|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А у нас всё пучком... Всё будет хорошо... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Заблокирован
|
![]()
Они убивают нас и наших детей:СОЛДАТ ОТРАВИЛИ ХЛЕБОМ! И ВСЁ ШИТО-КРЫТО
![]() В воинской части срочников отравили хлебом. Один солдат погиб, несколько стали инвалидами. Причина смерти и инвалидности - обыкновенный хлеб. Это случилось под Ульяновском. История просто жуткая. Сегодня многие обратили внимание на мою запись. Но среди читателей была женщина - мать солдата, Федора Ванина. Мальчик погиб от отравления хлебом в воинской части.Это случилось в январе 2013, год назад. Вот что Серафима Андреевна написала мне несколько часов назад: "В январе 2013 года в нашей семье произошла трагедия. Погиб мой сын, Федор Ванин. Феденька служил под Ульяновском, в воинской части №58661-85. Глухое место. Там разгружают и утилизируют снаряды старые, рядом полигон. Солдатиков гоняют вытаскивать ящики тяжелые из вагонов без техники, без рукавиц! Если бегут, то ловят и не выносят сор из избы – рассказывали, что их ловят обычно в городе Инза офицеры и сразу бьют, потом везут обратно. Но Феденька служил честно. Мы разговаривали с ним за пять дней до его смерти, им разрешили звонить по телефонам взятым из дома, по вечерам. Он позвонил, буквально на несколько минут. Голос был взволнованный и слабый, он говорил, что весь взвод отравился в столовой, но причину военные медики им никак не говорят. Заболевших было около 27 человек, все срочники, его друг Дима тоже страдал на соседней койке от сильных резей в желудке. Мамы других мальчиков, которые лежали с Феденькой в одной палате, говорили мне потом, что сыновья звонили им даже по ночам, тайком от санитаров, по одному мобильнику на всех. Денег было очень мало и говорили быстро, но одно и тоже - отравились в столовой, все в один день, врачи молчат, анализы не показывают, лечат не пойми как, всем плохо. В палате было много тяжелых, иногда тех, кто не мог вставать куда-то уносили. ![]() Феденька слева, справа Дима, а дальше Игорь и Павлик. Дружили вчетвером, хоть и не все земляки. Я заволновалась и стала уговаривать мужа - нужно ехать, нужно срочно ехать в часть. Пока собиралась, пока снимала деньги с книжки на следущий день, пока отпрашивалась с работы (а у нас строго с прогулами, да и другой работы не найдешь) все звонила командиру роты его, капитану Сумскому, пыталась в канцелярии поговорить с командиром батальона. А они то на территории были, то трубку никто не брал. Только раз удалось поговорить с дежурным офицером, он сказал, что в части карантин, и бросил трубку. Сердце мое было не на месте, Федин мобильник не отвечал! Добиралась трое суток, на перекладных! Когда приехала - ко мне никто не вышел, и на территорию не пустили. На следующий день молила вызвать командира, просила сержантов в карауле позвать старшего. Они молчали, отворачивались и говорили - "не положено мамаша, идите домой, приходите завтра". Не пустили. Тогда почему-то с проходной почти никто не выходил, пустота как вымерло все. На "ящики" никто не ходил - за забором никого не видела. Через день я узнала - Федя умер в медсанчасти, в ту ночь, когда я пыталась прорваться на проходной в первый раз. Его смерть обнаружили утром, только в 6 утра и целые сутки они думали как все правильно написать. ![]() КПП в/ч 55448, куда меня не пустили тем днем. От матерей его сослуживцев я узнала, что в тот день в столовой они отравились.... хлебом. Господи, я даже не знала, что хлебом можно отравиться. Ведь мы едим его каждый день, он безопасен, это мясом можно, молоком. А они отравились и мой Феденька не выжил. Я спрашивала командира - как же так, кто же привез вам этот хлеб, почему дали солдатам его. А он не отвечал, велел выпроводить меня за КПП и разговаривать не стал даже. Ходила я в прокуратуру военную, а там девочка сидит, только из института - смотрит усталыми глазами и говорит мол вот у меня еще куча дел за последний месяц, и все родственники ходят и ходят. Мол, в этой части было отравление, а моему Феденьке просто не повезло. Остальных откачали, а его нет. А вообще говорит в в армии много смертей, и от пищевого отравления хлебобулочной продукцией тоже! ![]() Их столовая, когда ее драили перед приездом комиссий. Мне Дима потом прислал. У меня в глазах потемнело, не знаю как успокоилась. Но правды в армии не найдешь! В поселке у нас только хлебопекарня, хлеб свой, возит его автолавка по деревням где людей совсем мало. Никогда такого небыло чтобы от него люди умирали. А там вот умирают. Я говорила с редактором местной инзинской газеты "Вперед", Лукьяновым Дмитрием Валентиновичем, думала там правду найду. Они даже об этом написали! Но потом тему свернули, мне он сказал, что помочь не сможет. Мол, инстанции дали установку эту тему не трогать. А потом тихо сказал, что у командира части все схвачено и никто не будет раздувать историю из-за какого-то хлеба. Он всегда хотел в армию, говорил что это школа жизни. Хотел вернуться, пойти на трактор работать, жениться. Аннушка его теперь одна осталась, черная вся ходила и лица на ней не было. Разом две семьи убили - все этим самым хлебом. В комитете солдатских матерей я говорила с женщинами - не первый это случай, и не последний. Травятся солдаты хлебом по всей Ульяновской области а командование эти факты замалчивает. Выгодно им покупать у одного и того же поставщика видимо, а разницу денег в карман себе кладут. Мне под большим секретом сказали, что муку для хлеба привезли из компании «Сахо». Вроде бы президент этой компании Павел Скурихин. Говорят, что выиграло Сахо в Ульяновской области конкурс на поставку муки военным уж не знаю как у них это получилось. Еще в 2012м выиграли. А старшему прапорщику Дидуху, который в части за закупки отвечал, был интендантом, дали взятку, чтобы муку привозили только из компании Сахо с ХПП в р.п.Чуфарово. А зерно туда привозили с производственного участка Сосновый Бор - там вроде как по приказу Скурихина проводили эксперименты с какими-то удобрениями химическими из Сахо-Химия (Доктор Фармер). Ее взяли серую, страшную, лежалую, зимой все слиплось и солдатики откалывали ее для пекарни ломами. А потом и этого хлеба отравленного съели! Военные покупали у Сахо хлеб по-дешевке, невзирая на его опасность. А потом солдаты травятся! Армия она такая, никому до солдат дела нет. У нас кроме Феденьки только дочь осталась. Скоро внуки будут, тем и живем. И колхоз наш "Знаменский" в Новосибирске - глушь, только каждый год отсюда ребят призывают, увозя от нас далеко. Здесь тоже Сахо есть - теперь знаю что за хлеб у них страшный. Нет правды на свете, не сыщешь. Убивают людей - как будто так и надо. Горе наше горькое не нужно никому." Что добавить на такое письмо? Нечего. Как же мне плохо. Они убивают нас и наших детей. Как можно быть такими жестокими и циничными людьми?! Виноват ли в этом Павел Скурихин? Что он нам ответит? Или может быть за него ответит министр сельского хозяйства Николай Федоров? |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
В кои-то веки попалась вкусная, то есть, нормальная, колбаса: 850 руб. за килограмм.
