Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2013, 22:23   #101
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ничего Вы там конкретного не сказали помимо того, что фильм, якобы, порочит тех, кто наших солдат в Афганистан послал, а также то, что там присутствует художественный вымысел. Ну так вымысел в художественном фильме и должен присутствовать, как же без этого, а насчет тех, кто посылал - так посылали, имхо, и правда кретины, нефиг там нашим солдатам делать было, годами проливать кровь за афганцев, которые сами-то и воевать особо не желали, прятались за наши же спины, а при первой же возможности дезертировали прямиком в стан врага...

Блин, вот поэтому от вас, от коммунистов, в конце 80-х -начале 90-х и народ во всем мире, как от чумы, поразбежался, да и сейчас не очень-то стремится. Полная нетерпимость и враждебность ко всему, что хотя бы чуть-чуть, самую малость не укладывается в ваши догмы и извращенные понятия о морали и нравственности. Это надо такой бред придумать, булгаковские книги и фильм "Собачье сердце", якобы, сформировали психологию, из-за которой удалось Союз развалить, полный бред, полный, сами-то верите в такую чушь, Избиратель?
Вообще-то, психологию ту сформировал сам западный образ жизни, внезапно хлынувший в Союз во времена гласности и ускорения, звериная, не побоюсь этого слова, компания по развенчанию "культа личности", по развенчанию героической истории в целом и т.д., так и было, но вот невинные книжки Булгакова здесь вообще не при делах, это уже у Вас и Вам подобных, извините, галлюцинации...
Без обид...
Опять вы не поняли. Дело ведь не в вымысле как таковом. Очень много художественных произведений отражают многогранный мир и до воср и после. Дело в направленности произведения, особенно когда оно претендует на отражение истории. Произведение отражает взгляд художника на мир. Зритель или разделяет его или не разделяет, а иногда наоборот, подпадает под его влияние, делает выводы и формирует мировоззрение, особенно плохо, когда это происходит на произведениях основанных на лжи и полуправде, как это и есть с моей точки зрения в рассматриваемых выше произведениях. Так вот лейтмотивом произведения Булгакова "Собачье сердце" являются слова Шарикова "отнять и поделить" и оправдание неравенства и мысли о том, что кто "был ничем" тот "всем" быть не может. Этому подчинено всё остальное в романе. А на самом деле,как доказала последующая история СССР, эта главная мысль романа - ложна.
У Феди в 9-роте , как насколько я понял и в Сталинграде всё подчинено его мещанской мысли о том, что ни за какую Родину или Советскую власть никто не воевал, а воевали мальчиши только по житейской необходимости. Он просто другого наверное и представить себе не может.
По-поводу правильности или неправильности войны в Афгане отдельная тема, не стоит мешать в кучу.
А по-поводу "отнять и поделить", мне очень нравится момент у Ильфа и Петрова: " Сокровище осталось, оно было сохранено и даже уве*личилось. Его можно было потрогать руками, но нельзя было унести." Вот это реально отражает то, что сделали большевики, это правда, а у Булгакова ложь, если только он гениально не предсказывал сегодняшних шариковых. Но все мы знаем, кого он имел ввиду, потому и враньё.
PS: я беспартийный. без обид..
Старый 21.10.2013, 22:43   #102
старый я
Местный

Цитата:

Ну и давайте тогда от общего навешивания пустых ярлыков к конкретике, чем именно данный фильм "9-я рота" ввел в заблуждение молодежь? Конкретно, чем?

В фильме 9 рота показано как тупые коммуняки не считаясь с потерями гнали мальчишек на убой.В действительности же та позиция была прикрыта полковой артиллерией.Стрелять по заранее пристрелянной цели сплошное удовольствие.Вы в том кино видели работу артиллерии?Вы видели как мужественно погибали пацаны.Как говорят люди служившие там рота за всё время боёв потеряла порядка 10 человек.
Это Вам не тупо брошенные Псковские десантники в чечне.
Старый 21.10.2013, 22:57   #103
старый я
Местный

Цитата:
Так с этом никто и не спорит, солдаты, сержанты и офицеры младшего и среднего звена воевали замечательно и чести Советской армии уж точно не уронили.

Проблемы были, в том числе, и из-за непроходимой тупости некоторых командиров и замполитов типа того, про которого я рассказал, который огорчился из-за того, что каски у солдат не покрашены...
1.Ну начисто либерасткий приём.Солдаты в ВОВ воевали мужественно ,но им мешали командиры и особенно замполиты.
2.Вы случайно не в курсе что блестящая металлическая каска видна с очень большого расстояния и является отличной целью?
Каски красят не для красоты,а для маскировки.
Старый 21.10.2013, 23:54   #104
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Так вот лейтмотивом произведения Булгакова "Собачье сердце" являются слова Шарикова "отнять и поделить" и оправдание неравенства и мысли о том, что кто "был ничем" тот "всем" быть не может. Этому подчинено всё остальное в романе.
Это Вы так считаете, а мне такого при прочтении данной книги и в голову не пришло. Уверяю Вас, что и множеству других читателей "Собачьего сердца" тоже...

