Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Результаты опроса: Понравилась ли Вам церемония открытия Олимпийских игр?
Да, очень поравилась! 7 26.92%
Более да, чем нет 5 19.23%
Не понравилась ! 5 19.23%
Более нет, чем да 7 26.92%
Восхищён, отличное шоу! 2 7.69%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2014, 11:24   #301
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Уважамая Галочка!
А зачем Западу проплачивать какие-то революции в России? Скорее, наоборот, они сделают всё, чтобы в России, не дай бог, возникли какие-нибудь бунты, революции и т.д. Ибо Россия уже давно у Запада и США на хорошем кукане! Так что, не нужны Западу никакие потрясения в России! Это для них саих смерти подобно!
Как всегда у Rossa свой оригинальный взгляд на мироустройство.
Россия разрушается Западом,но ему смерти подобно иметь потрясения в России.Ибо в результате революций к власти в России придёт,непременно,комитет национального спасения и тогда Запад будет лишён возможности уничтожать Россию.
Правильно я прочитала ваши мысли Ross?
Кстати,версию о том,что России позволили стать лучшей на ОИ(именно Запад позволил естественно) Вы ещё не рассматривали.
Мне памятна Ваша трактовка хоккейного турнира.Такая атака схематики и мозгового штурма была,что "мои бастионы не выдержали".
Вам бы шифровальщиком быть,так всё зашифруете,что никакой враг не догадается.Правда и для своих это будет сложновато.
Старый 26.02.2014, 11:31   #302
Алекс2012
Местный

Цитата:
Вы хоитите сказать, что наша страна за последние четверть века развивается?
Конечно Россия развивается, только слепой этого не видит. Если бы Россия не развивалась, то небыло бы такой грандиозной олимпиады в Сочи.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 11:53   #303
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Как всегда у Rossa свой оригинальный взгляд на мироустройство.
Россия разрушается Западом,но ему смерти подобно иметь потрясения в России.Ибо в результате революций к власти в России придёт,непременно,комитет национального спасения и тогда Запад будет лишён возможности уничтожать Россию.
Правильно я прочитала ваши мысли Ross?
Кстати,версию о том,что России позволили стать лучшей на ОИ(именно Запад позволил естественно) Вы ещё не рассматривали.
Мне памятна Ваша трактовка хоккейного турнира.Такая атака схематики и мозгового штурма была,что "мои бастионы не выдержали".
Вам бы шифровальщиком быть,так всё зашифруете,что никакой враг не догадается.Правда и для своих это будет сложновато.
Именно так, уважаемая Просто Надежда!
А вот что российская сборная на Олимпиаде стала якобы лучшей, извините меня, я не согласен!
Можно было бы ведь ещё нескольких иностранцев прикупить, тогда бы уж о-го-го!
А сравнение результатов, из которых треть золота дутая, сборной России на сочинской Олимпиаде с результатами сборной СССР в Калгари в 1988 году, вообще не выдерживает никакой критики!
Во-первых, тогда в сборной СССР не было ни одного гастарбайтера!
Во-вторых, на Олимпиаде в Калгари разыгрывалось на треть меньше комплектов медалей!
Правда, сегодня об этом лживые российские СМИ, а Вы и Вам подобные им подпеваете, стараются молчать в тряпочку.
А если уж взялись сравнивать, то извольте честно показывать исходные позиции сейчас и тогда!
Что, боязно? Тогда ведь весь дутый блеск сочинской Олимпиады явно померкнет!
Вот так, уважаемая Просто Надежда! Учитесь мыслить, рассуждать, и делать правильные логичные выводы!
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 11:57   #304
Просто Надежда
Местный

Если говорить без смеха и серьёзно.
ИМХО.
Спортивные достижения стран и народов не зависят от экономической составляющей.
Бразилия,Аргентина монстры футбола.На двоих они выиграли 7(!) чемпионатов мира из 19-ти.А если добавить сюда и Уругвай ,"монстра" экономического развития,то будет 9 чемпионств. Бедные страны выиграли почти половину.
Я не говорю о таком спорте как рэгби,где миром правит Новая Зеландия.
А в крикете такие страны ,с "великолепным" уровнем жизни,как Индия и Пакистан.

В каких видах спорта сильны США . Американский футбол(который развит только у них),лёгкая атлетика,баскетбол.Даже в бейсболе кубинцы,имхо,не оставят шансов америкосам.
Очень жаль,что на Зимних ОИ не присутствует хоккей с мячом. Гарантированная золотая или серебряная медаль у России.Традиционный соперник Швеция.Два последних чемпионата Мира за Россией.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 26.02.2014 в 12:02.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 11:57   #305
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Конечно Россия развивается, только слепой этого не видит. Если бы Россия не развивалась, то небыло бы такой грандиозной олимпиады в Сочи.
Уважаемый Алекс2012, мы, российские, не можем, даже умирая, позволить своему позору. Как говориться и поется:
"Hаверх вы, товарищи, все по местам,
Последний парад наступает,
Врагу не сдается наш гордый Варяг,
Пощады никто не желает.
Врагу не сдается наш гордый Варяг,
Пощады никто не желает.

Все вымпелы вьются и цепи гремят,
Hаверх якоря поднимают,
Готовьтеся к бою орудия в ряд,
Hа солнце зловеще сверкают.
Готовьтеся к бою орудия в ряд,
Hа солнце зловеще сверкают.

Свистит и гремит, и грохочет кругом
Гром пушек, шипенье снарядов.
И стал наш бесстрашный и гордый Варяг
Подобен кромешному аду.
И стал наш бесстрашный и гордый Варяг
Подобен кромешному аду.

В предсмертных мученьях трепещут тела,
Гром пушек, и дым, и стенанья.
И судно охвачено морем огня,
Hастала минута прощанья.
И судно охвачено морем огня,
Hастала минута прощанья.

Прощайте, товарищи, с богом, ура,
Кипящее море под нами.
Hе думали мы еще с вами вчера,
Что нынче умрем под волнами.
Hе думали мы еще с вами вчера,
Что нынче умрем под волнами.

Hе скажет ни камень, ни крест, где легли
Во славу мы русского флага.
Лишь волны морские прославят вовек
Геройскую гибель "Варяга".
Лишь волны морские прославят в века
Геройскую гибель "Варяга".
Старый 26.02.2014, 12:07   #306
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Если говорить без смеха и серьёзно.
ИМХО.
Спортивные достижения стран и народов не зависят от экономической составляющей.
Бразилия,Аргентина монстры футбола.На двоих они выиграли 7(!) чемпионатов мира из 19-ти.А если добавить сюда и Уругвай ,"монстра" экономического развития,то будет 9 чемпионств. Бедные страны выиграли почти половину.
Я не говорю о таком спорте как рэгби,где миром правит Новая Зеландия.
А в крикете такие страны ,с "великолепным" уровнем жизни,как Индия и Пакистан.

В каких видах спорта сильны США . Американский футбол(который развит только у них),лёгкая атлетика,баскетбол.Даже в бейсболе кубинцы,имхо,не оставят шансов америкосам.
Очень жаль,что на Зимних ОИ не присутствует хоккей с мячом. Гарантированная золотая или серебряная медаль у России.Традиционный соперник Швеция.Два последних чемпионата Мира за Россией.
Уважаемая Просто Надежда!
Уже тепло! Есть рациональное зерно в Ваших высказываниях.
Сейчас надобно ещё научиться делать верные выводы.
Например, Вы правиьно говорите, что достижения в спорте не зависят напрямую от экономической составляющей.
Но ведь наши российские СМИ как раз и подводят под свои восхваления "достижений" России на Олимпиаде под экономику! Что мол Россия наконец-то встала с колен, вернулась в семью развитых (не только в спорте, хотя и в спорте, при ближайшем рассмотрении, ой не всё ладно!) стран и т.д., и т.п.

Последний раз редактировалось Ross; 26.02.2014 в 12:12.
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 12:32   #307
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Во-первых, тогда в сборной СССР......
Не надо за меня домысливать,уважаемый Ross.
Я не отношусь к людям ,которые любят сравнивать надои коров 1855 и 1976 годов.Это несравнимые вещи.
И всё я прекрасно знаю.И что скорости были не те,и что кол-во предметов меньше,и что медицина не стоИт на месте.
Я же говорила Вам про Дарью Домрачёву.Уехав ребёнком в Россию,она здесь научилась всему,была чемпионкой и всё такое.Так сложилась судьба,что она стала выступать за братскую Белоруссию.Мне не обидно.Наоборот, я очень рада за эту женщину и ту страну.Мне было бы более обидно,если Белоруссия мало наград взяла бы.Я всегда за них переживаю.
Вы говорите про СССР.Это факт величия.С этим никто и не спорит.Вот только сейчас СССР-это 15 разных государств.Вот и приплюсуйте успехи Белоруссии(хотя бы) в копилку общую с Россией.Получится убийственный для других результат.
Россия , Белоруссия и Украина завоевали Золотых 19 ,а США,Франция,Германия ,Великобритания,Италия и Япония, вместе взятые, 23.
Старый 26.02.2014, 12:50   #308
Makedonsky1977
Модератор

Прошу вести диалог в рамках темы ветки и правил форума. Надеюсь на ваше понимание.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 13:28   #309
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Уважаемая Просто Надежда!
Уже тепло! Есть рациональное зерно в Ваших высказываниях.
Сейчас надобно ещё научиться делать верные выводы.
Например, Вы правиьно говорите, что достижения в спорте не зависят напрямую от экономической составляющей.
Но ведь наши российские СМИ как раз и подводят под свои восхваления "достижений" России на Олимпиаде под экономику! Что мол Россия наконец-то встала с колен, вернулась в семью развитых (не только в спорте, хотя и в спорте, при ближайшем рассмотрении, ой не всё ладно!) стран и т.д., и т.п.
Принцип неправильного одеяла.
Плечи накрыла,пятки холодеют.Пятки накрыла,плечи холодеют.
Возвращаясь к спорту.
Цикличность видов спорта(в смысле их достижений) и стран которые его делают всегда варьируется.Некоторые страны восходят в "звёздочках" и так же погасают.
Примером в футболе может служить великолепная Венгрия 50-х.Сверкнув своей мощью,они навсегда ушли в прошлое.Другим примером может служить Китай.Раньше просто смех,теперь монстры летних видов спорта.
Но вся основа,она как была так и осталась.
Об истории.
Огромный провал России в 90-е вполне объясним.С Галиной согласна во всём.Просто во всём.Удар по нашей стране был убийственный.Рухнуло всё.Кто может ещё такое выдержать?Но даже тогда,московский Спартак,если бы не урод судья в матче с Антверпеном,мог бы в финал еврокубка выйти,а там и завоевать его.
Впрочем,нашим клубам всегда "симпатизировали" судьи.Ну например финал Кубка Кубков 1972.Результат встречи оставили в силе,а Глазго(чтоб ему век воли не видать) отстранили от игр.Впрочем судьба их наказала.Совсем недавно легендарный шотландский клуб отправили в низшие дивизионы.Откуда он карабкается наверх.
Карающий меч справедливости,так сказать.
Старый 26.02.2014, 14:27   #310
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А сравнение результатов, из которых треть золота дутая, сборной России на сочинской Олимпиаде с результатами сборной СССР в Калгари в 1988 году, вообще не выдерживает никакой критики!
Во-первых, тогда в сборной СССР не было ни одного гастарбайтера!
Во-вторых, на Олимпиаде в Калгари разыгрывалось на треть меньше комплектов медалей!
Правда, сегодня об этом лживые российские СМИ, а Вы и Вам подобные им подпеваете, стараются молчать в тряпочку.
А если уж взялись сравнивать, то извольте честно показывать исходные позиции сейчас и тогда!
Что, боязно? Тогда ведь весь дутый блеск сочинской Олимпиады явно померкнет!
Уважаемый Ross, да никто так уж прямо принципиально игры в Калгари и нынешнии не сравнивает, а тем более не противопоставляет, просто напоминают, что подобного успеха у нас не было именно с тех самых пор, с 1988 года, это действительно так и не понимаю, зачем надо ломать копья и почему данный успех вызывает у Вас и у некоторых других дискутеров прямо-таки ненависть и злобу?

А уж если сравнивать так, как это делаете Вы, скрупулезно и с учетом малейших нюансов, тогда необходимо напомнить и о том, что в рядах советской сборной, победившей в Калгари, среди призеров была, к примеру, литовская спортсменка Вида Венцене, принесшая в копилку нашей команды золото в лыжных гонках или, скажем, латышский пилот-бобслеист Янис Кипурс с золотом и бронзой. Вскоре после Олимпиады они откажутся выступать за союзную команду и под советским флагом, так что имеет ли в таком случае смысл плюсовать эти медали в общую копилку?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