|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#341 |
Местный
|
![]()
Симонов, он есть Симонов! Его трилогия ("Живые и мертвые", "Солдатами не рождаются", "Последнее лето") и "Горячий снег", вкупе с Некрасовскими "В окопах Сталинграда" считаю лучшими книгами о ВОВ. Есть ещё "Блокада" Чаковского, но всё-таки она уступает. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Местный
|
![]()
Пойду на премьеру "Крым".
https://www.kinopoisk.ru/film/krym-2017-984364/
![]() |
#343 |
Местный
|
![]()
Сегодня иду в кинотеатр на "Крым".
Своими впечатлениями поделюсь после просмотра.
![]() |
#344 |
Местный
|
![]()
Фильм откровенно разочаровал.Нет,не то,чтобы совсем не понравился,но ничего впечатляющего для себя я с него не вынесла.Ну,разве что- когда наши вертолёты летели.Впечатляет,аж мурашки по коже.
В остальном слабый фильм.Игра главного героя вообще "детский сад,младшая группа". Но,ценить труд людей надо всегда.Поэтому, высказываю благодарность всем тем, кто делал данный фильм.
![]() |
#345 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я всегда хожу в ЦУМ.(Там на 4 этаже).Очень советую этот кинотеатр Вам.Мне там уютно.Большие залы с минимум зрителей.Хотя в данном просмотре опять без хруста попкорна не обошлось.Справа,а я всегда беру билет на самый последний ряд и посередине,присела возле меня парочка,которая с попкорном. Бл,хоть запрещай этот попкорн вообще.Ну просто за*бали своим жуванием.Я отсела от них вообще на дальние кресла . Народа было человек 20-ть.Звук фильма просто потрясающий.Комфорт на креслах как дома. Если бы не продавали попкорн,то можно считать,что наши кинотеатры самые лучшие.По уюту,во всяком случае. В "Победу" зареклась ходить уже давно,ещё лет 20-ть назад.Это бывшая Георгиевская Церковь.А вдруг мне в туалет захочется сходить?Делать "свои дела" в даже бывшей Церкви считаю делом не совсем по-человечески.Поэтому туда не хожу. Надо сказать,что и Универмаг расположен прямо возле бывшего Храма Покрова Пресвятой Богородицы,но хотя бы не на месте Святом. Вы мне простите эти словеса,но и поймёте меня. Насчёт цены вообще ничего не поняла. Заявлено как 220,мне продали за 200.На билете 220. Я конечно сказала кассирше,что я ещё 20 р. должна,но та махнула рукой."Не надо". Оригинально.Но и на этом благодарствую. ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 02.10.2017 в 03:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Местный
|
![]()
На "Матильду" пойду обязательно!Это моя тема!
Решила ещё тогда,когда фильм только создавался.Все эти бесивы "православных активистов" мне пох. Читала,что все кто посмотрел этот фильм, к Государю стали относиться лучше того,чем они о нём имели представление до фильма.Даже откровенные ненавистники Государя моего любимого. Господи,хоть бы этот фильм не разочаровал бы меня.Скажу правду,как и всегда по фильмам.
![]() |
#348 |
Местный
|
![]()
Кстати,мой уважаемый земляк,посмотрите,когда у Вас будет время этот прекрасный сериал.Уверяю Вас,что с первой серии Вы влюбитесь в эту атмосферу Российской Империи 1888 года,во всю игру актёров и вообще.Так всё оригинально показано,что дух захватывает.Я несколько раз(что для меня вообще не свойственно) пересматривала серии по два раза.Там и любовь,там и преступления,там и всё.
Не пожалеете. https://topcinema.tv/russian-serials...iv-serial.html "Анна-детективъ": https://www.kinopoisk.ru/film/anna-d...v-2016-992641/ ![]()
![]() |
#349 |
Модератор
|
![]()
Матильду стоит запретить не за "оскорбление святого царя" - а за попытку обелить Николая Кровавого
Автор статьи О.Снегирь совершенно правильно и именно с классовых позиций считает, что: "..Не говоря уже о более свободомыслящей части общества, для которой РПЦ вообще не является авторитетом. (А таких на самом деле большинство, хотя по официальной статистике у нас чуть ли не восемьдесят процентов православных). Они в массе своей относятся резко отрицательно к последнему царю, и сама мысль о его якобы «святости» вызывает у них возмущение. ..«Матильда» должна была прикрасить образ Николая и скрыть его подлинную историческую роль - вместо врага и палача трудового народа (каким он был на самом деле) показать нам героя-любовника, пылкого повесу с африканскими страстями, который потерял голову от любви к балерине. А вместо реальной исторической ситуации - бедствий российских трудящихся и их нарастающей борьбы против самодержавия – представить нам любовную историю, которая якобы "изменила Россию". На самом деле это была обыкновенная пошлая интрижка, довольно поверхностная и мимолетная. С одной стороны – великовозрастный дворянский недоросль, который развлекался с понравившейся ему женщиной, красивой и легкодоступной, удовлетворял похоть и повышал свою самооценку. С другой стороны – умная, амбициозная, не по годам опытная карьеристка, которая стремилась любой ценой попасть в круг «коронованных особ». Оба они получили от этой связи то, что хотели..." полный текст статьи: http://forum-msk.org/material/news/1...tml?#c13778339 |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Давно ждала именно этого. Одни тупые фанатики глотки дерут что его очерняют,другие что его обеляют. Столкнуть бы лбами этих идиотов и посмотреть кто выиграет. ![]() P.S. Интересно,а эти две группировки непосредственно сам фильм смотреть будут?
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 02.10.2017 в 15:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Герои сегодняшней России. | кикимора | Новейшая история России | 12 | 15.02.2015 14:38 |
Секрет подъёма России - нужно простым честным людям платить достойный заработок. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 89 | 15.09.2013 02:20 |
Сравниваем экономику сегодняшней России и фашистской Германии. | Иван Александрович | Политэкономический ликбез | 0 | 29.11.2009 21:01 |
Декабрь в России сегодняшней, вчерашней и позавчерашней… | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 28.12.2008 12:06 |