Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Результаты опроса: Понравилась ли Вам церемония открытия Олимпийских игр?
Да, очень поравилась! 7 26.92%
Более да, чем нет 5 19.23%
Не понравилась ! 5 19.23%
Более нет, чем да 7 26.92%
Восхищён, отличное шоу! 2 7.69%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.02.2014, 09:49   #191
Ross
Местный
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 528
Репутация: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дюма Посмотреть сообщение
'""Старо, уныло и обольстительно для миллионов хомячков, полагающих, что у них есть какая-то "внутренняя жизнь"' причём никоим образом не сопрягаемая с внешней...
Такое впечатление, что все они когда-то заглотили соответствующие таблетки, гарантировавшие в небезизвестной Матрице беспробудный сон с такой яркой и насыщенной множеством подробностей сугубо "внутренней жизнью"
Уважаемый дюма, Ваш реальный прототип изъяснялся гораздо проще, и понятнее, почему и любим многими поколениями людей.
Вы же написали много, витиевато... и ни о чём! Троллинг - это называется.
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 10:01   #192
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Уважаемый дюма, Ваш реальный прототип изъяснялся гораздо проще, и понятнее, почему и любим многими поколениями людей.
Вы же написали много, витиевато... и ни о чём! Троллинг - это называется.
Разве Ваше сообщение соответствует теме обсуждения?
Это пока что замечание модератора. Прошу не вступать дискуссию.
Модератор
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 16:46   #193
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Наша Раша заняла уже 8 место в медальном зачёте!! До конца Олимпиады ещё неделя!! Удержимся ли в 1-й десятке??? Версии граждане..
Что такое "раша"? И почему она ваша ?

У нормальных Человеков есть Россия, где они живут.

А "раша" это у человекообразных по форме существ, где эти существа обитают трахаются и жрут друг друга.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 17:33   #194
Ross
Местный
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 528
Репутация: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Что такое "раша"? И почему она ваша ?

У нормальных Человеков есть Россия, где они живут.

А "раша" это у человекообразных по форме существ, где эти существа обитают трахаются и жрут друг друга.
Да, если бы власть в России была нормальной, то и была бы у нас на Олимпмаде Сборная РОССИИ.
А поскольку власть продажная, то имеем то, что имеем - RUSSIA, что и читается как РАША
Или же RU А эта надпись на груди представителей РАШИ вообще не укладывается в голове. Что это? Аббревиатура? Тогда как расшифровывается? Может быть РУАНДА? А ведь вполне может быть! Эта забугорная фирма - BOSCO, которая одевала наших олимпийцев, скорее всего вот так, иносказательно решила поиздеваться над нами, мол место наше, РОССИИ вот там, где-то в Африке, около РУАНДЫ!
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 18:04   #195
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

О человеке как известно судят по делам,а не по словам. То же можно отнести и к государствам... Много кричат по ангажированым СМИ типа "Россия вперед",пытаются подобие гордости и вдохновения у замученного тяготами и лишениями народа вызвать,отвлечь его от мрачных мыслей как выжить и поставить на ноги детей! Но не получается ,не выходит по едросовски,ну ни как. По золотым медалям мы плетемся позади многих стран,у нас их всего две,а допустим у тех же немцев аж 10 !!!! А вот в "плохом" СССР мы "имели" как хотели любую буржуйскую страну,мочили всех не по детски! Вот и оказывается,что не все,далеко не все измеряется долларом,есть понятия как патриотизм,любовь к Родине,к той стране которая вырастила и вскормила тебя! Это давало силы,вдохновение нашим спортсменам,это не понять капиталистам,либерастам и прочей шелупени,это наконец всегда вызывало восхищение и уважение Советским спортом во всем мире,в том числе капиталистическом. Спорт это честная вещь,и если капиталистический спортсмен с его огромной зарплатой не может выиграть соревнование у Советского спортсмена,значит действительно не может... Тут без поддавков,все по взрослому ребята!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 18:37   #196
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию

Сочи-2014: для России главное - участие. А за победами на Олимпиаду приехали немцы, норвежцы, канадцы, швейцарцы, голландцы, американцы, белорусы

Зимне - «субтропическая» Олимпиада в Сочи подошла к экватору. А сборная России, обещавшая (устами её руководителей) порадовать своих болельщиков победами, увы, не блещет. Побед к субботнему утру набралось всего две. Обе предсказуемые - в командном и парном турнире фигуристов.



