|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#431 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так как бы прекрасно были осведомлены о том что может проникнуть через мембрану клетки а что нет! Так что увы! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если процитируете Вавилова, разумеется, с указанием источника цитаты, где он высказывался относительно гмо вообще и вреда гмо в частности — тоже будет интересно ознакомиться. Обратите внимание, не «по словам такого-то Вавилов сказал», а именно цитаты из работ Вавилова. Не умаляя значения разработанных Вавиловым научных теорий, очень наглядна степень незнания Вавиловым, например, элементарных основ ведения сельского хозяйства: Вавилов Н. И. Немедленно использовать пустующую под парами посевную площадь // Известия. 1930. 27 марта. Именно подобные воззрения позднее послужили основой для принудительной распашки паров... Один, облачённый регалиями, но не разбирающийся в теме, сказал, другие, не понимающие в данном вопросе, но поверившие «учёному человеку» пошли претворять в жизнь... Вы поступаете так же: придыхаете перед самим фактом наличия каких либо мнимых или не очень регалий лиц, которые ляпают на тему гмо чушь и бред, не забывая перемежать эту гремучую смесь небольшими кусочками полуправды, а неокрепшие умы, которые ничего не знают о предмете, но прочли ту нелепицу-страшилку, которую для них сочинили, начинают пугаться «падения луны на землю» и уже не в состоянии адекватно отделить зёрна от плевел... Смею предположить, что вы не понимаете значение паров, зачем они нужны и в каких случаях используются... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот некоторые статьи и доклады Вавилова: Вавилов Н. И. Генетика на службе социалистического земледелия Вавилов Н. И., Кузнецова Е. С. О генетической природе озимых и яровых растений Вавилов Н. И. Мировые центры сортовых богатств (генов) культурных растений
![]() |
![]() |
#434 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Как можно получить эту голимую химию биотехнологическим путем? И ответ вот тут Цитата:
Аспартам Латинское название вещества Аспартам Aspartame Химическое название N-L-альфа-Аспартил-L-фенилаланина 1-метиловый эфир Брутто-формула C14H18N2O5 Фармакологическая группа вещества Аспартам Другие разные средства Средства для энтерального и парентерального питания Нозологическая классификация (МКБ-10) E14 Сахарный диабет неуточненный E66 Ожирение Код CAS 22839-47-0 Характеристика вещества Аспартам Метилированный дипептид, состоящий из остатков аспарагиновой и фенилаланиновой кислот. Фармакология Фармакологическое действие - подслащивающее. Содержится во многих белках обычной пищи. Обладает степенью подслащивания в 180–200 раз превышающей таковую сахарозы. 1 г содержит 4 ккал, но вследствие высокой подслащивающей способности его калорийность соответствует 0,5% калорийности сахара при равной степени подслащивания. После приема внутрь быстро всасывается в тонком кишечнике. Подвергается метаболизму в печени, включаясь в реакции трансаминирования с дальнейшей утилизацией в обычном обмене аминокислот в организме. Выводится в основном почками. Применение вещества Аспартам Сахарный диабет (в качестве подсластителя); для снижения и контроля массы тела. Противопоказания Гиперчувствительность, гомозиготная фенилкетонурия. Ограничения к применению Беременность, детский возраст. Применение при беременности и кормлении грудью Не рекомендуется при беременности. Побочные действия вещества Аспартам Аллергические реакции (в т.ч. крапивница), парадоксальное повышение аппетита, мигрень. Способ применения и дозы Внутрь, взрослым — по 18–36 мг на 1 стакан напитка. Максимальная суточная доза — 40 мг/кг. Особые указания Сладкий вкус исчезает при длительной термической обработке. Год последней корректировки 2007 Торговые названия препаратов с действующим веществом Торговое название Значение Индекса Вышковского® Шугафри 0,0119 Так что вам же перед как понять это придеться глубоко засунуть ваш Идиотизм типа Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если вы не заметили, теперь даже Академия наук отстранена от административной работы, «что бы академики не отвлекались от науки на всякое там "возглавление и управление"»... И?.. Процитировать Вавилова, например из озвученных вами работ, по существу заданных вопросов сможете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Заблокирован
