Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2014, 21:33   #221
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Надо название поменять на действительное: Речь идёт только о долларе, если включить облигации США, то это только обещания основанные в том числе и за счёт доллара (фигового конечно, но кто же об этом знает и вообще знать хочет).

Надо всем чётко понимать, что по количество долларов даже на цент не обеспечены каждый в соотношении с возможным предоставлением товаров, или продуктов труда предназначенных для обмена. Есть оборотная подвешенная денежная масса которую США с успехом используют. Чтобы вернуть её американцам нужно переходить на обмены своими деньгами и отказаться от долларов повсеместно. Цены мировые же могут определятся из средневзвешенного обмена валют и даже называться определённой единицей, и отказаться вообще от привязки к одной валюте.

Ещё один момент, чтобы уйти от долларовой зависимости, т.к. некоторые копят их из-за якобы какой то стабильности, необходимо вводить счета в банках стабильных эквивалентов валютам, даже с хранилищами, это могут быть ценные редкоземельные металлы, которых у нас хватает, некоторые с очень высокой перспективой, а так же золото - просто надо проработать этот вопрос, что позволит не обесцениться сбережениям при обесценивании нац.валюты. Т.е. Россия вполне может отказаться и от долларов вообще внутри страны и от облигаций америкосов. Золото активно скупают сейчас Китай и Индия, китайцы раньше скупали облигации США.
Обязательно надо. В каждой стране должны быть собственные деньги. И нужно создавать международную финансовую систему. Доллар должен иметь хождение только в США. Вывозы всех производств из каждой страны должны быть блокированы для возврата в США. Это уже собственность стран, а не США.
Старый 04.05.2014, 06:22   #222
Гость1
Местный

Кузьма Гуляйпольский, ваши"неопровержимые документы" существуют лишь только на русском языке в сайтах политагиток, где обычно приписывают А.Даллесу руководство ЦРУ, во время которого он якобы сочинил свой злодейский план, либо тогда, когда ЦРУ не было, либо сей господин не был директором оного заведения. . Понятно дело , почему, ведь их сочиняли в отделе пропаганды ЦК КПСС, или в здании неподалеку, что на ЛУбянской площади за тогда ещё стоящим памятником Ф.Э. Дзержинскому. Поэтому ещё более смешно становится, когда верящие в подлинность вышеуказанных политагиток отечественного происхождения, вроде плана Даллеса и разных проектов, пытаются ещё о финансах, валюте и кредите рассуждать, не прочитав ни одного учебника по этим темам, а нахватавшись лозунгов из такого же качества агиток.
А в реальности- весь загадочный "Гарвардский проект" есть не более чем набор материалов, сделанный в американской зоне оккупации на основе опроса социологами Гарвардского универститета, сразу после войны,в конце 40-х годов прошлого века, о разных сторонах жизни в СССР советских граждан , оказавшихся , по тем или иным причинам, во время войны , на территории фашистской Германии, чтобы составить более-менее правдоподобную картину советского общества. Скукотища на несколько тысяч листов для профессиональных историков, которую каждый желающий может прочитать на сайте Гарвардского университета, разумеется на английском языке. Только и всего, и не имеющее ничего общего с современной агиткой явно отечественного происхождения с тем же названием , существующей только на русском языке, со злодейскими планами уничтожения СССР. И "Хьюстонский проект" , приведенный в агитсайтах- из той же агитоперы современного отечественного происхождения, созданный отнюдь не в Хьюстоне, а на писательском столе какого-нибудь Проханова .

Последний раз редактировалось Гость1; 04.05.2014 в 08:04.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 14:59   #223
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кузьма Гуляйпольский, ваши"неопровержимые документы" существуют лишь только на русском языке в сайтах политагиток, где обычно приписывают А.Даллесу руководство ЦРУ, во время которого он якобы сочинил свой злодейский план, либо тогда, когда ЦРУ не было, либо сей господин не был директором оного заведения. .
Для нынешних (оболваненных и одураченных) людей «План Даллеса» - это "ЗАУМНОЕ" указание к действию. А ведь, в сущности, это - ПОРОК, глупость. Ведь они (оболваненные и одураченные) полагают, что "познали истину". И никак не хотят признаться в собственной оболваненности и одураченности... Пока был жив Сталин, "План Даллеса" не срабатывал. В начале 60-х (уже после смерти Сталина) этот "План..." был дополнен "Программой подрывной работы". Теперь мы пожинаем плоды оболваненности и одураченности людей и по «Плану Даллеса», и по «Программе подрывной работы», направленных на развал СССР. Особенно это заметно на молодом поколении, явно искалеченном ложью, клеветой, иезуитством. Это искалеченное поколение нуждается в идеологическом лечении. И начинать следует с "модернизации" средств массовой информации. Ибо, сегодня - это средства массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ, "пятая колонна" оккупанта...
Полностью статью "Ещё раз о Плане Даллеса" советую прочитать здесь: http://www.proza.ru/2013/04/13/444
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 15:01   #224
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Сначала обеспечиваются товары деньгами, но не наоборот. А, как они именуются, то значения не имеет.

