Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Результаты опроса: Главная причина разрухи ж.д. транспорта России, с которой боролись в 1919 коммунисты на субботниках?
Анархия и бесплановость развития капиталистического ж.д. хозяйства царской России в 1837-1913 гг. 6 42.86%
Деятельность Военно-промышленных комитетов и в целом управления экономикой царской России в годы ПМВ 2 14.29%
Военные потери на фронтах ПМВ 1 7.14%
Результат потери Временным правительством рычагов управления хозяйством, капиталистами и рабочими 0 0%
Бездельники железнодорожники и рабочие, побросавшие работу, едва дорвавшись до власти в 1917-м. 5 35.71%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.10.2013, 15:47   #191
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вот это я и пропустил!

Что в СССР рынка и рыночных отношений разве не было?
Я не знаю на карте Мира где нет Рынка и рыночных отношений!
Даже в КНДР!
Но рынок бывает разным ...............!
Не притворяйтесь, Лавров.
Знаете же прекрасно, что при критике горбачёвского периода под "рыночными отношениями" имеются в виду не абстрактные "товарно-денежные отношения". Которые есть и при социализме. А полномасштабный, звериный капитализм, который либералы навязали нашей стране под овечьей шкурой "рыночка-базарчика".
шла мимо вне форума  
Старый 09.10.2013, 15:50   #192
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Потому что быстро строили новые железные дороги (прирост более 2% в год), а строить нужное количество локомотивов не успевали.
Трудно подобрать более яркое подтверждение анархии рынка и бесплановой экономики!!!

"Жора, жарь! Рыба будет!" (c)
шла мимо вне форума  
Старый 09.10.2013, 16:04   #193
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Не притворяйтесь, Лавров.
Знаете же прекрасно, что при критике горбачёвского периода под "рыночными отношениями" имеются в виду не абстрактные "товарно-денежные отношения". Которые есть и при социализме. А полномасштабный, звериный капитализм, который либералы навязали нашей стране под овечьей шкурой "рыночка-базарчика".
Минуточку?
Тогда Переведите вашу же фразу
Цитата:

Сообщение от шла мимо
Поэтому сердцу наших либералов любой рыночный механизм, пусть даже и фашистский, ближе, чем социалистический строй СССР. Страны, которая по паспорту их как-бы родиной считается.

На приемленный с точки зрения той же МЛТ и без Фейков и прочих эмоциональных составляющих!
LavrovAV вне форума  
Старый 09.10.2013, 16:08   #194
LavrovAV
Местный

Цитата:
Трудно подобрать более яркое подтверждение анархии рынка и бесплановой экономики!!!

"Жора, жарь! Рыба будет!" (c)
Это вы серьезно или как всегда?
Цитата:
• Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
(80 дней вокруг света)

Вы можете мне указать хоть одну стану на карте Мира , где не применяеться элементы планирования?

Да еще и связать с непонятным для меня термином и определением, как " Пятилетку в три года"
LavrovAV вне форума  
Старый 09.10.2013, 16:18   #195
Просто Надежда
Местный

Цитата:

Поближе к теме.
Может, Вы поторопились в своём выборе ответа? Специально для Вас сделаю как в телеигре. Оставлю только два варианта:
  1. Деятельность Военно-промышленных комитетов и в целом управления экономикой царской России в годы ПМВ
  2. Результат потери Временным правительством рычагов управления хозяйством, капиталистами и рабочими

