Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2014, 03:24   #171
Владимир Александрович
Местный

Трагично. Очень трагично, что на Украине разгорается гражданская война. Образно, но может уже и не образно, брат убивает брата. Ради чего? Неужели, история повторяется? И, история никого не учит.

Да уж, тяжело в деревне без нагана, но пистолет я им не дам. Им же всем нужны чужие деньги. Своих они не видят и не признают. Наука такая. Специальная и высокообразованная. Хорошо, что Бог послал Путина, а к Путину советником Сергея Глазьева. Но, нужен третий. Православие состоит из трёх. Отец, Сын и Дух святой. Дух святой – это государственная идеология. К этой роли готов, исторически готов, Геннадий Андреевич Зюганов. Основание России замкнуто, буквально и конкретно. А, в границах основания люди России. И, уже религиозная легенда.

Ну, а у людей пока спрос на чужие деньги. Своих никто не видит. Надо поспать, утро вечера мудреней. Итак, спрос…
Старый 28.04.2014, 10:51   #172
Гость1
Местный

Владимир Александрович, а зачем СССР нужны были деньги США? Изволю напомнить: для того, чтобы купить в тех же США, например промышленное оборудование или пассажирские самолеты . Поскольку за рубли сии дорогие штуковины не продаются.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 11:33   #173
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Владимир Александрович, а зачем СССР нужны были деньги США? Изволю напомнить: для того, чтобы купить в тех же США, например промышленное оборудование или пассажирские самолеты . Поскольку за рубли сии дорогие штуковины не продаются.
Уважаемый Гость1, сначала СССР покупал (менял) за свое золото и драгоценности. К тому же в тот период времени в США еще не сложилась монетарная система. Вероятно, самой сильной финансовой системой была английская. Но, я не знаю.

======

Спрос. Спрос является обязательным в рыночной атрибутике. Так двигатель является обязательным в атрибутике функциональности автомобиля. Но, двигатель является обязательным и во многих других в функциональных вещах. Так и спрос – двигатель и рынка, двигатель и воровства, грабежа и обмана. Сам рынок не является, принципиально, функционально средством воровства и тому подобному. Наоборот, он является, принципиально, средством мира, товарищества, дружбы и братства людей и народов.

Допущено, что у уважаемого Гостя1 есть деньги. У меня, по каким-то причинам, есть спрос на его деньги. Но, почему я должен у него просить? Если я у него попрошу, то буду зависимым от него, его должником, заемщиком. Даже, если он мне подарит деньги, то и здесь моя совесть будет дискомфортной, если я решу не отблагодарить его. Угрызения совести.

Но, я же могу не просить у него, мне не нужны его дары. Я же могу ограбить его, украсть у него, обмануть его. Тогда я свободен от него, независим от него. А, как же моя совесть? А, что совесть? Я назову его гоем, то есть человеком, произошедшим от обезьяны, и потому никогда не человеком. Совесть моя чиста. Угрызений совести нет. Что и наблюдается, красочно в нацистской идеологии. Нацистская идеология.

Итак, спрос – это есть видимое проявление потребностей живого организма, выражаемое желанием этих вещей и предметов материального и иного толка в своей собственности.

Если таких желаний нет, то нет и спроса на них. Спрос удовлетворен, является нулевым. Очевидно, что спрос удовлетворяется не только рынком с его предложениями, но и нацисткой идеологией. Но нацистская идеология – это всего одна категория в природе идеологий. Есть и категория гуманистических идеологий.

Чтобы удовлетворить свой спрос, людям совсем не требуется с древности использовать нацизм. Наступило время, которое требует только гуманизма.

Но, что такое деньги?

Почему в Украине есть спрос на чужие деньги, почему в России есть спрос на чужие деньги, да и в других странах тоже спрос на чужие деньги. Да, и в США спрос на чужие деньги. Не парадокс – это.

Доллар США – это есть прикрытие чужих денег, у США нет своих денег!

Старый 28.04.2014, 11:33   #174
скоморох
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Трагично. Очень трагично, что на Украине разгорается гражданская война. Образно, но может уже и не образно, брат убивает брата. Ради чего? Неужели, история повторяется? И, история никого не учит.

Да уж, тяжело в деревне без нагана, но пистолет я им не дам. Им же всем нужны чужие деньги. Своих они не видят и не признают. Наука такая. Специальная и высокообразованная. Хорошо, что Бог послал Путина, а к Путину советником Сергея Глазьева. Но, нужен третий. Православие состоит из трёх. Отец, Сын и Дух святой. Дух святой – это государственная идеология. К этой роли готов, исторически готов, Геннадий Андреевич Зюганов. Основание России замкнуто, буквально и конкретно. А, в границах основания люди России. И, уже религиозная легенда.

Ну, а у людей пока спрос на чужие деньги. Своих никто не видит. Надо поспать, утро вечера мудреней. Итак, спрос…
Вот точно! Без вопросов. К Президенту и Премьеру ,нужен Царь. Вот тут и получается та самая троица. Если есть несогласие Президента и Премьера по какому-то вопросу,то Царь должен сказать свое слово.
скоморох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 12:16   #175
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от скоморох Посмотреть сообщение
Вот точно! Без вопросов. К Президенту и Премьеру ,нужен Царь. Вот тут и получается та самая троица. Если есть несогласие Президента и Премьера по какому-то вопросу,то Царь должен сказать свое слово.
Уважаемый Скоморох, государство строится на 4-х угольном основании и представляет собой конструкцию пирамиды. Такое основание устойчивей, чем треугольное основание. Но именно три в основе квадрата. Любой треугольник легко образует параллелограмм. Вероятно, четвертым должен быть глава всех религий в России. Вершина пирамиды - царь? Пять точек. Пятиконечная звезда. Но, есть и средняя точка в теле пирамиды. Серп и молот. Но, это еще и длинная история.

Царь - это не представитель какой-то династии и семьи...

Да, должность это.

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 28.04.2014 в 12:20.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 13:26   #176
скоморох
Заблокирован

Цитата:
Уважаемый Скоморох, государство строится на 4-х угольном основании и представляет собой конструкцию пирамиды. Такое основание устойчивей, чем треугольное основание. Но именно три в основе квадрата. Любой треугольник легко образует параллелограмм. Вероятно, четвертым должен быть глава всех религий в России. Вершина пирамиды - царь? Пять точек. Пятиконечная звезда. Но, есть и средняя точка в теле пирамиды. Серп и молот. Но, это еще и длинная история.

Царь - это не представитель какой-то династии и семьи...

Да, должность это.
Пусть будет царское слово. Мы народ все верноподданный. Это наш генетический код. Примера Украины мало? Там ихняя Рада 20 лет болтала. Итог фиговый. Николай II тоже Империю развалил через Думы.
скоморох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 17:46   #177
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от скоморох Посмотреть сообщение
Пусть будет царское слово. Мы народ все верноподданный. Это наш генетический код. Примера Украины мало? Там ихняя Рада 20 лет болтала. Итог фиговый. Николай II тоже Империю развалил через Думы.
Вы не царь, и я не царь, нам не учить царей. Пусть сами лезут в пекло. Вы лиходей и учите царей, чтоб они сказали Ваше слово. Тогда, Вы сами царь. Но, Вы не царь, и я не царь...

Итак, у попа была собака, ...

Чего только не сделаешь с помощью русского языка.
Старый 28.04.2014, 22:29   #178
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Вы не царь, и я не царь, нам не учить царей. Пусть сами лезут в пекло. Вы лиходей и учите царей, чтоб они сказали Ваше слово. Тогда, Вы сами царь. Но, Вы не царь, и я не царь...

Итак, у попа была собака, ...

Чего только не сделаешь с помощью русского языка.
Ну да)Поговорили и забыли)Пусть другие на себя ответственность возьмут)А я человек маленький)Моя хата с краю))
Вот пока так мыслите,в таком говне и жить будем))
Это вы своим детям скажите,когда они спросят вас.Что вы делали,когда страну тащили по кускам))
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 10:54   #179
Гость1
Местный

Владимир Александрович, изволю напомнить, что СССР, с самого начала своего существования, продавал в буржуинства , к примеру, лес, зерно, руду за буржуинcкие твердые валюты, в том числе и ам. доллары, а которые покупалось в США, к примеру, промышленное оборудование и лицензии на выпуск той или иной продукции .

Последний раз редактировалось Гость1; 29.04.2014 в 12:04.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 11:58   #180
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Ну да)Поговорили и забыли)Пусть другие на себя ответственность возьмут)А я человек маленький)Моя хата с краю))
Вот пока так мыслите,в таком говне и жить будем))
Это вы своим детям скажите,когда они спросят вас.Что вы делали,когда страну тащили по кускам))
А, что я должен был делать тогда, когда страну тащили по кускам? Страну-то начали тащить не сразу. Если бы не Ленин, то страну просто бы разорвали на части, сразу после Февральской революции. Практическое уничтожение Ленинской России началось моментально после смерти Ленина. Но здесь уже потребовались десятилетия. И, случилось.

Ну, что я могу сделать? Мы и в говне не будем жить, сами себя и уничтожим. Вам надо, то Вы и берите на себя ответственность. На мне клин светом не сошелся. Что из того, что я знаю про ходы событий?

Например, поезд (жизнь) движется в бездну. В составе поезда пассажиры и машинисты (цари, Президенты). Все люди, как люди. Они чувствуют, что в жизни наступают новые неприятности, страшнее, чем предыдущие. Они ищут и находят лишь оппозиционность друг другу. Оппозиционность переходит в плохо скрываемую ненависть друг к другу. Ненависть вызывает борьбу с друг другом. Люди находят виновность машинистов (царей, Президентов и подобных им) и рвутся на их место, в их кабину (перевороты, революции, перевоплощения, вращения, винчестеры и револьверы, и маузеры к тому же). Самоуничтожения людей.

События в Украине или на Украине, разницы никакой, явственно демонстрируют это!

Пассажиры поезда (состава жизни) и сами машинисты не понимают, что они еще не жизнь, они же в составе жизни. Куда рельсы, туда и поезд. Обычный поезд, чувствуя опасность, машинист может остановить, и даже дать вернуться назад. Но поезд жизни никто и никогда не остановит, и назад не вернется. Ход событий. Никто не остановит, никто не повернет назад. Трагичный ход событий – есть Рок событий.

«Любимая! Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий».

С. А. Есенин, 1924 год, Письмо к женщине.
Погиб 28 декабря 1925 (30 лет). Начало 1924 года – смерть Ленина и воздание Сталину. Меньше 2-х лет потребовалось Есенину, чтобы понять, «куда несет нас рок событий».

Еще в конце 70 годов я понял, куда несет нас рок. Но этого мало для меня было. Мне ясно стало и то, как изменять ходы событий. Остановиться нельзя, назад не вернуться, но изменять ходы событий можно.

Но, скорее всего, я опоздал. Ушла последняя электричка… Куда спешить? Другой не будет никогда. Вот, Вы и берите на себя ответственность в борьбе за место машиниста, толкая безвинных людей на самоуничтожение, и машинистов тоже.

Но, вероятно, Путин уже знает, как менять ходы событий. И мне совсем уже не надо суетиться. Моя хата с края, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю.