Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2014, 13:24   #671
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Знаток с/х,берём пример.Убрали Вы поле ГМ рапса.Такого не бывает что бы ни один стрючёк не лопнул,ни одного зёрнышка не упало на землю.Взошёл ГМ рапс что не боится нормальных доз раундапа.Значит что бы теперь посеять пшеницу нужно дать ударную дозу раундапа.
Ну и как там у Вас с зелёной революцией?

Ну что зелёная революция?
О ! Сколько времени использует человек гербециды ?
И сколько поколений этих веществ создано?
Правильно много!
Точно так же мои преподаватели ругались на аграриев из за того что те НЕГРАМОТНО используют антибиотики в сельском хозяйстве времен СССР от это и шло появление штаммов РЕЗИСТЕНТНЫХ с тем группам антибиотиков а это были 70 годы!
Так как понятие и деление на медицинские и сельскохозяйственные антибиотики очень условны!
И это везде том числе и при применении гербецидов пестицидов и прочей химии!
И что ?
Но ГМО снижают нормы расхода этой химии в разы !
Доказано практикой США . ИНДИИ , Западной Европы

Последний раз редактировалось LavrovAV; 11.02.2014 в 13:36.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 14:34   #672
Только логика
Местный

neupkev, обратите внимание, что вы полностью дублируете вот этот свой же комментарий в этой же теме! И вам уже отвечали на него.
Что ж, пройдёмся ещё раз по этим же вопросам...
Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Гмо в фиолетовой морковке.
А вас не смущает тот факт, что фиолетовая морковь — один из вариантов нормы, для дикой моркови, а вот привычная нам оранжевая морковь — относительно недавняя новинка!

а вот этот ваш текст наглядно демонстрирует необходимость очередной "гмо-страшилки":
Цитата:
Если продукты из супермаркетов вас пугают, для москвичей и московской области есть такой чудный магазинчик Фермермаг, который доставит вам свежую и натуральную продукцию, вкусную и полезную, проверено журналом, заказы очень вкусные получились.
как ещё можно зазвать наивных дремучих покупателей купить рядовой товар по бешеным ценам? Никак.
Из этой же серии и директива Евросоюза:
Цитата:
В соответствии с директивой Евросоюза «Council Directive 2001/113/EC of 20 December 2001 relating to fruit jams, jellies and marmalades and sweetened chestnut purée intended for human consumption» морковь является одновременно и фруктом, и овощем, что позволяет, например, Португалии легально производить и экспортировать морковное варенье, которое, по правилам Евросоюза, может производиться только из фруктов.
Любой, кто хоть раз готовил варенье или компот, например, из тех же тыквы и ревеня, понимает бредовость данной директивы с любой здравой точки зрения. Но, если понять, что здесь преследуются конкретные целы узкой группы лиц, заботящейся исключительно о своих кармане и прибыли, то всё становится на свои очевидные места.

ну и про пугающую вас аббревиатуру «Е»
Цитата:
Таблица с Е добавками, опасными и не очень.

В таблице напротив обозначения пищевой добавки Е указан характер ее вредного воздействия в соответствии с указанными под таблицей условными обозначениями.
Пример: Р — ракообразующая канцерогенная пищевая добавка.
Пищевая добавка Вредное действие Пищевая добавка Вредное действие Пищевая добавка Вредное действие Пищевая добавка Вредное действие Е 102Е 103Е 104 Е 105

Условные обозначения вредных воздействий добавок:
О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи
Я уже приводила в этой же теме картинку с обычным (любым!) яблоком, как химический состав яблока выглядит при использовании данной системы записи.

Вот вам другие примеры, ещё более простые и наглядные:
— кофе (кофейное дерево, Coffea) — нарушает артериальное давление. Предположу, что этот факт нисколько не смущает и не останавливает поклонников употребления данного продукта;
— табак — попадает практически под все озвученные вами категории, но курильщиков это не останавливает!

Ну и про агротехнику тоже поговорим
Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Знаток с/х,берём пример.Убрали Вы поле ГМ рапса.Такого не бывает что бы ни один стрючёк не лопнул,ни одного зёрнышка не упало на землю.Взошёл ГМ рапс что не боится нормальных доз раундапа.Значит что бы теперь посеять пшеницу нужно дать ударную дозу раундапа.
Ну и как там у Вас с зелёной революцией?

Ну что зелёная революция?
Ещё раз для тех, кто, как мы видим, не знаком с даже с азами агротехники
Достаточно оставить поле под паром... И, разумеется, грамотно обработать техникой. Но! это возможно практически реализовать только при социалистическом строе: в колхозе или совхозе, при условии, что трактора, комбайны и прочие подобные основные средства будут находиться не на балансе колхозов и совхозов, а в МТС, на собственном балансе (как и было при И.В. Сталине). Ни один фермер, при капиталистическом строе, не будет соблюдать севооборот, а будет продолжать засевать поле монокультурой, бездумно поливая его безмерными количествами химии обвиняя всех и вся в своих неудачах.