Кто из них больше виноват в транспортном кризисе в России, который обернулся потом всеэкономической разрухой?
Я не специалистка в вопросах творчества Михаила Булгакова.Я никогда его не цитирую, ибо ничего из него не читала.Смотрела "Дни Турбиных" из-за моего любимого Советского актёра Олега Басилашвили и не менее любимого Владимира Басова.Не впечатлилась.Честно.
Может надо обратиться к Книге.
Начинала читать "Мастера....",дальше 20-ой странице меня не хватило.Хотя разговор на скамейке очень впечатляет(из фильма).
Не моё.
Что касаемо Ваших вопросов"Один из двух" в этих проблемах?
То выберу деньги и уйду с телеигры.
Шутка.
Подвохъ.
Для меня Государь.Остальное вне моего понимания.Следовательно вариант номер 2.
Старый 09.10.2013, 16:50   #196
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Может надо обратиться к Книге.
Обязательно!!!
Я бы Вам написала по Булгакову больше, но во-первых, не в этой теме, а во-вторых точно не сегодня. О "разговоре на скамейке" буду писать в той же теме, когда "покончу с разрухой". И уж тогда в полный рост покажу вредность этого произведения для верующих.
Вообще ненавижу фильмы по книгам, потому что они всё портят. Даже самая тяжёлая по языку книга оставляет в душе больше.
Цитата:
То выберу деньги и уйду с телеигры.
Пять баллов автоматом! (смайлик)
Цитата:
Для меня Государь.Остальное вне моего понимания.Следовательно вариант номер 2.
Ну, вот видите, а я более склоняюсь к этому же варианту ответа по совсем другим причинам. Но это совпадение результата при двух вариантах подхода к нему (я проголосовала за вторую строку сверху) чисто случайно. Вы же сами были против политизированности, но в конце концов сделали выбор по причинам "политическим". Ведь "харизма" царя, которая определила Ваш выбор, - продукт чьих-то политических манипуляций, пиара. Апелляция к поверхностным, внешним факторам, к эмоциям... в общем, всё, кроме объективной оценки результата правления.
шла мимо вне форума  
Старый 09.10.2013, 18:34   #197
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вот и я про то что рынок он разным бывает.Вы бы стали покупать у меня картошку по 50 коп если её в магазине по 12 коп валом?Может быть и купили несколько кг молодой пока в магазин ещё не завезли.А это разве рынок когда на бензин добавляют налог и он мгновенно перекладывается на плечи покупателей.Буржую строго до фени скок там будет налога,он только приращивает свою долю прибыли.
А были бы гос заправки где бензин допустим 20р,может быть я когда уж очень тороплюсь и заправился у буржуя,а так бы лучше пол часа часок в очереди потолкался и заправил полный бак.
Старый я , вы о чем?
Тема о чем ?
О Причинах разрухи в РИ и после ,но не об РФ, которую вы так любите в своих постах!
Современная Россия это отнять не слабое звено в современной Капиталистической системе!
LavrovAV вне форума  
Старый 09.10.2013, 19:15   #198
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы пишете неправду. В конце 19 века основные железные дороги начали выкупаться в казну, и уже к началу 20 века 70% всех железных дорог, в т,ч. почти все магистрали, были в казённой собственности.
Конечно, неправду. В войну Россия вступила имея 38 железных дорог, открытых для движения, из которых 24 принадлежали государству, а 14 частным компаниям - 63% государственных. А если учесть, что по закону 1905 года компаниям давались льготы и они начали строить дороги с расчетом до 1915 года, то на момент начала войны процент государственных дорог будет еще меньше из-за количества недостроенных частных дорог.
Цитата:
Вы пишете неправду. Транссиб это примерно 9 тысяч вёрст, из примерно 80 тыс. вёрст железных дорог Российской империи.
Конечно неправду. Мне дураку и в голову не пришло вычесть из этих верст короткие ветки, подъездные пути, тупики, незначимые для обороны и хозяйства узкоколейки, маневровые пути и т.п. А потому с дури считаю все это полноценными железными дорогами в одну нитку.
Цитата:
Железных дорог в США было много. Но речь-то шла о недостатке локомотивов. Разделите количество локомотивов в США на длину железнодорожной сети. Получите 15,4 локомотивов на 100 км. То есть, намного меньше чем в царской России.
Истину глаголете. Именно о НЕДОСТАТКЕ В РОССИИ. Так что делить и умножать что-то в Америке - дурость. Тем более если не сообразить умножить 0,154 на 254000 и получить 39116.Это столько паровозов было в США в 1916 году.
Ну ни в какое сравнение не идет эта жалкая цифра американских, а не закупленных, паровозов с астрономическим числом 21 386 российских и импортных паровозов в том же 1916 году в РИ.
А то, что 80000 верст это не 250000 миль, а малость поменьше - просто не стоит внимания. И что США были лидером по производству паровозов - мелочь. И что именно у них Россия закупала паровозы - просто какое-то недоразумение.
Не так ли, шулерок?
Цитата:
Потому что быстро строили новые железные дороги (прирост более 2% в год), а строить нужное количество локомотивов не успевали.
Это вы бросьте. Такая могучая промышленность в РИ и "не успевали? Вы чего тут советскую пропаганду разводите?
А "отсталые" Штаты (по количеству паровозов на 100 миль), Германия, Франция и Англия успевали? Даже Австро-Венгрия успевала, а он видите ли не успевал.
А может не в том дело, что не успевали, а в том, что пару не хватало?
Вот умы были, а промышленность-то никуда не годилась.
Да бог с ней, с промышленностью (большаки-разрушители и с худшей промышленностью вон как рванули) - главное политика царская в экономике и военном деле. Вот был настоящий враг и настоящая причина.
Цитата:
И потом, 28,5 локомотивов на 100 км в 1913 году это всё равно намного больше чем было у СССР перед войной - 19 паровозов на 100 км на начало 1939 г., и 24,2 паровоза на 100 км на конец 1940 г.,
Ну, сколько можно, шулерок, носиком в каку падать? Не надоело?
А, ну да, ручкой граблей сто раз по лбу - не страшно. Сотрясения мозга все равно не будет.
Старый 09.10.2013, 20:05   #199
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ваше тупейшество,скажите тогда из за чего пропускная способность ЖД дорог перед войной увеличилась почти в 7 раз?
О непревзойдённый острица, не путаете ли вы понятия "пропускная способность" и "грузооборот"?

Если сегодня по дороге проехала 1 машина, а завтра 7 машин, следует ли что пропускная способность дороги увеличилась в 7 раз?
Старый 09.10.2013, 20:24   #200
Просто Надежда
Местный

Цитата:
. Ведь "харизма" царя, которая определила Ваш выбор, - продукт чьих-то политических манипуляций, пиара.
Совершенно нет.
Это скорее личное моё.
Государь не хотел править Гигантской Империей.Это не для кого не секретъ.
Но по рождению своему...он вынужден был это делать.Он и стал заложником(со своей Семьёй) Монархической формы правления.

"В лавку хлеба не завезли,мельник был пьян,а во всём обвинили Царя...."
Закрытая тема