Цитата:
А на самом деле,как доказала последующая история СССР, эта главная мысль романа - ложна.
Вот я и говорю, что эта "главная мысль" романа главной и вообще мыслью отнюдь не для всех является, а лишь для особо озабоченных искателей антисоветчины во всем и вся...

Цитата:
У Феди в 9-роте , как насколько я понял и в Сталинграде всё подчинено его мещанской мысли о том, что ни за какую Родину или Советскую власть никто не воевал, а воевали мальчиши только по житейской необходимости. Он просто другого наверное и представить себе не может.
Про "Сталинград" не знаю, не смотрел еще, а вот в "9-й роте" у Феди опять я ничего из того, что Вы тут перечислили, не узрел, ну, там где про "мещанскую мысль" и прочее. Ну, а раз не узрел, значит мне данный фильм смело можно смотреть, яростным антисоветчиком после просмотра не стану, верно? Я тогда, пожалуй, c позволения цензоров, и свои дочерям этот фильм покажу, потому как, уверен, они тоже ничего вредного там не увидят, следовательно, и опасаться просмотра нечего. А вот тем, кто антисоветчину там таки просёк, тем, конечно, низзя, тем запретить надо, пока не перевоплотились...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 00:04   #105
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В фильме 9 рота показано как тупые коммуняки не считаясь с потерями гнали мальчишек на убой.В действительности же та позиция была прикрыта полковой артиллерией.Стрелять по заранее пристрелянной цели сплошное удовольствие.Вы в том кино видели работу артиллерии?Вы видели как мужественно погибали пацаны.Как говорят люди служившие там рота за всё время боёв потеряла порядка 10 человек.
Это художественный фильм, а не документальная история про 9-ю роту, кроме того, всякое на той войне бывало, я уже тут примеры приводил, так считайте данный фильм неким собирательным образом...

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы случайно не в курсе что блестящая металлическая каска видна с очень большого расстояния и является отличной целью?
Каски красят не для красоты,а для маскировки.
Старый я, проблема в том, что в описываемом случае у солдат не выход на боевые предстоял, а обычный строевой смотр для высокого начальства, причем как раз только что из боя те солдаты и вышли, а тут на тебе, идиот-замполит со своей покраской касок докопался. Сам же присутствовавший при этом спецназовец Кривопалов, будущий автор книги, именно так об этом замполите и пишет, как о полном идиоте...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 00:24   #106
кикимора
Местный

Цитата:
Это художественный фильм, а не документальная история про 9-ю роту, кроме того, всякое на той войне бывало, я уже тут примеры приводил, так считайте данный фильм неким собирательным образом...

Старый я, проблема в том, что в описываемом случае у солдат не выход на боевые предстоял, а обычный строевой смотр для высокого начальства, причем как раз только что из боя те солдаты и вышли, а тут на тебе, идиот-замполит со своей покраской касок докопался. Сам же присутствовавший при этом спецназовец Кривопалов, будущий автор книги, именно так об этом замполите и пишет, как о полном идиоте...

Это не художественный фильм, а антисоветское дерьмо, высосанное из пальчика урода от либерастни феденьки бондарчука
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 01:00   #107
flor
Местный

Цитата:
Да какой еще сон, когда мировые проблемы решаем?
Нет, ну я понимаю, если бы солдат этой 9-й роты в фильме как-то негативно представили, тогда да, но там-то всё на уровне, чего им тогда претензии к режиссеру предъявлять?
Нет,я понимаю если бы фильм допустим назвали "10 рота",тогда мели емеля,твоя неделя.. Тогда пожалуйста и вымысел впендюривай,и все что хочешь,это просто киношка. А если фильм посвящен конкретному подразделению,конкретной дате боя,более того-назван именем этого подразделения,тогда будь добр Федя,не трынди не по теме!!! Или Вы опять затеете спор лишь бы сохранить лицо,вон и Галочка прямо поддерживает Вас! Вам не кажется это странным??? А для меня это идикатор,да да,индикатор!! Если антисоветчица встала на Вашу сторону,что впрочем происходит довольно регулярно и это видят многие мои товарищи, то Вы не правы Ихолайнен. С уважением flor.
Старый 22.10.2013, 01:06   #108
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Нет,я понимаю если бы фильм допустим назвали "10 рота",тогда мели емеля,твоя неделя.. Тогда пожалуйста и вымысел впендюривай,и все что хочешь,это просто киношка. А если фильм посвящен конкретному подразделению,конкретной дате боя,более того-назван именем этого подразделения,тогда будь добр Федя,не трынди не по теме!!! Или Вы опять затеете спор лишь бы сохранить лицо,вон и Галочка прямо поддерживает Вас! Вам не кажется это странным??? А для меня это идикатор,да да,индикатор!! Если антисоветчица встала на Вашу сторону,что впрочем происходит довольно регулярно и это видят многие мои товарищи, то Вы не правы Ихолайнен. С уважением flor.

Даже ежели бы фильм был назван "Звездные войны", но в нем было бы показано, как в необстрелянную роту солдат бросило на растерзание каких-то фантастических буглей или же гиглей советское командование, то это фильм по любому был бы антисоветским и клеветническим.
А мерзавец и импотент от кинематографии федюша бондарчук - мерзавцем и импотентом от кинематографии
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 01:37   #109
Избиратель
Местный

Цитата:
Это Вы так считаете, а мне такого при прочтении данной книги и в голову не пришло. Уверяю Вас, что и множеству других читателей "Собачьего сердца" тоже...

Вот я и говорю, что эта "главная мысль" романа главной и вообще мыслью отнюдь не для всех является, а лишь для особо озабоченных искателей антисоветчины во всем и вся...
Так уж и не прослеживается. То-то образом шариковых и швондеров либералы постоянно пытаются мазать коммунистов, подчёркивая, что вот ведь "собаки безродные", права качают, отняли у культурных и поделили , хотя на самом деле никто не делил, в отличие от сегодняшних событий, "сокровище"(капитал) сделали общей собственностью и приумножили, а бенефициарами от него сделали весь народ. Вы либо лукавите, либо вообще не понимаете, о чём речь в романе. Интересно, по Вашему, какая главная мысль в произведении, или её вообще нет?

Цитата:
Про "Сталинград" не знаю, не смотрел еще, а вот в "9-й роте" у Феди опять я ничего из того, что Вы тут перечислили, не узрел, ну, там где про "мещанскую мысль" и прочее. Ну, а раз не узрел, значит мне данный фильм смело можно смотреть, яростным антисоветчиком после просмотра не стану, верно? Я тогда, пожалуй, c позволения цензоров, и свои дочерям этот фильм покажу, потому как, уверен, они тоже ничего вредного там не увидят, следовательно, и опасаться просмотра нечего. А вот тем, кто антисоветчину там таки просёк, тем, конечно, низзя, тем запретить надо, пока не перевоплотились...
Да при чём здесь советчик-антисоветчик. Весь фильм пронизан на манер Голливудских блокбастеров мыслью о том, что маленького человечка посылают на войну нехорошие дяди, и ему в силу обстоятельств приходится крутиться как может. На самом деле в Афган многие шли добровольно, некоторые из-за романтики,возможно ложной, типа доказать себе, что смогу, но многие действительно считали, что выполняли долг перед Родиной, или армейский долг, выполняли свою работу- "Родину защищать", пусть и не на своей земле, но интересы своей Родины. Это Феде понять не дано, у него другая точка зрения, и всё в фильмах ей подчинено. Ну помимо этого заказ на то, чтобы ещё раз плюнуть в Советское прошлое прослеживается. Поэтому лично мне фильм не понравился, у меня просто другая точка зрения и с точки зрения Феди я смотреть не могу , да и не хочу.

Последний раз редактировалось Избиратель; 22.10.2013 в 01:56.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 09:45   #110
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ладно, всё, надоело воду в ступе толочь, Вы, если желаете, выискивайте в каждом фильме про войну проблемы кривых стволов и количества сбитых самолетов, а мы будем просто фильмы смотреть, без заморачивания всякой ерундой и мелочевкой, договорились?
Кушайте-кушайте, кто же вам мешает?, только не рассказывайте, что там снята правда, а так, да наздоровье, жалко нету.

Однако следует сказать в защиту 9-й роты пару слов, я её сравнил со Сталинградом, мрак. В 9-й роте всё ж есть динамика, есть не такой уж плохой сюжет, если снять только на его основе не исторический фильм, а фантастический, или исторический, но там про какую-нибудь колониальную войну.
В Сталинграде и этого нет. Я ожидал типичную голливудскую стряпню а-ля Михалков. Но ошибся, бывает. Перво-наперво почему у фильма название такое, всё что там показано легко пенести в тот же Жлобин, или Рогачёв, в Севастополь и Смоленск, чисто сталинградного там нет Немецкий фильм с таким же названием - он про Сталинград, там действительно показана масштабная битва на фоне которой разыгрывается немецкая драма, а тут я не понял куда дели те бабки - 30 млн долларов. За исключением 6-8 сцен, всё остальное ставится в обыкновенном театре на обыкновенной сцене. Неплохо было бы там провести аудит, такое впечатление что деньги просто спёрли.
Я ожидал кровавых баталий, ну так чтобы кишки или мозги наружу, ну хотя бы затяжные бои, а тут немецкий штурм дома занял минуты две, а сцена моральной подготовки к нему раза в полтора длиннее чем сам штурм.
Ну ладно, и в военном фильме может быть бой практически не показан, вспомним бессмертный "В бой идут одни старики". Там фильм построен на игре актёров, но игры актёров нет, не раскрыты характеры, а попытка их раскрыть выглядит скомканной.
Чтобы не досаждать вам, Ихалайнен, некоторыми военными ляпами, перечислять их не буду. Их количество несомненно меньшее, чем в 9-й роте, потому как тот фильм хотя бы о чём-то. А тут если спросить, о чём фильм, то я затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