Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2014, 11:21   #431
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Так я учился!Представляешь)Но как то вот в школьной программе я не проходил про скрещивания помидор и скорпионов)
Конечно,вы как настоящий учёный ))можете смеяться про процесс переваривания)Но только всё больше уродов рождаются)Это правда расходится с вашим образованием.Но хочу напомнить для одарённым интеллектом-а как же вы тогда жрёте таблетки?Не разрушается в вашем желудке все те препараты)Согласно вашей с логикой "логике" таблетки не должны действовать)А на деле всё на оборот!)Так что подумайте хорошо прежде чем блистать тем.что у вас просто нет)
Если бы вы Изучали бы школьный курс то не несли бы бред на счет ГМО!
Так как бы прекрасно были осведомлены о том что может проникнуть через мембрану клетки а что нет!
Так что увы!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 11:23   #432
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
И даже когда ей представляешь неопровержимые факты о том, что Вавилов генетик, она всё равно будет настаивать, что он ботаник.
Процитировать Вавилова, где он описывает СВОИ именно генетические исследования, разумеется, с указанием источника цитаты, сможете?
Если процитируете Вавилова, разумеется, с указанием источника цитаты, где он высказывался относительно гмо вообще и вреда гмо в частности — тоже будет интересно ознакомиться.
Обратите внимание, не «по словам такого-то Вавилов сказал», а именно цитаты из работ Вавилова.

Не умаляя значения разработанных Вавиловым научных теорий, очень наглядна степень незнания Вавиловым, например, элементарных основ ведения сельского хозяйства:
Вавилов Н. И. Немедленно использовать пустующую под парами посевную площадь // Известия. 1930. 27 марта.
Именно подобные воззрения позднее послужили основой для принудительной распашки паров... Один, облачённый регалиями, но не разбирающийся в теме, сказал, другие, не понимающие в данном вопросе, но поверившие «учёному человеку» пошли претворять в жизнь...

Вы поступаете так же: придыхаете перед самим фактом наличия каких либо мнимых или не очень регалий лиц, которые ляпают на тему гмо чушь и бред, не забывая перемежать эту гремучую смесь небольшими кусочками полуправды, а неокрепшие умы, которые ничего не знают о предмете, но прочли ту нелепицу-страшилку, которую для них сочинили, начинают пугаться «падения луны на землю» и уже не в состоянии адекватно отделить зёрна от плевел...

Смею предположить, что вы не понимаете значение паров, зачем они нужны и в каких случаях используются...
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 11:48   #433
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение
Процитировать Вавилова, где он описывает СВОИ именно генетические исследования, разумеется, с указанием источника цитаты, сможете?
Вполне достаточно того, что 10 лет, с 1930 по 1940 г. Вавилов возглавлял Институт генетики АН СССР (до 1934 г. называвшийся Генетическая лаборатория АН СССР).

Вот некоторые статьи и доклады Вавилова:

Вавилов Н. И. Генетика на службе социалистического земледелия

Вавилов Н. И., Кузнецова Е. С. О генетической природе озимых и яровых растений

Вавилов Н. И. Мировые центры сортовых богатств (генов) культурных растений
Старый 04.01.2014, 11:53   #434
LavrovAV
Местный

Цитата:
Лавров, вам давно уже всё разжевали и даже в рот положили.
Начинать спор снова по новому кругу лично у меня нет желания.
На очередную вашу попытку вернуться к теме аспартама, буду отвечать на русском матерном.
Это вы нам разжевали и в рот положили с вашими Тупым повтором какой-то глупости ?
Как можно получить эту голимую химию биотехнологическим путем?
И ответ вот тут
Цитата:
Русское название
Аспартам
Латинское название вещества Аспартам
Aspartame
Химическое название
N-L-альфа-Аспартил-L-фенилаланина 1-метиловый эфир

Брутто-формула
C14H18N2O5
Фармакологическая группа вещества Аспартам
Другие разные средства
Средства для энтерального и парентерального питания
Нозологическая классификация (МКБ-10)
E14 Сахарный диабет неуточненный
E66 Ожирение
Код CAS
22839-47-0
Характеристика вещества Аспартам
Метилированный дипептид, состоящий из остатков аспарагиновой и фенилаланиновой кислот.

Фармакология
Фармакологическое действие - подслащивающее.
Содержится во многих белках обычной пищи. Обладает степенью подслащивания в 180–200 раз превышающей таковую сахарозы. 1 г содержит 4 ккал, но вследствие высокой подслащивающей способности его калорийность соответствует 0,5% калорийности сахара при равной степени подслащивания.

После приема внутрь быстро всасывается в тонком кишечнике. Подвергается метаболизму в печени, включаясь в реакции трансаминирования с дальнейшей утилизацией в обычном обмене аминокислот в организме. Выводится в основном почками.