Но это не значит, что и другая колбаса по такой цене будет состоять из нормальных для колбасы компонентов в нормальной пропорции. Нет, запросто наткнётесь на дешёвый суррогат по цене вроде бы доброкачественного продукта. Хуже того, в следующий раз та же самая колбаса, которая была вкусной, закономерно оказывается дрянью. Если эту закономерность не соблюдать, если качество хорошего продукта будет стабильным, то покупатели сообразят, что лучше купить 200 грамм дорогой и вкусной, нежели килограмм ... И суррогат перестанет приносить доход. Станет неходовым и убыточным. Тогда иллюзия изобилия, которая держится на предложении большого количества разнообразной дешёвой дряни по хаотизированным ценам, - эта иллюзия рассеется. Не нужны нынешней психиатрической экономике сообразительные покупатели. Капитализьм рос-рос в своей изобретательности и перерос даже самого человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Заблокирован
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Заблокирован
|
![]()
Кабинет Медведева доведет до конца «дело жизни» Чубайса
![]() В понедельник премьер Дмитрий Медведев провел в Горках совещание, посвященное перспективам приватизации госпакетов акций крупнейших компаний. По его словам, правительство намерено выполнить план приватизации на 2014-2016 годы, однако исполнение будет зависеть от рыночной конъюнктуры. Напомним, в прогнозный план по отчуждению госимущества включены такие лакомые кусочки экономики, как ОАО «Совкомфлот» (приватизации подлежат 25% минус 1 акция), «Объединенная зерновая компания», ОАО «Новороссийский морской торговый порт». Также правительство планирует полностью прекратить участие государства в капитале телекоммуникационного гиганта «Ростелеком». Впрочем, приватизационная «фиеста» на этом не закончится - с молотка могут уйти 11% акций «ВТБ» и 3,1% акций АК «Транснефть». «Российские железные дороги» «порежут» в два этапа. До конца 2014 года предполагается приватизировать 5% акций «РЖД», а к концу 2016 года - еще 20%. Как заявил премьер, «речь идет также о тестовых возможных продажах долей в капиталах других крупных компаний, включая «Аэрофлот», «Транснефть». Согласно планам правительства Медведева, за уход с командных высот в экономике государство получит от частного бизнеса отступные в размере около 1 трлн. рублей (в течение трех лет). Или в среднем по 330 млрд. рублей в год. Как известно, доходы бюджета в текущем году по оценкам Минфина превысят 13,520 трлн. руб. Исходя из этого, нетрудно сделать вывод, что годовой доход от приватизации составит примерно одну сороковую часть бюджета. Эта мизерная цифра явно противоречит публично озвученной премьером установке существенно пополнить казну, реализовав госактивы по максимальной цене. Можно предположить, что фискальный характер приватизации это лишь официальная легенда-прикрытие, за которой скрывается мотивация, которую власти предпочитают не называть. Еще одна излюбленная мантра сторонников приватизации об априорной эффективности частного собственника уже не оказывает прежнего завораживающего воздействия на общество. Исторический урок, который преподали России либералы в 1990-е годы, пошел впрок. Сегодня общественность достаточно трудно убедить в адекватности экономической «логики алкаша», которая сводится к тому, чтобы «за бутылку» отдать последнее, а там хоть трава не расти. Слишком уж свежи в памяти людей воспоминания о первом раунде приватизационной вакханалии, которую устроили младореформаторы из команды Чубайса иГайдара. Подтверждением нарастающих протестных настроений стали последние акции под лозунгом пересмотра итогов приватизации. В минувшие выходные они прошли в двух российских столицах. Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» (выступившей их организатором) Эдуард Лимонов уже заявил о том, что тема ревизии приватизационных сделок, поднятая этой политической силой, может претендовать на статус объединяющей национальной идеи. Дополнительную порцию масла в огонь подливает обострение кризисных тенденций в экономике. А также политика кабинета Медведева, который, несмотря на общественное неприятие, готов довести до логического конца одиозный либеральный эксперимент над страной. В разговоре с директором Института проблем глобализации Михаилом Делягиным корреспондент «СП» напомнил знаменитое изречение отца ваучерной приватизации. Анатолий Чубайс как-то