Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2014, 18:56   #461
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Вы понимаете Разницу между атомом и Молекулой белка или ДНК или РНК?
Нет кстати атомы золота или других благородных металлов и используют в качестве снаряда для Преодаление клеточных барьеров с частицами инородного геного Матерьяла Для имплантации его в геном клетки!
Вот для некоторых и еще один из без численных способов по внедрению участков геного матерела в геном реципиента!
Понимаю)Прекрасно,И так же понимаю почему клетка принимает это)А вы видать не поняли)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 19:10   #462
LavrovAV
Местный

[QUOTE=neupkev;466942]Понимаю)Прекрасно,И так же понимаю почему клетка принимает это)А вы видать не поняли)[/QUOTE

Да ну?

Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...82%D0%BE%D0%B7

Фагоцитоз (поедание клеткой)*— процесс поглощения клеткой твёрдых объектов, таких как клетки эукариот, бактерии, вирусы, остатки мёртвых клеток и*т.*п. Вокруг поглощаемого объекта образуется большая внутриклеточная вакуоль (фагосома). Размер фагосом*— от 250 нм и больше. Путем слияния фагосомы с первичной лизосомой образуется вторичная лизосома. В кислой среде гидролитические ферменты расщепляют макромолекулы, оказавшиеся во вторичной лизосоме. Продукты расщепления (аминокислоты, моносахариды и прочие полезные вещества) транспортируются затем через лизосомную мембрану в цитоплазму клетки. Фагоцитоз распространен очень широко. У высокоорганизованных животных и человека процесс фагоцитоза играет защитную роль. Фагоцитарная деятельность лейкоцитов и макрофагов имеет огромное значение в защите организма от попадающих в него патогенных микробов и других нежелательных частиц. Фагоцитоз впервые описал русский ученый И.*И.*Мечников.
Пиноцитоз (питьё клеткой)*— процесс поглощения клеткой жидкой фазы из окружающей среды, содержащей растворимые вещества, включая крупные молекулы (белки, полисахариды и др.). При пиноцитозе от мембраны отшнуровываются внутрь клетки небольшие пузырьки*— эндосомы. Они меньше фагосом (их размер до 150 нм) и обычно не содержат крупных частиц. После образования эндосомы к ней подходит первичная лизосома, и эти два мембранных пузырька сливаются. Образовавшаяся органелла носит название вторичной лизосомы. Процесс пиноцитоза постоянно осуществляют все эукариотические клетки.
Рецептор-опосредованный эндоцитоз*— активный специфический процесс, при котором клеточная мембрана выпучивается внутрь клетки, формируя окаймлённые ямки. Внутриклеточная сторона окаймлённой ямки содержит набор адаптивных белков (адаптин, клатрин, обуславливающий необходимую кривизну выпучивания, и др. белки). Макромолекулы, связывающиеся со специфическими рецепторами на поверхности клетки, проходят внутрь со значительно большей скоростью, чем вещества, поступающие в клетки за счет пиноцитоза. Внешняя сторона мембраны при этом включает специфические рецепторы (например, ЛПНП-рецептор). При связывании лиганда из окружающей клетку среды окаймлённые ямки формируют внутриклеточные везикулы (окаймлённые пузырьки). Рецептор-опосредованный эндоцитоз включается для быстрого и контролируемого поглощения клеткой соответствующего лиганда (например, ЛПНП). Эти пузырьки быстро теряют свою кайму и сливаются между собой, образуя более крупные пузырьки*— эндосомы. После чего эндосомы сливаются с первичными лизосомами, в результате чего формируются вторичные лизосомы. Например, когда животной клетке необходим холестерин для синтеза мембраны, она экспрессирует ЛПНП-рецепторы на плазматической мембране. Богатые холестерином и эфирами холестерина ЛПНП, связавшиеся с ЛПНП-рецепторами, быстро доставляют холестерин в клетку.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 19:32   #463
neupkev
Заблокирован

[QUOTE=LavrovAV;466951]
Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Понимаю)Прекрасно,И так же понимаю почему клетка принимает это)А вы видать не поняли)[/QUOTE

Да ну?
И что?Что вы хотели этой статьёй мне сказать?Что до вас дошло?Как приникает чужеродный ген в клетки?Или так и не поняли?
Старый 04.01.2014, 19:51   #464
LavrovAV
Местный

[QUOTE=neupkev;466957]
Цитата:

И что?Что вы хотели этой статьёй мне сказать?Что до вас дошло?Как приникает чужеродный ген в клетки?Или так и не поняли?
Это вы должны сказать как может проникнуть чужеродный ген-белок обойдя тучи мембран как поверхностных так и самого ядра где и имеется хромосомный набор клетки?

Начнете с пестиков тычинок и вирусов?
Старый 04.01.2014, 19:52   #465
гегемон
Местный

Цитата:
1.
Ну и что? Надо смотреть что там было в контексте а не не ваше голое утверждения на счет моего Мендаля и вашего Менделеева!
2. Это и понятно !
Значит в кусты вопя -"Долой это ГМО ,как порождения Всемирного Зла и Кипитализма "!
Не знаете как не знаете основ биологии!

1.Ищи лавров, ищи, что там было в контексте.
Вижу ты тот спор вспомнил, значить ещё не совсем безнадёжен.

2. А вы лавров, похоже - спаситель и последняя надежда генной инженерии.

3. Аспартам может быть создан с использованием генетически модифицированных (ГМ) бактерий.

Аспартам, аспасвит, аспамикс: подсластитель, который может быть произведен при помощи ГМ-бактерии, что ещё тебе не понятно?
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 20:08   #466
neupkev
Заблокирован

[QUOTE=LavrovAV;466968]
Цитата:

Это вы должны сказать как может проникнуть чужеродный ген-белок обойдя тучи мембран как поверхностных так и самого ядра где и имеется хромосомный набор клетки?

Начнете с пестиков тычинок и вирусов?
Точно)Не путайте только одно место с пальцем))Клетка растений и клетка человека)
Эти клетки имеют БОЛЬШОЕ отличие)Поверьте))Если знаете биологию)
Так что тычинки и пестики не канают)
Старый 04.01.2014, 20:08   #467
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
1.Ищи лавров, ищи, что там было в контексте.
Вижу ты тот спор вспомнил, значить ещё не совсем безнадёжен.

2. А вы лавров, похоже - спаситель и последняя надежда генной инженерии.

3. Аспартам может быть создан с использованием генетически модифицированных (ГМ) бактерий.

Аспартам, аспасвит, аспамикс: подсластитель, который может быть произведен при помощи ГМ-бактерии, что ещё тебе не понятно?
Я я все помню как и ваши Фейки !
И про Менделя - Менделеева но это больше ваша фантазия кто и что обобщали !
И все же к аспартаму ?
Как чисто химический препарат может быть создан ГМО?
И какая от этого ФОбия так как этот препарат выпускаеться в промышленном маштабе с 1981 года?
В 1965 был в первые синтезирован а выпуск его ХИМИЧЕСКИМ способом начат повторюсь 1981?
А вы что там на счет СПЕЦИАЛЬНО созданного генетически путем химического препарата?
Как может Ген синтезировать молекулу химического препарата?
Белковую молекулу может вот это и есть его задача , а химического препарата?
Старый 04.01.2014, 20:15   #468
LavrovAV
Местный

[QUOTE=neupkev;466976]
Цитата:

Точно)Не путайте только одно место с пальцем))Клетка растений и клетка человека)
Эти клетки имеют БОЛЬШОЕ отличие)Поверьте))Если знаете биологию)
Так что тычинки и пестики не канают)
Так кто так страшиться Этого Чужеродного гена , который по их Боязни может проникнуть в геном ядра клетки?
Тропный вирус да , но у него свой механизм проникновения , но чужеродный геном это просто Ляп с вашей стороны !
Я даже в помощь вам пути механические приводил чуть выше моем копирайте посте о том как это можно обойти!
Но простой чужеродный ген , как может самостоятельно проникнуть в клетку?
Ляп с вашей строны?
Старый 04.01.2014, 21:58   #469
гегемон
Местный

Цитата:
Я я все помню как и ваши Фейки !
И про Менделя - Менделеева но это больше ваша фантазия кто и что обобщали !
И все же к аспартаму ?
Как чисто химический препарат может быть создан ГМО?
И какая от этого ФОбия так как этот препарат выпускаеться в промышленном маштабе с 1981 года?
В 1965 был в первые синтезирован а выпуск его ХИМИЧЕСКИМ способом начат повторюсь 1981?
А вы что там на счет СПЕЦИАЛЬНО созданного генетически путем химического препарата?
Как может Ген синтезировать молекулу химического препарата?
Белковую молекулу может вот это и есть его задача , а химического препарата?

Согласен, бойкая у вас фантазия.

1.Ленин никогда и ничего не писал о родственных связях между революцией и гражданской войной.

2. Мендель изучал наследственные связи, а не родственные.
Потом мне пришлось напомнить, что Мендель не имеет никакого отношения к родственным связям, но
зато к ним имеет прямое отношение Менделеев.

Лавров, вы случайно не мазохист?
Ну, никак не можешь успокоиться. Впрочем, пиши дальше о Менделе, мне даже стало интересно, насколько долго продлится. этот маразм.

3. В настоящее время элементарно - Химическим синтезом генов.

Методы генетической инженерии позволяют повышать количество генов биосинтеза путем их клонирования на плазмидах. Это приводит к увеличению количества ферментов, ответственных за синтез аминокислот, следовательно, повышает выход целевого продукта. Клонирование генов системы синтеза аминокислот в клетки микроорганизмов с иным, по сравнению с донорским организмом, типом питания позволяет расширять сырьевую базу и заменять дорогостоящие сахаросодержащие субстраты более дешевыми.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 22:00   #470
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Да вы что,вообще отупели?Ролик про медицинские препараты,а не о ГМО)
1. Если вы не заметили, то мы с вами находимся в теме про гмо — «ГМО угрожает бесплодием».
2. Ролик не про «вообще медицинские препараты», а про конкретную группу препаратов назначаемых врачами конкретной профессии. То что вы этого нюанса не можете понять — уже очевидно.
Цитата:
Я не могу так опустится интеллектуально до вашего уровня)
с манией величия, наверно, оптимально обращаться к доктору-психиатру, причём лично, а не к посетителям форума...
Цитата:
Я не даун)
Ну синдром дауна, всего-лишь генетическая аномалия... Да и никто не вопрошал о его наличии или отсутствии у вас...
Цитата:
А вы прочтите СЕМЕНА РАЗРУШЕНИЯ.
а там нечего читать. Некто, находясь абсолютно не в теме с точки зрения науки, то ли по глупости, то ли из корыстных побуждений, наваял псевдонаучный бред...

Цитата:
Может хоть так до вас с ЛОВРОВЫМ дойдёт?))Я не знаю какие вам ещё слова подобрать))Вроде мысли умные толкаешь-не доходит.Начинаешь говорить на уровне школы -не втыкаетесь)
Ключевое слово «вроде». А нужно не «вроде», а именно умные. Для этого нужно:
1. Открыть школьный учебник и ОСВЕЖИТЬ свои знания по обсуждаемой теме.
2. Если школьного учебника не достаточно, открыть вузовский, по генетике, и прочитать его.
3. Самостоятельно проработать материал излагаемый в учебнике(ах), в т.ч. отвечая на заданные в учебнике(ах) вопросы и решая задачи из учебника(ов) и задачников или практикумов по соответствующей дисциплине.
4. С учётом полученных самостоятельно РЕАЛЬНЫХ знаний по обсуждаемому предмету, прочесть в т.ч. и озвученную вами статью, сравнить с результатами реальных научных публикаций по обсуждаемой теме.
5. На основе собственных выводов рассказать нам о том, к чему вы пришли САМИ.

Да, я понимаю, что для этого необходимо ДУМАТЬ САМОМУ. Возможно, я заблуждаюсь, и вам это просто «не по силам». Я предполагаю, что вы — адекватный, половозрелый, взрослый дядька — обладаете достаточным умом для выполнения всех этих элементарных действий.
Цитата:
Может вы с ним болеете?В смысле умственно?)Я другого объяснения не нахожу))
Стесняюсь спросить, вы — специалист по заочной постановке диагнозов?
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