Применение вещества Аспартам
Сахарный диабет (в качестве подсластителя); для снижения и контроля массы тела.

Противопоказания
Гиперчувствительность, гомозиготная фенилкетонурия.

Ограничения к применению
Беременность, детский возраст.

Применение при беременности и кормлении грудью
Не рекомендуется при беременности.

Побочные действия вещества Аспартам
Аллергические реакции (в т.ч. крапивница), парадоксальное повышение аппетита, мигрень.

Способ применения и дозы
Внутрь, взрослым — по 18–36 мг на 1 стакан напитка. Максимальная суточная доза — 40 мг/кг.

Особые указания
Сладкий вкус исчезает при длительной термической обработке.

Год последней корректировки
2007
Торговые названия препаратов с действующим веществом
Торговое название Значение Индекса Вышковского®
Шугафри 0,0119

Так что вам же перед как понять это придеться глубоко засунуть ваш Идиотизм типа
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Это генетически трансформированный нейротоксин
--------------
И
------
Цитата:
Аспартам не просто генетически модифицированное вещество, а генетически созданный химический препарат,

Старый 04.01.2014, 12:04   #435
Только логика
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вполне достаточно того, что 10 лет, с 1930 по 1940 г. Вавилов возглавлял Институт генетики АН СССР (до 1934 г. называвшийся Генетическая лаборатория АН СССР).
возглавлять ли, руководить ли, совсем не означает заниматься научной работой...
Если вы не заметили, теперь даже Академия наук отстранена от административной работы, «что бы академики не отвлекались от науки на всякое там "возглавление и управление"»...
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вот некоторые статьи и доклады Вавилова
И?.. Процитировать Вавилова, например из озвученных вами работ, по существу заданных вопросов сможете?
Старый 04.01.2014, 12:09   #436
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Если бы вы Изучали бы школьный курс то не несли бы бред на счет ГМО!
Так как бы прекрасно были осведомлены о том что может проникнуть через мембрану клетки а что нет!
Так что увы!
Я прекрасно знаю)А вот вы нет)Я вам подсказал что найти в нэте)Но вы же упёрты как БЭ-МЭ))Ищите.прочитайте и тогда говорите)Но опять же)Как тогда лекарство проникает в организм?А?))Ах да.это же не ГМО))Лекарство может,а ГМО нет)Вы сначала всё требовали ссылки.информацию с источников проверенных-Я вам нарыл-от ОФИЦИАЛЬНОГО ТВ РФ и статей с нэта со ссылками.Вы же не одного источника не привели о пользе ГМО)Кроме как ГОСТЬ 1 от Украинского правительства)Это с учётом что хохлы строить завод решили по производству)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 12:16   #437
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Я прекрасно знаю)А вот вы нет)Я вам подсказал что найти в нэте)Но вы же упёрты как БЭ-МЭ))Ищите.прочитайте и тогда говорите)Но опять же)Как тогда лекарство проникает в организм?А?))Ах да.это же не ГМО))Лекарство может,а ГМО нет)Вы сначала всё требовали ссылки.информацию с источников проверенных-Я вам нарыл-от ОФИЦИАЛЬНОГО ТВ РФ и статей с нэта со ссылками.Вы же не одного источника не привели о пользе ГМО)Кроме как ГОСТЬ 1 от Украинского правительства)Это с учётом что хохлы строить завод решили по производству)

Ваш лепет только очередной раз характеризует вашу биологическую Безграмотность!
И это Базисные понятия Школы это А и Б биологии!
А вы там что то о вреде ГМО !
В школу за парту а не тут всякую желтую прессу цитировать!
Я вам то же докторов с академиками цитировал на счет ваших фобий но в ответ опять детский лепет!
Боюсь и баста!

Цитата:
Такое мнение выразил член-корреспондент НАНУ, директор Института клеточной биологии и генетической инженерии Николай Кучук в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа в рамках круглого стола "Чего ожидать от генетических модификаций в аграрно-продовольственном секторе Украины и мира".
"ГМО - это старые гены в новой комбинации. Природа тасует генетическую колоду карт, а человек ей помогает. Возьмите БТ-токсин - известный препарат, которым обрабатывают растения, чтобы защитить их от насекомых. Это называется органическим земледелием. Но когда ген БТ-токсина встраивается в растение и оно начинает само себя защищать, мы говорим - это ГМО. Мы боимся слов, а не реальных вещей", - отметил он.
Вы говорите просто чушь говорите , требуя доказательства полезности ГМО
А как же с инсулином, соматотропином, и миллионами других препаратов из готовленных при помощи этой вашей фобии!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 04.01.2014 в 12:28.
Старый 04.01.2014, 13:03   #438
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение
Если процитируете Вавилова, разумеется, с указанием источника цитаты, где он высказывался относительно гмо вообще и вреда гмо в частности — тоже будет интересно ознакомиться.
Обратите внимание, не «по словам такого-то Вавилов сказал», а именно цитаты из работ Вавилова.