Если товаров нет, то и денег нет. Вот, здесь и появляется политэкономия с манипуляцией с деньгами и воровством через посредство денег и уничтожением людей. Это не люди убивают друг друга, это политэкономы их убивают, политики. Что наблюдается явно в Украине.

Не надо только путать с экономическими политиками.
Да, если товаров нет, то деньги не нужны. В них нет смысла. У всех живых существ нет товаров, и денег нет. Глупость? Пусть глупость. Но люди тоже живые существа. И никто никогда не оспорит этого факта.

Да, и у меня нет времени с кем-либо спорить. Не раз я говорил, что в природе политики вжизни людей присущи две категории политики: 1) политическая экономия; 2) экономическая политика.

Многие люди меня не должны понять, хотя я говорю простым русским языком. Потому не поймут, что многие обучены политической науке об устройстве человеческой среды. В этой науке термином категория именуются философские вещи и предметы. И сама философия является политической наукой, которая отображает мир так, как это необходимо политикам, но не так, как это необходимо для благоустройства жизни всех людей на Земле.

Но, есть политики, которые исходят не из мудростей политической философии, из реальных требований самой жизни людей. К таковым относятся и экономические политики. В силу такого положения вещей есть экономические деньги, и есть политические деньги.

Экономические деньги не являются товаром, а являются экономическим средством и обеспечиваются наличием товара.

Политические деньги признаются политиками товаром, являются политическим товаром и обеспечивают политическим экономам товар в их наличие.

Такие вот денежные Метаморфозы. Превращения. И, все хотят денег, много денег, лишь бы чего-то, чтобы ничего не делать.

Не так? Да, именно так. Что делается на Украине? Хотят денег. Убивают друг друга, калечат. Жгут. Ничего полезного не делают, ничего не хотят делать, кроме самоуничтожения, чтобы деньги получить и товары, за счет убийства людей. Убитые и покалеченные уже ничего не получат, а вот, кто их организовал на преступления, обязательно получат.
Деньги, обеспеченные кровью и жизнью людей!?
Старый 04.05.2014, 15:38   #225
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кузьма Гуляйпольский, ваши"неопровержимые документы" существуют лишь только на русском языке в сайтах политагиток, где обычно приписывают А.Даллесу
Слушай ты шваль еврейско америкозовская,этот план уж по центральному каналу телевидения показывали.Они придурки эти амеры поэтому всё без планов делают.Просыпается ихний какой нить Обама или Клинтон или Рейган и говорит ну ка парни разбомбите ка мне Югославию.Просыпается другой и говорит,а поставьте ка на царство в России борьку алкаша.А с горбатым так вообще было чудно.Поставили его ген секом на спор,как обычно за один доллар.
Ты бы послушал другой раз откровения их разведчиков и президентов и тебе бы больше никогда в твою сверх умную голову не пришло что предатели в СССР появились сами по себе.Вообще лучше посмотри откуда тебе зряплату перечисляют и кто в этом заинтересован.Что не разу не видел как на митингах деньги платят?Или не слышал как амеры говорили что в украинскую весну вхерачили 5 млрд долларов? Тех самых которые тебе по ночам снятся и с которыми тебе жиду комфортно в любой стране.
Ну и напоследок модераторам.Забанили моего лучшего друга "Флора" баньте и меня.То звонил что 28 мая с бана выйдет поздравит меня с днём пограничника,сейчас звонит пришло на почту письмо что до июля бан продлён.Человек сидит в одиночке,а ему срок продляют. Думаю с антисоветчиками и монархистами которые уж и не скрывают своего очередного клона вам будет веселей.
Старый 04.05.2014, 15:55   #226
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Слушай ты шваль еврейско америкозовская,этот план уж по центральному каналу телевидения показывали.Они придурки эти амеры поэтому всё без планов делают.Просыпается ихний какой нить Обама или Клинтон или Рейган и говорит ну ка парни разбомбите ка мне Югославию.Просыпается другой и говорит,а поставьте ка на царство в России борьку алкаша.А с горбатым так вообще было чудно.Поставили его ген секом на спор,как обычно за один доллар.
Ты бы послушал другой раз откровения их разведчиков и президентов и тебе бы больше никогда в твою сверх умную голову не пришло что предатели в СССР появились сами по себе.Вообще лучше посмотри откуда тебе зряплату перечисляют и кто в этом заинтересован.Что не разу не видел как на митингах деньги платят?Или не слышал как амеры говорили что в украинскую весну вхерачили 5 млрд долларов? Тех самых которые тебе по ночам снятся и с которыми тебе жиду комфортно в любой стране.
Ну и напоследок модераторам.Забанили моего лучшего друга "Флора" баньте и меня.То звонил что 28 мая с бана выйдет поздравит меня с днём пограничника,сейчас звонит пришло на почту письмо что до июля бан продлён.Человек сидит в одиночке,а ему срок продляют. Думаю с антисоветчиками и монархистами которые уж и не скрывают своего очередного клона вам будет веселей.
У уважаемого нашего комика старого я, мысли как скакуны скачут по древу в поисках его неудержимой фантазии!
Точно так же и в этом месте!
А плана на бумаге точно нет но есть домыслы и скетчи в рамках своего ума!
Точно так как и те домыслы которые мы не раз от него слышали развивая то что было написано но не понято нашим дорогом старым я и свседено все к БАНАЛЬНОЙ ЛЖИ И СКАЗКЕ от нашего сказителя!
А это
1. И на счет счетчиков на канализацию
2. На счет ГЛОНАССа
3. На счет залогов по кредитованию западными банками отечественного капитала
4. На счет беривских шарашек
5. И многое другого
В частности он еще не умылся от той гнусности которую он в очередной раз излил на этот свет
Цитата:

