Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2014, 12:16   #81
славентий
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А Норильский никель Вам не дать?
не помешал бы, пригодится в хозяйстве

Цитата:
А что, Вы его потом Прохорову в аренду сдадите.
Буржуйчик с голубой мечтой,дайте мне гектаров 5 земли,а я её в аренду сдам.
мыслите в правильном направлении

не я сдам а все люди, которые посчитают нужным сдать в аренду , которым будет принадлежать части , акции Норильского никеля, которые не будут иметь права их продавать

в начале 90 - х произошла грабительская приватизация которая перераспределила народные богатства отвоеванные во Второй мировой войне в руки - кучки олигархов

если уж начали раздавать акции предприятий в руки работников предприятий то нужно было это делать без права на продажу акций

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Откуда я знаю, сколько Вы запросите за аренду коровы и холодильника – это Ваша корысть.
Мой интерес – телёнок, молоко и холод.
то есть вы мне советуете то чего не знаете , не находите странным ?
Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Так я вообще аренду, ренту и др. "блага" хапитализма вообще-то считаю ЗЛОМ, и ЗЛО это проистекающее от русских плюшкиных в шагреневой коже, эт у нас в стране сегодня, а если копнуть поглубже.....?
а если не маяться пустой болтовней и вложить смысл в фразу - частная собственность, не пробовали ? попробуйте не пожалеете,вам откроются новые горизонты , рекомендую
Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
Замечательная ответная реакция на недоучку у вас,
самокритика это похвально, одобряю

Цитата:
ЧАСТНАЯ Собственность - одна из форм собственности, означающая абсолютное, защищенное законом Право гражданина или юридического лица на конкретное имущество (землю, другое движимое и недвижимое имущество). Исторически частной собственности отдельных лиц предшествовала общинная Собственность (племени, рода, семьи). Термины "собственность" и "частная собственность" сложились в римском праве (во 2-м в. н. э.). Французская Декларация прав человека и гражданина 1789 объявила Собственность священным и неприкосновенным правом. В Российской Федерации частная Собственность согласно Конституции 1993 охраняется законом.
Цитата:
Так что это абсолютное право. У вас же этого абсолютного права не будет, а будет только относительное - ни продать, ни в аренду сдать землю вы не сможете.
вот с этого надо было начинать

теперь вам загадка

вы понимаете что - права и продавать это не одно и то же ?

вы понимаете что права на - имущество, землю могут быть разные ?

вы понимаете что - частная собственность совсем не означает автоматически право на продажу ?

какие права вложите в понятие - частная собственность, такие и будут

вы понимаете что права на имущество, землю, это одно а иметь землю и распоряжаться ей это совсем другое ?

вы можете иметь права на колбасу но при этом не иметь самой колбасы

вы когда нибудь пробовали - есть права на колбасу ?

Последний раз редактировалось славентий; 24.01.2014 в 12:26.
славентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 12:32   #82
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Заметьте, Вы сами назвали свою жизнь телячьей.
Мою жизнь - это моя жизнь, и она явно не телячья, она становиться телячьей, когда я начинаю продавать свою Истинную и единственную нашу Собственность, даденную, нам Богом, свою Жизнь, нанимаясь к Частнику на его условиях, то бишь "добровольно"-принудительно становлюсь Рабом.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 12:42   #83
славентий
Местный

Цитата:
Мою жизнь - это моя жизнь, и она явно не телячья, она становиться телячьей, когда я начинаю продавать свою Истинную и единственную нашу Собственность, даденную, нам Богом, свою Жизнь, нанимаясь к Частнику на его условиях, то бишь "добровольно"-принудительно становлюсь Рабом.
не подменяйте понятия - имущество на собственность оно же права
Старый 24.01.2014, 12:54   #84
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от славентий Посмотреть сообщение
вот с этого надо было начинать

теперь вам загадка

вы понимаете что - права и продавать это не одно и то же ?

вы понимаете что права на - имущество, землю могут быть разные ?

вы понимаете что - частная собственность совсем не означает автоматически право на продажу ?

какие права вложите в понятие - частная собственность, такие и будут

вы понимаете что права на имущество, землю, это одно а иметь землю и распоряжаться ей это совсем другое ?

вы можете иметь права на колбасу но при этом не иметь самой колбасы

вы когда нибудь пробовали - есть права на колбасу ?
От, блин, загадочный вы наш!=))) Естесственно, я понимаю, что такое право и, что такое колбаса, право на колбасу может возникнуть и быть исключительным правом, если на приобретение этой самой колбасы, вы предварительно затратили часть своего личного труда на создание общественного продукта. Кстати, такое право было закреплено за гражданами СССР и оно называлось право личной собственности, вот личная собственность, как один из разновидностей частной собственности, действительно дает гражданину исключительное право, лишь бы это право не наносило ущерба обществу или другому гражданину, только в этом ограничивается его исключительность.

