Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2013, 21:27   #141
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Здесь,согласна. Фильм с таким названием, как "Сталинград" должен быть более панорамным...
......... и, что самое важное, правдивым . Фильм должен у каждого человека,просмотревшим его, вызывать чувство патриоизма и гордости за свою Родину.

Если эти чувства не разбужены,значит фильм не удался.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 04:33   #142
Избиратель
Местный

Цитата:
......... и, что самое важное, правдивым . Фильм должен у каждого человека,просмотревшим его, вызывать чувство патриоизма и гордости за свою Родину.

Какая к чёрту гордость? Все русские персонажи показаны полоумными варварами и шлюхами. Единственный положительный персонаж, он же главный герой - немецкий "рыцарь". Просто грязью облили всех переживших войну.
Уж не говорю про заявленный бюджет 30млн дол.США, который похоже в основном использован на голос Феди за кадром.
Старый 25.10.2013, 05:07   #143
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Все русские персонажи показаны полоумными варварами и шлюхами. Единственный положительный персонаж, он же главный герой - немецкий "рыцарь". .
Делаю вывод.Фильм вы не смотрели!
Катю тоже шлюхой называете?Это почему?
Старый 25.10.2013, 09:15   #144
Галочка
Местный

Цитата:
Какая к чёрту гордость? Все русские персонажи показаны полоумными варварами и шлюхами. Единственный положительный персонаж, он же главный герой - немецкий "рыцарь". Просто грязью облили всех переживших войну.
Уж не говорю про заявленный бюджет 30млн дол.США, который похоже в основном использован на голос Феди за кадром.
Я фильм не видела.Возможно, что Вы и правы.Шлюх я тоже не уважаю и не люблю фальши .Если я её увижу,то увижу сразу. В кинотеатр идти на этот фильм желание пропало,а в инете его пока нет. Как появится, вот тогда я отпишусь.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 12:13   #145
Просто Надежда
Местный

Я не знаю ни одного человека в своей жизни,которому не нравился бы многосерийный наш великолепный фильм "Вечный зов".Действительно шедевр.Без всяких вопросов.
Так вот.
Достаточно вспомнить всего несколько героев этого фильма времён ВОВ.
Отрицательными ,помимо других, является и сын Панкрата Назарова(отличного человека) Максим.
Который предал всех и в концлагере пошёл на службу уродам.Возвратился....и повесился.
Очень положительной ролью является невестка Анны Кафтановой -Ольга(Любовь Виролайнен).
Кто помнит её встречу с Семёном(сыном Анны)?
"Удели мне эту минутку".Я до сих пор помню как она просила его об ЭТОМ.Даже сказала,что если у него и есть кто-то,то она(та его) не сможет обидеться.Она правильно поступила.Потому что пошла на это не в мирной жизни,а....в дни войны.
Разве можно назвать её шлюхой?Или ещё как-то?Безусловно нет.Всё случилось.Затем она родила и....приехала к Анне с внуком.Семён,как все помнят,погиб
Война-не мир.Там другие законы,другая реальность.
Я всё к чему.Не надо говорить та шлюха или праведная .Обстоятельства так могут повернуться в сложной ситуации,что герой станет чмом,а "серый человек"(на первый взгляд) героем.
Власов тоже был неплохим парнем до определённого момента.Обстоятельства сложились так,что он превратился в откровенного урода.Причём сознательно.
А вот Антон Иванович Деникинъ(враг Советской власти под первыми номерами) не пошёл на связь с нацистами.
Вот и думайте,кто шлюха,а кто праведник.
Старый 25.10.2013, 13:14   #146
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Делаю вывод.Фильм вы не смотрели!
Катю тоже шлюхой называете?Это почему?
Конечно смотрел, чтобы вынести суждение об "эффективности" "освоения" аж 30млн дол сша. Но конечно не в кинотеатре, я на Федины творения и за деньги не пойду. В инете этого фильма навалом, правда копии низкого качества, но для такого, даже такое качество слишком высоко. Я уже изложил здесь #150 , видимо вы не читали. Но теперь ещё раз подытожу. В фильме героев раз два и обчёлся. На самом деле один главный герой - как я уже сказал немецкий "рыцарь", который и говорит от имени аффторов всё, что они хотели сказать, и это подтверждено всеми другими эпизодами. Русских пять отцов- естественно никто не запоминается, кроме пожалуй командира разведчиков, как уже говорил, абсолютный неадекват. Остальные четыре отца, хоть и показаны дикарями, но по сути второстепенные роли. Ещё из персонажей есть две женщины, одна шлюха, продающаяся за жратву "рыцарю"- кормильцу. У неё то ли отбирают эту еду голодные русские, то ли ли она сама отдаёт, вообщем немец их подкармливает, правда ругается, чтобы еду не отбирали. Вообще любовь "рыцаря " и шлюхи- главная сюжетная линия картины, поэтому шлюха показана так, чтобы вызывала сочувствие зрителя. Вторая женщина -Катя. Она заигрывает почти со всеми пятью отцами, но это не Катина вина, это по сюжету так получается, чтобы сохранить интригу о том, кто будет отцом 70-тилетнего эмчээсника до конца фильма.
И конечно один из них становится отцом, по крайней мере показано, что один. Но шлюхой она не показана, она, как и все русские в фильме показана мрачной дикаркой. Без жалости убивает идущего к "водопою" фрица. После чего неадекватный командир разведчиков закатывает истерику. Больше персонажей вообще нет. Как я уже сказал, из главных героев положительным выглядит только немецкий офицер. Все, почёркиваю все русские в фильме показаны полоумными варварами и шлюхами. На самом деле это скорее всего сделано не из злого умысла. Просто по-видимому все эпизоды фильма подчинены основной мысли аффторов о том, как тяжело диким "варварам" было воевать против "цивилизованных" немцев( на самом деле воевали против всей оккупированной Европы).Эта мысль почёркивается всеми сценами фильма. Видимо для разнообразия есть в фильме один "культурный" эпизод, когда обитатели катиного дома поют под фортепьяно(это в разрушенном и простреливаемом городе, где в реале защитники выживали по подвалам) . Эпизод выглядит настолько нелепо и чужеродно по сравнению с другими текстами персонажей, что гротеском только подчёркивает основную мысль фильма о поголовном варварстве русских. Видимо по замыслу аффторов после революции все русские превратились в дикарей. Вообщем эта идея на самом деле не нова. Она полностью совпадает с идеей фашистов о рассовой неполноценности варварских народов. Я вообще не понимаю, как такое допустили к показу у нас в стране. Но видимо времена поменялись, теперь эффективные ещё и не то напридумывают.

PS: На 30 млн. дол. США, не привлекая мировых звёзд, в РФ можно снять эпопею типа звёздных войн, а не голос за кадром. Невооружённым взглядом видно, что бюджет фильма ушёл голосу за кадром и на рекламу этого плевка во всех воевавших и погибших за Родину.

Последний раз редактировалось Избиратель; 25.10.2013 в 19:28.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 15:54   #147
старый я
Местный

Цитата:

Вот где она самая главная мысль.
В этом плане можно белорусам только позавидовать.
Пример их воспитания.http://www.soyuz.by/ru/?guid=158384
Текст и видио.
Старый 25.10.2013, 20:10   #148
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Конечно смотрел....
Верю.
Значит вы воспринимаете в другом.
Какие там Русские женщины шлюхами показаны?
Может та что была сожжена со своим ребёнком заживо?Или те кто выплёскивали воду в лицо Маши?Где вы там шлюх нашли?
Какая Катя шлюха?Маленькая девочка,которой только исполнилось 18 лет.Из-за страха событий превратившееся в загнанное существо.Была радостна встречи со своими,которые её и спасли.Не всем быть Зоей Космодемьянской и Зиной Портновой.
Показан трагизм девочки.Загнанной в угол той войной.
Маша?
А что ей оставалось делать?Она выбрала жизнь,она проиграла.Струсила.Не спорю.Но и её обвинять в шлюхости-это верх цинизма.Она слаба.Это надо понять.Я её не оправдываю,но.....

Я вам привела пример "Вечного зова" не случайно.
Вспомните как себя повёл Фёдор(в исполнении блистательного Вадима Спиридонова).Этот бравый солдат Гражданской Войны.Когда он оказался в окопе напротив немецких автоматов.Он поднял лапки и стал служить ублюдкам.И это мужчина в расцвете лет,а не девочка-девственница.

Так давайте тогда сравним полковника Красной Армии Григория Зверева,участника боёв против Врангеля. Коммуниста с конца 20-х и прочее,прочее.перешедшего на сторону немецко- нацистских ублюдков с ....маленькой девочкой Зиной Портновой.
Так кто из них силён?
Маленькая девчонка или целый ,бравый полковник ,мужчина по совместительству.
Думаю ответ понятен.
Старый 25.10.2013, 20:19   #149
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Конечно смотрел, чтобы вынести суждение об "эффективности" "освоения" аж 30млн дол сша. Но конечно не в кинотеатре, я на Федины творения и за деньги не пойду.
Вот собственно и всё.Видите как всё просто.
Благодарю за искренность.Честно.
Когда посмотрите нормально,тогда и поговорим.
Тема для меня закрыта.
Не люблю надрываться.Как в песок слова.
Собственно,что хотела,то сказала.
Удачи в просмотре.
Старый 25.10.2013, 21:58   #150
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Верю.
Значит вы воспринимаете в другом.
Какие там Русские женщины шлюхами показаны?
Может та что была сожжена со своим ребёнком заживо?Или те кто выплёскивали воду в лицо Маши?Где вы там шлюх нашли?
Какая Катя шлюха?Маленькая девочка,которой только исполнилось 18 лет.Из-за страха событий превратившееся в загнанное существо.Была радостна встречи со своими,которые её и спасли.Не всем быть Зоей Космодемьянской и Зиной Портновой.
Показан трагизм девочки.Загнанной в угол той войной.
Маша?
А что ей оставалось делать?Она выбрала жизнь,она проиграла.Струсила.Не спорю.Но и её обвинять в шлюхости-это верх цинизма.Она слаба.Это надо понять.Я её не оправдываю,но.....

Я вам привела пример "Вечного зова" не случайно.
Вспомните как себя повёл Фёдор(в исполнении блистательного Вадима Спиридонова).Этот бравый солдат Гражданской Войны.Когда он оказался в окопе напротив немецких автоматов.Он поднял лапки и стал служить ублюдкам.И это мужчина в расцвете лет,а не девочка-девственница.

Так давайте тогда сравним полковника Красной Армии Григория Зверева,участника боёв против Врангеля. Коммуниста с конца 20-х и прочее,прочее.перешедшего на сторону немецко- нацистских ублюдков с ....маленькой девочкой Зиной Портновой.
Так кто из них силён?
Маленькая девчонка или целый ,бравый полковник ,мужчина по совместительству.
Думаю ответ понятен.
Я вам про Фому, а вы про Ерёму. Все русские в фильме Феди показаны постоянно конфликтующими между собой дегенеративными варварами, которые выиграли войну у "великой германии" только числом жертв. Теперь про женщин. Из всего 2-х женских персонажей( остальные немногочисленные роли называются- "в эпизодах", видимо от жадности распилить бюджет фильма, они действительно малочисленные, можно даже этих "в эпизодах" по пальцам пересчитать, потому и создаётся впечатление малозначительности), один - как вы сказали Маша, представлен в фильме явной вражеской подстилкой , которая спит с врагом своей Родины за еду. Шлюха- слишком мягкое для этого слово. То есть 50% русских женщин в фильме представлены именно в этом образе. Наверное права Кикимора, что таким как вы ближе Маша, вы и сами своим сочувствием это подтвердили. Второй персонаж - Катя, как я уже говорил, шлюхой не выставлен, а показан дикой варваркой, которая как и всё остальное мирное население, почему-то постоянно находится в конфликте с защищающими их советскими солдатами. На мой взгляд весь её образ, текст, игра актрисы, это рисует. Катя хладнокровно с первого раза убивает фашиста, почему-то показывающего, что он просто за водой вышел))), ничего не сделал, просто зашёл)))так что даже бравый командир разведчиков истерично начал её за это упрекать( при этом этот заменитель в фильме "кровавого коммиссара", сам без всяких раздумий в течение полсекунды приказал расстрелять заперечащего ему советского моряка, но ещё более удивительно что его подчинённый мгновенно исполнил приказание). Так что образ Кати- дикарка, ещё 50% русских женщин показаны в этом образе.Но в итоге именно Катя родила 70-летнего эмчээсника от одного из 5-х отцов, это так в фильме сказано, я ничего не придумываю. Интересно, какое мнение о русских женщинах, да и вообще о русских может сложиться у любого посмотревшего этот фильм иностранца, ранее не знакомого с русскими?
Выплёскивает воду в лицо Маше какой-то эпизодический персонаж. По сюжету фильма это кто-то из тех, кто лопает "заработанную" Машей вражью еду, иначе откуда ей знать, кто такая Маша? Но Машу жалко, весь образ Маши представлен в фильме так, чтобы вызывал сочувствие.
Сжигают "перед боем" какую-то еврейскую маму с девочкой, но как пояснено в фильме- это единичная жертва по древнему обычаю "великих германцев". Поскольку эта сцена тоже единичный недолгий эпизод, то незнакомый с историей того, что реально делали фашисты, из фильма вполне может заключить, что это так и есть, всего лишь единичный эпизод из жизни "средневековых великих рыцарей", вообщем A la gar comme a la gar.

Последний раз редактировалось Избиратель; 25.10.2013 в 22:03.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