Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2014, 00:10   #191
neupkev
Заблокирован

Я что то представил,если Россия будет переходить на рубль в торговле.Естественно ей нужен будет новый дизайн рубля)Есть предложение кстати))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-04-06_224624.jpg
Просмотров: 1014
Размер:	43.8 Кб
ID:	11141  
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 00:30   #192
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Американский доллар это даже не государственная валюта (США даже формально юридически не имеет никакого отношения к так называемому американскому доллару) - это казначейский билет Федеральной Резервной Системы, частной лавочки еврейских банкиров.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 11:20   #193
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Но, вероятно, Путин уже знает, как менять ходы событий. И мне совсем уже не надо суетиться. Моя хата с края, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю.
Если я говорю, то говорю обывателям. Обыватель, вероятно, это тот человек, независимо от образования и уровней своей образованности, интересующийся знаниями людей, которые являют себя профессионалами в своих знаниях. Безусловно, Путин Владимир Владимирович, является профессионалом в политике и политических знаниях. Ну, глупо же мне обывателю в этом деле, что-то вещать профессионалам в своем ремесле. Действительно, а как может тот, то сам не может ездить на автомобиле, оценивать того, кто всегда за рулем машины? А, вот между собой неумеющие управлять, могут говорить сколько угодно, и судить о тех, кто профессионал.

Как правило, обыватели покоряют лишь верхушки знаний. Хорошо об этом сказал…

Прощание с горами

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы – просто некуда деться.
И спускаемся вниз с покорённых вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах своё сердце.

Так оставьте ненужные споры –
Я себе уже всё доказал:
Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал.

Кто захочет в беде оставаться один?
Кто захочет уйти, зову сердца не внемля?
Но спускаемся мы с покорённых вершин…
Что же делать, и боги спускались на землю.

Я себе уже всё доказал:
На которых ещё не бывал.

Сколько слов и надежд, сколько песен и тем
Горы будят у нас и зовут нас остаться! –
Но спускаемся мы, кто на год, кто совсем,
Потому что всегда мы должны возвращаться.

Я себе уже всё доказал:
На которых никто не бывал!

Владимир Высоцкий

Хорошо сказал Поэт. Добавлю лишь весьма прозаично.

«Но спускаемся мы с покорённых вершин…».
Нам же некуда деться!

Безусловно, Путин профессионал в своем в своем деле. И Зюганов тоже профессионал. Но это уже не уровни обывателей. Каждый сверчок должен знать свой шесток.

Итак, с обывательской колокольни: санкции США не помешают Возрождению России. Россия видоизменит всю финансовую политику мира на Земле.
Старый 30.04.2014, 16:56   #194
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
[FONT=Verdana][SIZE=3]
Каждый сверчок должен знать свой шесток.
Да. Именно так: "Каждый сверчок должен знать свой шесток".

Например. Рассусоливать о "покорённых вершинах" может лишь тот, кто хоть раз побывал хотя бы на одной из вершин. Или, хотя бы, побывал (вместе с Лужиной) у подножия одной из вершин. Как, например, В.Высоцкий...

Но сейчас речь не об этом. Напомню. Тема называется: Ничем не обеспеченная бумагозападная валюта.

Хочу заметить. Название темы (на мой взгляд) выглядит неразумно (мягко говоря). Если эта "бумагозападная" ничем не обеспечена, то какая же это "валюта"?

Тут явно что-то не то. Либо автор темы - без понятия в вопросе о "валютах", либо тема притянута "за уши".

А зачем?
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 17:11   #195
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Да. Именно так: "Каждый сверчок должен знать свой шесток".

Например. Рассусоливать о "покорённых вершинах" может лишь тот, кто хоть раз побывал хотя бы на одной из вершин. Или, хотя бы, побывал (вместе с Лужиной) у подножия одной из вершин. Как, например, В.Высоцкий...

Но сейчас речь не об этом. Напомню. Тема называется: Ничем не обеспеченная бумагозападная валюта.

Хочу заметить. Название темы (на мой взгляд) выглядит неразумно (мягко говоря). Если эта "бумагозападная" ничем не обеспечена, то какая же это "валюта"?

Тут явно что-то не то. Либо автор темы - без понятия в вопросе о "валютах", либо тема притянута "за уши".

А зачем?
Ну, а я-то причем? Тема есть. Говорите, чего хотите. Я всегда согласен. Ну, не сторонник. Вы же и сами всё можете. А, мне до печки...
Старый 30.04.2014, 20:07   #196
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Ну, а я-то причем? Тема есть. Говорите, чего хотите. Я всегда согласен. Ну, не сторонник. Вы же и сами всё можете. А, мне до печки...
Вы, Владимир Александрович, спрашиваете: "... а я-то причем?".

Отвечаю.

А при том, что Вам, Владимир Александрович, сперва бы следовало рассказать, на каких вершинах Вы побывали, прежде, чем цитировать В.Высоцкого. Раз уж Вы снова решили "флудить" вместо сообщений по СУЩЕСТВУ темы.

Ну, а по теме. Всем давно известно, что США - на грани гибели. Что США - самый БОЛЬШОЙ финансовый должник в мире. Что доллары США - это ничем не подтверждённые бумажки. Что в США нынче сильно развит СЕПАРАТИЗМ: большинство штатов хотят быть независимыми республиками.
Старый 30.04.2014, 23:50   #197
neupkev
Заблокирован

Ваши слова да богу в уши Кузьма Гуляйпольский))Я по крайней мере гибель США ожидаю со дня на день)Начиная с декабря 2012 года))
Да должник,но США в 2013 году погасила свой долг на 37%,создало кучу рабочих мест.Повысило минимальную оплату труда до 10 баксов в час.На рубли-61600))Жалко конечно бедных америкосов)Умирают они там))Может ознакомитесь с зарплатами в США?Что то не похоже что они загибаются))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-02-18_184216.png
Просмотров: 1255
Размер:	207.7 Кб
ID:	11148  
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 09:37   #198
Эок
Заблокирован

Китай забывает о геополитических соображениях, когда речь заходит об американских долларах - пишет итальянская La Stampa.

Необходимый комментарий: Забывать о своих геополитических соображаниях во имя американских долларов (во имя этой ничем не обеспеченной бумагозападной мошеннической фикции)... Если нет мозгов, то это надолго.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 09:39   #199
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Ваши слова да богу в уши Кузьма Гуляйпольский))Я по крайней мере гибель США ожидаю со дня на день)Начиная с декабря 2012 года))
Да должник,но США в 2013 году погасила свой долг на 37%,создало кучу рабочих мест.Повысило минимальную оплату труда до 10 баксов в час.На рубли-61600))Жалко конечно бедных америкосов)Умирают они там))Может ознакомитесь с зарплатами в США?Что то не похоже что они загибаются))
Вы, neupkev, пишете (о США): "не похоже что они загибаются".

Это мне напоминает анекдот. "Попал некто на тот свет. Его спрашивают: тебе в рай или - в ад? Он посмотрел: в раю тихо, спокойно, идёт прополка, ухаживают за растениями, работают. А в аду: застолье, вино льётся рекой, дым коромыслом, смех, веселье, закуски, картёжная игра... "Ооо, мне сюда!..." - говорит некто. Его хватают, и - в котёл с кипящей смолой. Он возмущён. "А, как же, застолье?" - говорит. "А это у нас агитпункт", - ему отвечают".

Как видите, neupkev, оболваненность и одураченность ( которые взяли на вооружение националисты, бандеровцы, нацисты, фашисты) вовсе не значит, что сие - ПРАВДА.

Нужно всегда помнить о том, что США живут (главным образом) за счёт "репараций" и "контрибуций" с побеждённых ими стран. И не более того. Отсюда - войны, зачинщиками которых всегда были и есть США. Капитализм.
Старый 02.05.2014, 09:51   #200
Гость1
Местный

Кузьма Гуляйпольский и с каких же стран США вызимают контрибуции и в каком размере? Список в студию. Может всё-таки статистические справочники смотреть, например на тему сколько США выпускают и экспортируют всяких дорогих штуковин, вроде авиалайнеров и промышленного оборудования, а не левацкие агитфантазии ? И попутно вспомнить, что США обладают самой мощной в мире экономикой.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