|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Феди в 9-роте , как насколько я понял и в Сталинграде всё подчинено его мещанской мысли о том, что ни за какую Родину или Советскую власть никто не воевал, а воевали мальчиши только по житейской необходимости. Он просто другого наверное и представить себе не может. По-поводу правильности или неправильности войны в Афгане отдельная тема, не стоит мешать в кучу. А по-поводу "отнять и поделить", мне очень нравится момент у Ильфа и Петрова: " Сокровище осталось, оно было сохранено и даже уве*личилось. Его можно было потрогать руками, но нельзя было унести." Вот это реально отражает то, что сделали большевики, это правда, а у Булгакова ложь, если только он гениально не предсказывал сегодняшних шариковых. Но все мы знаем, кого он имел ввиду, потому и враньё. PS: я беспартийный. без обид..
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это Вам не тупо брошенные Псковские десантники в чечне.
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.Вы случайно не в курсе что блестящая металлическая каска видна с очень большого расстояния и является отличной целью? Каски красят не для красоты,а для маскировки.
![]() |
![]() |
#104 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это не художественный фильм, а антисоветское дерьмо, высосанное из пальчика урода от либерастни феденьки бондарчука |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
Нет,я понимаю если бы фильм допустим назвали "10 рота",тогда мели емеля,твоя неделя.. Тогда пожалуйста и вымысел впендюривай,и все что хочешь,это просто киношка. А если фильм посвящен конкретному подразделению,конкретной дате боя,более того-назван именем этого подразделения,тогда будь добр Федя,не трынди не по теме!!! Или Вы опять затеете спор лишь бы сохранить лицо,вон и Галочка прямо поддерживает Вас! Вам не кажется это странным??? А для меня это идикатор,да да,индикатор!! Если антисоветчица встала на Вашу сторону,что впрочем происходит довольно регулярно и это видят многие мои товарищи, то Вы не правы Ихолайнен. С уважением flor.
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Даже ежели бы фильм был назван "Звездные войны", но в нем было бы показано, как в необстрелянную роту солдат бросило на растерзание каких-то фантастических буглей или же гиглей советское командование, то это фильм по любому был бы антисоветским и клеветническим. А мерзавец и импотент от кинематографии федюша бондарчук - мерзавцем и импотентом от кинематографии |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 22.10.2013 в 01:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Однако следует сказать в защиту 9-й роты пару слов, я её сравнил со Сталинградом, мрак. В 9-й роте всё ж есть динамика, есть не такой уж плохой сюжет, если снять только на его основе не исторический фильм, а фантастический, или исторический, но там про какую-нибудь колониальную войну. В Сталинграде и этого нет. Я ожидал типичную голливудскую стряпню а-ля Михалков. Но ошибся, бывает. Перво-наперво почему у фильма название такое, всё что там показано легко пенести в тот же Жлобин, или Рогачёв, в Севастополь и Смоленск, чисто сталинградного там нет Немецкий фильм с таким же названием - он про Сталинград, там действительно показана масштабная битва на фоне которой разыгрывается немецкая драма, а тут я не понял куда дели те бабки - 30 млн долларов. За исключением 6-8 сцен, всё остальное ставится в обыкновенном театре на обыкновенной сцене. Неплохо было бы там провести аудит, такое впечатление что деньги просто спёрли. Я ожидал кровавых баталий, ну так чтобы кишки или мозги наружу, ну хотя бы затяжные бои, а тут немецкий штурм дома занял минуты две, а сцена моральной подготовки к нему раза в полтора длиннее чем сам штурм. Ну ладно, и в военном фильме может быть бой практически не показан, вспомним бессмертный "В бой идут одни старики". Там фильм построен на игре актёров, но игры актёров нет, не раскрыты характеры, а попытка их раскрыть выглядит скомканной. Чтобы не досаждать вам, Ихалайнен, некоторыми военными ляпами, перечислять их не буду. Их количество несомненно меньшее, чем в 9-й роте, потому как тот фильм хотя бы о чём-то. А тут если спросить, о чём фильм, то я затрудняюсь ответить на этот вопрос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Герои сегодняшней России. | кикимора | Новейшая история России | 12 | 15.02.2015 14:38 |
Секрет подъёма России - нужно простым честным людям платить достойный заработок. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 89 | 15.09.2013 02:20 |
Сравниваем экономику сегодняшней России и фашистской Германии. | Иван Александрович | Политэкономический ликбез | 0 | 29.11.2009 21:01 |
Декабрь в России сегодняшней, вчерашней и позавчерашней… | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 28.12.2008 12:06 |