|
![]()
Я прекрасно знаю)А вот вы нет)Я вам подсказал что найти в нэте)Но вы же упёрты как БЭ-МЭ))Ищите.прочитайте и тогда говорите)Но опять же)Как тогда лекарство проникает в организм?А?))Ах да.это же не ГМО))Лекарство может,а ГМО нет)Вы сначала всё требовали ссылки.информацию с источников проверенных-Я вам нарыл-от ОФИЦИАЛЬНОГО ТВ РФ и статей с нэта со ссылками.Вы же не одного источника не привели о пользе ГМО)Кроме как ГОСТЬ 1 от Украинского правительства)Это с учётом что хохлы строить завод решили по производству)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ваш лепет только очередной раз характеризует вашу биологическую Безграмотность! ![]() И это Базисные понятия Школы это А и Б биологии! А вы там что то о вреде ГМО ! В школу за парту а не тут всякую желтую прессу цитировать! Я вам то же докторов с академиками цитировал на счет ваших фобий но в ответ опять детский лепет! Боюсь и баста! ![]() Цитата:
А как же с инсулином, соматотропином, и миллионами других препаратов из готовленных при помощи этой вашей фобии! Последний раз редактировалось LavrovAV; 04.01.2014 в 12:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#438 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Совершенно верно, Логика, как говориться - "Дело было не в бобине", ну и так далее. Шучу. Все мы люди и все мы не редко ошибаемся и академики, и простые смертные. Но разве он мало полезного сделал в области генетики? Разве не Вавилов создал отдел генетики, возглавил Бюро по генетике, который потом был преобразован в Институт генетики АН СССР? Разве не Вавилов открыл закон гомологических рядов в наследственной изменчивости? Он сделал немало и в области генетики и селекции, отрицать это, на мой взгляд, глупо. Не придыхаю я "божественная", от каких либо мнимых или не очень регалий лиц. В реальной жизни, те, кто с регалиями мной часто бывают, недовольны, потому - что не терплю несправедливость, и говорю напрямую всё, что, я о них думаю. Тема ГМО - это не чушь, а реальность и не вам судить, что чушь, а, что реальность. Разве я не писал, что моя цель не пугать. Единственное, что я хочу - это запрещение расспостранения и продажу ГМ - продуктов пока их безопасность для людей и окружающей среды не будет доказана. Мне известно значение чистых паров под озимые, как - никак несколько лет работал сначала в колхозе, а потом в совхозе, но это совсем другая история. Последний раз редактировалось гегемон; 04.01.2014 в 13:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#439 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рада, что по необходимости паров у вас возражений нет. Безопасность использующихся в промышленном производстве гмо — доказана. Ссылки на НАУЧНЫЕ публикации это подтверждающие приведены в этой теме. Про «запрещение продажи гмо-продуктов» поговорите, например, с инсулинозависимыми диабетиками, т.к. качественный инсулин — гмо-продукт. Понимаете, бактерии синтезируют человеческий инсулин. Промышленность извлекает из бактерий этот инсулин. Люди, страдающие инсулинозависимым диабетом живут благодаря возможности своевременно вводить в свой организм это синтезированный бактериями человеческий инсулин. И это один из множества примеров... Последний раз редактировалось Только логика; 04.01.2014 в 13:24. Причина: добавление ответа |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 | ||
Местный
|
![]()
Гегемон
Цитата:
![]() Вы в упор не видите дурь в ваших словах типа Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Астрономы: Земле угрожает столкновение с астероидом | Admin | Наука и образование | 3 | 26.12.2012 04:51 |
Президент Азербайджана угрожает начать новую войну за Карабах | Admin | Международные новости | 1 | 29.11.2009 18:50 |
Генсек НАТО: Россия не угрожает ни одному из членов альянса | Admin | Угрозы России и братским народам | 4 | 11.10.2009 19:19 |
Эксперты-экономисты: России угрожает дефолт | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 06.07.2008 13:09 |
Орловский губернатор считает, что КПРФ угрожает его жизни | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 6 | 03.03.2007 00:24 |