|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
Результаты опроса: Главная причина разрухи ж.д. транспорта России, с которой боролись в 1919 коммунисты на субботниках? | |||
Анархия и бесплановость развития капиталистического ж.д. хозяйства царской России в 1837-1913 гг. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 42.86% |
Деятельность Военно-промышленных комитетов и в целом управления экономикой царской России в годы ПМВ |
2 | 14.29% |
Военные потери на фронтах ПМВ |
1 | 7.14% |
Результат потери Временным правительством рычагов управления хозяйством, капиталистами и рабочими |
0 | 0% |
Бездельники железнодорожники и рабочие, побросавшие работу, едва дорвавшись до власти в 1917-м. |
5 | 35.71% |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Может быть, заменили материальную ответственность уголовной? Или виновных от неё освобождали со ссылкой на "военный коммунизм"? |
|
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]()
Исходный документ не скажу, но в уставе железных дорог 1920 г. это уже было.
Цитата:
Но железная дорога не несла ответственности перед грузоотправителями и грузополучателями за сохранность грузов. То есть, если пришёл вагон с грузом, а половина груза в пути растащена, то железная дорога возмещать никаких убытков была не обязана.
![]() |
#93 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А кто, собственно, флудит, не понимаю, это же Вы в своей теме зачем-то завели разговор про вымышленного художественного персонажа, я же лишь ответил и всё. Ну а кроме того, когда во флуде меня упрекает модератор либо даже простой пользователь, сам безупречный в этом плане, то я их понимаю и к упрекам однозначно прислушиваюсь, но уж точно не тем, кто сам любит пофлудить про "боровов", причем, не просто пофлудить, а пофлудить с явно провокационной целью, выставлять мне подобные претензии, согласны? Не, такому не научишься, это воспитание, да и не надо мне такого, упаси бог... Последний раз редактировалось Ихалайнен; 07.10.2013 в 23:27. |
||||
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
История одного му***а.(Извините за мой хфранцузскiй).
Юрий Владимирович Ломоносов. Который кинул и свою жену,и Государя и Советы. И был таковъ. http://www.nivestnik.ru/2004_1/4.shtml Почитайте о нём и на вики и где будет угодно.
#95 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просьба почитать о Юрии Ломоносове и Александре Бубликове. "В чём сила,брат?"(С) Так кто приказал остановить поезд Государя? Где предательство,а где собственная низость и уродство этих господ\товарищей?
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
Не в тему.Но выскажусь.
Сравнивать ж\д строительство Российской Империи со строительством ж\д СССР-это,что сравнивать Зимний Дворец со строительством Байконура,картины Ивана Айвазовского с картинами Митрофана Мартыщенко(он же всем известный Митрофан Греков),труды Достоевского с произведениями Фадеева,изобретение Даниила Бокарёва с достижениями Сергея Павловича Королёва. Чего там сравнивать то? Две различные системы,различные мировоззрения народа,две разных эпохи. Не наигрались некоторые в "войнушку" в детстве.Понимаю.Не осуждаю. Будете жарить на подсолнечном масле обед семье-вспомните о Российской Империи. Выйдите темным вечером с семьёй погулять,взгляните на звёздное небо и пролетающий там спутник-вспомните об СССР. Этих стран уже нет на Земле. К сожалению.
#97 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Правильно. Другие гарантии - это народность, бдительность и госбезопасность, любовь к партии и лично к вождю.
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ИМХО. Эпохи вполне сопоставимы. Строительство Транссиба – это достижение такого уровня, что Россия во многом опередила другие страны. Вполне можно сравнить с тем же запуском спутника. В СССР смогли совершить космический прорыв как раз потому, что были сохранены (или восстановлены при Сталине, как хотите) традиции русской инженерной школы, А традиции эти до революции проявились прежде всего в железнодорожном строительстве, мостостроении и др. Преемственность советской и дореволюционной школ сохранена: связь науки-образования-промышленности, престиж естественнонаучного образования, при решении технических задач используются новейшие научные достижения, авторы проектов (в советское время – генеральные конструкторы) несут персональную ответственность за проект и подчиняются непосредственно главе государства. Ну и ещё всякое-разное. Можно сказать, что это одна и та же школа. Как раз в этом смысле и советское и царское время – одна эпоха. Совсем другая эпоха – сейчас на дворе (а началась она в позднесоветское время). Снижение престижа ученых, инженеров и повальное желание молодежи стать певцами-футболистами, в крайнем случае – чиновниками. Борьба с Академией наук, децентрализация промышленности, разрыв её связи с наукой и образованием и прочие рыночные прелести.
Последний раз редактировалось dolgova; 08.10.2013 в 12:29. |
|
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]() 1. Я отметила вариант «военные потери». Поскольку в вопросе звучит слово «разруха». А при обсуждении смешиваются две вещи, которые я бы разделила: разруха на железной дороге и бардак на железной дороге. 2. Причины разрухи – мой ответ «военные потери». На фронтах сначала мировой, потом гражданской. Конкретнее можно назвать кучу причин: · нехватка топлива, из-за чего не только ж/д, но и заводы не могли работать на полную мощность, и стали закрываться уже в конце 1916 г. Причем проблемой было не только перевезти топливо по ж/д., но и доставить на станции или пристани – из-за нехватки лошадей, число которых уменьшилось за годы войны и нехватки фуража. · мобилизация ремонтников, и увеличение выпуска военной продукции (например, когда ремонтные мастерские начинают выпускать cнаряды), отсюда неисправность паровозов · оккупация западной части страны с наиболее густой ж/д. сетью – отсюда необходимость изменить направление грузовых потоков, везти сырье и продовольствие из Сибири, а значит повышенная нагрузка на соответствующие участки ж/д. · преднамеренное разрушение путей и паровозов как отступающими немцами, так и противоборствующими сторонами во время гражданской войны. · etc, etc 3. А бардак – он и есть бардак. Если бы спросили о причинах бардака, я бы выбрала «Потеря временным правительством рычагов управления». Но не просто потеря управления, а в результате целенаправленного его реформирования. Из того, что я знаю (поверхностно) по этой теме, могу разделить историю российских железных дорог на 5 чередующихся периодов бардака/порядка. Совпадающих с периодами централизации/децентрализации управления железными дорогами. Идеальным (или близким к идеальному) было управление при Сталине и позже. Что касается нынешнего состояния, то достойной его оценкой можно считать слова Медведева: «это бардак, когда проблема вагонов решается президентом». Хотя, конечно, с революционным (после февраля 1917) бардаком не сравнить. Последний раз редактировалось dolgova; 08.10.2013 в 18:46. |
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сколько набралось бы платежеспособных пассажиров? Допустим даже, что безбилетники не взяли бы штурмом состав и не разгромили бы вокзал, а стояли на перроне и махали платочками вслед составу с тремя пассажирами. Но у кого были средства, чтобы заплатить за перевозку грузов? Что возили бы железные дороги? Формировали бы по составу раз в полгода? Это было бы прибыльно? А если в пути поезд ограбила банда какого-нибудь зелёного атамана, то ещё и ущерб возмести. Это, конечно, сделало бы железные дороги страшно прибыльными. А зарплата железнодорожников подскочила бы до небес. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Все ли, кто виновен в трагедии в Крымске, на скамье подсудимых? | Виктория_Onya | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.05.2013 08:21 |
Виновен ли Зюганов? | Сталин_HDTV | Выборы в России | 59 | 06.12.2009 10:41 |
«Правда»: Чехия. Коммунисты прогрессируют год от года | Admin | Международные новости | 0 | 24.10.2008 19:17 |
Коммунисты напомнили тулякам о первой политической демонстрации 1903 года | Admin | Акции протеста в России | 1 | 30.09.2008 12:22 |