|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если эти чувства не разбужены,значит фильм не удался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уж не говорю про заявленный бюджет 30млн дол.США, который похоже в основном использован на голос Феди за кадром.
![]() |
![]() |
#143 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Катю тоже шлюхой называете?Это почему?
![]() |
![]() |
#144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]()
Я не знаю ни одного человека в своей жизни,которому не нравился бы многосерийный наш великолепный фильм "Вечный зов".Действительно шедевр.Без всяких вопросов.
Так вот. Достаточно вспомнить всего несколько героев этого фильма времён ВОВ. Отрицательными ,помимо других, является и сын Панкрата Назарова(отличного человека) Максим. Который предал всех и в концлагере пошёл на службу уродам.Возвратился....и повесился. Очень положительной ролью является невестка Анны Кафтановой -Ольга(Любовь Виролайнен). Кто помнит её встречу с Семёном(сыном Анны)? "Удели мне эту минутку".Я до сих пор помню как она просила его об ЭТОМ.Даже сказала,что если у него и есть кто-то,то она(та его) не сможет обидеться.Она правильно поступила.Потому что пошла на это не в мирной жизни,а....в дни войны. Разве можно назвать её шлюхой?Или ещё как-то?Безусловно нет.Всё случилось.Затем она родила и....приехала к Анне с внуком.Семён,как все помнят,погиб Война-не мир.Там другие законы,другая реальность. Я всё к чему.Не надо говорить та шлюха или праведная .Обстоятельства так могут повернуться в сложной ситуации,что герой станет чмом,а "серый человек"(на первый взгляд) героем. Власов тоже был неплохим парнем до определённого момента.Обстоятельства сложились так,что он превратился в откровенного урода.Причём сознательно. А вот Антон Иванович Деникинъ(враг Советской власти под первыми номерами) не пошёл на связь с нацистами. Вот и думайте,кто шлюха,а кто праведник.
![]() |
#146 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И конечно один из них становится отцом, по крайней мере показано, что один. Но шлюхой она не показана, она, как и все русские в фильме показана мрачной дикаркой. Без жалости убивает идущего к "водопою" фрица. После чего неадекватный командир разведчиков закатывает истерику. Больше персонажей вообще нет. Как я уже сказал, из главных героев положительным выглядит только немецкий офицер. Все, почёркиваю все русские в фильме показаны полоумными варварами и шлюхами. На самом деле это скорее всего сделано не из злого умысла. Просто по-видимому все эпизоды фильма подчинены основной мысли аффторов о том, как тяжело диким "варварам" было воевать против "цивилизованных" немцев( на самом деле воевали против всей оккупированной Европы).Эта мысль почёркивается всеми сценами фильма. Видимо для разнообразия есть в фильме один "культурный" эпизод, когда обитатели катиного дома поют под фортепьяно(это в разрушенном и простреливаемом городе, где в реале защитники выживали по подвалам) . Эпизод выглядит настолько нелепо и чужеродно по сравнению с другими текстами персонажей, что гротеском только подчёркивает основную мысль фильма о поголовном варварстве русских. Видимо по замыслу аффторов после революции все русские превратились в дикарей. Вообщем эта идея на самом деле не нова. Она полностью совпадает с идеей фашистов о рассовой неполноценности варварских народов. Я вообще не понимаю, как такое допустили к показу у нас в стране. Но видимо времена поменялись, теперь эффективные ещё и не то напридумывают. PS: На 30 млн. дол. США, не привлекая мировых звёзд, в РФ можно снять эпопею типа звёздных войн, а не голос за кадром. Невооружённым взглядом видно, что бюджет фильма ушёл голосу за кадром и на рекламу этого плевка во всех воевавших и погибших за Родину.
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 25.10.2013 в 19:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В этом плане можно белорусам только позавидовать. Пример их воспитания.http://www.soyuz.by/ru/?guid=158384 Текст и видио.
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
Верю.
Значит вы воспринимаете в другом. Какие там Русские женщины шлюхами показаны? Может та что была сожжена со своим ребёнком заживо?Или те кто выплёскивали воду в лицо Маши?Где вы там шлюх нашли? Какая Катя шлюха?Маленькая девочка,которой только исполнилось 18 лет.Из-за страха событий превратившееся в загнанное существо.Была радостна встречи со своими,которые её и спасли.Не всем быть Зоей Космодемьянской и Зиной Портновой. Показан трагизм девочки.Загнанной в угол той войной. Маша? А что ей оставалось делать?Она выбрала жизнь,она проиграла.Струсила.Не спорю.Но и её обвинять в шлюхости-это верх цинизма.Она слаба.Это надо понять.Я её не оправдываю,но..... Я вам привела пример "Вечного зова" не случайно. Вспомните как себя повёл Фёдор(в исполнении блистательного Вадима Спиридонова).Этот бравый солдат Гражданской Войны.Когда он оказался в окопе напротив немецких автоматов.Он поднял лапки и стал служить ублюдкам.И это мужчина в расцвете лет,а не девочка-девственница. Так давайте тогда сравним полковника Красной Армии Григория Зверева,участника боёв против Врангеля. Коммуниста с конца 20-х и прочее,прочее.перешедшего на сторону немецко- нацистских ублюдков с ....маленькой девочкой Зиной Портновой. Так кто из них силён? Маленькая девчонка или целый ,бравый полковник ,мужчина по совместительству. Думаю ответ понятен.
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Благодарю за искренность.Честно. Когда посмотрите нормально,тогда и поговорим. Тема для меня закрыта. Не люблю надрываться.Как в песок слова. Собственно,что хотела,то сказала. Удачи в просмотре.
![]() |
![]() |
#150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выплёскивает воду в лицо Маше какой-то эпизодический персонаж. По сюжету фильма это кто-то из тех, кто лопает "заработанную" Машей вражью еду, иначе откуда ей знать, кто такая Маша? Но Машу жалко, весь образ Маши представлен в фильме так, чтобы вызывал сочувствие. Сжигают "перед боем" какую-то еврейскую маму с девочкой, но как пояснено в фильме- это единичная жертва по древнему обычаю "великих германцев". Поскольку эта сцена тоже единичный недолгий эпизод, то незнакомый с историей того, что реально делали фашисты, из фильма вполне может заключить, что это так и есть, всего лишь единичный эпизод из жизни "средневековых великих рыцарей", вообщем A la gar comme a la gar.
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 25.10.2013 в 22:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Герои сегодняшней России. | кикимора | Новейшая история России | 12 | 15.02.2015 14:38 |
Секрет подъёма России - нужно простым честным людям платить достойный заработок. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 89 | 15.09.2013 02:20 |
Сравниваем экономику сегодняшней России и фашистской Германии. | Иван Александрович | Политэкономический ликбез | 0 | 29.11.2009 21:01 |
Декабрь в России сегодняшней, вчерашней и позавчерашней… | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 28.12.2008 12:06 |