|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9611 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Редко в пакетах. Его разбирали быстро. В бутылках в основном, по 22коп-жаловались что бутылку мыть не надо, типа=разбавленное. И второй вид-подороже, уже не помню, пожирнее. Сливки стоили по-моему 45 или 50коп. А вот молоко в пакетах, племяннице давали талоны на него. Она молоко не пила вообще, поэтому я его пил. Отоварить их можно было в "Детском питании", и в любое время. Пакеты были маленькие-по 0,33л
![]() |
![]() |
#9612 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Скажите же четко как Надежда говорит про Орел, где это не было газировки и когда?
![]() |
![]() |
#9613 |
Местный
|
![]()
Это интересно, где? Студенты на сельхозработы выезжали на три-четыре недели, до ноября держали на сельхозработах школьников и студентов в среднеазиатских республиках,где хлопок собирали, в центральной России такого не припомню, как и не припомню, чтобы школьников в той же Владимирской или Московской областях на два месяца куда-то вывозили, с 12 лет . В том же Александрове ездили школьники помогать в сентябре, несколько дней, утром ехали на автобусах, после обеда возвращались обратно, тем более, что для несовершеннолетних рабочий день не должен был быть больше 4 часов.
Последний раз редактировалось Гость1; 14.04.2018 в 09:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9614 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот так и было. только работали так два месяца. не учились. именно-ездили на автобусах, и до обеда. Летняя практика была в июне-две недели, тоже колхоз. Но за это даже деньги платитли, а позже -талонами. В пионерлагере, в Московской области в 87 ездили полоть картошку но там на несколько дней буквально
![]() |
![]() |
#9615 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9616 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9617 |
Местный
|
![]()
наш класс осенью, за уборкой:
![]() сейчас тут все застроено уже вот так вот, как на заднем плане видно,становились по два человека на грядку, и шли, убирали: ![]() ну и девочек,до кучи ![]()
![]() |
#9618 |
Местный
|
![]()
Два раза.На клубнику,в 6 классе.Пообожрались,пообосрались,но собрали достойный урожай.
![]() И в 7 классе на яблоки.Там культурно.Приехали,собрали и уехали.Всем разрешили набирать домой столько яблок-сколько унесёшь.Я набрала платок.Всё привезла домой. Следующий раз,я в поля выезжала толпой только в Университете.На картошку.На месяц.Это один из самых приятных моментов моей жизни.Я уже рассказывала,но будет время повторю ещё раз. Там я попробовала алкоголь,там я поняла,что я к нему бррррр,там я поняла,что есть подруги и друзья на всю жизнь! ![]() Это было прекрасное время моей молодости.
![]() |
#9619 |
Местный
|
![]()
и все?? что-же получается, это только мы с отрывом от учебы, стабильно, каждую осень?...фигарили
![]()
![]() |
#9620 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Действительность, а не вымышленное "классовое отсутствие мяса" состояла в том, что на чассти предприятий были ОРСы (отделы рабочего снабжения), которые занимались снабжением своих работников продтоварами. На части предприятий были организованы продовольственные заказы, которые были не только к праздникам. Существовало и распоряжение начинать торговлю мясом и "молочкой" к окончанию рабочей смены. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Современный Мир в ФОТОГРАФИЯХ! | LavrovAV | Международные новости | 61 | 12.09.2015 23:34 |
СССР был обречен: модель краха СССР | Дмитрий Зыкин | Преимущества и недостатки СССР | 144 | 12.06.2012 16:56 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
История в старых фотографиях и плакатах. | Mediche | Новейшая история России | 47 | 18.12.2010 09:35 |