Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Результаты опроса: Понравилась ли Вам церемония открытия Олимпийских игр?
Да, очень поравилась! 7 26.92%
Более да, чем нет 5 19.23%
Не понравилась ! 5 19.23%
Более нет, чем да 7 26.92%
Восхищён, отличное шоу! 2 7.69%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2014, 11:54   #91
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы, как всегда. на месте и на страже ....
Я в смысле Ленина электрического показать надо было,вместо зайца. А так понравился бал под музыку Доги и экскурс-фильм в историю вполне нормальный. Тройка вот нудноватая получилась. Монархисты ставят четыре с плюсом за открытие. Еще чувак прикольный музыкой рулил.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 12:15   #92
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Я в смысле Ленина электрического показать надо было,вместо зайца. А так понравился бал под музыку Доги и экскурс-фильм в историю вполне нормальный. Тройка вот нудноватая получилась. Монархисты ставят четыре с плюсом за открытие. Еще чувак прикольный музыкой рулил.
Сторонники КПРФ, в моём лице, ставят 3 с плюсом
Старый 08.02.2014, 12:21   #93
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
А так понравился бал под музыку Доги .
Да, есть моменты, которые понравились всем. Не знаю как это поняли иностранцы.
Я правда не поняла почему там мужик с мужиком танцевал, или мне это показалось, ...
Старый 08.02.2014, 12:32   #94
В. Иванова
Супер-модератор

Добавила опрос по церемонии открытия Олимпиады.
Голосуйте, делитесь впечатлениями
Старый 08.02.2014, 12:59   #95
В. Иванова
Супер-модератор

Заметки русского интеллигента об открытии Олимпиады. Павел Флоренский о символике для посвященных во время шоу на стадионе «Фишт»

Публикуем спорные, но любопытные заметки русского интеллигента о творческой концепции церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Павел Васильевич Флоренский, общественный деятель, эксперт Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций
2014-02-08 07:27 (обновление: 2014-02-08 12:35)

Известный общественный деятель, эксперт Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Павел Васильевич Флоренский рассуждает о символике для посвященных в феерическом и грандиозном зрелище открытия ХХII Олимпийских игр в Сочи.

- Каждый фрагмент церемонии открытия сочинской Олимпиады ярок и интересен. Конечно, кроме псевдорусской истории. Это уж совсем творческий бред.

Но, в целом, общее впечатление – какая-то скука. С творческой стороны у команды креативного продюсера Константина Эрнста всё удивительно неталантливо и неинтересно. Грандиозное зрелище, но постоянно какие-то непонятные полу-символы: кольца, геометрические фигуры, головы, руки, "расчлененка", Солнце как глаз Саурона, явление огня и спортсменов из-под земли, по греческой мифологии из царства Аида... От них веет скукой и бездарностью. Это впечатление становится все сильнее по мере действа.

После всех фейерверков, после завершения шоу - задумался.

Нам же представили самое дорогое зрелище за всю историю человечества.

Войны - тоже «зрелище», но в данных рассуждениях они не в счет.

Подумалось, неужели представленная концепция, вся символика происшедшего просто глупость, беЗсмыслица и «распиловка» денег?

Конечно, нет. Тогда в чем смысл представленного России и миру зрелища на сочинском олимпийском стадионе «Фишт»?

Да, зрелища бывают различные. Например, богослужения. Это тоже зрелища, но не для прихожан, а для Бога. А прихожане лишь часть этого зрелища для привлечения к себе Всевышнего. Или знаменитые гигантские фигуры в пустыне Наска. Они на земле, но предназначены для обзора с неба, для «неба». Кстати, у православных храмов тоже для зрелища купола золотят. Но не столько для нас, а для того чтобы они были видны сверху.

И вот мысленно перебирая все образы и смыслы представленного при открытии Олимпиады зрелища, я задумался и вдруг понял.

И испугался. Всё абсолютно без горнего смысла, который наполняет искреннюю русскую душу. Пока не против, а без него. Опять вакуум.

Еще раз поразмыслил. Наверное, для меня малограмотного, не читающего эти знаки, творчество продюсера Эрнста - это символика вакуума и скуки.

