Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2015, 23:37   #21
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Чисто субъективная точка зрения. Если исходить из научных данных картина совсем другая. Я не понимаю, как можно продвинуться в размышлениях руководствуясь субъективными соображениями.
С уважением Slon
А что, Вам известны какие- либо иные соображения, кроме субъективных?
Типо: "Музыка народная, слова МУР?"
Любая мысль,всегда предварительно была кем-то сформулирована.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 19:19   #22
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Например те, которые основаны на чём то большем, чем личные вкусы и предпочтения.
Цитата:
Типо: "Музыка народная, слова МУР?"
Любая мысль,всегда предварительно была кем-то сформулирована.
Вполне возможно. Что вовсе не мешает людям с энтузиазмом заново "Изобретать велосипед". Что делать, в веках остаётся не то что сказано, а то что услышано.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 20:03   #23
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Уважаемый Slon. Вполне возможно, что я неправ. Я на основе своих наблюдений и переживаний придумал некую самодостаточную систему и, видимо, стал всё под неё подгонять. Я обратил внимание на то, что любого человека, даже самого хорошего могли за глаза облить грязью. Я попытался найти неподсудного и не нашёл. Я понял, что плоха вся система и хорошее тут может быть только в виде исключения. Значит нужна хорошая система, где плохое исключение. Я видел людей добрых и злых и отличались они тем, что добрые делали что-то для других, а злые - для себя. Отсюда "брать" и "давать". Потом различились индивидуальные ощущения и общие взаимные чувства. Потом различились нормальные ощущения и ненормальные, усиленные излишним к ним вниманием. Потом само собой получилось, что для взаимных чувств должно быть общее пространство. Причём не физическое(физическое разделяет). А это уже совсем другой мир. Я назвал его душевным, хотя душа получилась не в религиозном понимании. Душа получилась как поле для объединения, общая на объединяющихся. Получился новый незаселённый мир, который мог быть заселён только соответствующими существами. Я почувствовал себя первооткрывателем, но говорящем, увы, на непонятном окружающим языке. Потом пошло всё остальное. Увы, пока никто не захотел предъявить мне достаточные для меня доводы, что я неправ, чтобы я наконец оставил эту тему.
Но мне уже надоело кричать на форумах и это вполне достаточный довод.
Что касается инстинктов, то я согласен - это база. Но база сейчас искажённая разумом. Не тем разумом, который изобретает, а тем, который хозяйствует, применяет. Их два разума: один эгоистичный, обслуживает дурные наклонности, другой придумывает, изобретает. Тут я к сожалению пока не могу правильно сформулировать. Возможно должно быть так: должны быть правильно работающие основные инстинкты, а разум должен постепенно выискивать новые правильности и переводить их в инстинкты. Расширять базу. И не давать второму разуму искажать существующие. А сейчас наши инстинкты размываются и заменяются эрзацами. Кому-то это выгодно наверное. Вы во многом правы. Просто я смотрю с другой стороны под другим углом искажения. Буду рад, если Вам удастся защитить нормальность, защитить здоровые инстинкты. Удачи! Успехов!
На мой взгляд на общую картину действуют сразу несколько факторов, которые влияют друг на друга и в результате всё запутывается.
1)Сначала возникли инстинкты, потом эмоции и только потом разум. Они постоянно взаимодействуют и корректируют друг друга, но заменять друг друга неспособны.
2) До сих пор до конца непонятно, как это всё связано с наследственностью, но есть множество данных, которые говорят, что такая связь есть. На мой взгляд здесь такая же связь между наследственностью, мутационной изменчивостью и влиянием среды, как
и для физических(рост, вес, сила и т.д.) признаков. Инстинкты и эмоции могут развиваться!
3) Что сейчас у нас происходит с инстинктами? Натиск культуры вырождения! Идёт это из Европы и США, которые начисто потеряли пассионарность и держатся только за счёт научно-технического превосходства и накопленной инерции развития. На сколько этого хватит, тот ещё вопрос. Всё может рухнуть и внезапно, Римская империя
тоже когда то считалась незыблемой. И противостоять этой культуре вырождения можно только на государственном уровне, просто потому, что это влияние слишком масштабно.
P.S. А злые люди злы часто потому, что просто несчастны. И это необязательно связано с внешним неблагополучием.
С уважением Slon
Старый 13.07.2015, 20:03   #24
Алексей1
Местный

Цитата:
Например те, которые основаны на чём то большем, чем личные вкусы и предпочтения.
Можете назвать большое, не способное стать частью огромного? Человечество занимает свою нишу в «матрёшке» мироздания, поэтому способно рассуждать только со своей «колокольни».

Цитата:
Вполне возможно. Что вовсе не мешает людям с энтузиазмом заново "Изобретать велосипед". Что делать, в веках остаётся не то что сказано, а то что услышано.
С уважением Slon

Согласен, в цивилизации процветает субъективизм в степени (^n) - сказанное в степени услышанного.
Старый 13.07.2015, 22:35   #25
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1
Цитата:
Можете назвать большое, не способное стать частью огромного? Человечество занимает свою нишу в «матрёшке» мироздания, поэтому способно рассуждать только со своей «колокольни».
Я как то не понял, а с чем связана последняя цитата?
С уважением Slon
Старый 13.07.2015, 22:57   #26
Алексей1
Местный

Цитата:

Я как то не понял, а с чем связана последняя цитата?
С уважением Slon
Что может быть больше, чем личные предпочтения? Наверно, коллективные?
А над коллективными? - Наверно, общественные?
А над общественными? - Наверно, общечеловеческие?
А над общечеловеческими? - ...?
Мы ведь пытаемся распространить свои принципы на животных, мы ведь на планете не одни?
Значит над общечеловеческими принципами сосуществования превалируют принципы сосуществования в биоценозе? Или нет?
Матрёшка субъективности имеет предел?
Или объективность, это искусственно ограниченная субъективность?
Старый 16.07.2015, 20:30   #27
Slon
Местный

Цитата:
Что может быть больше, чем личные предпочтения? Наверно, коллективные?
А над коллективными? - Наверно, общественные?
А над общественными? - Наверно, общечеловеческие?
А над общечеловеческими? - ...?
Мы ведь пытаемся распространить свои принципы на животных, мы ведь на планете не одни?
Значит над общечеловеческими принципами сосуществования превалируют принципы сосуществования в биоценозе? Или нет?
Матрёшка субъективности имеет предел?
Или объективность, это искусственно ограниченная субъективность?
Вообще то я имел в виду другое. Кроме субъективных мнений, существуют и объективные, основанные на фактах, наблюдениях и экспериментах. В принципе именно на таком подходе основана наука.
С уважением Slon
Старый 22.07.2015, 19:13   #28
Алексей1
Местный

Цитата:
Вообще то я имел в виду другое. Кроме субъективных мнений, существуют и объективные, основанные на фактах, наблюдениях и экспериментах. В принципе именно на таком подходе основана наука.
С уважением Slon
Субьективизм в социуме порождает вариантность в науке.
Характеристикой «объективности науки» является «Притча о слепых мудрецах и слоне».
То, что насчитывается 26 Физик в разных сферах человеческого знания, свидетельствует в пользу вариантности знания.

Какая же здесь «объективность», когда утверждения классической термодинамики несовместимы с утверждениями классической механики?
Старый 22.07.2015, 19:50   #29
Slon
Местный

Цитата:
Субьективизм в социуме порождает вариантность в науке.
Характеристикой «объективности науки» является «Притча о слепых мудрецах и слоне».
То, что насчитывается 26 Физик в разных сферах человеческого знания, свидетельствует в пользу вариантности знания.

Какая же здесь «объективность», когда утверждения классической термодинамики несовместимы с утверждениями классической механики?
А я уже давно пишу о многомерности мира. Человеческое сознание просто не состоянии воспринимать мир целиком. Мы всегда видим только часть общей картины. Более того, даже эту часть приходится упрощать, из за того, что картина получается слишком сложной для понимания. Что делать, иначе продвинуться в изучении мира не получается. Из за этого ошибки неизбежны и приходится с этим мириться. Тут главное не забывать, что идеальное знание чего либо невозможно. А уж когда дело доходит до изучения человека и всего что с ним связано, то тут вообще мрак! И тем не менее без объективного подхода к изучаемым предметам наука просто невозможна. Не получается по другому. Совсем.
Р.S. Интересно что вы скажете об этом?http://dusso.biz/2013/12/30/beseda-15-smi/
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 22.07.2015 в 20:08.
Старый 22.07.2015, 21:49   #30
Алексей1
Местный

Цитата:
А я уже давно пишу о многомерности мира. Человеческое сознание просто не состоянии воспринимать мир целиком. Мы всегда видим только часть общей картины. Более того, даже эту часть приходится упрощать, из за того, что картина получается слишком сложной для понимания. Что делать, иначе продвинуться в изучении мира не получается. Из за этого ошибки неизбежны и приходится с этим мириться. Тут главное не забывать, что идеальное знание чего либо невозможно. А уж когда дело доходит до изучения человека и всего что с ним связано, то тут вообще мрак! И тем не менее без объективного подхода к изучаемым предметам наука просто невозможна. Не получается по другому. Совсем.
Вы себя слышите?
Для Вас не существует идеального знания, но почему-то существует - объективное?
Как может быть знание объективным, если оно не полное?

Р.S. Интересно что вы скажете об этом?http://dusso.biz/2013/12/30/beseda-15-smi/
С уважением Slon[/QUOTE]

Ну, что сказать?
Благодаря ст.13, п.2 Конституции РФ, идеология поставлена в прямую зависимость от частного финансирования.
Ответ