Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.12.2014, 14:46   #331
Antrage
Местный
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 665
Репутация: 730
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вы не заметили, что понятия "политика, но никак не государство" вообще нигде не описано, а только у Вас. Зачем оно Вам понадобилось, если Вы пользуетесь только описанным в справочной литературе? А я заметил. Я вообще многое замечаю, просто на всё замеченное отвечать недосуг. Замечаю, что Вы слововерчению уделяете большое внимание, а предмет обсуждения - почти забыли.
Почему, например, не может иметь классовой направленности закон? А это основной институт государства.
Таким образом, в обществе, где узаконена частная собственность на объекты общественного назначения, символика, атрибутика, законы, органы, идеология, внутренняя и внешняя политика государства характеризуются классовой направленностью. Для краткости формулируем - классовая направленность государства.
Ни в одном справочнике, ни в одной энциклопедии, ни в одном толковом словаре нет статьи: "совершенно больное самолюбие".
Зато очевидно, когда чел в конце своей речи приходит к противоречию с тем, что сам говорил в начале, то собеседникам нужно отнестись к его аргументам очень-очень внимательно.
Набор слов "политика, но не государство" вообще не относится к каким-либо понятиям в отличии от вашей "классовой направленности", которую лично вы откопали вместе с "мысленным моделированием" на умственной свалке практически не употребляемых понятий.

Закон - это указатель того или иного направления в определенных отношениях, как внутри общества, так и между различными явлениями и взаимодействиями в природе. Классовая направленность того или иного закона вытекает из политики принявших его законодателей или авторов этого закона.

Что касается "совершенно больного самолюбия", то понятие "болезненное самолюбие", означает болезненное восприятие критики, неосознанный поиск "второго дна" в тех или иных безобидных высказываниях. Ну а "совершенно" болезненное самолюбие - это все, что касается простого болезненного самолюбия, только доведенное до совершенства в своем роде.

В эту тему вы вклинились с обвинением форумчан в безграмотности и в неумении выделять главные приоритеты из второстепенных. В дальнейшем, возомнив себя эдаким "экзаменатором" стали поучать всех в том, в чем сами не разбираетесь, при этом так увлеклись, что совсем запутались и в понятиях, и в словосочетаниях, да и в самих приоритетах, высказанных вами ни к месту, и ни ко времени.

Последний раз редактировалось Antrage; 02.12.2014 в 15:00.
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 16:14   #332
Алексей1
Местный
 
Аватар для Алексей1
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 4,335
Репутация: 1123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
ВВП... равен суммарной добавленной стоимости во всех отраслях экономики.
Так и я об этом.
В рыночную стоимость конечных товаров и услуг включён и труд перекупщиков.
Показатель ВВП равносилен «средней температуре по больнице», он не отражает структурные изменения.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 17:22   #333
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение

Выражаясь по другому отмена сухого закона (за подписью врага народа Рыкова) в 1923 году представляла собой наиклассическую контреволюционную диверсию и фактический отход от ленинских принципов построения социализма.
Вопрос вопросов, который бы мне хотелось лично задать всем без ислючения коммунистам и коммунистическим лидерам во всех без ислючения коммунистических государствах, в том числе и северокорейским коммунистически-чучхейским товарищам и лично товарищу Ким Чен Ыну: В связи с чем и почему во всех без ислючения коммунистических государствах совсем не соблюдается данный ленинский принцип построения социализма, несмотря на то что сам товарищ Ленин лично указал что его несоблюдение приведёт нас не коммунизму, а назад к капитализму? То бишь, согласно товарищу Ленину, данный принцип (всеобщая и абсолютная тотальная народная трезвость) является одним из краегольных факторов необходимых для построения коммунизма.

