Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Результаты опроса: Главная причина разрухи ж.д. транспорта России, с которой боролись в 1919 коммунисты на субботниках?
Анархия и бесплановость развития капиталистического ж.д. хозяйства царской России в 1837-1913 гг. 6 42.86%
Деятельность Военно-промышленных комитетов и в целом управления экономикой царской России в годы ПМВ 2 14.29%
Военные потери на фронтах ПМВ 1 7.14%
Результат потери Временным правительством рычагов управления хозяйством, капиталистами и рабочими 0 0%
Бездельники железнодорожники и рабочие, побросавшие работу, едва дорвавшись до власти в 1917-м. 5 35.71%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.10.2013, 14:35   #181
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Можно и так. Вам, как и вашему собрату "бровеносцу", никакой разницы.
Ну это понятно!
Как знатоку того чего нет!
Тогда простительно!
Дальше продолжать?:
LavrovAV вне форума  
Старый 09.10.2013, 14:40   #182
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Поэтому сердцу наших либералов любой рыночный механизм, пусть даже и фашистский, ближе, чем социалистический строй СССР. Страны, которая по паспорту их как-бы родиной считается.
Так это и есть политический взгляд на Родину.Отделение одного периода от другого.Что для меня в принципе вообще недопустимо.
Есть Родина.Российская Империя,СССР,РФ-без разницы.
Сравнивать надои 1913 с производством холодильников в 1977?Скорость интернета с производством "Жигулей"?
Смешно?Да.
А некоторые этим и пытаются заняться.
Российская Империя(в понимании её как Романовской Монархии) пала не из-за меньшего или большего производства паровозов,булок,трусов и подобное.Она пала как результат изменения мировоззрения людей.Быстрого и чёткого.
Как пал и Сталинский СССР(после его смерти).Как пал и СССР вообще.
Никто(!) не защитил ни РИ,ни Сталинский СССР(после смерти Сталина),ни СССР вообще в последней битве начало 90-х.
Все формации рухнули.С грохотом вырывании памятников,крушения Святынь и рассказами как всё было плохо и преступно ДО того.

Флуд.Прошу прощения.Не удержалась.
Старый 09.10.2013, 14:49   #183
LavrovAV
Местный

Цитата:

Сообщение от шла мимо
Поэтому сердцу наших либералов любой рыночный механизм, пусть даже и фашистский, ближе, чем социалистический строй СССР. Страны, которая по паспорту их как-бы родиной считается.

Вот это я и пропустил!

Что в СССР рынка и рыночных отношений разве не было?
Я не знаю на карте Мира где нет Рынка и рыночных отношений!
Даже в КНДР!
Но рынок бывает разным ...............!
LavrovAV вне форума  
Старый 09.10.2013, 14:52   #184
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ну это понятно!
Как знатоку того чего нет!
Тогда простительно!
Дальше продолжать?:
Валяйте. Можно даже большую кучу. Тема-о не моя. Тем более, что уже вы и ваши собратья много наваляли.
Старый 09.10.2013, 14:55   #185
LavrovAV
Местный

Цитата:
Валяйте. Можно даже большую кучу. Тема-о не моя. Тем более, что уже вы и ваши собратья много наваляли.
На этот ваш афоризм , постинг с вашей стороны будет, или как всегда пустимся в каботажное плавание?
LavrovAV вне форума  
Старый 09.10.2013, 15:06   #186
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы мне говорили про ...мы не уроке литературы?А сами красиво-жёстко излагаете.Выходите из себя.Нервируете.Зачем же так?
Держать себя надо в седле.Вы же взялись за те "яйца"?А я не за те(по Вашим словам).Не боитесь их раздавить своим крепким ухватом?
Поближе к теме.Мне интересно.
О "Роковых яйцах" можно было б обменяться в другой теме. Но не заслуживает внимания. Я действительно люблю "Белую гвардию". На ней для меня Булгаков начинается, но ею и же заканчивается.
На этом закончим о яйцах? Стухли те яйца, и на помойку выкинуты. Уж нет разницы, подменили, или змей-оборотень налево сходил, будучи на нильских берегах. Некондиция, нестандарт, тухлятина. Бя-я-я.
...А Тальберг у Булгакова тухлятина типичная, правда? Бочком, бочком ... и свинтил.

Поближе к теме.
Может, Вы поторопились в своём выборе ответа? Специально для Вас сделаю как в телеигре. Оставлю только два варианта:
  1. Деятельность Военно-промышленных комитетов и в целом управления экономикой царской России в годы ПМВ
  2. Результат потери Временным правительством рычагов управления хозяйством, капиталистами и рабочими

Кто из них больше виноват в транспортном кризисе в России, который обернулся потом всеэкономической разрухой?

Последний раз редактировалось шла мимо; 09.10.2013 в 15:37.
шла мимо вне форума  
Старый 09.10.2013, 15:19   #187
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
почти все ЖД РИ были ЧАСТНЫМИ, принадлежали различным АО и товариществам.
Вы пишете неправду. В конце 19 века основные железные дороги начали выкупаться в казну, и уже к началу 20 века 70% всех железных дорог, в т,ч. почти все магистрали, были в казённой собственности.

Цитата:
Уберите из таблицы Транссиб (львиная доля протяженности)
Вы пишете неправду. Транссиб это примерно 9 тысяч вёрст, из примерно 80 тыс. вёрст железных дорог Российской империи.

Цитата:
в США составляла 254 000 миль, что составляло 40% от протяженности всех ЖД в мире
Железных дорог в США было много. Но речь-то шла о недостатке локомотивов. Разделите количество локомотивов в США на длину железнодорожной сети. Получите 15,4 локомотивов на 100 км. То есть, намного меньше чем в царской России.

Цитата:
30 паровозов на 100 км это в 1910 году было, а не "перед войной", а перед войной - в в 1913 г. примерно 28,5. Т.е. пошел спад.
Потому что быстро строили новые железные дороги (прирост более 2% в год), а строить нужное количество локомотивов не успевали.

И потом, 28,5 локомотивов на 100 км в 1913 году это всё равно намного больше чем было у СССР перед войной - 19 паровозов на 100 км на начало 1939 г., и 24,2 паровоза на 100 км на конец 1940 г., после захвата около 7800 паровозов на присоединённых территориях Западной Украины, Западной Белоруссии и Прибалтики (впрочем, из них лишь около половины были пригодны, а остальные были дряхлым старьём или узкоколейными паровозами).

И это значительно больше, чем в то же время было у США - 15,4 паровоза на 100 км.
Старый 09.10.2013, 15:35   #188
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так это и есть политический взгляд на Родину.Отделение одного периода от другого.Что для меня в принципе вообще недопустимо.
Есть Родина.Российская Империя,СССР,РФ-без разницы.
Сравнивать надои 1913 с производством холодильников в 1977?Скорость интернета с производством "Жигулей"?
Смешно?Да.
А некоторые этим и пытаются заняться.

Флуд.Прошу прощения.Не удержалась.
Да нет, не флуд. Отвечу.
"Политический" взгляд это ещё и экономический взгляд. "Политика есть концентрированное выражение экономики".

Взгляд Ваш в основе своей - романтический. Но если приглядеться, то политический тоже. Если бы Вы действительно были политически нейтральны, то не проводили бы различия по типу власти. Что монархия, что республика, что империя, что союз - "власть есть власть". Я не упрекаю! Каждый имеет право на свой взгляд.

Но и на постановку вопроса в конкретном ракурсе каждый тоже имеет право. Я поставила вопрос в ракурсе организационном и экономическом. Один только романтический подход ответа не даст.
Выше я подобрала Вам пару вопросов, не видя ещё Вашего поста, но если мой подход в принципе для Вас неприемлем, то можете на них и не отвечать.

Вы правильно недоумеваете, когда некоторые участники вдруг вбрасывают нечто априорно несопоставимое. Вопрос о послереволюционной разрухе, а они пытаются навязать сравнение ПМВ и ВОВ. Игнорируя очевидную несоизмеримость по всем "переменным". От уровня техники до геополитической обстановки вокруг.
"Постоянная" только одна, это земля предков. Но сходство территории ещё не даёт основания предъявлять претензии Ивану Грозному, что в голодные годы он не воспользовался международным кредитом под залог Кремля с Китайгородом для закупки риса в Китае.
шла мимо вне форума  
Старый 09.10.2013, 15:37   #189
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Вообще хороший повод задуматься - насколько были изощрены методы развала СССР!
Всё как и всегда.
Лишить народа хлеба и зрелищ к которому он привык.Взамен предоставив иной хлеб и иные зрелища.
Ничего нового.
Старый 09.10.2013, 15:41   #190
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Железных дорог в США было много. Но речь-то шла о недостатке локомотивов. Разделите количество локомотивов в США на длину железнодорожной сети. Получите 15,4 локомотивов на 100 км. То есть, намного меньше чем в царской России.
Поскольку
- если в Америке они ломались, то их чинили, а не покупали новые,
- огромные перегоны в прериях и на других равнинах не были пересечены таким количеством "узлов" пересортировки вагонов, где требуются доп. локомотивы.
шла мимо вне форума  
Закрытая тема