Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2017, 19:27   #341
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Книга лучше.
В том смысле,что гораздо впечатлительнее.Читается на одном дыхании.
Симонов, он есть Симонов! Его трилогия ("Живые и мертвые", "Солдатами не рождаются", "Последнее лето") и "Горячий снег", вкупе с Некрасовскими "В окопах Сталинграда" считаю лучшими книгами о ВОВ. Есть ещё "Блокада" Чаковского, но всё-таки она уступает. ИМХО.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 01:37   #342
Просто Надежда
Местный

Пойду на премьеру "Крым".
https://www.kinopoisk.ru/film/krym-2017-984364/
Старый 01.10.2017, 09:33   #343
Просто Надежда
Местный

Сегодня иду в кинотеатр на "Крым".
Своими впечатлениями поделюсь после просмотра.
Старый 01.10.2017, 19:41   #344
Просто Надежда
Местный

Фильм откровенно разочаровал.Нет,не то,чтобы совсем не понравился,но ничего впечатляющего для себя я с него не вынесла.Ну,разве что- когда наши вертолёты летели.Впечатляет,аж мурашки по коже.
В остальном слабый фильм.Игра главного героя вообще "детский сад,младшая группа".
Но,ценить труд людей надо всегда.Поэтому, высказываю благодарность всем тем, кто делал данный фильм.
Старый 01.10.2017, 19:58   #345
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Фильм откровенно разочаровал.Нет,не то,чтобы совсем не понравился,но ничего впечатляющего для себя я с него не вынесла.Ну,разве что- когда наши вертолёты летели.Впечатляет,аж мурашки по коже.
В остальном слабый фильм.Игра главного героя вообще "детский сад,младшая группа".
Но,ценить труд людей надо всегда.Поэтому, высказываю благодарность всем тем, кто делал данный фильм.
Может быть потому, что фильм делал не профессиональный режиссёр? Всё-таки Пиманов телевизионщик, а не режиссёр. В общем, спасибо, что сказали. В кинотеатр не пойду, но фильм обязательно посмотрю. Кстати, Надя, в каком кинотеатре смотрели? По-моему и "Современник" и "Октябрь" гигнулись. Остаётся "Победа" на Ленина. Или ходили в Гринн?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 03:29   #346
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Может быть потому, что фильм делал не профессиональный режиссёр? Всё-таки Пиманов телевизионщик, а не режиссёр. В общем, спасибо, что сказали. В кинотеатр не пойду, но фильм обязательно посмотрю. Кстати, Надя, в каком кинотеатре смотрели? По-моему и "Современник" и "Октябрь" гигнулись. Остаётся "Победа" на Ленина. Или ходили в Гринн?
Фильм посмотрите обязательно.
Я всегда хожу в ЦУМ.(Там на 4 этаже).Очень советую этот кинотеатр Вам.Мне там уютно.Большие залы с минимум зрителей.Хотя в данном просмотре опять без хруста попкорна не обошлось.Справа,а я всегда беру билет на самый последний ряд и посередине,присела возле меня парочка,которая с попкорном.
Бл,хоть запрещай этот попкорн вообще.Ну просто за*бали своим жуванием.Я отсела от них вообще на дальние кресла .
Народа было человек 20-ть.Звук фильма просто потрясающий.Комфорт на креслах как дома.
Если бы не продавали попкорн,то можно считать,что наши кинотеатры самые лучшие.По уюту,во всяком случае.
В "Победу" зареклась ходить уже давно,ещё лет 20-ть назад.Это бывшая Георгиевская Церковь.А вдруг мне в туалет захочется сходить?Делать "свои дела" в даже бывшей Церкви считаю делом не совсем по-человечески.Поэтому туда не хожу.
Надо сказать,что и Универмаг расположен прямо возле бывшего Храма Покрова Пресвятой Богородицы,но хотя бы не на месте Святом.
Вы мне простите эти словеса,но и поймёте меня.
Насчёт цены вообще ничего не поняла. Заявлено как 220,мне продали за 200.На билете 220.
Я конечно сказала кассирше,что я ещё 20 р. должна,но та махнула рукой."Не надо".
Оригинально.Но и на этом благодарствую.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 02.10.2017 в 03:38.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 03:50   #347
Просто Надежда
Местный

На "Матильду" пойду обязательно!Это моя тема!
Решила ещё тогда,когда фильм только создавался.Все эти бесивы "православных активистов" мне пох.
Читала,что все кто посмотрел этот фильм, к Государю стали относиться лучше того,чем они о нём имели представление до фильма.Даже откровенные ненавистники Государя моего любимого.
Господи,хоть бы этот фильм не разочаровал бы меня.Скажу правду,как и всегда по фильмам.
Старый 02.10.2017, 04:13   #348
Просто Надежда
Местный

Кстати,мой уважаемый земляк,посмотрите,когда у Вас будет время этот прекрасный сериал.Уверяю Вас,что с первой серии Вы влюбитесь в эту атмосферу Российской Империи 1888 года,во всю игру актёров и вообще.Так всё оригинально показано,что дух захватывает.Я несколько раз(что для меня вообще не свойственно) пересматривала серии по два раза.Там и любовь,там и преступления,там и всё.
Не пожалеете.
https://topcinema.tv/russian-serials...iv-serial.html
"Анна-детективъ":
https://www.kinopoisk.ru/film/anna-d...v-2016-992641/
Старый 02.10.2017, 10:55   #349
generator
Модератор

По умолчанию НАШ взгляд на "Матильду"

Матильду стоит запретить не за "оскорбление святого царя" - а за попытку обелить Николая Кровавого
Автор статьи О.Снегирь совершенно правильно и именно с классовых позиций считает, что:
"..Не говоря уже о более свободомыслящей части общества, для которой РПЦ вообще не является авторитетом. (А таких на самом деле большинство, хотя по официальной статистике у нас чуть ли не восемьдесят процентов православных). Они в массе своей относятся резко отрицательно к последнему царю, и сама мысль о его якобы «святости» вызывает у них возмущение.
..«Матильда» должна была прикрасить образ Николая и скрыть его подлинную историческую роль - вместо врага и палача трудового народа (каким он был на самом деле) показать нам героя-любовника, пылкого повесу с африканскими страстями, который потерял голову от любви к балерине. А вместо реальной исторической ситуации - бедствий российских трудящихся и их нарастающей борьбы против самодержавия – представить нам любовную историю, которая якобы "изменила Россию".
На самом деле это была обыкновенная пошлая интрижка, довольно поверхностная и мимолетная. С одной стороны – великовозрастный дворянский недоросль, который развлекался с понравившейся ему женщиной, красивой и легкодоступной, удовлетворял похоть и повышал свою самооценку. С другой стороны – умная, амбициозная, не по годам опытная карьеристка, которая стремилась любой ценой попасть в круг «коронованных особ». Оба они получили от этой связи то, что хотели..."

полный текст статьи: http://forum-msk.org/material/news/1...tml?#c13778339
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 15:06   #350
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Матильду стоит запретить не за "оскорбление святого царя" - а за попытку обелить Николая Кровавого.Автор статьи....

Давно ждала именно этого.
Одни тупые фанатики глотки дерут что его очерняют,другие что его обеляют.
Столкнуть бы лбами этих идиотов и посмотреть кто выиграет.

P.S. Интересно,а эти две группировки непосредственно сам фильм смотреть будут?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 02.10.2017 в 15:10.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