Деннис Родман дарит Ким Чен Ыну водку собственного производства
Фото: @mpspavor
Приблизительно всё тоже самое можно сказать и про табакокурение. Общество коммунистических строителей явно не нуждается в табакокурении и всяком прочим наркохимическом дурмане. Процесс построения коммунизма требует от каждого члена общества очень высокой сознательности, а так или иначе мурыжащее мозги табакокурение и всякий прочий наркохимический дурман его росту явно не способствуют. И в связи с этим у меня возникает очень серьёзный вопрос: Почему один из краеугольных ленинских принципов построения социализма и коммунизма был фактически похерен его последователями уже при его жизни (стоило ему чуть-чуть под-отпустить бразды правления)?


Ким Чен Ына не раз видели курящим на публике. Какую марку сигарет он предпочитает — неизвестно.

Мои вопросы лично к товарищу Ким Чен Ыну только усиливаются...

Последний раз редактировалось Эок; 04.12.2014 в 01:25.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 18:04   #334
Alex55
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,013
Репутация: -297
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Так и я об этом.
В рыночную стоимость конечных товаров и услуг включён и труд перекупщиков.
Показатель ВВП равносилен «средней температуре по больнице», он не отражает структурные изменения.
Все показатели спекулятивной экономики хорошо продуманы с тем, чтобы отражать виртуальное в отрыве от реального.
В СССР придерживались принципа, что любая экономическая информация, в том числе стоимостная, должна сопровождать объективные экономиеские процессы и явления, давать им дополнительную характеристику. В экономике же, в которой цена нефти и газа может меняться в разы в течение короткого периода, невозможно связать такие стоимостные изменения с объективными явлениями.
Триллионные денежные резервуары в современной экономике перекрывают по своим размерам всё реальное потребление многомиллионных стран, и переток средств из одного резервуара в другой, происходящий по мановению руки финансово-олигархического сообщества, способен либо прилить денежные потоки к реальному производству-потреблению, либо отлить, либо наполнить финансовой кровью какую-либо сферу спекулятивной деятельности, либо осушить...
А производству перепадают крохи.
__________________
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 18:17   #335
Alex55
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,013
Репутация: -297
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
Набор слов "политика, но не государство" вообще не относится к каким-либо понятиям в отличии от вашей "классовой направленности"
Тут нужно добавлять, что устойчивые понятия используются в языке не только изолированно, но - гораздо чаще - комбинируются для описания того объекта, который мы рассматриваем.
Если мы рассматриваем государство, символика, атрибутика, законы, органы, внутренняя и внешняя политика которого имеют явно классовую направленность, то это явление реальности описывается по-русски следующим выражением:
для постсоветского государства характерна направленность на интересы мирового империализма и класса крупных собственников, искусственно выращенного в стране для целей неоколонизации.
Прикидываться непонимайкой можете сколь угодно, а классовая направленность постсоветского государства очевидна, как и отличие её от классовой направленности советского государства.
Очевидно и то, кому именно выгодно затушёвывать специфическую классовую направленность постсоветского государства. Олигархату и его приказчикам.
Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
В эту тему вы вклинились с обвинением форумчан в безграмотности и в неумении выделять главные приоритеты из второстепенных. В дальнейшем,..
Видимо вас, кривозеркальщиков, пугает всякий разговор об отражении объектов действительного мира в мысленных моделях. Но это ваши проблемы. А вот неспособность обратить внимание на важное отличие часнособственнических отношений от социалистических, на неприменимость частнособственнической ценностной системы к оценке не то что социализма, но и вообще объективной оценке общественных явлений, говорит об узко-классовой направленности вашего внимания, вашего мышления, вашего мировоззрения.
__________________
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.

Последний раз редактировалось Alex55; 02.12.2014 в 18:34.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 21:50   #336
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Самым серьёзным препятствием к построению коммунизма является биологически запрограмированная склонность к паразитизму (обеспечение благоденствия конкретных людей за счёт ущерба для окружающих не входящих в привелигированные группы).
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 23:33   #337
Antrage
Местный
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 665
Репутация: 730
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Тут нужно добавлять, что устойчивые понятия используются в языке не только изолированно, но - гораздо чаще - комбинируются для описания того объекта, который мы рассматриваем.
Если мы рассматриваем государство, символика, атрибутика, законы, органы, внутренняя и внешняя политика которого имеют явно классовую направленность, то это явление реальности описывается по-русски следующим выражением:
для постсоветского государства характерна направленность на интересы мирового империализма и класса крупных собственников, искусственно выращенного в стране для целей неоколонизации.
Прикидываться непонимайкой можете сколь угодно, а классовая направленность постсоветского государства очевидна, как и отличие её от классовой направленности советского государства.
Очевидно и то, кому именно выгодно затушёвывать специфическую классовую направленность постсоветского государства. Олигархату и его приказчикам.
Видимо вас, кривозеркальщиков, пугает всякий разговор об отражении объектов действительного мира в мысленных моделях. Но это ваши проблемы. А вот неспособность обратить внимание на важное отличие часнособственнических отношений от социалистических, на неприменимость частнособственнической ценностной системы к оценке не то что социализма, но и вообще объективной оценке общественных явлений, говорит об узко-классовой направленности вашего внимания, вашего мышления, вашего мировоззрения.
Вас попытались поправить, т.е. указать на то, что более правильно или более грамотно говорить о классовой направленности не самого государства, а проводимой им политики, в том числе и за счет издания соответствующих законов. Вы же особо "грамотный"
критик, для которого этот форум сборище безграмотных обывателей. Так будьте вначале к себе достаточно требовательны, а уж затем требуйте это от других. Вам указали на ошибку в понятии логика. Вам указали на бессмысленность обсуждения классовой направленности в теме ошибки социализма. Вам указали на большую важность для народа и общества социально значимых приоритетов, чем пустой болтовни о "правах человека", которая при СССР была навязана в СМИ западными спецслужбами.
Если же мы начнем с вами обсуждение целесообразности использования и определенной значимости частной собственности при социализме, то судя по вашим последним высказываниям вы снова потерпите фиаско. Причем начать придется вновь с обсуждения не просто очередного подобранного с умственной свалки понятия, а малопонятного витиеватого выражения - частнособственническая ценовая система.
Так и хочется вас спросить - вам что же общеизвестных и общепринятых понятий и выражений не хватает? Или вам их не хватает, чтобы подчеркнуть свою особую "ученость" и "высочайший уровень интеллекта"?
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 08:15   #338
Alex55
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,013
Репутация: -297
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
Вас попытались поправить, т.е. указать на то, что более правильно или более грамотно говорить о классовой направленности не самого государства, а проводимой им политики, в том числе и за счет издания соответствующих законов. Вы же особо "грамотный"...Вам указали на ошибку в понятии логика. ...
Здесь отметим три логических ошибки. Три очевидных несоответствия ваших мысленных моделей отражаемым объектам. Есть и другие, но этих трёх достаточно.
1) Среди законов государства есть и такие, очень важные, которые не относят к понятию "политика", которые определяют суть самого государства, его идеологию, концепции, тип отношений между людьми. И они в постсоветском государстве имеют свою ярко выраженную классовую направленность. Только тяжкая контузия общества позволила ельцинистам протащить такие законы и долгие годы восхвалять их как образец демократии и цивилизованности.
2) "Поправлять" меня взялись субъекты, которые начали почему-то с клеветы и отвлечения внимания. Такие действия не соответствуют смыслу слова "поправить".
3) Ошибка в понятии "логика", на которую мне якобы указали, оказалась фикцией. Я это доказал, и Вы не нашли, что ответить, а победу присуждаете почему-то себе.
Явное несоответствие реальности.
Наконец, самое главное. Если бы Вы не стремились затушёвывать классовую направленность постсоветского государства, то могли бы предъявить материалы по этому важному и актуальному моменту, которые на Ваш взгляд более грамотны, более правильны, чем мои выступления об этом. Мы имели бы возможность обменяться опытом, сравнить, усилить общую позицию. А Вы рассчитываете, что ваша боязнь обсуждения этого актуального момента пройдёт незамеченной?
Нет, не проходит. Тем более, что символика, атрибутика и человеческий уровень отношений, в том числе вашего отношения ко мне на форуме, напоминают постоянно об этой антикоммунистической классовой направленности.
__________________
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.

