Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2015, 00:36   #361
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Пхеньян посылает рабочих в Россию с целью помочь стране зарабатывать твердую валюту
Читаю и прикалываюсь. И если Северная Корея посылает в Россию своих рабочих строго для того чтобы они помогли стране зарабатывать твёрдую валюту, то это прямо-таки наисплошной экономический маразм. Вы только оцените комбинацию. Запад печатает деньги (так называемую "твёрдую валюту") из просто бумаги, а все остальные лезут из кожи вон для того чтобы эту "твёрдую валюту" хоть как-то заработать. Россия, Африка и аравийские шейхи распродают свои недра. Китай (как видим теперь уже и Северная Корея) зарабатывает её тяжким трудом своих рабочих...
Вы только подумайте над тем какой это сплошной маразм. Смысл труда как китайского так и северокорейского коммунистического рабочего состоит в том, чтобы помочь своей стране заработать западно-капиталистическую валюту, к тому же на поверку оказывающейся просто-таки наичистейшей напечатываемой из просто бумаги мошеннической фикцией. У меня просто нет слов. Мало того что усё это весьма и весьма эффективно размывает сложившиеся в коммунистической стране те или иные коммунистические устои (а посему как Китай так и Северная Корея для того чтобы сохранить свою внутреннею устойчивость и политическую стабильность во всё большей степени начинают опираться на исторический национализм и великодержавный патриотизм своего этноса, роль же коммунистической идеологии стремительно падает [и как следствие этого коммунистическое государство становится всё менее и менее коммунистическим]) так это ещё экономически бессмысленно и геополитически глупо (разменивать свои ценности, свои недра и свои трудовые ресурсы на ничем не обеспеченную бумагозападную валюту это самая что ни на есть наиклассичесская глупость [ну должен же кто-нибудь первым воскликнуть: "А король то, голый!" {"а доллар всякая прочая бумагозападная валюта это ничем не обеспеченная мошенническая фикция"}]).

Коммунистический рабочий должен в первую очередь работать на мировую коммунистическую революцию. И только во вторую очередь на увеличение государственного могущества своей Родины и на освоение Космоса. Для всех без исключения социалистических государств это будет гораздо более правильным, нежели чем разменивать свои недра и труд своих рабочих на ничем не обеспеченную бумагозападную валюту.
Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
продавать свои природные ресурсы в обмен на ничем не обеспеченную бумагозападную валюту (или зарабатывать её тяжким трудом своих рабочих) есть по сути своей и глупость и преступление.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 04:44   #362
Гость1
Местный

Эок, вас бы на место северокорейского рабочего, поработать на стройке в России чернорабочим, причем в режиме комунистического труда- то есть много работать за пайку и небольшую зарплату. Думаю, коммунистические восторги у вас быстро бы испарились.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 14:17   #363
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Эок, вас бы на место северокорейского рабочего, поработать на стройке в России чернорабочим, причем в режиме комунистического труда- то есть много работать за пайку и небольшую зарплату. Думаю, коммунистические восторги у вас быстро бы испарились.
Гостёнок, судя по фоткам из Северной Кореи ихний образ жизни мало чем отличается от нашего бывшего советского образа жизни. И судя по тому что я вижу из северокорейских фоток я делаю выводы, что тама жить очень даже вполне можно.
Да и восторги у меня прокоммунистические вовсе не потому что мне очень так даже сильно нравилась и нравится советская или северокорейская повседневная жизнь (и к тому и к другому я отношусь крайне и крайне критично), а потому что мне сильно-присильно не нравится нонешнея постсоветско-вородерьмократическая повседневная жизнь.

Последний раз редактировалось Эок; 10.01.2015 в 17:29.
Старый 17.01.2015, 21:39   #364
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Автономная мощная экономическая база позволяет стране, будучи самой независимой от экономики внешнего мира, влиять на него. И не только на экономику, но и на политику.
Сергей Хохлов
«Санкции, контрсанкции, парад девальваций национальных валют у наших соседей, сжатие рынков и обвал мировых цен на нефть. Война в Украине и ряд других негативных факторов. Открытая экономика Беларуси болезненно реагирует на последствия таких событий».
Александр Лукашенко [цитаты по сайту президента]​​

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/15/01/201...aign=gism_top1

Необходимый комментарий: Ну и на хрена Батьке весь этот геморрой обусловленный открытостью экономики Белоруссии? Для чего всё это? Неужели всё для того, что в конце концов хоть немного заработать и хоть немного накопить ничем не обеспеченной бумагозападной валюты, которую на Западе делают буквально из ничего (печатают на просто бумаге или создают в безналичном виде путём нажатия клавишей на банковском компьютере)? Критическая зависимость экономики Белоруссии от импорта нефтепродуктов тактически хоть отчасти оправдывает подобную и экономическую политику. И тем не менее...

Последний раз редактировалось Эок; 19.01.2015 в 21:27.
Старый 18.01.2015, 07:42   #365
Гость1
Местный

Эок, северокорейский образ жизни отличался от нашего советского образа жизни очень сильно в худшую сторону. Поэтому , живущие на советском Дальнем Востоке корейцы , оставшиеся здесь после второй мировой войны,несмотря на все картинки из севеорокорейского журнала "Корея сегодня" из нашего советского образа жизни уезжать в КНДР совершенно не желали.

Последний раз редактировалось Гость1; 18.01.2015 в 07:49.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 13:59   #366
старый я
Местный

Цитата:
Эок, северокорейский образ жизни отличался от нашего советского образа жизни очень сильно в худшую сторону. Поэтому , живущие на советском Дальнем Востоке корейцы , оставшиеся здесь после второй мировой войны,несмотря на все картинки из севеорокорейского журнала "Корея сегодня" из нашего советского образа жизни уезжать в КНДР совершенно не желали.
А в РК все уехали? Да и северо корейцы почему то в ЮК почему то не рванули.
Старый 19.01.2015, 22:14   #367
Эок
Заблокирован

Цитата:
Эок, северокорейский образ жизни отличался от нашего советского образа жизни очень сильно в худшую сторону.
Даже если северокорейский образ жизни в чём-либо и хуже нашего бывшего советского, то далеко не во всём. Из нижеследующей фотки например очень хорошо видно, что тамошние начпроды не воруют и не отъдаются на вверенных им госхарчах. А у нас что ни начпрод, то отъевшаяся харя. Насмотрелся я на них в советское и постсоветское время.

Цитата:
Поэтому , живущие на советском Дальнем Востоке корейцы , оставшиеся здесь после второй мировой войны,несмотря на все картинки из севеорокорейского журнала "Корея сегодня" из нашего советского образа жизни уезжать в КНДР совершенно не желали.
Спору нет. В условиях жизни среди русских у разного рода нерусских гораздо больше свободы нежели чем в своей собственной мононациональной среде.

Последний раз редактировалось Эок; 20.01.2015 в 16:19.
Старый 02.02.2015, 21:54   #368
Эок
Заблокирован

Зачем Ротшильдам развитие Китая?
Зачем «Ротшильдам и Ко» потребовалось создание из Китая технократического монстра?

В том, что ускоренное технократическое развитие Китая осуществляется НАМЕРЕННО, нет никаких сомнений. Так называемые «реформы» в Китае начались во второй половине 1970-х годов. В это же время, можно считать, предположительно была достигнута договорённость между «Ротшильдами со товарищи» и руководством Китая о намечаемом технологическом перевооружении последнего. В это же время открывается рынок США и Западной Европы для дешёвых китайских изделий, на начальном этапе – преимущественно изделий лёгкой промышленности. Рынки Запада забиты китайским ширпотребом. В это же время западные инвестиции начинают дождём (минуя донельзя «демократизированную» Россию!!!) проливаться в китайскую экономику и этот процесс идёт до сих пор – как утверждает автор книги «Деньги без процентов и инфляции» Маргрет Кеннеди, по состоянию на 2004 год более 70% всех мировых инвестиционных средств вкладываются в Китай.

Результатом форсированного развития промышленности стало то, что Китай стало заливать кислотными дождями:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/21653
http://www.newsway.ru/news/1/25/280806/2032.html

Как пишут, в Пекине уже 80% всех дождей – кислотные.

Последствия такого развития не замедлят сказаться – отравленная собственная территория и растущие сырьевые аппетиты промышленности подстегнут интерес к нетронутым землям северного соседа – Сибирской части России. Внедрение технократического образа жизни и стремления к западному уровню потребления в стране с таким огромным населением есть не что иное, как намеренное подталкивание этой страны к самоубийственному сценарию – разбор с соседями по поводу получения дополнительных территорий, ещё не разграбленных и не отравленных технократией. Тем более, что население России (как, впрочем, и всё коренное население Западной Европы) активно вымирает и замещается пришельцами с юга. Вопрос только состоит в том, почему и население Западной Европы перестало устраивать «Ротшильдов и Ко»?
Старый 25.04.2015, 23:08   #369
Эок
Заблокирован

Старый 11.08.2015, 20:47   #370
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Leonidovich Посмотреть сообщение
Но для воспитания (прививки необходимых знаний) индивида необходимо чтобы общество обладало данными знаниями. На сегодняшний момент, в обществе, нет принятых общечеловеческих цели и смысла жизни. До настоящего момента: одни считают человека случайностью; другие игрушкой; третьи, что мы посланы в наказание; четвертые – для духовного роста. А какой правильный ответ? Неужели мы, до сих пор, не в состоянии найти более реальный ответ?

Реальный ответ, как ни странно, прост. Цель жизни - это жизнь, её сохранение и развитие способов сохранения. Далее, следим за средствами вырабатываемыми формами жизни для своего сохранения. Высшим достижением в этом ряду является способность человека к развитию мышления. Животные способы приспособления в процессе самосохранения появляются только в момент действия явления. Способность же человеческой формы жизни для прогнозирования параметров и самих явлений в среде обитания. Всё что необходимо человечеству для самосохранения в данный момент это развитие жизнеутверждающего мышления. Только вот что ОНО такое надо сформулировать, логически обосновать, (получить идеологию). построить науку и на её основании все остальные документы организации управления жизнедеятельностью государства.
P.S. всё не просто, но "стоит свечей".

Цитата:
Сообщение от Leonidovich Посмотреть сообщение
По Новороссии – масса людей шла на референдум ради перехода из Украины в Российскую федерацию, ЛНР преподносится как переходный момент. Я рядовой житель ЛНР, я не глава и через меня не идут финансовые потоки. Я делаю то, что мне доступно.
Нельзя под обстрелами сделать прорыв в науке.
«Теория общественного строя без противоречий между человеком и обществом (Человечеством)» способна внести весомый вклад в победную развязку нашей ситуации, а в целом даже предотвратить 3-ю мировую. Поэтому я и ищу поддержки в КПРФ.
Наша общая цель коммунизм без противоречий.

Последний абзац - подтверждение необходимости работать в направлении самосохранения только путем науки. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