Не умаляя значения разработанных Вавиловым научных теорий, очень наглядна степень незнания Вавиловым, например, элементарных основ ведения сельского хозяйства:
Вавилов Н. И. Немедленно использовать пустующую под парами посевную площадь // Известия. 1930. 27 марта.
Именно подобные воззрения позднее послужили основой для принудительной распашки паров... Один, облачённый регалиями, но не разбирающийся в теме, сказал, другие, не понимающие в данном вопросе, но поверившие «учёному человеку» пошли претворять в жизнь...

Вы поступаете так же: придыхаете перед самим фактом наличия каких либо мнимых или не очень регалий лиц, которые ляпают на тему гмо чушь и бред, не забывая перемежать эту гремучую смесь небольшими кусочками полуправды, а неокрепшие умы, которые ничего не знают о предмете, но прочли ту нелепицу-страшилку, которую для них сочинили, начинают пугаться «падения луны на землю» и уже не в состоянии адекватно отделить зёрна от плевел...

Смею предположить, что вы не понимаете значение паров, зачем они нужны и в каких случаях используются...

Совершенно верно, Логика, как говориться - "Дело было не в бобине", ну и так далее. Шучу.
Все мы люди и все мы не редко ошибаемся и академики, и простые смертные.
Но разве он мало полезного сделал в области генетики?
Разве не Вавилов создал отдел генетики, возглавил Бюро по генетике, который потом был преобразован в Институт генетики АН СССР? Разве не Вавилов открыл закон гомологических рядов в наследственной изменчивости?
Он сделал немало и в области генетики и селекции, отрицать это, на мой взгляд, глупо.

Не придыхаю я "божественная", от каких либо мнимых или не очень регалий лиц. В реальной жизни, те, кто с регалиями мной часто бывают, недовольны, потому - что не терплю несправедливость, и говорю напрямую всё, что, я о них думаю.
Тема ГМО - это не чушь, а реальность и не вам судить, что чушь, а, что реальность.
Разве я не писал, что моя цель не пугать. Единственное, что я хочу - это запрещение расспостранения и продажу ГМ - продуктов
пока их безопасность для людей и окружающей среды не будет доказана.

Мне известно значение чистых паров под озимые, как - никак несколько лет работал сначала в колхозе, а потом в совхозе, но это совсем другая история.

Последний раз редактировалось гегемон; 04.01.2014 в 13:07.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 13:10   #439
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Но разве он мало полезного сделал в области генетики?
...
Он сделал немало и в области генетики и селекции, отрицать это, на мой взгляд, глупо.
вот и приведите цитаты из трудов Вавилова, в соответствии с озвученными мною ранее критериями.

Рада, что по необходимости паров у вас возражений нет.

Безопасность использующихся в промышленном производстве гмо — доказана. Ссылки на НАУЧНЫЕ публикации это подтверждающие приведены в этой теме.

Про «запрещение продажи гмо-продуктов» поговорите, например, с инсулинозависимыми диабетиками, т.к. качественный инсулин — гмо-продукт. Понимаете, бактерии синтезируют человеческий инсулин. Промышленность извлекает из бактерий этот инсулин. Люди, страдающие инсулинозависимым диабетом живут благодаря возможности своевременно вводить в свой организм это синтезированный бактериями человеческий инсулин.
И это один из множества примеров...

Последний раз редактировалось Только логика; 04.01.2014 в 13:24. Причина: добавление ответа
Старый 04.01.2014, 13:12   #440
LavrovAV
Местный

Гегемон
Цитата:
Не придыхаю я "божественная, от каких либо мнимых или не очень регалий лиц. В реальной жизни, те, кто с регалиями мной часто бывают, недовольны, потому - что не терплю несправедливость, и говорю напрямую всё, что, я о них думаю.
Тема ГМО - это не чушь, а реальность и не вам судить, что чушь, а, что реальность.
Разве я не писал, что моя цель не пугать. Единственное, что я хочу - это запрещение расспостранения и продажу ГМ - продуктов
пока их безопасность для людей и окружающей среды не будет доказана.

Мне известно значение чистых паров под озимые, как - никак несколько лет работал сначала в колхозе, а потом в совхозе, но это совсем другая история.
А как кой же роль в ваших опусах играет голимая химия препарата аспартама?
Вы в упор не видите дурь в ваших словах типа
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Это генетически трансформированный нейротоксин
--------------
И
------
Цитата:
Аспартам не просто генетически модифицированное вещество, а генетически созданный химический препарат,
Ответ