|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте, Бумбараш, давно не появлялись...
Отчего же? Если сравнить количество обывателей, отдыхающих в Египте, с количеством обывателей, отдыхающих на яхтах олигархов - думаю, что обыватели предпочли бы Асуанскую ГЭС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | |
Местный
|
![]()
В разгар холодной войны в борьбе за страны третьего мира Советский Союз в 1958 году предложил техническую помощь при строительстве дамбы, причем треть стоимости проекта списывалась за счет лояльности режима Насера к СССР. Огромная дамба была спроектирована советским институтом «Гидропроект». (https://ru.wikipedia.org/wiki/%83%D0%B7%D0%B5%D0%BB)
Так пишется в Википедии, однако я прекрасно помню с каким пафосом писалось в газете «Правда» о «безвозмездной братской помощи» египетскому народу в начале 60-х, при «горячо любимом, родном и близком Н.С.Хрущёве». Такую мелочь о том, что только треть предоставляемой помощи безвозвратна скромно умалчивалась и преподносилась как полная. Цитата:
Что за бред? Это когда я такое утверждал? Чтобы не слыть пустобрёхом, приведите мои слова об этом. Я понимаю, вам очень нравится быть бабкой-гадалкой (кстати, весьма, плохой), однако есть более простой метод, для этого просто надо спросить, что имеется в виду в том или другом моём изречении, а вот уж потом, опираясь на факт моего утверждения делать вывод. Я допускаю, что это для вас это очень сложно, проще вот так, с «порога» брякнуть, а потом уж думать. Пока вы для меня пустобрёх. Жду аргументов по доказательству моего призыва. Обычный приём недалёкого человека – голословное утверждение. В революции участвовало очень много партий, однако герой Гайдара Бумбараш не принадлежал ни к одной из партий. Мой ник, взят обоснованно мною – для вас хватит одного объяснения – русский мужик-крестьянин интересам которого было очень много помех. Так что я никого не предавал даже свой ник. Уж коли пошёл разговор о никах, то в предательстве скорее можно обвинить обладателя ника jra. Если это россиский человек то почему латиницей пишется ник? Если россиянин предпочитает латиницу кириллице, то это от избытка патриотизма к России или от склонности к предательству? Однозначно из-за склонности к предательству. Я знаю массу таких лжепатриотов которые здравицу кричали и Хрущёву, и Брежневу, и Горбачёву и превозносили их достоинства до небес, а при смене генсеков тут же перекрашивались. Факт перекрашивания, на всякий случай, налицо – уже кириллица не по душе, латиницу подавай, а там и интересы россиян побоку пойдут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нам другого не остаётся, только думать о вариантах, ведь нас не спросили. Вот если бы нас спросили тогда, куда мы хотим направить деньги, на строительство жилых домов в нашей стране или строить Асуанскую ГЭС. Думаю, ответ был бы однозначным – строить дома. Ну а уж коль не спросили то лично для меня абсолютно одинаково толи деньги пошли бы на ЯХТУ, толи на ГЭС. Для меня имеет только одно значение, что мой труд мне не полностью оплачен и изъятые у меня деньги пошли не на удовлетворение моих интересов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Местный
|
![]()
К двум предыдущим постам.
Агенты Госдепа и враги России по убеждению всячески стараются не допустить экспорта из России наукоемкой продукции. Примером такого экспорта был Асуан. http://www.starguard.ru/articles/rubric_5/article_61/ Раз такую продукции поставили, а поставки запчастей продолжаются вечно. Насчёт жилищного строительства. За 50 лет с момента госпереворота 1964 года техника строительства возросла многократно. А строить больше не стали. Чему бесконечно рад ник Бумбараш. Его посты рассчитаны на идиотов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Приведите моё утверждение в котором я выказываю своё удовлетворение этому. Поскольку мои посты обращены только вам, то, стало быть, вы себя считаете идиотом? Я пока утверждал что jra пустобрёх, и он это не опроверг, а только добавил ещё несколько утверждений ничем не подкрепленных. К тому же он, оказывается, по его собственному признанию ещё и идиот. Ну что же, приму к сведению. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Местный
|
![]()
Jra, напрасно вы губите тему, превращая её в базарный трёп. Если есть что возразить, то возражайте, аргументируйте, доказывайте. Смысла в придуманных обвинениях нет абсолютно никакого и нового никому ничего не дадут, а вот аргументы, доказательства, да и просто рассуждения будут полезны не только участвующим в споре но и заглянувшим «на огонёк» в тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
И уж по крайней мере эти затраты не вызывали такую лютую ненависть в народе, как покупка Абрамовичем "Челси" и бриллиантовой яхты. В принципе та масса народа, которую сегодня стоит отнести к обывателям, действительно оболванена нынешними СМИ настолько глубоко, что в сравнении с большинством народа в СССР многие люди в этой безразличной массе обывателей в РФ выглядят просто идиотами, особенно те кому "по барабану" куда уходит их общее достояние. Тем не менее, уважаемый, никому еще пока не удавалось доказать одинаковое отношение даже нынешних людей к расходам государства на какие-либо цели и к расходам олигархов на роскошь. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Цитата:
Я бы мог вам привести примеры одежды, которую шили наши фабрики, начиная от носков и трусов и кончая всеми видами шуб и пальто, да вы же не поверите, потому как под стол пешком ходили при социализме. А о продуктах питания вообще говорить не стоит. То, что мы сегодня покупаем и едим по сравнению с продуктами, производимыми в СССР - это либо яды, либо генно-инженерное оружие массовой мутации. Цитата:
Мясо и молоко уже давно импортируем из Европы. Ну а братцы-китайцы с удовольствием скармливают нам, как свиньям, свои ядовитые овощи, отравляя при этом заодно и нашу землю на многие десятки лет. Единственное в чем мы сегодня конкурируем, это в поставках нефти и газа, понятно что со странами полуколониями, потому как сами стали подобными им. В СССР был построен первый в мире атомный ледокол, который и до сих пор служит, а нынешняя Россия собственное вооружение стала закупать за границей - не важно лучше или хуже от этого воевать будем, важно, что ВЫГОДНЕЕ ПОКУПАТЬ! Нынешняя наша экономика, состряпанная под свои карманные доходы олигархически-бандитским режимом, стала той её мировой частью, которую и называть-то стыдно. Так и болтается она, грязная и неухоженная, между холеных ног передовых европейских концернов. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | ||
Местный
|
![]()
Данная информация сама по себе объективна и не требует никаких дополнительных источников. Вы ее либо опровергните, либо сами признайте себя пустобрехом!