Кстати, сегодня это право нарушается повсеместнобуржуазным законодательством, когда с моего личного имущества взимаются налоги, или же мое личное имущество изымается в чужую пользу, без компенсации должной за него.
Налоги допустимо брать только с дохода при использовании мной моего личного имущества с целью получения дохода при производстве мной же общественного продукта и то здесь следует рассматривать каждый отдельный случай отдельно.
Старый 24.01.2014, 12:58   #85
Александр Степанов
Местный

Цитата:
От, блин, иде вы увидели, что я где-нить что либо подменил, это вы постоянно играете словами и понятиями по своему разумению, чаще всего в отсутствии какой-либо логике.=)))
Старый 24.01.2014, 13:14   #86
славентий
Местный

Цитата:
право на колбасу может возникнуть и быть исключительным правом, если на приобретение этой самой колбасы, вы предварительно затратили часть своего личного труда на создание общественного продукта.
опять пустая болтовня, вы сразу уточняйте что называете - общественным продуктом ?

по вашей либеральной демократической логике придётся всех детей - заморить голодом , как не работающих

Цитата:
Кстати, сегодня это право нарушается повсеместнобуржуазным законодательством, когда с моего личного имущества взимаются налоги, или же мое личное имущество изымается в чужую пользу, без компенсации должной за него. Налоги допустимо брать только с дохода при использовании мной моего личного имущества с целью получения дохода при производстве мной же общественного продукта и то здесь следует рассматривать каждый отдельный случай отдельно.
примеры приведите

Цитата:
От, блин, иде вы увидели, что я где-нить что либо подменил
ваши слова

Цитата:
когда я начинаю продавать свою Истинную и единственную нашу Собственность, даденную, нам Богом, свою Жизнь
вы не знали - жизнь и собственность оно же права это разные понятия

Последний раз редактировалось славентий; 24.01.2014 в 13:26.
Старый 24.01.2014, 13:48   #87
Алексей1
Местный

Цитата:
А наниматься не пробовали?
Вам ведь ясно, что это лохотрон?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 14:08   #88
командор
Местный

Цитата:
вообще то смотрим что такое имуществ о и собственность.ю.
СОБСТВЕННОСТЬ — принадлежность материальных и духовных ценностей определенным лицам, юридическое право на такую принадлежность и экономические отношения между людьми по поводу принадлежности, раздела, передела объектов собственности.
Имущество — совокупность вещей, которые находятся в собственности какого-либо физического лица, юридического лица или публично-правового образования (включая деньги и ценные бумаги), а также их имущественных прав на получение вещей или имущественного удовлетворения от других лиц, и представляют для собственника какую-либо полезность.
так что имущество есть производное от собственности..Путай не путай но они кровные родственники..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 14:10   #89
командор
Местный

Цитата:
А наниматься не пробовали?
Вам ведь ясно, что это лохотрон?
пробовали..лохотрон.. даже этих ублюдочных законов не соблюдают..
я этих примеров знаю кучу..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 14:59   #90
Александр Степанов
Местный

Цитата:
опять пустая болтовня, вы сразу уточняйте что называете - общественным продуктом ?

по вашей либеральной демократической логике придётся всех детей - заморить голодом , как не работающих

примеры приведите
. Да, уж, тут на форуме присутствуют явно трудные товарисчи, занимющиеся демагогией.

Цитата:
Естесственно, я понимаю, что такое право и, что такое колбаса, право на колбасу может возникнуть и быть исключительным правом, если на приобретение этой самой колбасы, вы предварительно затратили часть своего личного труда на создание общественного продукта.
Это только говорит о части вашего труда, за которую вы имеете полное право прибретать, владеть и пользоваться лично, она имеет стоимостную оценку в виде заработной платы, которую вы получаете от своего личного вклада в общественный продукт, другая же часть изымается обществом и распределяется более-менее равномерно между всеми индивидами и выплачивается вам в виде социалки, такого, как бесплатное, образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, пользование общественными дорогами, охрану правопорядка, защиту от внешнего агрессора, низкими ценами на продукты первой необходимости, на транспортные услуги и многое, многое другое, чем и славен, и справедлив был СССР.

А насчет либерализма, так это вам надобно к либерастам, так как они придают прямо-таки какую-то священность, чуть ли не от Бога, частной собственности, я же стою на позициях попрания частной собственности, и как можно большему органичению частного права собственности, и возведения в ранг исключительности только общественную собственность.

Цитата:
вы не знали - жизнь и собственность оно же права это разные понятия
Вообще-то, мне моя Жизнь дадена от Бога и она является священной, и на нею я имею исключительное право собственности.

Кончайте заниматься флудом и троллингом.
Ответ