|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
Результаты опроса: Главная причина разрухи ж.д. транспорта России, с которой боролись в 1919 коммунисты на субботниках? | |||
Анархия и бесплановость развития капиталистического ж.д. хозяйства царской России в 1837-1913 гг. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 42.86% |
Деятельность Военно-промышленных комитетов и в целом управления экономикой царской России в годы ПМВ |
2 | 14.29% |
Военные потери на фронтах ПМВ |
1 | 7.14% |
Результат потери Временным правительством рычагов управления хозяйством, капиталистами и рабочими |
0 | 0% |
Бездельники железнодорожники и рабочие, побросавшие работу, едва дорвавшись до власти в 1917-м. |
5 | 35.71% |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть Родина.Российская Империя,СССР,РФ-без разницы. Сравнивать надои 1913 с производством холодильников в 1977?Скорость интернета с производством "Жигулей"? Смешно?Да. А некоторые этим и пытаются заняться. Российская Империя(в понимании её как Романовской Монархии) пала не из-за меньшего или большего производства паровозов,булок,трусов и подобное.Она пала как результат изменения мировоззрения людей.Быстрого и чёткого. Как пал и Сталинский СССР(после его смерти).Как пал и СССР вообще. Никто(!) не защитил ни РИ,ни Сталинский СССР(после смерти Сталина),ни СССР вообще в последней битве начало 90-х. Все формации рухнули.С грохотом вырывании памятников,крушения Святынь и рассказами как всё было плохо и преступно ДО того. Флуд.Прошу прощения.Не удержалась.
![]() |
#183 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что в СССР рынка и рыночных отношений разве не было? Я не знаю на карте Мира где нет Рынка и рыночных отношений! Даже в КНДР! Но рынок бывает разным ...............! |
|
![]() |
![]() |
#184 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#185 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На этом закончим о яйцах? Стухли те яйца, и на помойку выкинуты. Уж нет разницы, подменили, или змей-оборотень налево сходил, будучи на нильских берегах. Некондиция, нестандарт, тухлятина. Бя-я-я. ...А Тальберг у Булгакова тухлятина типичная, правда? Бочком, бочком ... и свинтил. Поближе к теме. Может, Вы поторопились в своём выборе ответа? Специально для Вас сделаю как в телеигре. Оставлю только два варианта:
Кто из них больше виноват в транспортном кризисе в России, который обернулся потом всеэкономической разрухой? Последний раз редактировалось шла мимо; 09.10.2013 в 15:37. |
|
![]() |
![]() |
#187 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Вы пишете неправду. Транссиб это примерно 9 тысяч вёрст, из примерно 80 тыс. вёрст железных дорог Российской империи. Цитата:
Цитата:
И потом, 28,5 локомотивов на 100 км в 1913 году это всё равно намного больше чем было у СССР перед войной - 19 паровозов на 100 км на начало 1939 г., и 24,2 паровоза на 100 км на конец 1940 г., после захвата около 7800 паровозов на присоединённых территориях Западной Украины, Западной Белоруссии и Прибалтики (впрочем, из них лишь около половины были пригодны, а остальные были дряхлым старьём или узкоколейными паровозами). И это значительно больше, чем в то же время было у США - 15,4 паровоза на 100 км.
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Политический" взгляд это ещё и экономический взгляд. "Политика есть концентрированное выражение экономики". Взгляд Ваш в основе своей - романтический. Но если приглядеться, то политический тоже. Если бы Вы действительно были политически нейтральны, то не проводили бы различия по типу власти. Что монархия, что республика, что империя, что союз - "власть есть власть". Я не упрекаю! Каждый имеет право на свой взгляд. Но и на постановку вопроса в конкретном ракурсе каждый тоже имеет право. Я поставила вопрос в ракурсе организационном и экономическом. Один только романтический подход ответа не даст. Выше я подобрала Вам пару вопросов, не видя ещё Вашего поста, но если мой подход в принципе для Вас неприемлем, то можете на них и не отвечать. Вы правильно недоумеваете, когда некоторые участники вдруг вбрасывают нечто априорно несопоставимое. Вопрос о послереволюционной разрухе, а они пытаются навязать сравнение ПМВ и ВОВ. Игнорируя очевидную несоизмеримость по всем "переменным". От уровня техники до геополитической обстановки вокруг. "Постоянная" только одна, это земля предков. Но сходство территории ещё не даёт основания предъявлять претензии Ивану Грозному, что в голодные годы он не воспользовался международным кредитом под залог Кремля с Китайгородом для закупки риса в Китае. |
|
![]() |
![]() |
#189 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лишить народа хлеба и зрелищ к которому он привык.Взамен предоставив иной хлеб и иные зрелища. Ничего нового.
![]() |
#190 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- если в Америке они ломались, то их чинили, а не покупали новые, - огромные перегоны в прериях и на других равнинах не были пересечены таким количеством "узлов" пересортировки вагонов, где требуются доп. локомотивы. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Все ли, кто виновен в трагедии в Крымске, на скамье подсудимых? | Виктория_Onya | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.05.2013 08:21 |
Виновен ли Зюганов? | Сталин_HDTV | Выборы в России | 59 | 06.12.2009 10:41 |
«Правда»: Чехия. Коммунисты прогрессируют год от года | Admin | Международные новости | 0 | 24.10.2008 19:17 |
Коммунисты напомнили тулякам о первой политической демонстрации 1903 года | Admin | Акции протеста в России | 1 | 30.09.2008 12:22 |