Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2014, 14:11   #61
славентий
Местный

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
Ваши слова:
За что выплачивать арендную плату соседу, запустившему землю, т.е. де-факто ею уже не пользующемуся? За право работать?
за право вам - наживаться продавая продукты выращенные на земле соседа

Нажива 1) -ы, ж. разг. 1. Действие по глаг. нажить— наживать (в 1 знач.). Им [богатым крестьянам] хлеб не только для прокормления служит, а больше всего — для продажи, для наживы денег.

к тому же не делайте - вид обиженного либерала демократа

вас никто - пинками на землю соседа не гонит, не заставляют

ваше желание нажиться вы и решаете - брать землю соседа в аренду или не брать

и вы опять прямо на вопросы не ответили

либеральное демократическое воспитание как оно есть без прикрас
славентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 14:25   #62
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от славентий Посмотреть сообщение
за право вам - наживаться продавая продукты выращенные на земле соседа

Нажива 1) -ы, ж. разг. 1. Действие по глаг. нажить— наживать (в 1 знач.). Им [богатым крестьянам] хлеб не только для прокормления служит, а больше всего — для продажи, для наживы денег.
Что значит на земле соседа? Сосед что, сделал лично этот кусок поверхности планеты?
И наживаться за счет чего? За счет собственного труда?
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 14:38   #63
старый я
Местный

Цитата:
Это вы, дурачком прикидываясь, делая вид, будто не знаете, что такое частная собственность на землю. И такой вид "дурачка" вы делаете, потому как желаете иметь землю в собственности, а работать на ней сами не желаете, но желаете сдавать ее в аренду человеку, который будет на ней работать, а вас кормить только за то, что вы видете ли просто собственник этой земли.

А вот фиг вам собственность будет. Только пользование без владения и распоряжения.
Да душонка у дьячка часнособственичная.Дайте мне гектар,да на жену с детишками по гектару,сдам в аренду и купоны стричь буду.Там в законе кстати от таких задвижка есть.Землю будут давать только тем кто её обрабатывает и кто на ней живёт.А то буду в квартире халявно приватизированной жить,а рабы мне пускай отстёгивают.
Острый спасу нет.
Цитата:
Самокритика это похвально.
Старый 21.01.2014, 14:49   #64
славентий
Местный

Цитата:
Что значит на земле соседа? Сосед что, сделал лично этот кусок поверхности планеты?
будете настаивать что - вы сделали кусок поверхности планеты ?

олигархи - лично не делали - нефть , газ, и ничего не жужать, пользуются
Цитата:
И наживаться за счет чего? За счет собственного труда?
ну вот - слова не мальчика а - либерала демократа

ленитесь,не хотите сами пахать, работать, так и нечего ныть о заросшей земле соседа

или может у вас - рабы есть ?

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да душонка у дьячка часнособственичная.Дайте мне гектар,да на жену с детишками по гектару,сдам в аренду и.
ну прежде чем чушь бессмысленную городить - напишите какой смысл вкладываете в фразу - частная собственность

не напишите , в очередной раз признаетесь в вашем невежестве

Цитата:
купоны стричь буду.Там в законе кстати от таких задвижка есть.Землю будут давать только тем кто её обрабатывает и кто на ней живёт.А то буду в квартире халявно приватизированной жить,а рабы мне пускай отстёгивают.
у вас как обычно - либеральная демократическая саморазрушающая логика

по которой - рабы будут наживаться, зарабатывать в несколько раз больше чем - хозяин земли который сдаёт землю рабам в аренду

так вы с автоматом так - чисто по либеральному демократически , не дадите рабам зарабатывать в несколько раз больше чем сам хозяин земли ?

кстати вас то же никто - пинками на землю соседа не загоняет

так что то же не стройте из себя обиженного - либерала демократа

Цитата:
Острый спасу нет
а то, и вообще зависть вашу читать приятно )))

Последний раз редактировалось славентий; 21.01.2014 в 17:06.
Старый 21.01.2014, 22:11   #65
П.Н.
Местный

Цитата:
будете настаивать что - вы сделали кусок поверхности планеты ?
Как раз вы настаиваете, что сосед сам сделал кусок поверхности планеты, ибо используете слова "на земле соседа".

Цитата:
олигархи - лично не делали - нефть , газ, и ничего не жужать, пользуются
Потому что государство ихнее, капиталистическое. Мне капиталистическое государство не нужно.

Цитата:
ну вот - слова не мальчика а - либерала демократа
Нет, я наемную рабочую силу использовать не собираюсь. Только собственный труд.

Цитата:
ленитесь,не хотите сами пахать, работать, так и нечего ныть о заросшей земле соседа
Я как раз не ленюсь. И только, повторяю, собственный труд без найма рабочей силы со стороны и без всяких аренд.

Цитата:
или может у вас - рабы есть ?
Нет. И не желаю их иметь.

Цитата:

ну прежде чем чушь бессмысленную городить - напишите какой смысл вкладываете в фразу - частная собственность

не напишите , в очередной раз признаетесь в вашем невежестве
Невежество у вас, при условии, что вы действительно не знаете что такое "частная собственность на землю". Однако реально вы знаете, что такое арендная плата за "землю соседа". Стало быть вы прекрасно знаете и то, что такое частная собственность на землю, ибо если бы земля не была у соседа в частной собственности, то он бы не имел права сдавать ее в аренду.

Цитата:
у вас как обычно - либеральная демократическая саморазрушающая логика

по которой - рабы будут наживаться, зарабатывать в несколько раз больше чем - хозяин земли который сдаёт землю рабам в аренду

так вы с автоматом так - чисто по либеральному демократически , не дадите рабам зарабатывать в несколько раз больше чем сам хозяин земли ?

кстати вас то же никто - пинками на землю соседа не загоняет

так что то же не стройте из себя обиженного - либерала демократа

а то, и вообще зависть вашу читать приятно )))
Смотрю вы, славентий, не только за частную собственность на землю, но еще и за рабовладельческий строй в придачу ратуете, раз у вас на земле должны рабы вкалывать, а хозяин жить за счет их труда, а то видите ли без рабства на хозяина земледельцы наживаться за счет своего собственного труда начнут. Ясненько теперь, какого поля вы ягода. Еще завидовать вам, жаждущему рабовладения, видите ли должны.
Старый 22.01.2014, 03:48   #66
славентий
Местный

Цитата:
Как раз вы настаиваете, что сосед сам сделал кусок поверхности планеты, ибо используете слова "на земле соседа".
ну раз не вы сделали - кусок поверхности планеты то сосед и подавно не мог сделать

вы незнли - соседу выделило государтво участок земли

Цитата:
Потому что государство ихнее, капиталистическое. Мне капиталистическое государство не нужно.
допустим , какое вам нужно государство ?

Цитата:
Нет, я наемную рабочую силу использовать не собираюсь. Только собственный труд
с чего такие предрассудки,отбросьте ложный стыд и
ханжество платите работникам больше чем самому себе и завидуйте им со спокойной совестью

Цитата:
Я как раз не ленюсь. И только, повторяю, собственный труд без найма рабочей силы со стороны и без всяких аренд.
вы вообще о каком найме речь ведёте ели у всех будет свой участок земли ?

речь идёт о том что вы по собственному желанию собственными силами будете для наживы обрабатывать свой участок и арендованный у соседа

простыми словами не я вас нанимаю а вы у меня арендуете

Цитата:
Невежество у вас, при условии, что вы действительно не знаете что такое "частная собственность на землю".
опять подписались в вашем невежестве и пустой болтовне

вы не вкладываете в фразу - частная собственность никакого смысла так что не смешите людей

Цитата:
Смотрю вы, славентий, не только за частную собственность на землю, но еще и за рабовладельческий строй в придачу ратуете, раз у вас на земле должны рабы вкалывать, а хозяин жить за счет их труда, а то видите ли без рабства на хозяина земледельцы наживаться за счет своего собственного труда начнут. Ясненько теперь, какого поля вы ягода. Еще завидовать вам, жаждущему рабовладения, видите ли должны.
вы с логикой напрочь не дружите и не понимаете что читаете

какие же они рабы если зарабатывают в несколько раз больше хозяина ?

после обеда юмор не пропускаете не помещается ?

по вашей саморазрушающей либеральной демократической логике - самые несчастные рабы это олигархи

Последний раз редактировалось славентий; 22.01.2014 в 11:43.
Старый 23.01.2014, 04:39   #67
П.Н.
Местный

Цитата:
после обеда юмор не пропускаете не помещается ?
Юмор как раз люблю. И потому надеялся на продолжение вашего веселого шоу на http://www.kprf.org
А вы его вот так одной этой фразой раз и всё сразу свернули...
Ну раз ваше представление все же закончено, то, рассматривая в целом все ваши постинги на данном форуме, скажу что, вы, славентий, действительно определенно талантливы, как клоун (точнее как агент-провокатор). Не у Жириновского случайно обучались?
Старый 23.01.2014, 11:02   #68
славентий
Местный

Цитата:
Юмор как раз люблю. И потому надеялся на продолжение вашего веселого шоу на http://www.kprf.org
А вы его вот так одной этой фразой раз и всё сразу свернули...
Ну раз ваше представление все же закончено, то, рассматривая в целом все ваши постинги на данном форуме, скажу что, вы, славентий, действительно определенно талантливы, как клоун (точнее как агент-провокатор). Не у Жириновского случайно обучались?
опять вам кроме пустой и завистливой болтовни не относящейся к теме написать нечего

вы в очередной раз подписались в вашем невежестве
Старый 23.01.2014, 14:23   #69
П.Н.
Местный

Цитата:
опять вам кроме пустой и завистливой болтовни не относящейся к теме написать нечего

вы в очередной раз подписались в вашем невежестве
Что-то шутки ваши, славентий, стали слишком плоскими... Недоучились вы явно у Владимира Вольфовича, так что и завидовать тут нечему.

В аренду сосед может сдать только ту землю, которая находится у него в частной собственности.

Последний раз редактировалось П.Н.; 23.01.2014 в 14:26.
Старый 23.01.2014, 14:47   #70
Александр Степанов
Местный

Цитата:
В аренду сосед может сдать только ту землю, которая находится у него в частной собственности.
Все верно а вот в случае общественной собственности? А?=)))

Аре́нда (лат. arrendare — отдавать в наём) — форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное владение и пользование (или только во временное пользование) арендатору за арендную плату. Например, в сельском хозяйстве и добывающих отраслях оплачивается временное пользование землёй или недрами. Включает земельную ренту, амортизацию процента за пользование материальными активами. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью. Именно в подчеркнутом и заключается обманка, ведь по Конституции мы являемся собственниками, но сдаем сегодня свою собственность в аренду, но на основании имущественного договора, все что благодаря нашей собственности получают арендаторы нам не принадлежит.=)))
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