|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я лично не обманулась.
![]() |
![]() |
#172 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Меня вопросы денег не интересуют.Я заплатила 100 рублей.Я их честно заработала.От меня не убыло. Беспредметный разговор насчёт денег.Товарищ Македонский.
![]() |
![]() |
#174 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так вот, деньги Бондарчук, судя по названию фильма, получил на так нынче популярную у властей "патриотическую тематику". Отсюда и название фильма, как я понимаю. В общем то разговор очень даже предметный, если принять во внимание бюджет фильма и понимание, что этот бюджет получен за наш счёт - за счёт граждан России. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#176 |
Модератор
|
![]()
В чём же? Уход от спора говорит о Вашей слабости. Оно и понятно - ничего серьёзного противопоставить приводимым мною доводам Вы не в состоянии - фильм то ведь действительно не соответствует названию, под которое и выбивались деньги из бюджета. Правду то не скрыть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Раз вы оправдываете поведение подстилки врага своей Родины Маши, следовательно для себя такое допускаете, я вас правильно понял? Если не оправдываете, то почему Федя может в фильме с названием "Сталинград" 50% русских женщин мазать этим образом, и ещё преподносить его так, чтобы он вызвал наибольшее сочувствие у зрителя, ну за исключением короткого единичного эпизода с "жертвоприношением"? Кстати главный положительный герой ( да и вообще главный герой всего фильма) - немецкий рыцарь-кормилец, даже в эпизоде "жертвоприношения" показал себя можно сказать с положительной стороны. Он выражал там какое-то недовольство по поводу происходящего, и в "жертвоприношении" не участвовал, хоть и ,как сам о себе рассказывал, потомок там каких-то великих. То есть афтор плавно подводит к мысли, что если главный герой, потомок великих рыцарей такой, то следовательно вообще в целом фрицы были милыми ребятами, за отдельными там эпизодическими исключениями. И это напомню в фильме с названием "Сталинград" происходит. Все русские в фильме, даже например в героическом казалось бы эпизоде , когда пленный русский зарезал допрашивающего его офицера, или когда неадекватный командир мазал себя протухшими кишками, напоминают каких-то храбрых, но недоразвитых индейцев. Эта мысль пронизывает весь фильм, практически во всех сценах присутсвует этот противопоставление высшей и низшей рассы. По-моему это просто кощунство, да и абсолютно не соответствует исторической правде. Но это очевидно такое видение афтора всей послереволюционной истории. Хотя он сам там, что-то говорил про то, что собирается показать немцев сильными, чтобы было понятнее, как тяжело было с ними сражаться, чтобы вроде как подчеркнуть подвиг, но на самом деле он показал русских варварами. Вообщем всё, что он показал, изложено в монологе главного героя. По-поводу дебильного эпизода с убийством морячка, так никакой паники там не было, можно было просто сказать, чтобы он валил отсюдова, и уверяю, так , как показано в фильме, никогда не происходит, это полный идиотизм, даже последние отморзки ни с того ни с сего своих не мочат, для того, чтобы принять такое решение нужно хотя бы какое-то время. Но поскольку командир разведчиков здесь явно замещает постоянно присутствующий в подобных фильмах образ "кровавого комиссара", то ничего удивительного в таком видении афтора я не вижу. Кстати, заметили, в фильме чего-то не хватает? Ведь в то время вообще вся жизнь, как вы говорите, была "идеологизирована", уж не говоря про войну. Где коммунисты? То есть их вообще нет, никаким боком, а ведь их в Сталинграде, как и вообще на войне полегло огромное количество. Но раз уж "кровавого комиссара" не включили, то и подвигов идеологических бойцов нету. Это всё равно, как снимать фильм, например про крестовый поход без крестоносцев. Забавно, что в угоду существующей конъюктуре, фильму дано гордое название "Сталинград". По поводу убитого фрица на водопое, да и фиг бы с ним, всем понятно, что никаких "мирных водопоев" на войне не было, это афтор видимо "Маугли" начитался, хотя в природе как раз на водопое хищники атакуют, ну для никак учившегося в школе Феди , или кто там сценарий написал, Маугли знакомее, видимо по мультику. Вообщем фиг бы с ним, если бы так не подчеркивало полную неадекватность командира русских-пожалуй третьего после "рыцаря" и Маши по смысловой значимости героя, именно несоответствием своих действий реальности. Да и Катя, впервые собственноручно убив человека, хоть и врага, никаких эмоций не испытала вообще, а поверьте, такого не бывает. Ну вообщем она там вообще дикой показана, постоянно с кем-то ссорится, хотя вроде это всё больше на неё почему-то "защитники" пытались наехать. Вообщем постоянный конфликт, такое всё время сейчас в телесериалах показывают. Я уж там остальное одним глазом смотрел, так "рыцарь" оказывается ещё и за Машу мстить хотел? Ну вообще отпад, это видимо Фрейд застил мозг афторам, и они вообще не понимают, под каким названием, и про что они снимали. Вообщем русские сражались за Катю, а немцы за Машу.
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 26.10.2013 в 02:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мдя... вот оно самое и видим на экране - судьбоносную битву в общечеловеческой истории - "за Катю и Машу". представляю, с какими лозунгами должны были, согласно мнению тупорылого федюни, идти в атаку наши и гитлеровские солдаты! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
Не- а.Когда на водопой приходят слоны,оттуда уходят даже львы.
А какие эмоции Катя должна была испытать от убийства хоть и врага?Завизжать от восторга или поплакать в тряпочку?
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Какие-то эмоции человек по крайней мере в первый раз испытывает. Это несколько необычное происшествие. Но речь то вообще-то не об этом. А о том, что весь фильм с гордым названием "Сталинград", вместо того, чтобы быть "патриотическим", стал самым "антипатриотическим", это показатель всей сегодняшней "системы".
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Герои сегодняшней России. | кикимора | Новейшая история России | 12 | 15.02.2015 14:38 |
Секрет подъёма России - нужно простым честным людям платить достойный заработок. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 89 | 15.09.2013 02:20 |
Сравниваем экономику сегодняшней России и фашистской Германии. | Иван Александрович | Политэкономический ликбез | 0 | 29.11.2009 21:01 |
Декабрь в России сегодняшней, вчерашней и позавчерашней… | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 28.12.2008 12:06 |