Цитата:
Сообщение от старый я
А для чего здесь держат ......(мат опускаем) сдавшего дочь в аренду в США? Там у него видите ли будущий зять.

Так что будут у вас ссылки на первоисточники?
Впрочем как и на национальность ников?
Или как всегда только навоз с интернет помоек?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 04.05.2014 в 16:02.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 16:24   #227
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Да, если товаров нет, то деньги не нужны..... В них нет смысла.
Как видите, Владимир Александрович, Ваш монолог (см. выше) сродни словам из песни: "Тихо сам с собою я веду беседу...".

Вообще-то это симптом. Диагноз.

Ну, а по сути (при всём СУМБУРЕ в Вашей БАШКЕ, уж, извините, так называется статья), Вы сами приходите к выводу, что "развитие есть борьба противоположностей". То есть, как видите, Вы вынуждены признать ОБЪЕКТИВНОСТЬ законов диалектического материализма (диамата). Это естественно. Ибо, как бы человек не сопротивлялся (неся всяческую "отсебятину") законы (ОБЪЕКТИВНЫЕ законы развития природы и общества) действуют независимо от нашего сознания.

Вы (по невежеству, уж, простите, Вы ведь сами признались в том, что Вы малограмотный) придумали две противоположности: "1) политическая экономия; 2) экономическая политика". Неважно. Согласитесь, это - противоположности. Между ними происходит борьба. То есть, здесь Вы, в сущности, подтверждаете объективность Закона единства и борьбы противоположностей.

Продолжайте. Авось, прозреете.

А пока Ваша отсебятина свидетельствует лишь о противоречивости Ваших "измышлений". С одной стороны, Вы утверждаете, что "Всем надо деньги…". А потом приходите к выводу, что "деньги не нужны".
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 17:01   #228
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Так что будут у вас ссылки на первоисточники?
Впрочем как и на национальность ников?
Или как всегда только навоз с интернет помоек?
Слушай ка ты Г-нчик.Хочешь что бы и тебя с твоей безудержной антисоветчиной послали .....? А на счёт дочки так какие могут быть сомнения что ты г-н её в аренду сдал.Уехала к будущему зятю.Да таких будущих может быть примерно четверть населения США.
Сколько раз ты здесь обделывался со своей антисоветчиной?
Это же такие цыпы на вродь тебя жгли людей в Одессе и сейчас пишут восторженные отзывы.Колорадов сожгли,совков.
Я здесь по маленьку в бан собираюсь,на почитай ещё разок как ты г-н обделался по вертолётам.
Когда проходили военные действия в Афганистане, из данного цеха выходило в год более 300 вертолетов. Тогда, конечно, система была другая: все вертолеты были одинаковые, похожие друг на друга. И было значительно проще их собирать. Сегодня же заказчиков очень много и каждый имеет свои определенные требования — из-за этого объемы снизились. Но, несмотря на это, с каждым годом география поставок расширяется — сегодня это уже 90 стран мира. Александр Емелюшин, заместитель начальника экспортно-технического отдела по сбыту и маркетингу Казанского вертолетного завода, SmartNews

