 2 фазной.

Цитата:
Практически 0 ,но не 0.Откуда тогда появляются мутанты в природной среде.За постперестроечные годы появилось уйма сорняков о которых в СССР мы просто не догадывались,заодно и новых сельхоз вредителей и болезней.
Старый 30.12.2013, 15:29   #256
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Да и что можно ожидать от человека с его личными полевыми наблюдениями
Что можно ожидать от человека не имеющего личных наблюдений?
Выдающему информацию только по предписаниям вашингтонского обкома.
Старый 30.12.2013, 15:48   #257
LavrovAV
Местный

Цитата:
Что можно ожидать от человека не имеющего личных наблюдений?
Выдающему информацию только по предписаниям вашингтонского обкома.
Вы когда-нибудь помидоры выращивали?
Я думаю что нет!
Если бы выращивали такую ахинею не несли бы !
Причём это касается абсолютно всех тем где вы филоните!
Старый 30.12.2013, 15:52   #258
LavrovAV
Местный

Цитата:
Ну Вы допустим не знаете как формируется однополосный сигнал при радиопередаче.Не знаете почему есть однофазная сеть и трёх фазная,а почему нет 2 фазной.

Практически 0 ,но не 0.Откуда тогда появляются мутанты в природной среде.За постперестроечные годы появилось уйма сорняков о которых в СССР мы просто не догадывались,заодно и новых сельхоз вредителей и болезней.
Ну вот еще один щедевр!
Хочу расстроить вас !
У вас ЕЖЕСЕКУНДНО до 8 мутаций в клетках вашего организма происходит!

Но иммунная система на страже не дремлет а если по тем или иным причинам пропустить то онкопаталогия может быть!
Старый 30.12.2013, 18:11   #259
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Печально то , что я лично в миллионы раз приводил ссылки на Физиологию всасывания , как и какие механизмы задействованы и что И в каком виде происходит поглощение клеткой питательных ингредиентов и их транзит через составляющую часть клетки поверхностную мембрану!
И тут не только Абсолютное не знание элементарного из школьной программы , но и все утроенное на дичавший выхлоп желтой прессы со классовыми предрассудками!

Бедняжка, измучился видать совсем, миллион раз повторять одно и то же.
Не перенапрягай извилину, возьми лучше отпуск, сходи к доктору.
Советую полный покой и диету без содержания ГМО.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 18:28   #260
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Бедняжка, измучился видать совсем, миллион раз повторять одно и то же.
Не перенапрягай извилину, возьми лучше отпуск, сходи к доктору.
Советую полный покой и диету без содержания ГМО.
Это что капитуляция с вашей СТРОНЫ или полное Признание стерильности в данной тематике?
А все же Физиологию всасывание вам повторить школьный базисный уровень знаний не помешало что бы не блуждать по данной тематике!
А вон тут Старый я как начинает соображать в данном контексте То Абсолютно всем становиться не просто весело а даже теплее на душе!
Ответ