Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Результаты опроса: Главная причина разрухи ж.д. транспорта России, с которой боролись в 1919 коммунисты на субботниках?
Анархия и бесплановость развития капиталистического ж.д. хозяйства царской России в 1837-1913 гг. 6 42.86%
Деятельность Военно-промышленных комитетов и в целом управления экономикой царской России в годы ПМВ 2 14.29%
Военные потери на фронтах ПМВ 1 7.14%
Результат потери Временным правительством рычагов управления хозяйством, капиталистами и рабочими 0 0%
Бездельники железнодорожники и рабочие, побросавшие работу, едва дорвавшись до власти в 1917-м. 5 35.71%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.10.2013, 20:12   #71
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А как производить, если тяжелая промышленность фактически отсутствует в условиях республики от которой оставалось 11 губерний, где существовала советская власть (да и то не не на всей территории этих губерний она реально была)? А как и на чем производить, если Гражданская и последовавшая Польская кампания закончились фактически только в 21 году и абсолютное большинство заводов стояло?
У меня впечатление, что наш с Вами, если так выразиться, "оппонент" вообще не задумывается над цифрами, которые мы ему даем. Зачем, когда либерасты ему уже всё расписали? Оттуда и заливает сюда, по любой теме. Завтра откроем тему про шаповальное производство - а Л.И. тут как тут, и обвинит во всём большевиков.

А свои ложные цифры, мухлёванные, исправлять-то не торопится!!!

Ваше внимание, Июльский, и других товарищей хочу обратить на важный момент в моём тексте про "больные паровозы". Там приводятся такие цифры:

"В январе у нас было всего 9.468 паровозов (здоровых и больных), а в августе 16.338"

Откуда такой прирост, не догадались?

Так вот, прирост числа паровозов с одновременным возрастанием удельного веса "больных" (на чём спекулирует Л.И.) на протяжении всей ГВ, обусловлен расширением территории, где установилась Советская власть.

Белогвардейская мразь и нечисть оставляла Советам взорванные, испорченные паровозы. В Японию-Китай прихватывали с собой только золотишко царское и награбленное. А паровозы в трюм не влезли.

Если бы вместо процентов были абсолютные цифры, то было бы легче пересчитать, какой процент "здоровых" паровозов случайно доставался Советам на территориях, которые оставили колчаковцы, махновцы, петлюровцы и иная нечисть включая среднеазиатско-басмаческую и кавказскую.

Эти враги трудового народа внесли огромный вклад в масштабы послереволюционной разрухи. Забывать об этом нельзя.
шла мимо вне форума  
Старый 06.10.2013, 20:48   #72
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Эти враги трудового народа внесли огромный вклад в масштабы послереволюционной разрухи. Забывать об этом нельзя.
Вы можете фантазировать сколько угодно. Но в статьях и речах большевистских деятелей того времени называются иные причины разрухи. Изучите, может прояснится в голове.

Ленин называл причиной разрухи войну.

Народный комиссар путей сообщения Невский был более откровенен, и называл ещё одну причину:
Цитата:
Первая причина, вконец разрушившая хозяйственную жизнь страны, — это война. Вторая причина — это бесконтрольное хозяйничание, которое проявили в отношении дороги разные комиссары, эмиссары, чрезвычайные комиссары, главковерхи и просто жулики, бандиты и прохвосты всевозможных ведомств и учреждений, которые разъезжали в салон-вагонах, вооружённые ружьями и пулемётами, грабили продовольствие, убивали непокорных железнодорожников, насиловали женщин, резали стрелки, делали крушения"
См. Шмуккер М.М. Очерки финансов и экономики железнодорожного транспорта за 1913-1922 годы. М.: НКПС, 1923, с. 164.

А третью и главную причину назвал тов. Georgiy:
Цитата:
главная причина развала ЖД в России после революции (переворота) есть сама революция. Вы наверное до сих пор под одеялом шепотом поете: "весь мир насилья мы разрушим", вот и разрушили, а быстро свой построить ума и способностей не хватило.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 06.10.2013 в 20:55.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 06.10.2013, 21:34   #73
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Народный комиссар путей сообщения Невский был более откровенен, и называл ещё одну причину:
Цитата:
бесконтрольное хозяйничание, которое проявили в отношении дороги разные комиссары, эмиссары, чрезвычайные комиссары, главковерхи и просто жулики, бандиты и прохвосты всевозможных ведомств и учреждений, которые разъезжали в салон-вагонах, вооружённые ружьями и пулемётами, грабили продовольствие, убивали непокорных железнодорожников, насиловали женщин, резали стрелки, делали крушения
Опять откровенное шулерство?
«... бесконтрольное хозяйничанье, которое проявляли на дорогах разные комиссары, эмиссары, главковерхи, просто жулики, бандиты и прохвосты, прикрывавшиеся именем Советской власти. Они разъезжали в салон-вагонах, вооружённые ружьями и пулемётами, грабили продовольствие, убивали непокорных железнодорожников, насиловали женщин, резали стрелки, делали крушения».
Найдите разницу.
К тому же на железных дорогах тогда хозяйничал "Викжель", а не советские комиссары. Вот железнодорожники требовали созыва чрезвычайного съезда и ареста членов "Викжеля".
И еще одно шулерство с вашей стороны: Невский не причину называл, а характеризовал состояние трансспорта в то время (а работал он зам. наркома и наркомом по март 1919 года), а в частности говорил о первом периоде после восстания, когда еще был "Викжель", который считал себя настолько сильным, что предъявлял ультиматумы Советской власти.
Старый 06.10.2013, 22:01   #74
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо
"...главковерхи разъезжали в салон-вагонах и резали стрелки". Дас ист фантастиш!
Обычное дело. В В.О.В. взрывали рельсы, а в гражданской резали стрелки, разбирали пути и т.п. В чьих-то мемуарах я про главковерха Вацетиса примерно про такой эпизод читал. Началось уничтожение ж/д стрелок ещё с августа 1917 г., тогда именно таким образом по распоряжению и.о. министра путей сообщения Ливеровского было остановлено продвижение корниловских войск на Петербург. А может это и до того делалось.

Цитата:
Сообщение от шла мимо
А, кстати, Л.И., раз уж речь зашла. Вы к Троцкому-то как относитесь? Не в личном, а применительно к разрухе? На железных дорогах хотя бы?
Троцкий был компетентнее и порядочнее очень многих других большевистских деятелей. Но чрезвычайные методы, которыми он злоупотреблял, даже если были тактически правильными, исправляли следствия разрухи, но в то же время сеяли её причины. О его деятельности на посту комиссара путей сообщения я судить не могу, т.к. не знаю подробностей, да и слишком краткая она была, всего 7 месяцев.
Старый 06.10.2013, 22:03   #75
Georgiy
Местный

Обзовите меня идиотом, но в 1919 году коммунистов не было по определению. Историю учите, господин "товарисч". А то над Вами смеяться будут.
Georgiy вне форума  
Старый 06.10.2013, 22:05   #76
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
К тому же на железных дорогах тогда хозяйничал "Викжель", а не советские комиссары. ... Невский не причину называл, а характеризовал состояние трансспорта в то время (а работал он зам. наркома и наркомом по март 1919 года)
Отмазка не принимается. Викжель был ликвидирован в январе 1918 года, Невский назначен комиссаром путей сообщения в июле 1918 г.
Старый 06.10.2013, 22:15   #77
Июльский
Местный

Цитата:
Отмазка не принимается. Викжель был ликвидирован в январе 1918 года, Невский назначен комиссаром путей сообщения в июле 1918 г.
А до этого был заместителем наркома. А характеризовал состояние транспорта в то время уже после Гражданской, находясь совсем на другой должности.
А как насчет откровенного шулерства? Ваша обычная манера - "не замечать" и резко переводить стрелки на другое.
Как "отмазываться" собираетесь?
Старый 06.10.2013, 22:19   #78
шла мимо
Местный

Леонид Ильич. Я даже не обижаюсь, что Вы процитировали мой пост, который провисел меньше минуты. Удалила я его, т.к. ошиблась. Слова Невского приписала Шмуккеру, составителю книжки. Спасибо Вашему центру троллинга, что вовремя перехватил мой текст и снабдил Вас материалом. Иначе на каком бы основании Вы стали писать мне в ответ эти золотые слова:
Цитата:
Троцкий был компетентнее и порядочнее очень многих других большевистских деятелей.
Теперь позвольте мне напомнить дневной наш диалог
Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Насчёт процентов Ваших по "больным паровозам" пока выкладываю одну страничку. Текст не до конца, но суть подчёркнута. Надеюсь, для затравки и общего понимания хватит.
Цитата:
Глупость там написана. Процент больных паровозов взят не у "критиков"
и уточнить одну существенную деталь.

То, что Вы назвали "глупостью", и то, что пытался переврать Georgiy, написала не я.

Замечания насчёт фальсификации статданных по "больным паровозам" написал самолично Троцкий Л.Д. Который, по Вашим оценкам, "компетентнее и порядочнее очень многих других большевистских деятелей".
шла мимо вне форума  
Старый 06.10.2013, 22:19   #79
Июльский
Местный

Цитата:
Троцкий был компетентнее и порядочнее очень многих других большевистских деятелей.

О его деятельности на посту комиссара путей сообщения я судить не могу, т.к. не знаю подробностей, да и слишком краткая она была, всего 7 месяцев.
Ой, что-то мне подсказывает, что что зря шулерок в тему встрял.
Старый 06.10.2013, 22:44   #80
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Обзовите меня идиотом, но в 1919 году коммунистов не было по определению. Историю учите, господин "товарисч". А то над Вами смеяться будут.
Объясняйте это Леониду Ильичу, как это может быть. Что "военный коммунизм" в 1919 году был, а коммунистов не было.

Может, Вы всё-таки что-нить ближе к теме напишете, а?
шла мимо вне форума  
Закрытая тема