svpressa.ru
2014-02-15 13:14

И ни одного золотого успеха в коронных прежде для наших соотечественников лыжных гонках, биатлоне, конькобежном спорте… А про такие олимпийские дисциплины, как прыжки с трамплина, скоростной спуск, сноуборд и говорить не приходится. Там если и «зажигают» спортсмены со славянскими фамилиями, то не за родную Россию.
25-летний сноубордист Юрий Подкладчиков, родившийся в Подмосковье и мечтавший, по его словам, прославить Родину, «привез» олимпийскую медаль высшей пробы в хаф-пайпе маленькой симпатичной Швейцарии, где несколько лет назад обосновалась его семья. А 27-летняя биатлонистка Дарья Домрачева, теперь уже двукратная чемпионка Игр-2014, славит Беларусь, поверившую когда-то в неё, «неперспективную» по мнению российских тренеров. Вместе с не нашей теперь Дашей за белорусскую команду выступает ещё одна замечательная «стреляющая лыжница» - Надежда Скардино, начинавшая когда-то путь в большой спорт в Петербурге, она стала в пятницу третьей в индивидуальной гонке на 15 км.
Впрочем, о «наших» в командах «не наших» олимпийцев сказано за последние годы много. Ещё на Играх в Турине в 2006 году специалисты били тревогу: скоро все разбегутся, если не будем бережней относиться к спортивным талантам. А также к тем, кто их находит, растит – тренерам. И что, прислушались тогда к тревожным звонкам российские чиновники от спорта? Пример фигуриста Александра Майорова, блеснувшего в личном турнире за Швецию, показывает – нет, даже ухом не повели.
Отец и мать Майорова – талантливые детские тренеры. Александр Майоров-старший был первым тренером олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. Воспитал бы, нет сомнений, ещё не одного чемпиона, да устал от постоянных подковерных игр, интриг, переманивания учеников более именитыми наставниками. Уехал жить в Швецию. Среди его нынешних учеников оба сына - Александр и Николай.
В столице ХХII зимних Игр 21-летний Александр, чемпион Швеции 2012 года, победитель чемпионата северных стран 2011 года, удивил всех.
─ Ярко выступил мальчик, молодец, показал себя бойцом, - отметил Алексей Урманов, олимпийский чемпион 1994 года, которому ваш корреспондент дозвонилась в Сочи.
«СП»: - Как думаете, Алексей, реально было бы ему с таким уровнем катания попасть в сборную России на текущие Игры?
─ Безусловно! Другое дело, что его могли просто «не заметить». Как это случилось, например, с Константином Меньшовым, которого слишком долго «выдерживали» в запасных. А когда он попал, наконец, на престижный турнир, выяснилось «вдруг», что уже «возрастной».
«СП»: - Он ведь вместе с Сергеем Вороновым, успешно выступив в январе на чемпионате Европы, значился «основным запасным» на этих Играх. То есть, как я понимаю, готов был в принципе заменить Евгения Плющенко? В частности, после командного турнира.
─ Готов-то готов, но…Знаете, там идет своя хитрая игра. Можно я не буду вдаваться в подробности?
«СП»: - Хотите сказать, что на выступлении больного Плющенко в личном турнире настаивали спортивные руководители страны?
─ И это тоже. Но, главное, по-моему, Женя с тренером просто переоценил свои силы. А на то, чтобы кататься «на зубах», как это случается (и часто требуется) в борьбе за олимпийское золото, нет, не то что сил, но желания у самого Плющенко. Он ведь все уже давно доказал – и себе, и всем.
Что интересно, спустя каких-нибудь пару часов после шока в ледовом дворце «Айсберг», где соревнуются фигуристы-олимпийцы, агент Плющенко Анри Закарян публично объявил, что «травма не помешает фигуристу отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей». Стартует тур уже через две недели. Понятно, нагрузки там другие. И все равно странно: нам, болеющим за Россию, сам Плющенко сказал в четверг, что травма у него «очень серьезная», вопрос идет чуть ли не об инвалидности, а через две недели будет «вполне готов кататься»?…
Трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина, знающая, что значит выступать и с тяжелой травмой, и сразу после родов, и с новым партнером, почти ничего не умеющим, очень точно оценила ситуацию: «История с Плющенко вышла не очень спортивная. Закаляться надо на тренировках. На соревнованиях, особенно такого уровня, как Олимпиада, надо «выдавать на гора», и не стоять за «ценой».
Эти слова легендарной Родниной касаются конкретно Евгения Плющенко. Однако имеют, на мой взгляд, отношение ко всей нынешней олимпийской сборной России. Именно в неумении, а, может, и в нежелании, «выдавать на гора», причина неудач в Сочи российской сборной. Это косвенно подтвердила шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова. Мой звонок застал её на сочинском лыжном стадионе.
─ Что сказать о выступлении наших лыжников? – медленно переспросила Любовь Ивановна и вздохнула, словно в надежде, что я вопрос отменю. – Плохо выступают. Но впереди ещё эстафеты…
«СП»: - Вы верите, что наши смогут занять хоть какое-то место на олимпийском пьедестале?
─ Не знаю. Но почему бы и нет? Со смазкой лыж проблем сейчас нет. С экипировкой, как бывало в наше время, тоже. Всё у всех есть. Нужно только очень-очень захотеть.
Всё есть, а чего-то все-таки не хватает. Очень хотел и мог, это было видно, выиграть медаль в спринте молодой Антон Гафаров. Но упал на крутом спуске, сломал лыжу. Если бы ему сразу помогли заменить её, глядишь, и пробился бы в финал. Но рядом не оказалось наших специалистов. «А какой смысл им там стоять, если у нас все равно нет запасной лыжи с таким креплением как у Антона?», - объясняла позже одному телеканалу Елена Вяльбе, знаменитая некогда лыжница, а теперь – глава отечественной федерации по этому виду спорта и по совместительству главный тренер сборной страны. И ведь даже не смутилась. А когда-то, помнится, по любому поводу поднимала в сборной шум: то полотенца в ванной не того цвета, то смазчик лыж «не так» с утра посмотрел, журналист «замучил вопросами». Мелочей, говорила, в большом спорте не бывает.
В биатлоне три последних года только и споров было, что о главном тренере женской сборной России немце Пихлере. Уже после первого года его работы с россиянками было очевидно: не получается у него с нашими. Не было результатов - раз. В команде назревал (и назрел, сборная раскололась на группки) разлад - два. О споров к ссорам перешла биатлонная федерация - три.
В прошлом году, после провального чемпионата мира, казалось, всё, решили в федерации – увольнять Пихлера. Но все-таки оставили, разрешив, правда, спортсменкам «самим выбрать, у кого тренироваться». Ольга Вилухина оказалась одной из немногих, которая, не колеблясь, ушла от немца к соотечественнику Владимиру Королькевичу. Сегодня она – серебряный призер Сочи. И бежит по лыжне, и стреляет не в пример «ученицам» Вольфганга Пихлера, быстро, точно.
─ Стыд и позор, что мы приглашаем в наш биатлон чужих, - сказал «СП» двукратный олимпийский чемпион 1980 года Анатолий Алябьев. – Я с самого начала был против приглашения Пихлера. Ну, что он знает о наших спортсменках? Чему может научить многоопытную Зайцеву, которая росла (как биатлонистка) совсем в другом тренировочном режиме? Посмотрите на тех, кого немец готовил к Сочи – они ведь совсем без сил, ничего не могут. В индивидуальной гонке боролись за места во втором десятке. Позор!
«СП»: - Может, он нарочно? Советские и немецкие биатлонисты всегда были непримиримыми соперниками в турнирах такого рода.
─ Не думаю, что нарочно. Просто не того уровня специалист. Все его достижения как тренера – две неплохие шведские спортсменки.
«СП»: - Почему именно его пригласили работать с россиянками?
─ Сошлись интересы разных кланов в федерации...
Наиболее точно определил «болезнь» членов олимпийской сборной России-2014 двукратный чемпион мира, участник двух Олимпиад конькобежец Дмитрий Бочкарев.
─ Вы меня извините, - сказал Дмитрий, - но приличных слов об этом выступлении на данный момент подобрать не могу. Их нет. Смотрю на наших ребят и такое впечатление, что пик их спортивной формы давно позади. Бегут плохо. Ощущение, что нет у них сил. Всё, выдохлись. Как? Почему? Разве Олимпиада не главный старт не только сезона, но четырехлетия? При этом, что интересно, появляясь на дорожке, не забывают послать на трибуны и в телекамеры воздушные поцелуи, расточают налево и направо улыбки. И это – перед ответственным забегом, когда требуется полная собранность, сосредоточенность на результате? А ведь работа на публику тоже требует сил, и, между прочим, немалых. Прежде всего, психологических. Давно замечено: при современном уровне развития спорта, когда победителя от аутсайдера разделяют часто доли секунд, всё решает именно психологический настрой.
«СП»: - И ещё – мотивация…
─ Да! Олимпийские игры как раз и есть борьба мотиваций. И вот тут очень большая проблема появилась с некоторых пор у наших спортсменов. Их при подготовке к Сочи обеспечили всем необходимым и даже сверх этого. Очень высокие стипендии, мы в советское время о таких суммах и мечтать не могли; тренировочные сборы, соревнования - где пожелаете! Рекламные контракты. Телеочерки и многочисленные предстартовые интервью о грядущих победах. И что получилось? Спортсмены перестали напрягаться на тренировках. А зачем – все ведь есть, и место в сборной в том числе. Посмотрите на наших конькобежцев. В меру упитанные, да что там, сытые, вальяжные. И в сравнении с ними голландцы – поджарые, как у нас говорят, «высушенные», нацеленные на победу.
«СП»: - Голландцы много лет доминируют в беге на коньках, победить их, говорят, почти невозможно.
─ Да перестаньте, побеждали многие и не раз. Тот же Денис Юсков в финале Кубка мира. Каких-то сверхскоростей спортсмены из Нидерландов в Сочи не показывают. Можно с ними бороться. Было бы желание. Кстати, и Юсков, и Иван Скобрев и некоторые другие наши скороходы очень стараются походить на голландцев. В частности, на Свена Крамера. Вплоть до манеры его бега. Чем тоже подписывают себе «приговор». Ведь копия, как известно, всегда хуже оригинала.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 18:47   #197
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию В.Ивановой.

