|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
|
Опции темы |
14.12.2013, 15:30 | #21 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Вторым не менее серьёзным препятствием служит человеческая злобность и паскудство (готовность пойти на ущерб для себя ради ущерба для окружающих). Чтобы было более понятно приведу конкретный пример: В my native town сын местного криминального авторитета (который держит все рынки) повесился с таким расчётом, чтобы день его похорон пришёлся на день свадьбы отца (отец женился на молодой и красивой девушке, фактически ровеснице его сына). Пример паскудства налицо - ради того чтобы нанести ущерб своему отцу его сын пожертвовал своей жизнью. То есть нередки случаи, когда ради ущерба для окружающих люди с готовы пожертвовать своей жизнью. Такая биологически предопределённая поведенческая тактика однозначно будет представлять очень серьёзное препятсвие на пути построения коммунизма. Цитата:
Слышу голос из Прекрасного Далёка, Голос утренний в серебренной росе. Слышу голос - и манящая дорога Кружит голову, как в детстве карусель. Прекрасное Далёко! Не будь ко мне жестоко, Не будь ко мне жестоко, Жестоко не будь! От чистого истока В Прекрасное Далёко В Прекрасное Далёко Я начинаю путь. Слышу голос из Прекрасного Далёка, Он зовёт меня в чудесные края. Слышу голос - голос спрашивает строго: А сегодня что для завтра сделал я? Прекрасное Далёко! Не будь ко мне жестоко, Не будь ко мне жестоко, Жестоко не будь! От чистого истока В Прекрасное Далёко В Прекрасное Далёко Я начинаю путь. Я клянусь, что стану чище и добрее И в беде не брошу друга никогда. Слышу голос - и спешу на зов скорее По дороге, на которой нет следа. Прекрасное Далёко! Не будь ко мне жестоко, Не будь ко мне жестоко, Жестоко не будь! От чистого истока В Прекрасное Далёко В Прекрасное Далёко Я начинаю путь Последний раз редактировалось Эок; 14.12.2013 в 15:52. |
||
23.12.2013, 19:40 | #22 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
23.12.2013, 19:44 | #23 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
25.12.2013, 01:21 | #24 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
из интернет-комментариев: нищеброды раззавидавались, вопрос на засыпку неужели вы не стали бы жить в дворце, имея возможность? |
||
25.12.2013, 02:11 | #25 |
Местный
|
Дело не в биологии людей. А в морально-этических нормах человеческого общества в целом. Не случайно высшие силы неоднократно посылали на Землю учителей своих, что бы дать людям простые и поэтому гениальные наказы, которые являются основными законами разумных цивилизаций космоса.
Если России многие предсказатели и прогнозируют лидерство среди государств мира в отдаленном будущем, то начнется это лидерство именно с понятия об уважении и любви к ближнему, о потребности в неограниченном труде на благо общества и о разумном и достаточном потреблении результатов труда всего общества. И дай Бог, чтобы это сбылось! |
25.12.2013, 07:46 | #26 |
Местный
|
ДВЕ МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ Совершенно верно. Западная модель выражается формулой экономического закона движения капитализма, Законом Капитала, открытого Марксом. Этот закон описывается формулой: "Прежде всего движущим мотивом и определяющей целью капиталистического процесса производства является возможно большее самовозрастание стоимости капитала, т.е. возможно большее производство прибавочной стоимости и, следовательно, возможно большая эксплуатация рабочей силы капиталистом". Сейчас в России этот закон действует с неумолимой силой. Русская модель развития выражается формулой экономического закона движения социализма (а затем и коммунизма) , законом Социала-Благосостояния. Этот закон описывается формулой: "Движущим мотивом и определяющей целью социалистического процесса производства является возможно большее планомерное возрастание всеобщего благосостояния и свободного, всестороннего развития личности, т.е. возможно большее производство плановой и сверх плановой прибавочной стоимости и, следовательно, возможно большая гуманизация (в том числе - поощрение) свободного труда всех и каждого". Совершенно очевидно, что модель социалистического развития должна быть введена в Программу КПРФ, применена и использована в борьбе против западной модели развития. Для этого, в первую очередь, необходимо использовать средство достижения цели общества - СВОБОДНЫЙ ТРУД для всех и каждого. Уважаемый Эок и др. Вы совершенно правы. Но ошибкой социализма является и то, что наша экономика развивалась без учёта экономического закона движения общества по методу проб и ошибок. Закона просто не было. Ещё одна ошибка - абсолютизация общественной собственности и недооценка личной составляющей в труде. Поэтому труд, как условие существования социализма, должен был быть свободным для всех и каждого. Но он не был освобождён и оставался наёмно-опосредованным, полусвободным. Человек трудился прямо, свободно на общество, но на себя работать свободно он не мог (исключая труд индивидуальный, часовщики, ювелиры и труд в личных подсобных хозяйствах). Это ущемляло интересы личности, снижало их стимул к труду. Следовательно, собственность должна была быть не просто общественной, а общественно-личной. Ясно, что эти ошибки необходимо исправить. И КПРФ должна это сделать, изменив свою Программу. Исправление данных ошибок является личной задачей КПРФ. Никто другой не сможет исправить ошибки социализма. Власть же попытается поставить заслон на пути исправления всех ошибок социализма. |
14.01.2014, 20:14 | #27 |
Заблокирован
|
из интернет-комментариев (или информация к размышлению):
снимите роовые очки,сударь,и вы поймете,что человеческая природа нуждается в палке,ибо соблазны велики.другое дело - в чьей она руке... |
14.01.2014, 21:27 | #28 |
Местный
|
Идеи были хорошие, но получилось все наоборот.
|
14.01.2014, 21:42 | #29 | ||
Заблокирован
|
В том числе и по вот этому самому.
Цитата:
Последний раз редактировалось Эок; 15.01.2014 в 10:30. |
||
14.01.2014, 21:56 | #30 |
Местный
|
Говорят что в СССР были все равны. Что то не верится. И при капитализме и при социализме, есть бедные и богатые , кто был богатым при капитализме, который был до социализма, при социализме становился бедным, а кто был богатым при социализме и имел там хорошую должность, тот при новом капитализме стал намного богаче ,того капиталиста который был до социализма , А рабочие как были бедными, так бедными и остались. Все богатства которые они создали при социализме, а делали они эти богатства с большим интузиазмом, досталось в итоге не им , а капиталистам. Может быть у капиталистов был такой скрытый секретный план на какое то время сделать в России социализм, чтобы люди лучше работали?
|
|
|