разоткровенничался и признался, что в начале 1990-х годов «каждый проданный завод» был «гвоздем в крышку гроба коммунизма». «СП»: – А что сегодня хоронят идейные наследники «младореформаторов»? – Как говорил Александр Зиновьев, многие из тех, кто целились в коммунизм, на самом деле воевали с Россией. У меня не вызывает сомнений, что сегодня каждая приватизационная сделка это «гвоздь в крышку гроба» России. Причем для многих приватизаторов это очевидно с самого начала. С точки зрения интересов общества процесс разгосударствления носит бессмысленный характер. «СП»: – Заявленные фискальные цели - это «легенда-прикрытие»? – Такая задача как пополнение федерального бюджета, на самом деле, даже не ставится. Потому что в нем и так без движения валяются более 7 трлн. рублей. За январь эта сумма дополнительно выросла. Получается, нашему правительству эти деньги не нужны. Г-жа Дергунова (бывший президент Microsoft в России и член правления «ВТБ») вообще выдвинула следующую идею. Чтобы средства, которые удастся выручить от приватизации, поступали не в бюджет, а …возвращались предприятию, которое было приватизировано. Такой вот подарок приватизаторам. И эта схема уже была опробована в ходе приватизации. Или были эпизоды, когда активы продавались по цене ниже рыночной. Вероятно, по принципу «ну как не порадеть родному человечку». На 1 декабря прошлого года государству удалось выручить 275 млрд. рублей за приватизированные объекты. А по состоянию на 1 января в федеральный бюджет поступили 46 млрд. рублей. «СП»: – Часть средств, видимо, досталась регионам… – На самом деле не больше 17-18 млрд. рублей. Второй тезис о том, что приватизация якобы способствует повышению качества управления, также не выдерживает критики. Мы видим, что далеко не все коммерческие структуры управляются эффективно. Еще в 1997 году было проведено исследование, которое показало, что утверждение о высокой эффективности управления в частном секторе - миф. Это было доказано чисто математически. Конечно, есть некоторые отличия в корпоративной культуре «Роснефти» и ТНК-BP. Но совершенно не факт, что «Роснефть» менее эффективна, чем «ТНК-BP». И многочисленные акты реприватизации это лишний раз подтверждают. Или можно сравнить государственный «Аэрофлот» с большим количеством частных авиакомпаний. Понятно, что «Аэрофлот» эффективнее большинства из них. То же самое касается Сбербанка, который с точки зрения организации бизнеса эффективнее большей части своих частных конкурентов. Даже с учетом разницы в масштабах бизнеса. Приватизация - это инструмент, при помощи которого чиновники поддерживают близких к ним олигархов. Вероятно, в расчете на встречную «лояльность». «СП»: – Получается, в России приватизация это изначально коррупционная практика? – Если трактовать термин коррупция в широком смысле этого слова. То есть, когда чиновник использует свои обязанности для получения ненадлежащих привилегий... В силу неблагоприятной экономической конъюнктуры приватизация, скорее всего, будет немного приторможена. Плюс первоначальные планы были совершенно безумны по своим темпам. Тем не менее, приватизация ни в коей мере не будет поставлена под вопрос. И г-н Медведев еще раз нам всем докажет, что он действительно г-н Медведев. Другое дело, что реализовывать эту программу придется уже другому правительству. |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Новичок
|
![]()
Людоедская экономика в Совке была. Сейчас в магазинах полные полки и есть частная собственность. И не надо постить плакаты с бабушками, считающими копейки. Эти бабушки по молодости наделали кучу абортов и сейчас живут одни. Это их выбор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Местный
|
![]()
Не писай,поедешь тоже в ЕС внучкам немецко фашистских завоевателей .опы вылизывать.Там полки ещё красивше,только за пайку много .оп вылизать придётся.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лженаука экономика | А. Р. | Наука и образование | 29 | 11.12.2013 20:08 |
НООСФЕРНАЯ ЭКОНОМИКА | Вера Овчарова | Политэкономический ликбез | 11 | 13.03.2012 19:56 |
Что такое экономика ? | onin | Планируем новый российский социализм | 2 | 13.12.2011 17:45 |
Экономика как образование. | хирам тирский | Планируем новый российский социализм | 8 | 09.11.2011 08:38 |
РыЛочная экономика | metafilosof | Планируем новый российский социализм | 0 | 18.02.2010 15:56 |