Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2013, 22:42   #21
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
А Вы что – авторитетный специалист в этом деле?
Да он спец не только в этом,он и по микроэлектронике,радиолакации,по с/х.
Цитата:
Другими словами, глифосат токсичен для человека, а POEA усиливает проникновение гербицида внутрь, что значительно усиливает общий эффект. Не удивительно, что согласно данным, собранным GreenMedInfo.com, раундап связан с возникновением неходжкинских лимфом, гормональных нарушений у детей, повреждений ДНК, снижения уровня тестостерона, рака печени, менингита, бесплодия, рака кожи и почек. http://sadovymir.ru/?ELEMENT_ID=3332
По Лаврову это жёлтая пресса.
Цитата:
На самом деле глифосатсодержащие препараты оказались токсичными. Для человека смертельная доза раундапа – 200 мл. Симптомы отравления – боль в желудке и кишечнике, рвота, излишняя жидкость в легких, пневмония, помутнение сознания, разрушение эритроцитов. Были также обнаружены эрозия желудочно-кишечного тракта, нарушение сердечной деятельности, обезвоживание организма, гипотония, дисфункция почек, поражение кожи. У подопытных животных было обнаружено нарушение репродуктивных функций: уменьшение количества сперматозоидов и нарушение функций яичек у самцов, уменьшение количества зародышей у самок и замедление развития плода. Влияние глифосата на репродуктивную функцию человека проявляется в повышенной частоте самопроизвольных абортов (выкидышей) и преждевременных родов в фермерских семьях, в нарушении менструального цикла у женщин.
http://subscribe.ru/group/umnyij-vyi...-zemlyu/12422/
Цитата:
Кому очень напряжно смотреть фильм про ГМО в сельском хозяйстве и компанию, продвигающую эту гадость, - Монсанто -, может почитать этот краткий обзор про то, что гербициды, используемые для выращивания ГМО, делают с планетой.
Химические овощи и фрукты - это тупик. Мало того, что питательной ценности в них гораздо меньше, и многие подозревают, что в долгосрочной перспективе ГМО могут вызывать проблемы со здоровьем, это далеко не единственные агрументы, чтобы прекратить использование ГМО, по крайней мере в сельском хозяйстве. Подробнее читайте в статье ниже. http://forisma.livejournal.com/414046.html
Старый 19.12.2013, 22:54   #22
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
У вас по биологии в школе двойка была, что такую ахинею несёте? Не может от поедания чего-либо вырасти рога или хвост.
Леонид Ильич, какая еще "ахинея", Вы что, так буквально мой текст восприняли, что ли? Странно, я считал Вас умнее, а оказалось ... то, что оказалось, на самом деле, понятно, что рога, хвост или копыта от поедания ГМО продуктов, конечно же, не вырастут, также как не вырастут они от употребления в пищу бледных поганок или, скажем, цианида калия, намеренное утрирование, шутка и не более, хотя, как известно, в каждой шутке есть доля шутки...

Однако, речь не об этом, а о том, что и в самом научном сообществе нет никакого единства по поводу генно модифицированных продуктов, кот в мешке чистой воды, правительство хочет сделать нас всех подопытными кроликами, нас и наших детей, при этом, нисколько не сомневаюсь, что сами медведевские министры, принявшие данный судьбоносный акт, предпочитают исключительно натуральную пищу...

И еще. Как известно, в 50-60-е годы в Штатах для борьбы с сорняками и вредителями вовсю применялись тяжелые пестициды, все было замечательно и такие же вот популяризаторы типа Вас или Гостя1 в унисон с властями вешали людям лапшу о "безопасности", "клинических исследованиях", "научно-техническом прогрессе" или даже "революции" и так далее, истина же вскрылась лишь спустя годы и десятилетия, когда указанные пестициды были однозначно признаны разрушающими природу и здоровье людей. Примерно то же самое позднее произошло с всевозможными красителями типа Е123, Е127, Е131, Е142, американцы продвигали их также активно и навязчиво, а купленные ученые убеждали весь свет в их полной безопасности, и опять потребовались годы независимых исследований и тысячи умерших от рака людей, чтобы доказать канцерогенность указанных веществ.
Теперь вот ГМО, все один в один...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 23:29   #23
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
А Вы что – авторитетный специалист в этом деле?
За своих учителей по Физиологии и патфизиологии мне обидно , они 30 лет учили одному а в желтой прессе сейчас твориться совсем другое!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 23:30   #24
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Докажи что в природе в картошку внедрился ген подснежника.
Я вам же и говорил , пустота знаний порождает "юмор" старого я !
Гуглите на счет вирусов которые могут быть переносчиками геных материалов, радиации на процессы сшивания участков хромосом
И эти исследования были как у на так и зарубежом в 60 годы!
Так что все возвращается но уже на другом витке развития научной мысли!
А так что бы вы всегда помнили, что любая доместофикация это прежде всего ГМ объекты!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 19.12.2013 в 23:36.
Старый 19.12.2013, 23:42   #25
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Леонид Ильич, какая еще "ахинея", Вы что, так буквально мой текст восприняли, что ли? Странно, я считал Вас умнее, а оказалось ... то, что оказалось, на самом деле, понятно, что рога, хвост или копыта от поедания ГМО продуктов, конечно же, не вырастут, также как не вырастут они от употребления в пищу бледных поганок или, скажем, цианида калия, намеренное утрирование, шутка и не более, хотя, как известно, в каждой шутке есть доля шутки...

Однако, речь не об этом, а о том, что и в самом научном сообществе нет никакого единства по поводу генно модифицированных продуктов, кот в мешке чистой воды, правительство хочет сделать нас всех подопытными кроликами, нас и наших детей, при этом, нисколько не сомневаюсь, что сами медведевские министры, принявшие данный судьбоносный акт, предпочитают исключительно натуральную пищу...

И еще. Как известно, в 50-60-е годы в Штатах для борьбы с сорняками и вредителями вовсю применялись тяжелые пестициды, все было замечательно и такие же вот популяризаторы типа Вас или Гостя1 в унисон с властями вешали людям лапшу о "безопасности", "клинических исследованиях", "научно-техническом прогрессе" или даже "революции" и так далее, истина же вскрылась лишь спустя годы и десятилетия, когда указанные пестициды были однозначно признаны разрушающими природу и здоровье людей. Примерно то же самое позднее произошло с всевозможными красителями типа Е123, Е127, Е131, Е142, американцы продвигали их также активно и навязчиво, а купленные ученые убеждали весь свет в их полной безопасности, и опять потребовались годы независимых исследований и тысячи умерших от рака людей, чтобы доказать канцерогенность указанных веществ.
Теперь вот ГМО, все один в один...
Видете ли но ГМО , это палка о двух концах!
С одной СТРОНЫ можно ввести то что полезно , с другой СТРОНЫ Эти продукты могут стать Оружием изменяя геном и вводя туда токсины и алкалоиды!
А истина она где-то по середине!
Но мы выпустили джина из бутылки и мир без этих ГМО обойтись уже не сможет ни когда!
Старый 19.12.2013, 23:47   #26
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да он спец не только в этом,он и по микроэлектронике,радиолакации,по с/х.

По Лаврову это жёлтая пресса.
Как говорили в древности, любое вещество это и яд и лекарство!
Все зависит от дозы !
Даже простая вода может стать обычным ядом!
Причем чистая !
Старый 20.12.2013, 00:00   #27
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Видете ли но ГМО , это палка о двух концах!
С одной СТРОНЫ можно ввести то что полезно , с другой СТРОНЫ Эти продукты могут стать Оружием изменяя геном и вводя туда токсины и алкалоиды!
А истина она где-то по середине!
Но мы выпустили джина из бутылки и мир без этих ГМО обойтись уже не сможет ни когда!
Вот начало вродь как правильное,окончание нет.Без ГМО обойтись не можно,а нужно.Пока что ГМО по урожайности не превосходят лучшие сорта.Единственное их отличие что Раундап они переносят практически без ущерба.Раундап же опасен для человека и природы.Там выше я давал ссылки о его вреде.
Старый 20.12.2013, 00:16   #28
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы знаете методику этих исследований?
Нет так зачем повторять всякое 3.14!
Если употреблять в пищу черную икру то вероятность бесплодия будет намного выше!
Конечно знаю!Я же всё изучаю в отличии от вас)А вот на счёт икры-не надо гнать.Всё детство просидел на красной икре)Столовыми ложками ел и так же чёрную хавал без ограничения.И крабовую ел.И дети есть)Правда чудо?))Пожалуйста покажите научные исследованные по чёрной икре))А то первый раз от вас слышу))Не смешите народ этим бредом)Или вам это Путин сказал,что бы вы не ели её?))
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 00:19   #29
neupkev
Заблокирован

Я хочу напомнить,что производством ГМО семян занимаются корпорации в США,которые параллельно производят химическое и бактериологическое оружие.Интересно,а какие они при этом цели преследуют,если они получают деньги от еврейских финансистов?)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 00:28   #30
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Конечно знаю!Я же всё изучаю в отличии от вас)А вот на счёт икры-не надо гнать.Всё детство просидел на красной икре)Столовыми ложками ел и так же чёрную хавал без ограничения.И крабовую ел.И дети есть)Правда чудо?))Пожалуйста покажите научные исследованные по чёрной икре))А то первый раз от вас слышу))Не смешите народ этим бредом)Или вам это Путин сказал,что бы вы не ели её?))
Насчёт чёрной икры могу сказать как специалист. Если речь идёт про природную икру (она сейчас только от бракош идёт, закон промысел запрещает) из Каспия, то освоение шельфа с целью добычи нефти и газа привело к тому, что концентрация ртути и кадмия выросла в 6 раз от рыбохозяйственных ПДК. Естественно всё это аккумулируется в икре. Но в аквакультурной икре (полученной от рыб, выращенных на хозяйствах) этого нет. Аквакультурная икра - единственная икра, продаваемая в магазинах законно. Потому ешьте её спокойно. Пользы правда столько же сколько и от сёмги - всё выращено на искусственных сухих кормах.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