Последний раз редактировалось Alex55; 03.12.2014 в 08:28.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 08:47   #339
Alex55
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,013
Репутация: -297
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
...Вам указали на бессмысленность обсуждения классовой направленности в теме ошибки социализма...
"Вам указали на бессмысленность обсуждения" "ошибок социализма" без учёта классовой направленности государства и привели весьма серьёзные аргументы, которые обойдены вашим вниманием. Возможно потому, что ваше внимание зациклилось на чём-то другом, более важном для вас, чем отношение человека к человеку в данном обществе.
__________________
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.

Последний раз редактировалось Alex55; 03.12.2014 в 09:04.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 17:13   #340
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
"Вам указали на бессмысленность обсуждения" "ошибок социализма" без учёта классовой направленности государства и привели весьма серьёзные аргументы, которые обойдены вашим вниманием. Возможно потому, что ваше внимание зациклилось на чём-то другом, более важном для вас, чем отношение человека к человеку в данном обществе.
У государства в целом нет классовой направленности. Любое государство (вне зависимости от существующего в нём общественного строя) зациклено на благоденствие своей собственной верхушки. Забота же о простом народе строится по остаточному принципу. Больше или меньше.
И если управляющая государством та или иная элита заботится о защите и развитии возглавляемого ей государства и управляемого ею народа, то в принципе к ней не должно возникать никаких вопросов. Она тем самым оправдывает своё изначальное предназначение (а именно защита и укрепления своего собственного государства и своего собственного народа). А ежели оно с этими задачами не справляется или справляется недостаточно хорошо (недостаточное развитие и недостаточное укрепление), то только тогда во всю силу должен вставать и в конце концов обязательно встаёт марксистко-ленинский классовый вопрос. И нынешняя постсоветская вородерьмократия (трижды мать вашу ) является здесь самым наиклассическим и самым харизматическим примером.
Да и в условиях послесталинского Советского Союза было, если честно, не намногим лучше. "Элита" (брежневско-хрущёвская геронтократия) явно не справлялась со своими прямыми обязанностями. Простой народ последовательно ослаблялся (тотальное разоружение законопослушных граждан, необучающая воевать срочная служба в Советской Армии [очень и очень хорошо прочувствовано на своей собственной шкуре ], психологически и физически переламывающие через колено [ломающие прежде всего духовно] внутриармейские неуставные отношения [через горнило которых проходили практически все молодые и здоровые мужчины со всего Советского Союза], разъединяющая людей [порождающая их крайнее недоверие к друг дружке] стукаческая сеть, приснопамятное запрещение каратэ, ну и на апофеоз осуществляемое под эгидой государства фактическое спаивание советского народа ). Руководство советской экономикой производилось крайне неэффективно. Отсюдова и проистекал так называемый брежневский застой. И т. д. и т. п.

Последний раз редактировалось Эок; 04.12.2014 в 01:28.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Главные ошибки марксизма и пути их преодоления Геннадий2 Планируем новый российский социализм 129 12.05.2013 17:26
Нельзя двигаться вперед, если не учли ошибки Игорь Голаев Планируем новый российский социализм 44 07.05.2011 21:21
Что такое социализм или роковые ошибки Гайдара и Чубайса vkvbd Планируем новый российский социализм 8 01.01.2010 12:19
Ошибки Сталина---перечисляем все+осмысливаем как их не повторить Краснопуз Новейшая история России 15 10.03.2009 13:12


Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG