Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2013, 12:30   #111
Petrovich
Местный

Сборы от проката фильма составили уже около миллиарда рублей .
Популярность фильма высока .
Старый 22.10.2013, 13:02   #112
Просто Надежда
Местный

Посмотрела.
Несколько слов.
1.Слова "Гоблина" и ему подобным...плюнуть и растереть.Главное для подобных разнести дерь*о на всё что видится.
2.Понравились слова сказанные в фильме "Что за человек?!Как скажет,что харкнет".
3.Проплакала весь фильм.Очень тяжёлый в эмоциональном плане для меня оказался.
4.Минусов нашла,для себя,только два.Слишком тёмный фильм .И громкий звук.
Старый 22.10.2013, 13:41   #113
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А тут если спросить, о чём фильм, то я затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Естественно.Когда смотришь за количеством ляпов,трудно понять о чём фильм.
Старый 22.10.2013, 13:53   #114
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А Вы не можете себе представить, что строчил пулемётчик за синий платочек, а не за советскую власть и товарища Сталина .
Конечно за Синий платочек, но не за первый встречный платочек, а также за берёзки под окном, за Родину, за Сталина, и даже ранее за веру , царя и отечество, но не из-за житейских обстоятельств как в 9-ой роте. Вот в Чечне уже многие в основном из-за обстоятельств, или за смерть погибших товарищей. Но вам этого не понять, Тараканов.

Цитата:
Действительно, все знают, кого имел ввиду Булгаков под Шариковыми из Абырвалгов, но это разговор другой темы .
Я и не сомневался , что вы знаете, и что вы с Булгаковым имеете ввиду. Хоть и надоело повторяться, но специально для вас: Булгаков сказал явную ложь , потому что отняли, но в отличие от сегодняшних шариковых не делили, а сделали всеобщим достоянием. Да и персонажи как и во все времена были разные, а показано всё однобоко, следовательно это полуправда , которая не смотрится цельным произведением.

Последний раз редактировалось Избиратель; 22.10.2013 в 14:26.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 19:24   #115
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
неужели сплошные ляпы?
Я никогда не занимаюсь наблюдением за ляпами и проч.Как это вообще может быть интересным?
Забавно было читать о впечатлениях на различных форумах.На одном всё переросло в крики и "драки" по поводу.....были ли "Тигры" в Сталинграде или нет?
Старый 22.10.2013, 20:26   #116
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я никогда не занимаюсь наблюдением за ляпами и проч.Как это вообще может быть интересным?
Забавно было читать о впечатлениях на различных форумах.На одном всё переросло в крики и "драки" по поводу.....были ли "Тигры" в Сталинграде или нет?
Надюша, я тебе скажу точно-Тигров "Т-6" в Сталинграде не было, этот зверинец, а именно "Пантеры" и "Тигры" впервые массово выпустили летом 43-го на Курской дуге. Если приставать будут,так и говори! А вообще какая то скандальная слава уже идет за этим фильмом,давно не помню такого... Может это какие то технологии запущены по привлечению интереса? Ну а как вообще,что интересного, стоит ли идти? Или очередная сплошная стрельба?
Старый 22.10.2013, 20:44   #117
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ну а как вообще,что интересного, стоит ли идти? Или очередная сплошная стрельба?
Всё интересно.Стрельбы мало. Сходите. ПотОм поделитесь.Я своё мнение высказала.
Старый 22.10.2013, 22:32   #118
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Вы либо лукавите, либо вообще не понимаете, о чём речь в романе. Интересно, по Вашему, какая главная мысль в произведении, или её вообще нет?
Избиратель, простите, но мне Вас искренне жаль, Вас и прочих, прочитывать ту или иную книгу не ради чтения, как такового, не ради получения в процессе чтения эстетического удовольствия, а для выискивания каких-то главных и побочных мыслей, лейтмотивов, компромата, соринок, намеков, полунамеков и прочего, прочего... Как это скучно и уныло, занимайтесь, если желаете, этой бессмысленной лабудой сами, а меня увольте, договорились?

Цитата:
Весь фильм пронизан на манер Голливудских блокбастеров мыслью о том, что маленького человечка посылают на войну нехорошие дяди, и ему в силу обстоятельств приходится крутиться как может.
...
Поэтому лично мне фильм не понравился, у меня просто другая точка зрения и с точки зрения Феди я смотреть не могу , да и не хочу.
Вот про то и речь, Вам фильм не понравился, однако, признайте, что просмотрев его - Вы не превратились, как по мановению волшебной палочки, в антисоветчика или кого-то там еще нехорошего, Ваше сознание, мировоззрение, жизненная позиция, не знаю, характер, после просмотра фильма никоим образом не трансформировались, никакого ущерба Вы не понесли. Вам просто не понравилось, вот и всё. Ну, а раз не понравилось, то и не смотрите больше, в чем проблема, я, например, так и делаю, а кому-то фильм понравился, так что же его и еще раз не посмотреть когда-нибудь по настроению, а кто-то его еще вообще не видел, так почему Вы, просмотрев сами, отказываете в таком же праве просмотра другим, как же им составить о фильме собственное мнение, если им его смотреть категорически не советуют? Ну не считайте Вы окружающих бестолковее себя, а свою точку зрения единственно верной и непогрешимой, некрасиво это и неумно.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 22:36   #119
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Нет,я понимаю если бы фильм допустим назвали "10 рота",тогда мели емеля,твоя неделя.. Тогда пожалуйста и вымысел впендюривай,и все что хочешь,это просто киношка. А если фильм посвящен конкретному подразделению,конкретной дате боя,более того-назван именем этого подразделения,тогда будь добр Федя,не трынди не по теме!!!
Еще чего, как бы не так, у художественного фильма на первом месте однозначно должна находиться именно художественная составляющая, но отнюдь не скрупулезная историческая точность во всем, даже в мельчайших деталях.
Вспомните, к примеру, известнейший советский фильм "Петр Первый", тот, который с Николаем Симоновым и Николаем Черкасовым. Фильм хотя и старый, но превосходный и замечательный, можно смотреть и пересматривать многократно и при этом уж точно не возникает никаких мыслей о том, что образ царя во многом лжив и не соответствует историческим реалиям, никак по этому фильму не подумаешь, что царь этот на самом деле был кровавым, не зря же его народ антихристом прозвал, а народ зря не скажет, однако плевать на это, поставлено хорошо и смотрится на одном дыхании, вот это главное, а вовсе не стопроцентное соответствие истине...

Цитата:
...вон и Галочка прямо поддерживает Вас! Вам не кажется это странным??? А для меня это идикатор,да да,индикатор!! Если антисоветчица встала на Вашу сторону,что впрочем происходит довольно регулярно и это видят многие мои товарищи, то Вы не правы Ихолайнен.
Не понял, это что еще за претензии, какой такой "индикатор", Вы еще, блин, лакмусовую бумажку сюда притащите. Раз Галочка меня поддерживает, значит ей нравятся мои посты, также как мне нравятся многие её, и в чем проблема, не понимаю, она же не Вас поддерживает, а меня, Вы-то вместе со своими анонимными товарищами здесь вообще каким боком?
Старый 22.10.2013, 22:46   #120
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Однако следует сказать в защиту 9-й роты пару слов, я её сравнил со Сталинградом, мрак.
...
А тут если спросить, о чём фильм, то я затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Понятно, посмотреть, конечно, его все равно надо будет, как руки дойдут, однако, на мой взгляд, если уж что и смотреть про Сталинград, так это документальный трехсерийный немецкий фильм "Сталинград:Подлинная история", режиссер Гвидо Кнопп. Конечно, слегка, самую малость, и там ангажировано, но, в целом, имхо, фильм классный, честный и смотрится на одном дыхании...
Ответ