Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2013, 19:18   #31
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я Вас прошу. Или Вы возвращаетесь в русло темы, или я закрою тему. До чего Вы договорились! Оказывается верующие виноваты в развале страны, в том, что падают ракеры, тонут подлодки.
Вы видимо очень далеки от техники. Я думаю Вам известно, что очень многие великие учёные были верующими, многие преподаватели ведущих технических Вузов не были атеистами и всё развивалось и строилось. Расчётные формулы не меняются от того, кто ими пользуется, верующий, или атеист. Это же не разговорные баталии , где прав тот, кто переговорит другого.
К тому же, имеенно люди творческие и являются двигателями прогресса, а не те кто твердят всем известные догмы.
Не верующие виноваты - я такого не говорила.
А виноваты те, кто в учебные программы технического вуза, готовящего специалистов-техников включил предмет не по специальности. Соответственно и снизил качество подготовки специалистов. Как верующих, так и неверующих.

Умение пользоваться расчётными формами зависит, Вы правы, не от того, какой веры человек ими пользуется. Но зависит напрямую от того, сколько времени уделено их разъяснению в учебном процессе. Введение богословия в перечень предметов отняло у студентов это время. Нагрузило их изучением, а также подготовкой к сдаче экзаменов по предмету, не относящемуся к их специальности.
шла мимо вне форума  
Старый 29.09.2013, 19:27   #32
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я Вас прошу. Или Вы возвращаетесь в русло темы, или я закрою тему. До чего Вы договорились! Оказывается верующие виноваты в развале страны, в том, что падают ракеры, тонут подлодки.
Вы видимо очень далеки от техники. Я думаю Вам известно, что очень многие великие учёные были верующими, многие преподаватели ведущих технических Вузов не были атеистами и всё развивалось и строилось. Расчётные формулы не меняются от того, кто ими пользуется, верующий, или атеист. Это же не разговорные баталии , где прав тот, кто переговорит другого.
К тому же, имеенно люди творческие и являются двигателями прогресса, а не те кто твердят всем известные догмы.
Я полностью разделяю Вашу точку зрения. Приведу простой пример, товарищ Сталин тоже был верующим человеком, именно благодаря вере в Бога ему удалось не только одержать Победу на фашистской Германией но и поднять страну из пепла и сделать СССР самой мощной страной в мире,как в политическом, так и экономическом плане.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 29.09.2013, 19:54   #33
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Атеистов не бывает. Верят либо в Бога, либо в золотого тельца. Другого не дано.
Вам интересно самой с собой на 3х страницах разговаритвать?
Так у верхушки РПЦ бог и есть золотой телец.Так же как и у процентов 90 святых отцов.Не отрицаю что среди них есть конечно порядочные люди и даже есть верующие.
Старый 29.09.2013, 19:58   #34
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Еще один...Выходит Сталин лжец...читаем 10 й том(извиняюсь если ошибся,искать лениво),поскольку противоречил самому себе..И соответственно антикоммунист.Пляши троцкатня,победа за вами.Без вашего участия,сама в руки прыгнула.Ибо "неокоммунисты" так решили.
Вот верующий он и все...Иванов сказал

Не перевирайте мои слова и прекратите заниматься провокаторством .
Могу привести ещё пример, правда уже без участия товарища Сталина. В КПСС не приветствовались те случаи когда какой нибудь партиец заходил в церковь. Такие случаи если вдруг становились известны, то тут же обсуждались и осуждались на партийных собраниях всеми без исключения членами Партии. А ночью эти же люди сами несли своих детей или внуков крестить в церковь. Что тогда получается, что они тоже все были лжецами и антикоммунистами?
Нет, небыли они антикоммунистами, просто эту ошибку Партии было не принято обсуждать на партийных собраниях. Сегодня коммунисты эту ошибку публично признали и исправили, теперь у любого коммуниста есть выбор идти ему в церковь или нет и никто никого за это обсуждать и осуждать на партийном собрании не будет.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 29.09.2013, 20:04   #35
thinker
Местный

Цитата:
Дама, должно быть, по себе судит?
thinker вне форума  
Старый 29.09.2013, 20:06   #36
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Не перевирайте мои слова и прекратите заниматься провокаторством . Могу привести ещё пример, правда уже без участия товарища Сталина. В КПСС не приветствовались те случаи когда какой нибудь партиец заходил в церковь. Такие случаи если вдруг становились известны, то тут же обсуждались и осуждались на партийных собраниях всеми без исключения членами Партии. А ночью эти же люди сами несли своих детей или внуков крестить в церковь. Что тогда получается, что они тоже все были лжецами и антикоммунистами?
Нет, небыли они антикоммунистами, просто эту ошибку Партии было не принято обсуждать на партийных собраниях. Сегодня коммунисты эту ошибку публично признали и исправили, теперь у любого коммуниста есть выбор идти ему в церковь или нет и никто никого за это обсуждать и осуждать на партийном собрании не будет.
Иванов,блин,инет у меня тупит,но могу натаскать тебе его непосредственно изречений заархивированых в его многотомнике,и его статьи им лично написаные.О борьбе с предрассудками.такое верующий человек писать не станет,если конечно этот человек не преследует иные цели,противоречащие его непосредственно мысли...Соответственно,я утверждаю,что ты настаиваешь на точке зрения о двуличности Сталина,подразумевая его антикоммунистичность...Ну так что,вытаскивать главы,или на этом остановимся?
Лесничий вне форума  
Старый 29.09.2013, 20:09   #37
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Дама, должно быть, по себе судит?
А Вы из каких соображений интересуетесь?
Аѳина вне форума  
Старый 29.09.2013, 20:16   #38
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Вам интересно самой с собой на 3х страницах разговаритвать?
Это почему же? Я не верю ни в Бога, ни в золотого тельца. Я верю в светлое будущее - коммунизм. Но моя вера, в отличии от веры в Бога, основана на знании МЛТ и, в частности, научного коммунизма.
А вообще-то вера в Бога дело сугубо личное, я бы даже сказал,- интимное.
Старый 29.09.2013, 20:22   #39
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Это почему же? Я не верю ни в Бога, ни в золотого тельца. Я верю в светлое будущее - коммунизм. Но моя вера, в отличии от веры в Бога, основана на знании МЛТ и, в частности, научного коммунизма.
А вообще-то вера в Бога дело сугубо личное, я бы даже сказал,- интимное.
Ну и чтО из первоисточников Вы сейчас перечитываете, если не секрет? И чтО там научного?
Аѳина вне форума  
Старый 29.09.2013, 20:25   #40
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Иванов,блин,инет у меня тупит,но могу натаскать тебе его непосредственно изречений заархивированых в его многотомнике,и его статьи им лично написаные.О борьбе с предрассудками.такое верующий человек писать не станет,если конечно этот человек не преследует иные цели,противоречащие его непосредственно мысли...Соответственно,я утверждаю,что ты настаиваешь на точке зрения о двуличности Сталина,подразумевая его антикоммунистичность...Ну так что,вытаскивать главы,или на этом остановимся?
Я Вам про Фому,а Вы мне про Ерёму. Если Вы не поняли о чём я вёл и веду речь, то Вам стоит почитать историю причём не только которую нам написал кто то сегодня, но и ту которая была написана во времена СССР. Сравните и сопоставьте все факты которые есть там, потом сделайте правильные выводы о религии которую мы имеем сегодня и которую имели люди живущие в СССР.
Иванов И. И. вне форума  
Закрытая тема

Метки
атеизм