Ваши досужие рассуждения на тему «вред-гмо-рятуйте», так же как и рассуждению других безграмотных (даже в рамках среднешкольной общеобразовательной учебной программы!) лиц на ту же тему очень нагляден на вот этом примере:
бизнес-дамочка рассуждает и демонстрирует ТАКОЙ же уровень глупости рассуждая об аквариуме, «опасностях» подстерегающих аквариумиста, устройстве аквариума и правилах ухода за ним

правда и передачка рассчитана на быдломассу, а не на думающих людей.
Правда и то, что так как тема «аквариум в доме» близка и знакома по факту достаточно большому количеству людей, то и отзывы на данное видео практически одинаковы «тётка бредит» и разъяснения по каждому из её бредовых ляпов.

Последний раз редактировалось Только логика; 11.02.2014 в 14:46. Причина: добавление видео
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 15:20   #673
LavrovAV
Местный

Имея почти 50 летний стаж в аквариумистики , хочу перед всеми покаяться !
Я то думал что у нас старый я в не досигаемости , но я глубоко ошибся Маразм и Имцицильность оказываеться цветет пышном цветом на 1 канале!
Такого Идеотизма глупости и тупости я не слышал и не видел !
Могу смело вам сказать ведущая передачу Малышева дура!
И дураки вся редакция этой дебильной передачи!
Такого ком постинга мозгов я давно не встречал!
Так что рейтинг многих наших форумчан резко возлетел вверх и с таким примитивизмом даже не сравнить!
Я не буду вам об азотном цикле треньдеть который устанавливаешься в любом аквариуме не раньше через месяц , я не буду упоминать вам об сушеной дафнии которая действительно вызывала аллергию и бронхиальную астму, но это было тогда а сейчас тысячи абсолютно ИНДЕФЕРРЕНТНЫЙ кормов ! А про сальманелез или микро туберкулез рыб я вообще тащился!
Так что вывод тут один ,
Аквариумное рыбоводство это единственное увлечения безопасное для человека на 1000000000000000000000000000000% !
Старый 11.02.2014, 15:36   #674
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Это не возможно из за того что это устойчивые ГМО к гербецидам являеться одиним из важных компонентов " зеленой революции"
Вот к примеру, в Европе запрещено выращивание ГМ-сортов.
Будете нас уверять, что зеленая революция обошла Европу стороной?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 15:42   #675
Алексей1
Местный

Раз ГМО угрожает бесплодием, следовательно, эти продукты следует приравнять к контрацептивам.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:02   #676
Только логика
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Это не мешает Европе закупать продукцию изготовленную из гм-растений
Да, если вы не знаете, то в Европе теперь запрещено использовать натуральное копчение — только жидкий дым и иже с ним!
Вы какую копчушку предпочтёте?
Кстати, сырое молоко, например, для производства сыра, в Европе тоже под запретом!
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:16   #677
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Раз ГМО угрожает бесплодием, следовательно, эти продукты следует приравнять к контрацептивам.
Где эту дурь вы вычитали?
Базисной школьной програмы будет достаточно что бы понять , что это утверждение Абсурдно !
Старый 11.02.2014, 16:20   #678
LavrovAV
Местный

Цитата:
Будете нас уверять, что зеленая революция обошла Европу стороной?
Так они и удобрения сокращяют импорт!
А вот Этот термин больше для стран Азии и Африки подходит!
А вообще я тащусь от таких фейках!
Особено у нас на страницах темы " как там в демократической Европке?"
И сплошником в лице Кикиморы обличение этой Европы, а теперь вы тут за эталон берете!
Вы уж определитесь что там Дури или разума больше, а то как то за вас неудобно!
Старый 11.02.2014, 16:34   #679
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Так они и удобрения сокращяют импорт!
А вот Этот термин больше для стран Азии и Африки подходит!
А вообще я тащусь от таких фейках!
Особено у нас на страницах темы " как там в демократической Европке?"
И сплошником в лице Кикиморы обличение этой Европы, а теперь вы тут за эталон берете!
Вы уж определитесь что там Дури или разума больше, а то как то за вас неудобно!
Вы выражаетесь очень многословно и туманно.
Я ваше выступление поняла так:
1. В Европе зеленой революции не было, она была в Азии и Африке.
2. Россия должна брать пример не с Европы, а с Азии и Африки.
Всё верно?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:44   #680
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вы выражаетесь очень многословно и туманно.
Я ваше выступление поняла так:
1. В Европе зеленой революции не было, она была в Азии и Африке.
2. Россия должна брать пример не с Европы, а с Азии и Африки.
Всё верно?
А кто это вам сказал?
Вообще под термином зеленая революция понимают интенсификацию производства С/Х продукции с использованием агротехники , механизации, удобрений, гербецидов и пестицидов и даже антибиотиков в животноводстве , хотя термин больше для растениеводства!
Так что решайте сами что было а чего нет у нас и у них , толи умных то ли глупых в Европе!
И главный приз ваал производства!
Ответ