Read more: http://smartnews.ru/regions/kazan/13...#ixzz30kbqrtXi
А это г-нам для общего развития.
Догнать и перегнать СССР. Россия vs СССР. Вертолеты.
http://www.great-country.ru/articles...ali/00009.html
Перспектива - вертолеты Ми-38 (2 машины с двигателями "нашими" и "не нашими") проходят испытания и Ка-62 (с импортными двигателями, первый полет в 2013 году).
С чем сравнить эти цифры? Разумеется с СССР и с США! Можно и с 1913 годом...
В СССР производство вертолетов доходило до 900 машин в год (все заводы остались на территории РФ), в 80-е выпуск был на уровне 500-600 единиц - но сомнительно, что его удастся достигнуть до 2020 года - потенциал госзаказа ограничен, внешний рынок забит, есть "узкие места"...
Сравнение с США затруднено - в стране много производителей легких вертолетов (типа "Робинсон" и ASII, массой пустого до 1 т, стоимостью десятки и сотни тысяч долларов, их производят сотнями), а "Сикорский", например, не публикует данные о пр-ве в штуках. По моим оценкам, исключая легкие машины, Штаты производят около 750 вертолетов (и конвертопланов - V-22) в год.
http://nosikot.livejournal.com/887785.html
http://engine.aviaport.ru/issues/18/page38.html
ЦЕНА «ПУТИНСКОГО ПОДЪЕМА» Авиационная промышленность СССР производила в год свыше 150 магистральных, региональных и грузовых самолетов и 300 вертолетов гражданского назначения, более 620 самолетов и 390 вертолетов военного назначения. До 26% самолетного парка авиакомпаний мира составляли самолеты (вместимостью более 30 пассажиров) советского производства. На экспорт ежегодно поставлялось свыше 120 военных самолетов и вертолетов. http://www.alpha.perm.ru/sosedi/txt.php?n=2563
Если г-нчик хочешь сказать что циферки разнятся,
так учитывай,производство для армии в СССР всегда было военной тайной.
Старый 04.05.2014, 17:24   #229
LavrovAV
Местный

Уважаемый старый я!
То что вы глаголите это просто очередная ваша Придурь!
Причем в каждой строчке!
Где ссылки на то что вы утверждаете
Цитата:
Цитата:
Сообщение от старый я
А для чего здесь держат ......(мат опускаем) сдавшего дочь в аренду в США? Там у него видите ли будущий зять.
Нет этого как и все начиная от мифического плана Даласса до современного вертолетостроения в РФ!

Точно так как и ваша ЛОЖЬ.
Цитата:
Слушай ка ты Г-нчик.Хочешь что бы и тебя с твоей безудержной антисоветчиной послали .....? А на счёт дочки так какие могут быть сомнения что ты г-н её в аренду сдал.Уехала к будущему зятю.Да таких будущих может быть примерно четверть населения США.
А понту сколько! Но все это чистой воды старого я фантазия !
У вас будут ссылки или как всегда на счет счетчиков канализации и сноса домов за счет собственников ?
Ну что с очередным вас лужей и дерьмом!
Вы так и не поняли для чего ТАК важны эти СЧЕТЧИКИ на канализацию?
А смеху все это наделало не мало!
И последне
если бывший зам министра авиации СССР в своем сообщении в Ответственном интернет аналитической издании в юбилейной статье посвященной авиации в СССР дает совсем другие цифры которые Никто не оспаривает то что вы тут Вашу Фигню всем впариваете?
Что Рунет смеялся над вами лично и вашей Дурью представленной на всеобщее осмотренние?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 04.05.2014 в 20:12.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 22:12   #230
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Уважаемый старый я!
То что вы глаголите это просто очередная ваша Придурь!
Причем в каждой строчке!
Где ссылки на то что вы утверждаете

Нет этого как и все начиная от мифического плана Даласса до современного вертолетостроения в РФ!

Точно так как и ваша ЛОЖЬ.

А понту сколько! Но все это чистой воды старого я фантазия !
У вас будут ссылки или как всегда на счет счетчиков канализации и сноса домов за счет собственников ?
Ну что с очередным вас лужей и дерьмом!
Вы так и не поняли для чего ТАК важны эти СЧЕТЧИКИ на канализацию?
А смеху все это наделало не мало!
И последне
если бывший зам министра авиации СССР в своем сообщении в Ответственном интернет аналитической издании в юбилейной статье посвященной авиации в СССР дает совсем другие цифры которые Никто не оспаривает то что вы тут Вашу Фигню всем впариваете?
Что Рунет смеялся над вами лично и вашей Дурью представленной на всеобщее осмотренние?
У нас бывший правая рука бывшего первого и последнего президента СССР тоже рассказывал что царская Россея собирала зерна больше чем США,Канада и Аргентина вместе взятые.Только не говорил этот г-н (гандон) что все перечисленные разнещасные страны имели того самого зерна мин 800 кг на едока,а некоторые и больше тонны,в отличии от РИ в лучший год имевшей чуть более 400кг на едока.
Так что г-н читай ссылки,я тебе их кучу дал.
Ну наверное ни я один читал за Вашего будущего зятя в США,а что некоторые г-ны могут затем отредактировать текст так мне это фиалетово.Если я даже найду то Вы же как в том анекдоте о Штирлице скажите что чай приносили.