|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9001 |
Местный
|
![]()
![]() |
#9002 |
Местный
|
![]()
Чтобы всё было видно на белом.Любая гадость,любые инородные вещества,которые могут сопроводить человека в таких условиях.
![]() |
#9003 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9004 | |
Местный
|
![]() Цитата:
для "особо одаренных" в СССР было принято работать с электроникой в белых халатах, что бы меньше пыли было от одежды, от свитеров, шерстяных рубашек и прочего. Белый халат к тому же дисциплинировал.. Студенты в техникумах и институтах выполняли лабораторные работы в белых халатах.. А на работе для более грязной работы были синие и черные халаты, например когда приходилось выполнять слесарную работу небольшую.... Было время и с перфолентой работали, нужно было работать аккуратно внимательно, а то можно порвать при сматывании ее.. и не допускать попадания масла на нее.. То есть нужна чистота и в этом деле.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9005 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нормально у нас со станкостроением ![]() Стебко я получаю 20-30 запросов в дегь от разных предприятий. У меня сецчас в почте примерно 70-80 неотвеченных писем ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9006 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9007 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я тебе могу даже обьяснить почему так: 1. Чаще всего на оборудовании работают операторы, им часто пофиг на то что им обьясняют всю "физику" работы оборудования. 2. Для инженеров заказчика у нас отдельные тренинги, как правило они проводятся у нас в офисе. Часто для полноценного обучения нужно разобрать оборудование. Никто для этого разбирать оборудование стоимостью несколько сотен тысячь евро и больше не будет ![]() 3. Не все вещи передаются заказчику - в любом оборудовании должен быть сервисный доступ только для представителей компании- это связанно например с необходимостью валидировать процессы на производстве, а для этого некоторые вещи должны быть не доступны для изменения конечным пользователем. 4. Часто для успешного и качественного обслуживания нужен не малый опыт, который приходит с годами. Пожтому многие вещи обьяснять бесполезно. Например - работа с ВЧ техникой имеет массу нюансов которую далеко не каждый инженер понимает. Поэтому задавая вопрос не по теме ты не услышишь от нашего инженера ответа. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9008 |
Супер-модератор
|
![]()
Прекращайте мериться, кто умнее.
Это тема о другом.
![]() |
#9009 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9010 |
Местный
|
![]()
Улыбнуло! "Нормально" со станкостроением было в СССР. В достаточном количестве выпускались очень даже неплохие станки. Не все, конечно. У нас на "Орлэксе" на станке 1К62 Ереванского завода не хотел работать ни один нормальный токарь. А вот на станке от "Красного пролетария" - очень даже. Видел очень даже неплохой обрабатывающий центр ИР-500МФ4 (он же "Ивановец"), как он на Туламашзаводе "выстругивал" из поковки затворную раму для автоматической пушки. Хотя на предприятиях Минсредмаша в основном были всё же импортные станки. Но Минсредмаш было особое министерство с особыми задачами.
Сейчас же, на нормальных предприятиях в основном импортные станки, увы. Наши пока не тянут. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Современный Мир в ФОТОГРАФИЯХ! | LavrovAV | Международные новости | 61 | 12.09.2015 23:34 |
СССР был обречен: модель краха СССР | Дмитрий Зыкин | Преимущества и недостатки СССР | 144 | 12.06.2012 16:56 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
История в старых фотографиях и плакатах. | Mediche | Новейшая история России | 47 | 18.12.2010 09:35 |