А ведь постановщикам не надо было, чтобы кто-то непосвященный понимал их замысел. Им важно,чтобы понимал, тот, для кого все это ...

Вот тогда становятся значимыми и не случайными в эстетике представления эти миллионные всевозможные изображения на спортивно-дворцовом «небе».

Тем самым подменяющие, а вернее символически загораживающие от всех нас высшие смыслы человеческого бытия, «небо» и обращающие нас на «землю».

А вот только ли на «землю», а, может быть и под «землю»? Не зря же грандиозное олимпийское зрелище сопровождалось по ТВ рекламой фильма «Вий»…

И тут закрадывается мысль.

А не был ли весь мир участником некоего религиозного ритуала, иного «служения»?

Тогда за пустотой и скукой (а ведь признак «творческой» инфернальности - неталантливость и скука) возникает ощущение чего-то гигантского и страшного...

Кстати, ведь все это уже два десятилетия несется и насаждается ежедневно и ежечасно в каждую русскую семью нашим телевидением под руководством, в том числе и гр.Эрнста…

Быть может церемония, шоу, ритуал на открытии сочинской Олимпиады - это одно из последних феерических событий, запоздалый след от второго тысячелетия?

А если это заявка на программу расчеловечивания, лишения духовных корней и высшего смысла на грядущее? Мне очень тревожно...

Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.02.2014 в 13:03.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 13:01   #96
Kuznez
Местный

Лично мне открытие не понравилось, но это моё мнение.А вот открытие олимпиады в Китае понравилось.
Старый 08.02.2014, 13:13   #97
dolgova
Местный

А что, очень неплохо. Мои впечатления как у всех: масштабно, грандиозно, потрясает, сколько вбухнуто денег…

Что касается творческой стороны, тут (для меня) скорее разочарование. Хотя от Эрнста много и не ждала. Что безусловно понравилось – супрематический балет под музыку Свиридова, и впрямь, великолепно. Остальное – забудется, и очень быстро.
Не сравнить с лондонской олимпиадой. Но после лондонской всем нелегко придется, ибо ждешь от открытия каждой олимпиады творческой новизны, а это вряд ли возможно. Вот и в Сочи было стандартное массовое зрелище, только очень дорогое, масштабное и технологически продвинутое.

В общем, в грязь лицом не ударили, ибо успех подобных мероприятий определяет атмосфера – а в Сочи она была праздничной и теплой. За что в очередной раз спасибо русским болельщикам и зрителям.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 13:16   #98
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да, есть моменты, которые понравились всем. Не знаю как это поняли иностранцы.
Я правда не поняла почему там мужик с мужиком танцевал, или мне это показалось, ...
(жизнерадостно ржёт)

Балет под музыку Доги называется «первый бал Наташи Ростовой». Переживая за иностранцев, не читавших «Войну и мир», объясняю: мужиков звали Андрей Болконский и Пьер Безухов. Безухов подвалил к Болконскому, и предложил пригласить на танец Наташу Ростову, скучающую рядом с папенькой. Типа я и сам пригласил бы, но не танцую. А ты валяй, закружи её: вот так и вот этак… И балерун типа изобразил, как Болконский должон с Наташей сбацать кадриль …
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 13:21   #99
Аврора
Заблокирован

А Иванова то правильно подметила,там Безухов с Балконским танцевал. Я тоже вчера заметил,подумал мож это сюжет из оперы какой. Кто понимает в классике? Есть такое ?
Старый 08.02.2014, 13:23   #100
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
(жизнерадостно ржёт)

Балет под музыку Доги называется «первый бал Наташи Ростовой». Переживая за иностранцев, не читавших «Войну и мир», объясняю: мужиков звали Андрей Болконский и Пьер Безухов. Безухов подвалил к Болконскому, и предложил пригласить на танец Наташу Ростову, скучающую рядом с папенькой. Типа я и сам пригласил бы, но не танцую. А ты валяй, закружи её: вот так и вот этак… И балерун типа изобразил, как Болконский должон с Наташей сбацать кадриль …
Ааааа...вон чо...Надо же,коммунисты в классике понимают.Но видимо это исключение.
Ответ