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Странное дело. Несколько раз заходил на этот форум, а в нём всё не меняется микроклимат. Какую бы тему не начали, а всё сводится к одному, к попытке отмыть чёрного кобеля добела. Тема «Ошибки социализма». ОШИБКИ здесь главное слово, а, следовательно, надо искать эти самые ошибки и пытаться найти способы их устранения. Однако местные уря-патриоты прилагают максимум усилий чтобы доказать что не ошибки политики КПСС явились причиной. СССР развалился – это не КПСС виновата, а виноват предатель Горбачёв. И ведь ни одному уря-патриоту не приходит в голову, почему многомиллионная партия не смогла воспротивиться его предательским действиям. КПСС не виновата, а виноват один конкретный человек и вся страна с населением более 240 миллионов человек не принимается во внимание. Такая ситуация, когда такая армада людей находится во власти одного человека без возможности воздействия на этого человека это ошибка или нет? Вы утверждаете что «людям давали возможность объективно оценивать эту политику», так вот результат этой возможности – развал СССР. Людям «давали возможность объективно оценивать» а им, вот те раз, совсем не понравилась та оценка, с которой им давалась возможность оценивать, у них, оказывается, была своя оценка, и эта оценка не позволила им объединиться вокруг КПСС и воспрепятствовать развалу, как это прозвучало в результате референдума. Лично мне Асуанская плотина и на дух была не нужна, а нужна была квартира и не по убогому нормативу 5 квадратных метров на человека. Цитата:
На трибуне наверно исключала, а вот в жизни нет. Те, кто получал возможность загранпоездок, не смотря на все собеседования в парткоме, райкоме, приезжая например, из ГДР были просто шокированы. В стране потерпевшей поражение в войне, выплатившей странам победителям контрибуцию, уровень жизни простого народа был несопоставимо выше, чем в стране победителе. С трибуны карьеристы партчиновники вещали о братской помощи, а в народе говорили «хоть бы нам кто помощь оказал». Вы видели что из себя представляли деревни Пензенской области или Саратовской в начале 60-х? Да что там, центральный район город Калуга. Ведь это совсем рядом с Москвой 2 часа на электричке. Да оно и в Москве было не многим лучше. В центре Москвы в начале 60-х в переулках были булыжные мостовые. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Лично у меня, да и честно сказать, вообще в моём окружении нет никакой ненависти – есть ирония. Есть понимание, что большинство олигархов, получив деньги, просто не имеют понятия как их заставить работать и просто их вкладывают куда попало или тратя на свои прихоти. Цитата:
Нет никакого общего достояния сейчас, и не было его и в СССР. Общее достояние это то, чем можно управлять сообща. Было достояние КПСС, которым она управляла через своих карьеристов-чиновников. Цитата:
А зачем это доказывать и кому это доказательство нужно? Вы думаете, роскошь в окружении партийных бонз меньше раздражала? Смею вас заверить, что не меньше. Просто в народе есть поговорка «на чужой каравай рот не разевай», вот народ и не разевает. Знает об излишествах. Кто позавистливее, злится, те, кто попрактичнее на злость энергию не тратят, а используют её (энергию) по принципу второй части поговорки «а свой добывай». И добывают, согласно своих сил и удачи. Так было в СССР, так есть и сейчас. Зависть очень неблагодарная тётка – ей всегда мало, только клюнь на её удочку. Цитата:
Давайте не будем наводить тень на плетень. Были качественно сделанные товары, а если удавалось приобрести через знакомых товар, сделанный как вариант на импорт то тем более. У меня холодильник «ЗиЛ» 62 года выпуска. Муж двоюродной сестры тогда работал на ЗиЛ’е. Более полувека добросовестно тарахтит, правда теперь уж на даче. Выполнен на импорт. Резина уплотнения двери вся потрескалась, однако тарахтит. Ну, скажите, что вот с каким качеством выпускались товары и приведите мне пример, что 90% ЗиЛ'ов сейчас работоспособны. Мотоблок «Крот» я купил в начале 90-х. Через 4 года пришлось менять цилиндр и поршень, а через два года ещё раз. А ведь его делали на Тушинском заводе, на оборонном предприятии, а качество движка или его конструктив слабенькие. Поставил движок Хонду и вот уж 16 лет работает, и бензина жрёт вдвое меньше, а ведь я увеличил захват ещё на два фреза. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главные ошибки марксизма и пути их преодоления | Геннадий2 | Планируем новый российский социализм | 129 | 12.05.2013 17:26 |
Нельзя двигаться вперед, если не учли ошибки | Игорь Голаев | Планируем новый российский социализм | 44 | 07.05.2011 21:21 |
Что такое социализм или роковые ошибки Гайдара и Чубайса | vkvbd | Планируем новый российский социализм | 8 | 01.01.2010 12:19 |
Ошибки Сталина---перечисляем все+осмысливаем как их не повторить | Краснопуз | Новейшая история России | 15 | 10.03.2009 13:12 |