Да уж,одни разочарования,вбухали миллиарды,развлекаем всех,а сами импотенты от спорта! А что еще надо было ждать,спортивные секции платные,молодежь нынче "бежит за Клинским",курит и колется. А раньше помню пацаны боксом увлекались,я сам в современное пятиборье ходил,бесплатно друзья,девочки увлекались фигурным катанием. А уж погонять мяч или шайбу во дворе-для нас пацанов было святое дело!!! Каких то гастарбайтеров собрали в сборную по хоккею на Олимпиаде,каждый за себя,ни сыгранности,ни почерка у команды... Повторюсь друзья,не все измеряется в долларах!
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 18:59   #198
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Уважаемая Валентина Николаевна, Вы должны знать правило: разбивший чашу своего благополучия никогда ее не склеит. Либо он создает новую, либо гибнет.

"Как невесту Родину мы любим, бережем как ласковую мать". Было это, было... Но такие чаши не клеятся. Никогда!!!".
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 19:07   #199
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,485
Репутация: 7039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Да уж,одни разочарования,вбухали миллиарды,развлекаем всех,а сами импотенты от спорта!
Не правильно рассуждаете, флор. Некрасиво это. Спортсмены наши стараются и, все мы это прекрасно знаем и видим. Они отдают свои последние силы, стремясь к победе,но....не везёт. Проиграны не минуиты...а доли секунд.... Вдумайтесь в эти цифры. Здесь уже речь не о том, что у нас в спорте импотенты,а в обыкновенном везении. Не повезло....чуть-чуть не повезло, чтоб взять золото, а не серебро или бронзу. Так бывает...

Злопыхатели могут трубить во всю, что мол, вот, вбухали деньги, а результатов-ноль. Ничего страшного, что ожидаемых результатов пока нет. Сейчас нет.Будут потом. Какие наши годы...
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 19:16   #200
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Не правильно рассуждаете, флор. Некрасиво это. Спортсмены наши стараются и, все мы это прекрасно знаем и видим. Они отдают свои последние силы, стремясь к победе,но....не везёт. Проиграны не минуиты...а доли секунд.... Вдумайтесь в эти цифры. Здесь уже речь не о том, что у нас в спорте импотенты,а в обыкновенном везении. Не повезло....чуть-чуть не повезло, чтоб взять золото, а не серебро или бронзу. Так бывает...

Злопыхатели могут трубить во всю, что мол, вот, вбухали деньги, а результатов-ноль. Ничего страшного, что ожидаемых результатов пока нет. Сейчас нет.Будут потом. Какие наши годы...
Всё верно, Галочка. Спортсмены на своем месте. Они - патриоты. Очень хорошо, что они у нас есть...
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зимняя Олимпиада - Сочи 2014 Евгений Ковалёв Спорт, здоровье, медицина 783 19.10.2014 13:05
Зимняя олимпиада в субтропиках neupkev Новости Российской политики и экономики 0 30.06.2013 12:33
Олимпиада 2014 в Сочи. Ещё одна страница в историю коррупции в России Makedonsky1977 Новейшая история России 2 22.09.2011 14:36
Нас ждут новые победы! В. Иванова Агитация за КПРФ 8 10.05.2011 00:21
Олимпиада в Сочи - позор России? Иван Александрович Угрозы России и братским народам 3 02.01.2010 10:32


Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG