Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2014, 12:38   #571
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ну вот опять Схазочки старого я!
Все специалисты говорят об обоюдном , о отсутствии связи гибели как пчел так и прочие не хорошие дела в индивидуальных хозяйствах с ГМО
Ну нет Связи а вот с химией связь прямая!
Я Вам ссылку дал на то что это не мои сказочки.
То что КПС начался в США не для кого ни секрет.То что у нас всё больше бесплодных коров я вижу по собственным наблюдениям.Прошлый сезон впервые обнаружил и бесплодных пчеломаток.А про отсутствие связи говорят те кому Мансарато платит.Другие почему то говорят о имеющейся связи.Но их стараются убрать любыми путями вплоть до физического уничтожения.
Старый 10.01.2014, 12:48   #572
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Я Вам ссылку дал на то что это не мои сказочки.
То что КПС начался в США не для кого ни секрет.То что у нас всё больше бесплодных коров я вижу по собственным наблюдениям.Прошлый сезон впервые обнаружил и бесплодных пчеломаток.А про отсутствие связи говорят те кому Мансарато платит.Другие почему то говорят о имеющейся связи.Но их стараются убрать любыми путями вплоть до физического уничтожения.
Вам примеры на то что мифы на счет КПС и вины в этом ГМО не раз я приводил со стороны ВЕДУЩИХ специалистов в этой области и Мира а вы опять за туфту и БРЕД начинаете, пример Украины где по месяцам было отмечено и ВЫЯВЛЕНА связь этого КПС с применением гербецидов, гибель и в РФ плел и в Белоруссии и комментарии специалистов из Академий Сельского хозяйства , да и МАССОВЫЕ иски плел оводов США к фирмам приводящие эти гербециды , а вы все бред свой с ахинеей несете
Химические препараты в США выпускает не ОДНА фирма
Так что может хватить позориться на этом форуме отстаивая Бредовые идеи?
Все указывают на прямую связь на гербециды запускающую целую цепь не благополучных факторов для Пчел а старый я все БРЕХНЮ желтой прессы на свет явит
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 12:54   #573
LavrovAV
Местный

Учёные утверждают, что причиной гибели стал целый комплекс факторов, и главный из них - интенсивное применение химии на полях. Об этом пишет Food Poisoning Bulletin.

Ситуацию многие уже называют биологической катастрофой. Ученые дают ей свои определения - «коллапс пчелиных семей» или «синдром депопуляции медоносных пчёл».

В результате гибели пчёл в США резко упала урожайность культур, опыляющихся пчёлами, – в первую очередь это плодовые деревья и кустарники. Наиболее пострадавшими считаются яблони и миндаль – за последние три года из-за низкого уровня опыления фермеры недобрали 30% урожая этих культур. Например, ежегодно весной в Калифорнию приходится ввозить из других штатов ульи с пчёлами.

Общий ущерб от дефицита пчёл составляет в США $5 млрд ежегодно, и в ближайшее время он может достичь $10-15 млрд. Из них до $1 млрд могут составить расходы на импорт пчёл, главным образом шмелей. Организации по охране окружающей среды и объединения пчеловодов подали иск к Агентству по охране окружающей среды США (EPA) за данное им разрешение использовать пестициды и химикаты, смертельно опасные для пчёл.

Напомним, что летом нынешнего года агентство зарегистрировало системный инсектицид сульфоксафлор. Считается, что это вещество представляет для пчёл такую же опасность, как и системные инсектициды, относящиеся к неоникотиноидам. Сульфоксафлор является продуктом компании Dow Agro Sciences и предназначен для обработки фруктовых и овощных культур, ячменя, сои и канолы.

В декабре нынешнего года в США прошла конференция в поддержку иска к Агентству по охране окружающей среды. Пчеловоды и производители продуктов из мёда утверждают, что EPA не смогла адекватно оценить риски воздействия данного инсектицида на медоносных пчёл и других опылителей и настаивают на повторной оценке пестицида. Напомним, что Европейский Союз запретил использование и применение в сельском хозяйстве неоникотиноидов.
Старый 10.01.2014, 12:57   #574
LavrovAV
Местный

МОСКВА, 24 мая.*Еврокомиссия на*два года ограничит использование трех видов пестицидов, ставших, возможно, причиной гибели пчел.

Как передает Agence France-Presse со*ссылкой на*еврокомиссара по*здравоохранению Тонио Борга, будут запрещены пестициды имидаклоприд, клотианидин и*тиаметоксам, используемые для*обработки растений, привлекающих пчел. Производители этих химикатов*— немецкая компания Bayer и*швейцарская Syngenta*— настаивают на*том, что вещества не*являются причиной резкого снижения популяции пчел.

Запрет на*использование пестицидов, производимых химконцернами, вступит в*силу в*декабре этого года. До конца сентября страны-члены Евросоюза должны перейти на*другие виды химической обработки растений. В течение двух лет Еврокомиссия может пересмотреть это ограничение.
Старый 10.01.2014, 19:29   #575
neupkev
Заблокирован

Цитата:

А вот на вопрос , простой детский из Школьной программы, а Доказать это можете?
В ответ только треп и Страшилки из желтой прессы .
Вы знаете Что и как может попасть внутрь клетки?
Очевидно наш призыв что бы не выглядеть уж больно СМЕЖНЫМ за треп и 3.14 на счет опасности ГМО прочитайте лучше учебники и тему Физиологию ВСАСЫВАНИЯ в ЖКТ, о особенно то ЧТО. Может а что НЕ может проникнуть за цитоплазму клеток!
Да и об врожденным иммунитете прочтите а то тут некоторые умудряються Врать по этому вопросу, о том что клетка НЕСПОСОБНО распознаёшь как чужой Белок так и Чужеродный генный матерьял !
Открытая и беспардонная ложь и незнание данного предмета!
Но тем не менее постоянный 3.14 на СЧЕТ опасности ГМО !
Надоела ваша безграмотность в этом вопросе !

Советую наладиться этим полной беспомощностью и Абсолютной незнанием Азов Биологии
Ну если бы вы потрудились найти мои ранее сообщение-там вся доказуха)Или мне по второму кругу их выкладывать?)
Хороша жёлтая пресса-учёные,центральное телевидение)
По сколько ты не в состоянии постичь что то новое,я повторюсь ещё раз-для одарённых умом)Организм не понимает свой чужой и всасывает всё подряд)Читаем и смотрим о ГМО)
Ваш тупизм просто поражает)Читая вас понимаешь что есть две бесконечные вещи-это вселенная и человеческая глупость)Ты относишься к глупости)Ну не всем бог дал разум и не все его развили)Бывает..Одно твоё 3.14 только понятно тебе)Шизофреников тоже не понимают))
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 19:48   #576
старый я
Местный

ГМО-катастрофа в США как урок для всего мира

"Монсанто" и вся пропаганда агробизнеса о развитии генетически модифицированных культур в качестве альтернативы обычным тщательно скрывают, что все созданные до настоящего времени и запатентованные в мире ГМО культуры имеют два основных признака. Во-первых, являются устойчивыми или "толерантными" к запатентованному высокотоксичному гербициду глифосат, химическому веществу, которое фермеров вынуждают покупать в качестве условия для покупки своих запатентованных ГМ семян "Монсанто" и другие. Во-вторых, генетически изменены, чтобы противостоять конкретным насекомым.

Вопреки рекламным мифам, продвигаемым пиарщиками гигантов агробизнеса в своих интересах, не существует не одного ГМ семени, который обеспечивает большую урожайность, чем обычные, и нет ни одного, который требует меньше токсичных химических гербицидов. Именно по этой простой причине не существует никакой дополнительной прибыли от их культивирования.
После нескольких лет постоянного применения запатентованных глифосатных гербицидов, таких, как знаменитый гербицид "Монсанто" Roundup, взошли новые устойчивые к гербицидам "супер-сорняки", реакция природы на антропогенные попытки грубо вмешаться в ее механизмы. Супер-сорнякам требуется гораздо больше, а не меньше гербицидов, чтобы их контролировать.

ABC Television, крупный американский национальный телеканал, недавно снял документальный фильм о супер-сорняках под рубрикой "Суперсорняки, которые невозможно убить".

Корреспонденты опрашивали фермеров и ученых из Арканзаса, которые рассказывали, как поля наводнили гигантские маревые растения (pigweed: амарант, иван-чай, марь, ширица — прим.перев.), которые могут выдержать столько глифосатной обработки, сколько фермеры способны разбрызгать. Они взяли интервью у фермера, который только за три месяца потратил почти € 400 000 в неудачной попытке убить новые супер-сорняки.

Новые супер-сорняки настолько жесткие, что сельскохозяйственные комбайны не могут собирать урожай на полях, а ручные орудия ломаются при попытке их срезать. По крайней мере, 400 000 га сои и хлопка только в Арканзасе покрылись этим новым мутантом биологической чумы.
Одна из разновидностей супер-сорняков, palmer pigweed, может достигать 2,4 метров в высоту, выдерживает невыносимую жару и продолжительные засухи, производит тысячи семян и обладает корневой системой, которая забирает питательные вещества у сельскохозяйственных культур. Если ее не остановить, она заполоняет все поле за один год. Некоторые фермеры были вынуждены оставлять свои земли. На сегодняшний день заражение palmer pigweed в регионах ГМО культур помимо Арканзаса были выявлены также в штатах Джорджия, Южная Каролина, Северная Каролина, Теннесси, Кентукки, Нью-Мексико, Миссисипи и совсем недавно, Алабама и Миссури.

Специализирующиеся на изучении сорняков ученые из Университета штата Джорджия считают, что только два растения palmer pigweed на каждые 6 метров хлопковой гряды могут уменьшить урожайность по крайней мере на 23 %. Одно растение сорняка может производить 450 000 семян.
Их запатентованные семена ГМО рассматриваются как ловкий способ вынудить наращивать закупки их же сельскохозяйственных химикатов, таких как Roundup. Фермеры обязаны подписать юридический контракт с "Монсанто", который гласит, что им разрешено использовать только пестициды Roundup "Монсанто". Фермеры, таким образом, попадают в двойную ловушку: покупка новых семян Монсанто для каждого урожая и покупка токсичного глифосата.

В Университете французского города Кан команда во главе с молекулярным биологом Сералини (Gilles-Eric Seralini) провела исследование, которое показало, что Roundup содержит один специфический инертный ингредиент, polyethoxylated tallowamine или POEA. Группа Сералини доказала, что POEA в Roundup оказалась более губительна для эмбриона человека, плаценты и стволовых клеток пуповины, чем даже сам глифосат. "Монсанто" отказывается обнародовать подробную информацию о составе своих Roundup, помимо состава глифосата, назвав ее "коммерческой".
Это несколько выдержек из статьи,полностью по ссылке.
http://www.technoshop.ru/list/all/topic_240/
Старый 10.01.2014, 19:57   #577
старый я
Местный

Методы определения наличия ГМО до сих пор остаются несовершенными. По словам Ермаковой, с помощью применяемых технологий возможно определить наличие генно-инженерного вмешательства в растения лишь в 40–50% случаев. Но резкая вспышка онкологических заболеваний, аллергии, бесплодия, ожирения или диабета могут быть свидетельством негативного воздействия ГМО, считает Ермакова. К схожему выводу пришли ученные США, сопоставив масштаб распространения ожирения и диабета с выпуском продуктов ГМО.

Если же говорить о России, то, когда в страну стали поступать продукты с содержанием генетически модифицированных организмов, начался рост количества онкологических заболеваний. Есть и клинические подтверждения этому.

«В конце прошлого года мы объявили старт международного эксперимента по воздействию ГМО на живые организмы. В рабочей группе уже принимают участие ученые из различных стран мира, в частности из США, Франции, Великобритании и России», — рассказывает Елена Шаройкина. По ее словам, это будет первый в мире объективный эксперимент, так как в нем примут участие не только противники, но и сторонники ГМО.
Сегодня в Россию разрешен ввоз 22 линий модифицированных растений, в их числе некоторые сорта кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. Их пострегистрационный мониторинг проводится Роспотребнадзором. В прошлом году из 27 593 исследованных образцов следы модификации были обнаружены лишь в 22, и только восемь из них были импортными. При этом в настоящее время в Госреестре отсутствуют сорта и гибриды растений, содержащие ГМО, сообщил «Газете.Ru» директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев.
http://aftershock.su/?q=node/201617

Америка является одним из главных поставщиков гмо-продукции.
Но недавно произошло интересное событие: Китай отправил в Америку 120 тыс. тонн ГМО-кукурузы.

Зачем?
Да просто китайские карантинные службы, проверяя кукурузу, поставленную американской стороной, обнаружили в ней вредные вещества, не разрещенные к использованию.
Пограничники обнаружили в пяти партиях трансгенный элемент, из-за чего 120 тонн генно-модифицированной куркурузы поехали обратно в Америку.
Обнаруженное вещество не было одобрено сельхозслужбой Китая, в связи с чем, власти США были проинформированы с просьбой тщательней следить за своей продукцией.
К слову сказать, это уже не первый случай возврата китайцами американской гмо-продукции.
Несколькими месяцами ранее Шэньчжэньский порт, развернул груз кукурузы (также генно-модифицированной) общей массой 60 тонн, опять же из-за того, что она имела не разрешенные трансгенные элементы.
В настоящее время, импорт в Китай разрешает ввоз только 5-ти видов гмо-продуктов растительного происхождения, в число которых входят бобы, кукуруза, рапс, свекла и хлопок.
PS: Как это ни печально, но гмо продолжает победное шествие по планете. Сколько еще осталось чистых земель неизвестно, но факт в том, что после генно-модифицированных растений, земля беднеет и для выращивания, требуется все больше и больше химикатов.
Сомнительный плюс трансгенов, видимо заключается в их стоимости для производителей. Для потребителя плюсов я не вижу.
А ведь доподлинно известно, что трансгенные посевы не дают живых семян и на следующий год приходится опять их покупать.
Кому это выгодно? Только производителей. Посадив 1 раз, вы прочно садитесь на крючок, слезть с которого оченьтяжело, если вообще возможно.
К чему это приведет, думаю очевидно. Результат, мне кажется, не за горами.
http://lovelychina.ru/politics/kitaj...-gmo-kukuruzy/
Старый 10.01.2014, 21:00   #578
neupkev
Заблокирован

Цитата:

А вот на вопрос , простой детский из Школьной программы, а Доказать это можете?
В ответ только треп и Страшилки из желтой прессы .
Вы знаете Что и как может попасть внутрь клетки?
Очевидно наш призыв что бы не выглядеть уж больно СМЕЖНЫМ за треп и 3.14 на счет опасности ГМО прочитайте лучше учебники и тему Физиологию ВСАСЫВАНИЯ в ЖКТ, о особенно то ЧТО. Может а что НЕ может проникнуть за цитоплазму клеток!
Да и об врожденным иммунитете прочтите а то тут некоторые умудряються Врать по этому вопросу, о том что клетка НЕСПОСОБНО распознаёшь как чужой Белок так и Чужеродный генный матерьял !
Открытая и беспардонная ложь и незнание данного предмета!
Но тем не менее постоянный 3.14 на СЧЕТ опасности ГМО !
Надоела ваша безграмотность в этом вопросе !

Советую наладиться этим полной беспомощностью и Абсолютной незнанием Азов Биологии
Лаврушка))Специально для тебя,как на заказ попался ролик в Ю.Тубе)Где простым.очень простым языком рассказывают о вреде ГМО.Только смотри до конца)Не останавливайся)О ГМО в конце)
Старый 10.01.2014, 21:03   #579
neupkev
Заблокирован

Ну а этот обозревающий ролик и о ГМО ,прививках.Ты только смотри кто рассуждает о "пользе".Это наверно журналюги с жёлтой прессы)
Старый 10.01.2014, 21:31   #580
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Ну если бы вы потрудились найти мои ранее сообщение-там вся доказуха)Или мне по второму кругу их выкладывать?)
Хороша жёлтая пресса-учёные,центральное телевидение)
По сколько ты не в состоянии постичь что то новое,я повторюсь ещё раз-для одарённых умом)Организм не понимает свой чужой и всасывает всё подряд)Читаем и смотрим о ГМО)
Ваш тупизм просто поражает)Читая вас понимаешь что есть две бесконечные вещи-это вселенная и человеческая глупость)Ты относишься к глупости)Ну не всем бог дал разум и не все его развили)Бывает..Одно твоё 3.14 только понятно тебе)Шизофреников тоже не понимают))
Еще раз пройдите Школьный курс по биологии!
Это полный 3.14 и незнания азов того что может проникнуть в клетку !
Не знания и полное игнорирование того что есть Наследуемый первичный иммунитет есть пиноцитоз и фагоцитоз клетки а через поры и мембраны проникает Только простейший молекули и олиго пептидной но не белки !
Порох за знание Элементарнейщих вещей!
Никогда без определеных ухищрений Чужеродные РНК или ДНК не могут проникнуть в цитоплазму клеток и это аксиома!
Ответ