|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 | |
Местный
|
![]()
Знаете что, Утюг. После этих Ваших умозлоключений:
Цитата:
Не люблю, когда рассусоливают вокруг для около. Надеюсь, Вы не последуете примеру тех болтушек, которые обязательно хотят оставить за собой последнее слово. |
|
![]() |
![]() |
#122 | |
Местный
|
![]()
Афина. После этого оповещения
Вы выложили ещё один пост: Цитата:
Хотя ответ будет тем же, что и по поводу Касатонова. Звания, регалии не при чём. Все эти заявления принципиально не могут отвергнуть атеизм, поскольку этом варианту мировоззрения, как минимум, 2400 лет. Атеизм старше христианства. Я приводила цитату из Крития, первого "царя-атеиста". Хотя, может, и не первого. Является ли "нечто" наукой или верой, или же не является можно только в системе правил выведения научных либо богословских умозаключений. В зависимости от того, что доказываем. Выше доказано, в системе научных категорий, что атеизм является наукой, а богословие наукой не является. Можете ли Вы, аналогично, в системе богословских категорий доказать, что атеизм это религия? Не можете. В атеизме нет понятия бога по определению атеизма. Атеизм за 2400 лет не создал вокруг себя никаких культов, никаких ритуалов, никаких жрецов и священства. Каждый атеист сам по себе, вне связи с "духовниками", влезающими в его душу и заставляющими каяться, работает на своём рабочем месте. Сеет, пашет, строит, защищает. И так далее - я уже приводила этот набор доказательств в другой теме. |
|
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
|
![]()
Продолжаю, Афина. Итак, если
Заметьте, что я никоим образом не заставляю Вас отречься от своей веры! Я нигде не говорю, что "вера это плохо". "Плохими" бывают лишь отдельные служители или адепты культов. Но это - люди, а не боги, естественно! Поэтому ни одного бога я плохим не назову. При условии, что этот бог не требует кровавых человеческих жертвоприношений, причинения физической боли, намеренного изуродования своего тела (оскопление, самоистязание) а также не требует истребления или уничижения всех, кто ему не поклоняется (иноверцев). Если Вы согласны с такой формулой, и намерены продолжить беседу, повторяю Вам своё предыдущее предложение о "литературной дискуссии" Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
|
![]()
Сейчас по телевидению идет новый фильм о "Воде". Вода содержит информацию и связана с сознанием человека. В фильме утверждается, что если познать тайну ВОДЫ, то через это можно познать и тайны Вселенной.
В Библии и в Древнегреческой философии ВОДА - это ПЕРВОНАЧАЛО. Первый элемент в периодической системе - это ВОДОРОД, то есть рождающая ВОДА. Так начинается Библия. 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1:1,2) Путь в христианстве начинается с ВОДЫ. Принятие ВЕРЫ сопровождается с крещением в воде.
#125 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Водород, lat. Hydrogen - рождающий водУ. Французский химик Лавуазье назвал его так потому, что в соединении с кислородом он "рождает воду". По Вашей извращённой этимологии получится, что кислород - это "рождающая кислота"???????????? |
|
![]() |
![]() |
#126 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Науки, которые обеспечивают человечество всем необходимым для существования, улучшают качество этих благ - это тоже не "истинные" науки? Или истинной Вы считаете только безответственную трепологию "о смысле жизни"? Основанную на бессистемном, внутренне противоречивом наборе терминов. Которые почерпнуты наполовину из политиздатовского "словаря-справочника пропагандиста", а наполовину из детской энциклопедии "Религии мира"? Ответьте, пожалуйста: как Вы относитесь к учебнику Афанасьева по философии 1980 года издания, и в какой степени Вы руководствуетесь изложенными там знаниями? Кажется, некоторое время назад Вы считали этот учебник наилучшим источником для изучения. |
|
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
|
![]()
Библия представляет собой, прежде всего, собрание "суждений о существовании". Научно доказанной истиной они не являются. Заявить не значит доказать.
В Библии также имеются иногда искажённые сведения исторического плана, касающиеся жизни иудейских племён в позднейшие времена. Которые могут подтверждаться перекрёстными доказательствами, собранными археологией и другими историческими науками. Приведённые выше оценки содержимого библии с позиции светских наук никоим образом не мешают верующим христианам и иудеям использовать её в качестве богослужебной основы, так как богословие и светские (атеистические) науки находятся в разных плоскостях. Библия уже давно является объектом научного изучения в рамках критической библеистики. В ходе этого изучения удалось, в частности, доказать ложность заявлений (бездоказательных "суждений") представителей иудаизма, что религия иудеев якобы изначально была монотеистической. Последний раз редактировалось шла мимо; 04.10.2013 в 10:16. |
![]() |
![]() |
#128 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#129 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Боюсь, сударыня, вы не знаете атеистов. Кстати они существуют с Античности. Я вам даже могу обосновать, что религия -не синоним духовности, сектантство - это ведь религиозное мировоззрение. Спорить будете и примеров набросать? |
|
![]() |
![]() |
#130 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так что проблема - это как раз агрессия клира в сторону науки, в частности я могу как историк рассказать об агрессии в адрес исторической науки, и про икону, которая выиграла битву од Москвой и летала на самолёте (на каком кстати), и о том что Севастополь пал потому что плохо молились. Я могу много рассказать, часто в монастырях бываю, как раз антинаучного бреда с ярким идеологическим вмешательством. Я по работе порой монастыри посещаю, поэтому о чём могут подрассказать монахи за рамками богословия я знаю. Вот будучи историком я в богословие не лезу, не соображаю, но почему попы, не будучи историками лезут в мою науку? |
|
![]() |
![]() |
Метки |
атеизм |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия и атеизм | Ратник | Наука и образование | 192 | 08.09.2017 18:00 |
Атеизм | Алексей Шилкин | Русская культура и искусство | 870 | 02.11.2013 18:41 |
Вера и жизнь. | Яро-Свет | Общение на разные темы | 0 | 19.05.2011 18:39 |