Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2013, 18:30   #261
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Пересматривать посты мне сейчас не когда!
Но судя по тому что было до 25 декабря это полная Биологическая безграмотность у бояк ГМО!
Сам инородный генный матерьял Это просто Пустой фрагмент ДНК!
Его надо еще суметь и включить !
Причем включить гены можно не только везде а в определенных местах растений и при определенных условиях например только на свету!
И вот созданные тогда растения синтезируют что то в своей Зеленой части и только на свету , а в корешки и корнеплоды ЭТОГО нет ни грамма!
Вот поэтому я и спрашивал а что мы там в корешках( клубнях мы можем отыскать)?
Только фантазии Старого я на эту теме!
За помните слова Генная инженерия и это правда Человек конструирует то что Хочет!
Да что ты говоришь)Докажи обратное?)Не можешь?Не хватает фактов?Тогда зачем говоришь?)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 19:14   #262
гегемон
Местный

Цитата:
Это что капитуляция с вашей СТРОНЫ или полное Признание стерильности в данной тематике?
А все же Физиологию всасывание вам повторить школьный базисный уровень знаний не помешало что бы не блуждать по данной тематике!
А вон тут Старый я как начинает соображать в данном контексте То Абсолютно всем становиться не просто весело а даже теплее на душе!

Не льстите себе, Лавров, скоро продолжим, просто сейчас не хватает времени, для полноценной дискуссии.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 19:16   #263
Andrey_Mironenko
Пользователь

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну Вы допустим не знаете как формируется однополосный сигнал при радиопередаче.Не знаете почему есть однофазная сеть и трёх фазная,а почему нет 2 фазной.

Практически 0 ,но не 0.Откуда тогда появляются мутанты в природной среде.За постперестроечные годы появилось уйма сорняков о которых в СССР мы просто не догадывались,заодно и новых сельхоз вредителей и болезней.
Не уходите в тему о сорняках и болезнях.

Мутанты в природной среде появились из-за естественных мутагенов:
1. Ошибки при делении клетки
2. Радиация
3. Повышенные/пониженные/ температуры
4. Ядовитые вещества
Andrey_Mironenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 19:20   #264
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Да что ты говоришь)Докажи обратное?)Не можешь?Не хватает фактов?Тогда зачем говоришь?)
А что доказывать обратное!
Что нет в природе как абсолютно опасного так и абсолютно безопасного вещества или соединения?
Ртуть, мышьяк могут быть и ядом и лекарством!
То же самое и с винным ( этиловым )спиртом !

Цитата:
http://www.kprf.org/showthread-t_20821-page_9.html

"Картофель высадили в теплице для получения семенного материала", – рассказал С. Дромашко.

ГМ-картофель был создан в Институте генетики и цитологии НАН Беларуси на основе белорусского сорта "Скарб". Как обещает специалист, выведенный корнеплод будет устойчив к колорадскому жуку благодаря специальному встроенному гену, который вырабатывает токсин против главного вредителя картофельных полей. Причем ген начинает работать лишь под воздействием солнечных лучей, то есть в ботве, а не в корнеплоде. Таким образом, угрозы здоровью человека, по словам С. Дромашко, нет.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 30.12.2013 в 19:27.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 19:31   #265
neupkev
Заблокирован

Цитата:
А что доказывать обратное!
Что нет в природе как абсолютно опасного так и абсолютно безопасного вещества или соединения?
Ртуть, мышьяк могут быть и ядом и лекарством!
То же самое и с винным ( этиловым )спиртом !
Не передёргивай карты.Я уже писал.что для человека вредно.Для зверюшек полезно.А от ГМО все дохнут)Так что по существу пиши)Не отвлекайся.
Старый 30.12.2013, 19:37   #266
старый я
Местный

Цитата:
Вы когда-нибудь помидоры выращивали?
Я думаю что нет!
Если бы выращивали такую ахинею не несли бы !
Причём это касается абсолютно всех тем где вы филоните!
Ежегодно выращиваю.Ну и что?Не зря же ранее замечал что при близкой посадке они переопыляются и даже на одном кусту могут быть плоды разный видов.
Старый 30.12.2013, 19:50   #267
neupkev
Заблокирован

Результаты исследований французских ученых о трансгенных культурах вызвали широкий резонанс

Французские ученые довели до сведения свои исследования о возможной опасности потребления обработанной гербицидом трансгенной кукурузы.

Публикация в престижном американском издании “Food and chemical toxicology”, научного опыта, проведенного исследователями Университета из нормандского города Кан (l'Université de Caen), вызвала подобие шока в научном мире.

Ученые проверяли последствие потребления выращенной с гербицидом трансгонной кукурузы американского агропромышленного гиганта «Монсанто» лабораторными крысами. Только опыт длился не три нормативных месяца, а два года. В результате ученые констатировали развитие у подопытных животных множественных видов рака – почек, печени, молочных желез.

Двухлетние работы ученых университета в Кане велись практически секретно. Ученые не только не сообщали открыто о проводимых исследованиях, но применяли самые изощренные меры предосторожности. Важно было оградить лабораторию от возможного шпионажа и давления агро-промышленных лобби.

Проведенные после публикации опросы потребителей во Франции показали, что 79% французов обезпокоены наличием генетически модифицированных растений в их пище.

Правительство Франции, где выращивание трансгенных культур запрещено с 2008 года, но разрешается их импорт, запросило провести срочное альтернативное исследование. В случае подтверждения результатов исследования, власти намерены добиться запрета генетически измененных растений на всей территории Евросоюза.

Большая часть ГМО поставляется в Европу из США и стран Латинской Америки.

Один из авторов сенсационного доклада, профессор Жиль-Эрик Сералини (Gilles-Eric Séralini) будет в ближайшее время заслушан в национальном собрании. Ему предстоит отвечать на вопросы депутатов-экологистов, сторонников полного запрещения каких-бы то ни было манипуляций на генетическом уровне, а также уверенных сторонников научного и экономического прогресса, которые уже сейчас напоминают, что 80% животноводческих хозяйств во Франции используют так называемые «генетически модифицированные организмы», и их запрет может подорвать конкурентоспособность этих хозяйств.

На сегодняшний день работа профессора Сералини и его коллег стала объектом критики со стороны ряда экспертов, утверждающих, что опыт в университете города Кан ставился на крысах, предрасположенных к раку.
Старый 30.12.2013, 19:58   #268
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ежегодно выращиваю.Ну и что?Не зря же ранее замечал что при близкой посадке они переопыляются и даже на одном кусту могут быть плоды разный видов.
Вы это как сегодня чувствуете?
Может у вас удар?
И это вы и вправду так ?
Если ник Риф об этом узнает у него там самого инфаркт за ваши слова схватит!
И я вам об томатах и как они там переопыляються уже вам писал а вы опять пургу начали нести!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 21:36   #269
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Может у вас удар?
И это вы и вправду так ?
И я вам об томатах и как они там переопыляються уже вам писал а вы опять пургу начали нести!
И тут вы укосячили-пере пыление-это не чужеродный ген)
Вот если у вас родится ребёнок негр-то у вас или жена сходила на лево или у кого то в роду были негры.Это нормально с точки зрения генетики.А если у вас родится ребёнок с тремя ногами-это генетический сбой)
Старый 30.12.2013, 21:59   #270
старый я
Местный

Цитата:
Может у вас удар?
И это вы и вправду так ?
Само ты пургомёт.Новые сорта как раз создаются в основном переопылением.Но это не значит что в помидоры должен быть вживлён чужеродный ген,допустим скорпиона.Или Вы встречали помидоры опылённые скорпионом?