|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 |
Местный
|
![]()
Трагично. Очень трагично, что на Украине разгорается гражданская война. Образно, но может уже и не образно, брат убивает брата. Ради чего? Неужели, история повторяется? И, история никого не учит.
Да уж, тяжело в деревне без нагана, но пистолет я им не дам. Им же всем нужны чужие деньги. Своих они не видят и не признают. Наука такая. Специальная и высокообразованная. Хорошо, что Бог послал Путина, а к Путину советником Сергея Глазьева. Но, нужен третий. Православие состоит из трёх. Отец, Сын и Дух святой. Дух святой – это государственная идеология. К этой роли готов, исторически готов, Геннадий Андреевич Зюганов. Основание России замкнуто, буквально и конкретно. А, в границах основания люди России. И, уже религиозная легенда. Ну, а у людей пока спрос на чужие деньги. Своих никто не видит. Надо поспать, утро вечера мудреней. Итак, спрос…
![]() |
#172 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович, а зачем СССР нужны были деньги США? Изволю напомнить: для того, чтобы купить в тех же США, например промышленное оборудование или пассажирские самолеты . Поскольку за рубли сии дорогие штуковины не продаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
====== Спрос. Спрос является обязательным в рыночной атрибутике. Так двигатель является обязательным в атрибутике функциональности автомобиля. Но, двигатель является обязательным и во многих других в функциональных вещах. Так и спрос – двигатель и рынка, двигатель и воровства, грабежа и обмана. Сам рынок не является, принципиально, функционально средством воровства и тому подобному. Наоборот, он является, принципиально, средством мира, товарищества, дружбы и братства людей и народов. Допущено, что у уважаемого Гостя1 есть деньги. У меня, по каким-то причинам, есть спрос на его деньги. Но, почему я должен у него просить? Если я у него попрошу, то буду зависимым от него, его должником, заемщиком. Даже, если он мне подарит деньги, то и здесь моя совесть будет дискомфортной, если я решу не отблагодарить его. Угрызения совести. Но, я же могу не просить у него, мне не нужны его дары. Я же могу ограбить его, украсть у него, обмануть его. Тогда я свободен от него, независим от него. А, как же моя совесть? А, что совесть? Я назову его гоем, то есть человеком, произошедшим от обезьяны, и потому никогда не человеком. Совесть моя чиста. Угрызений совести нет. Что и наблюдается, красочно в нацистской идеологии. Нацистская идеология. Итак, спрос – это есть видимое проявление потребностей живого организма, выражаемое желанием этих вещей и предметов материального и иного толка в своей собственности. Если таких желаний нет, то нет и спроса на них. Спрос удовлетворен, является нулевым. Очевидно, что спрос удовлетворяется не только рынком с его предложениями, но и нацисткой идеологией. Но нацистская идеология – это всего одна категория в природе идеологий. Есть и категория гуманистических идеологий. Чтобы удовлетворить свой спрос, людям совсем не требуется с древности использовать нацизм. Наступило время, которое требует только гуманизма. Но, что такое деньги? Почему в Украине есть спрос на чужие деньги, почему в России есть спрос на чужие деньги, да и в других странах тоже спрос на чужие деньги. Да, и в США спрос на чужие деньги. Не парадокс – это. Доллар США – это есть прикрытие чужих денег, у США нет своих денег!
![]() |
![]() |
#174 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Царь - это не представитель какой-то династии и семьи... Да, должность это.
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 28.04.2014 в 12:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Итак, у попа была собака, ... Чего только не сделаешь с помощью русского языка.
![]() |
![]() |
#178 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вот пока так мыслите,в таком говне и жить будем)) Это вы своим детям скажите,когда они спросят вас.Что вы делали,когда страну тащили по кускам)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович, изволю напомнить, что СССР, с самого начала своего существования, продавал в буржуинства , к примеру, лес, зерно, руду за буржуинcкие твердые валюты, в том числе и ам. доллары, а которые покупалось в США, к примеру, промышленное оборудование и лицензии на выпуск той или иной продукции .
Последний раз редактировалось Гость1; 29.04.2014 в 12:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, что я могу сделать? Мы и в говне не будем жить, сами себя и уничтожим. Вам надо, то Вы и берите на себя ответственность. На мне клин светом не сошелся. Что из того, что я знаю про ходы событий? Например, поезд (жизнь) движется в бездну. В составе поезда пассажиры и машинисты (цари, Президенты). Все люди, как люди. Они чувствуют, что в жизни наступают новые неприятности, страшнее, чем предыдущие. Они ищут и находят лишь оппозиционность друг другу. Оппозиционность переходит в плохо скрываемую ненависть друг к другу. Ненависть вызывает борьбу с друг другом. Люди находят виновность машинистов (царей, Президентов и подобных им) и рвутся на их место, в их кабину (перевороты, революции, перевоплощения, вращения, винчестеры и револьверы, и маузеры к тому же). Самоуничтожения людей. События в Украине или на Украине, разницы никакой, явственно демонстрируют это! Пассажиры поезда (состава жизни) и сами машинисты не понимают, что они еще не жизнь, они же в составе жизни. Куда рельсы, туда и поезд. Обычный поезд, чувствуя опасность, машинист может остановить, и даже дать вернуться назад. Но поезд жизни никто и никогда не остановит, и назад не вернется. Ход событий. Никто не остановит, никто не повернет назад. Трагичный ход событий – есть Рок событий. «Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий». С. А. Есенин, 1924 год, Письмо к женщине. Погиб 28 декабря 1925 (30 лет). Начало 1924 года – смерть Ленина и воздание Сталину. Меньше 2-х лет потребовалось Есенину, чтобы понять, «куда несет нас рок событий». Еще в конце 70 годов я понял, куда несет нас рок. Но этого мало для меня было. Мне ясно стало и то, как изменять ходы событий. Остановиться нельзя, назад не вернуться, но изменять ходы событий можно. Но, скорее всего, я опоздал. Ушла последняя электричка… Куда спешить? Другой не будет никогда. Вот, Вы и берите на себя ответственность в борьбе за место машиниста, толкая безвинных людей на самоуничтожение, и машинистов тоже. Но, вероятно, Путин уже знает, как менять ходы событий. И мне совсем уже не надо суетиться. Моя хата с края, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю.
![]() |