Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2014, 08:51   #71
Haha
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
БАМ это стратегическая трасса,он был нужен для освоения территорий необьятной страны. Ну не на ишаках же ездить право... Вы вот лишь бы очернить! А Родину Вы любите вообще?
Я вам про Канаду
Вы мне про бам

Забавно
Haha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 09:26   #72
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Haha Посмотреть сообщение
Я вам про Канаду
Вы мне про бам

Забавно
Я Вас про любовь к Родине спросил,а Вы вывернулись! Вы космополит? Канада и Израиль Вам по моему ближе. Так ответьте -Вы любите свою Родину или ...???
Старый 14.02.2014, 20:14   #73
Haha
Местный

Цитата:
Я Вас про любовь к Родине спросил,а Вы вывернулись! Вы космополит? Канада и Израиль Вам по моему ближе. Так ответьте -Вы любите свою Родину или ...???
Вы задали вопрос - я ответил- люблю.

Но речь то шла о Канаде а не о баме и родине
Haha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 00:13   #74
старый я
Местный

Цитата:
Флор,не забывайте что под Родиной он может понимать совсем не то что Вы.
Старый 16.02.2014, 23:45   #75
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
основная слабость коммунистического учения в том, что оно совсем не учитывает и совсем не принимает в расчёт внутричеловеческие слабые и тёмные стороны. Согласно коммунистическому вероучению человек априори идеален...
из интернет-комментариев:
История эта происходила в 70-е годы прошлого века, когда "секса у нас не было", а весь советский народ в едином порыве строил "развитое социалистическое общество", в котором не было места пьянству, дебоширству и моральному разложению личности. Однако на деле все обстояло иначе: и того, и другого, и третьего было, что называется, выше крыши! Поэтому и детские дома в те "застойные и запойные" годы были переполнены (просто тогда об этом вслух не говорили)...
http://www.sexopedia.ru/forums/user/9314/post/all/
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 07:36   #76
Nikolai3
Местный

При прохождению неизвестного или мало известного пути всегда будут издержки производства .на которые и упираются консерваторы в прямом смысле этого определения .основываясь на личное самосохранения не зависимо от мнения окружающего их населения
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 18:05   #77
Эок
Заблокирован

Цитата:
Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Надо сказать что в СССР от продажи спиртного бюджет пополнялся очень существенно.Это сейчас государство не имеет ничего от алкоголизации населения..
Не самая лучшая форма для пополнения советского бюджета. Изобилие денег у населения (по причине их невозвращения в советский бюджет в результате отсутствия пьянства среди населения) принесло бы для нашей многострадальной страны гораздо лучшие результаты.
Старый 02.03.2014, 19:29   #78
Эок
Заблокирован

Цитата:
Самым серьёзным препятствием к построению коммунизма является биологически запрограмированная склонность к паразитизму (обеспечение благоденствия конкретных людей за счёт ущерба для окружающих не входящих в привелигированные группы).
Старый 09.03.2014, 02:57   #79
Antrage
Местный

Цитата:
Мне кажется, что биология не виновна в запрограммированности на стяжательство и властолюбие. Стремление к власти и богатству - это болезни человеческих душ, заработанные в процессе предыдущих воплощений.
Будем надеяться на то, что в следующих реинкарнациях Абрамовичи, Потанины, Дерипаски и им подобные встретятся у костра постоянного местопроживания какой-нибудь городской свалки.
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 00:30   #80
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
да не лежит все это в биологической плоскости.. а в культурологической..
Культурология это тоже плоскость и, вместе с тем, биология это фундамент и первооснова всего и вся. Да, на одном и том же фундаменте можно построить десятки и даже сотни самых различных зданий, но только при одном условии - если фундамент их выдержит.
Цитата:
первобытный коммунизм был сотни тысяч лет.. а цивилизация всего 8 тысяч лет.. так где биология..
Правильно. А биология в тех реалиях первобытнообщинного строя, которые либо замалчиваются либо недоучитываются.
Первое на что следует обратить внимание так это на то, что да первобытное племя было бесклассовым обществом, в условиях которого отсутствовала частная собственность и, вместе с тем здесь недоучитывается или совсем не учитывается тот факт, что в первобытном племени совсем нет равноправия. Достаточно посмотреть на фигуру вождя или шамана. Власть вождя абсолютна, на а шаман это вообще чуть ли не полубог. То есть первобытное племя представляет из себя жёсткоиерархическое статусное сообщество. Что наподобие встречается в отбывающих наказание коллективах заключённых и в нашей неуставной советской и постсоветской армии. Да в первобытном племени нет классов, но там есть статусные прослойки (индивиды обладающие самым разным общественным статусом), то есть всё то, что содействует зарождению впоследствии класса господ и классов негоспод.
Второе на что следует обратить самое пристальное внимание так это на роль труда в условиях первобытного общества. Относительно роли труда в формировании человека с Марксом и Энгельсом можно согласится только в самом первом приближении. Да, труд оказал огромное влияние на формирование человека и, вместе с тем, следует помнить что этот труд был всегда обусловлен внешней необходимостью. И т. д. и т. п.
То есть марксистко-ленинское благодушие относительно бесклассового коммунистического общества, в условиях которого будет всеобщее равенство и все будут работать не из внешней необходимости а строго по своему внутреннему побуждению являются по меньшей мере несостоятельными с биологической точки зрения.
http://79.174.78.50//forum/index.php?topic=137664.0
Цитата:
ты думаешь маркс и иже с ними этого не знали.. знали.. и прекрасно..
Они исходили из несколько не точных и несколько идеалистически предположений о первобытнообщинном строе доминировавших в сложившейся к середине XIX-го столетия тогдашней научной картине мира.
Цитата:
почитай
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА

http://www.revolucia.ru/eng_pscg.htm
она даже покажется не от мира сего.. но это только покажется сначала..
Почитать классиков безусловно имеет смысл, но сейчас я достаточно серьёзно загружен высшей математикой и базирующихся на ней всяких разных инженерно-технических дисциплинах. Так что в ближайшее время, видимо не судьба...
Цитата:
а про криминалитет там много чего.. дело в том что коммунизм это воспитание.. с младенчества разговоры о героях.. о их подвигах .. о том как их примут предки боги.. без этого не будет желания жить для социума..
Разные люди в разной степени поддаются одному и тому же воспитательному воздействию. И кроме того у разных людей зачастую очень даже разные воспитания. И как всё это гармонично сооптимизировать я явно не знаю...

Последний раз редактировалось Эок; 15.04.2014 в 13:17.
Ответ